"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 14:25 | Сообщение # 1201 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БелаяЗебра, у меня есть гобелен от ДИМа Нежная Сила (лошадка белая) и от Буциллы - букет пионов. Но... там нанесенная на сетку краска чем где вышивать, а схема - только обозначены участки, пятна так сказать, каким цветом где и что. Ну и как это можно вышить, заменив канву? Только по перенабору, ежели он есть, конечно. Но как его сделали, этот перенабор? Понятно, что очень приблизительно. Там иногда цвет на полклеточке заканчивается, и трактуй его в какую хочешь сторону... Я лично не заморачиваюсь тем, что все на канву нанесено как в печатном кресте: вышейте - поймете, трудно это или просто. Многие вообще не тянут и бросают: нет точного расчета каким где цветом шить, а приблизительно они не согласны
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 14:44 | Сообщение # 1202 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Ignatia, ну вот этот момент момент меня тоже очень смущает, что непонятно каким цветом, в какой клеточке, где этот цвет закончился и где начался.... Сколько смотрела печатный крест, ну для меня лично бред какой то, я в нем не разберусь и не хочу рабираться. Только вот я думала, что там нормальня схема Ну прям непруха какая то, только на что то глаз положу и опять не то А какие там милые собачки за карточным столом...
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Веселинка | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 15:15 | Сообщение # 1203 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| Я сейчас дошиваю котят в корзинке. Осталась 1/5 часть. Тех ниток, про которые говорили на Девичнике, что не хватает, положили с избытком. Но вот сейчас не хватает уже других номеров. Беру из остатков уже отшитых наборов.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 16:16 | Сообщение # 1204 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (mavokata) У меня набор уже Китай. Сразу на органайзере, только я понять не могу,хватает ниток или нет? Для этого нужно начать вышиватью наверное, в процессе это понять.. Я здесь на форуме читала, что вышивают этот домик(китайского производителя) и уже ниток не хватает...я прям расстроилась. :p Отставить панику! Статистика показывает что в 99% случаев в дименшнс с количеством ниток в наборах все в порядке. Из всех криков на разных форумах о нехватке ниток у дим - половина народу просто вышивали не заглядывая в ключ, или пороли, или потеряли и забыли. Нехватка ниток у дим - это исключительные случаи. Так что вышиваем понравившися набор точно по ключу, а если вдруг не хватит - пишем производителю просим дослать. Повторюсь, что мне ни разу не приходилось просить у дима добавки. Вышиваю уже 23 набор. Все произведены в разные годы, куплены в разное время в разных местах. Неужели это такое тотальное везение???
Если опасаемся что не хватит - находим перенабор и вышиваем свою димовскую хотелку нитками дмс по конвертору или по подбору (!!! но будем готовы что вышивка может получиться хуже чем у вышивающих наборы).
Также можно проверить количество ниток в наборе сверив цифры кол-ва пасм со статистикой расхода в перенаборе РМ. Обычно производители уважающие потребителя вкладывают в набор то количество ниток которое рассчитывает программа в которой сделана схема, с прибавкой от 30 до 50 процентов (от щедрости комплектатора набора)
Ошибки у дим ... я могу только предположить причину.... Перед выпуском дизайна, они отшивают неоднократно и вносят правки в схему... Может быть продают откорректированный вариант схемы, а изменения в расходах ниток не учитывают? Оставляют цифры первоначального варианта? НО это только возможное предположение...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 01:47 | Сообщение # 1205 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему "Наши планы"
Все мои вышивки
|
|
| |
Барбара | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 09:49 | Сообщение # 1206 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Веселинка, мне тоже в этих котятах не хватило двух оттенков ниток. Написала им по форме, что на сайте, и через 2 недели получила в конверте в почтовый ящик недостающие. так что это не проблема.
|
|
| |
малышка | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 10:49 | Сообщение # 1207 |
ошибка регистрации
|
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 11:58 | Сообщение # 1208 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| закругляемся
Все мои вышивки
|
|
| | |
малышка | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 12:29 | Сообщение # 1210 |
ошибка регистрации
| zlataya-какая белочка и яблочки
|
|
| |
Оза | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 14:05 | Сообщение # 1211 |
Участник
| Quote (zlataya) закругляемся
Везёт
Злата, подскажите, пожалуйста, основной темно-синий фон зашивается каким цветом (номер). У меня фон незашитый должен быть, но по вашему совету, все таки намереваюсь его зашить полукрестом ... только цвет подобрать осталось.
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 03:35 | Сообщение # 1212 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| zlataya, сколько примерно часов уходит на сапожок ежедневно?
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 13:33 | Сообщение # 1213 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| "везет" тому кто везёт! Quote (Оза) основной темно-синий фон зашивается каким цветом (номер). Фон который небо зашивается пестренько симолами по схеме. Темно-синий полукрест в 5 ниток №17023 дим. Переводить в ДМС - это я пас) не умею и не берусь) Гляньте в конверторе Анны) В этом сапожке белая канва и фон я зашивала полукрестиками белой ниткой с перломутровым крейником. У вас синяя канва? Приложите ниточку к канве подберите подходящий цвет вживую - это надежнее)
Quote (Палома) сколько примерно часов уходит на сапожок ежедневно? труждный вопрос) в день от 15 минут до 4-5 часов. Время никогда не засекаю, крестики не считаю... Для меня это зряшное занятие. Выводить средне арефметическую скорость тоже бессмысленно по-моему. Шью только когда есть время и настроение на конкретную вышивку. Некоторые дни не вышиваю совсем когда основная работа, или впахиваю на сайте. Поэтому "срочную" вышивку - сапог к НГ и начала хорошо зАгодя) Получилось вышить довольно быстро - ну и хорошо, не придется насиловать себя и шить через нихачу когда припрет время подарка
Итак финал. Ночером закончила штопать снег на подошве сапожка, сняла с рамы. с утра постирала Канва действительно бяка... даже после стирки и отпаривания остались едва заметно следы сгиба ткани как оно сложено в наборе было! Хорошо что вышивала при равномерной растяжке, и стирая не жмакала. Представляю что предстоит вышивающим на пяльцах Конечно при оформлении в раму вышивку выручит натяжка. А вот если шьем сапог да поленимся зашить пустоты фона - в пошитом сапожке могут быть неустранимые вмятины и заломы.
