"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 11:39 | Сообщение # 1176 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я тут тоже офф-топну маленько, прости, Златочка
Я несколько раз начинала икону от Стоянки, но вышить орнамент по краю без парковки для меня оказалось просто убитьсяапстену! Ни разу не получилось по цветам! Всеми каунтами и как угодно размечая канву и схему. Только парковка меня спасла Теперь своих синиц от ДИМа и можно бы по цветам вполне, но так уже привыкла к парковке - даже никакая идеальная изнанка не мотивирует вышивать по цветам. Сама натягивать буду, никто мою изнанку не увидит
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
mavokata | Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 12:08 | Сообщение # 1177 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Спасибо всем за мини-оффтопное пояснения...пойду в тему про парковку напишу пару словЕЙ)))
Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход))) я - Наташа...
|
|
| |
Mata | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 11:55 | Сообщение # 1178 |
соАвтор
| skripka
Вы не могли бы покрупнее фото скрипки выложить, а то не очень видно крестики. Вам надо на фотике выставить самое высокое разрешение для одной фотографии, которое там есть, а потом уже в компьютере уменьшить в фотошопе (или чем вы пользуетесь) до приемлемых размеров, чтобы вставить на форум.
|
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:01 | Сообщение # 1179 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Фото выложить могу, но что то случилось с радикалом.Когда открываешь, одни записи на английском.Читала другие темы, так там у девочек тоже не открывается.Может кто знает, что случилось? Добавлено