И за что я люблю и очень уважаю дименшнс! Мой 23 набор. И как всегда вышивка соответствует тому что обещано производителем на картинке на обложке. И даже вышивка - красивее) И ниток как всегда осталось всех номеров не меньше четверти, большинство - треть, многих - половина и больше. Наверное это мне дим отвечает взаимностью.
Все мои вышивки
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 16:03 | Сообщение # 1214 |
АВТОР
| Quote (zlataya) И даже вышивка - красивее) Я уже не раз замечала, что вышивка у Дима лучше чем заявлено, даже мой пес "Апчхи" на обложке весь "дырявый" и "прзрачный" захотела его после того, как увидела отшив и мой далеко не "дыряв" а многие детские картинки ярче и сочнее.
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 18:05 | Сообщение # 1215 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| zlataya, мне просто интересно было, уж очень споро сапог вышивался!
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 18:10 | Сообщение # 1216 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, этот сапожок - не трудоемкий дизайн, хоть и голдколлекшн, цветов не очень много, большая часть шьется полукрестом, из доп стежков только бэк, фр. узелков немного, металлика и бисера нету, а крейник с ниточкой мулине шьется очень легко. Организация процесса уже отработана, метода парковки тоже. И в паралель ничего не шилось. ГК пока отдыхает)))
Все мои вышивки
|
|
| | |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:39 | Сообщение # 1218 |
АВТОР
| Home_Fairy, Сова прекрасна! Еще одно подтверждение, что вышивка выходит лучше чем на обложке. Она живьем наверно "мягонькой", пернатенькой выглядит, хочется ее погладить? Только мне почему то на нее больше нравится на станке смотреть, даже разметка не мешает, она на раме "свободна" есть куда лететь, щас оглядится и вспархнет . Паспарту ее немного "душит". Я бы наверно выбрала белое паспарту и может быть тонкий неприметный багет, ну или широкий и светлый... ну как то так... Ну это лично мое мнение и пристрастие к пространству и воздуху
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:41 | Сообщение # 1219 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Home_Fairy, очаровательное создание! Мало того, что сов люблю, так еще и Дим просто превзошел самого себя! Теперь мечтаю о такой сове Надо родственникам намекнуть, чтоб на е-бее поискали
А насчет оформления - я бы отталкивалась от интерьера в первую очередь, от других картин и вышивок. Я не понимаю как вообще можно выбрать оформление без интерьера помещения.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Октября 2011, 19:45 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:49 | Сообщение # 1220 |
АВТОР
| А я выбираю не оформление под интерьер, а картину, ну а если потом оформление в тонах картины, то все очень гармонично А сова, даааа, завораживает и фотки здоровские, я прям тоже задумалась о ней на минутку, но у меня все стены уже запланированы и в летних мативах. Может потом когда менять буду в зиму и совушку прихвачу
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Суббота, 29 Октября 2011, 19:54 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:56 | Сообщение # 1221 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Во-во, и я про это! Но все-таки, иногда читаешь советы типа: вам надо было заказать паспарту поуже и посветлее и раму белую А у меня, скажем, мебель очень темная, и белая сова в белой раме просто потеряется на светлой стене. Мёбель задавит
Насчет гармоничности вышивания и созвучия состоянию души. Я вааще не могу летом вышивать зиму, зимой - весну и пр. И соответственно, хотелось бы интерьер комнаты тоже соответственно менять. Полка в шкафу для сменных вышивок уже свободна. Вышивать можно до бесконечности И не надрывать душу тем, как совместить несовместимое по стилю, времени года и т.д.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Октября 2011, 19:59 |
|
| |
Home_Fairy | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:15 | Сообщение # 1222 |
Участник
Украина, Винница
| Ох, эту сову я в подарок получила. И долго не вышивала, потому что на картинку смотрела и думала - да кто ж такое вообще вышивает несуразное! Но все таки вышила ее в качестве отдыхалочки - и довольна! Вышилась быстро, легко. И эффект 3Д присутствует. Сова как-бы "вылезает" из картины Вобщем сомневающимся советую!
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:23 | Сообщение # 1223 |
АВТОР
| Quote (Home_Fairy) и думала - да кто ж такое вообще вышивает несуразное! я когда ее видела на картинках, так же подумала, только еще мысль была, какой дурак ее купит А отшив просто сказка, но вы еще и фото очень хорошие сделали, честно скажу видела процесс на одном сайте, ну совсем не вдохновил, фотки были "не вкусные"
|
|
| |
Home_Fairy | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:33 | Сообщение # 1224 |
Участник
Украина, Винница
| БелаяЗебра, я не очень фотографирую - на автомате. Но результат действительно потрясающий. Я даже теперь думаю, что ее могли бы в голдколлекшн внести, если бы больше цветов было. Очень уж живая картина выходит!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:17 | Сообщение # 1225 |
АВТОР
| Home_Fairy, глаза у Вашей совушки завораживающие. Очень мне понравились. Ignatia, я считаю, что если оформление гармонирует с картиной, то вместе они впишутся в любой интерьер.
|
|
| |
|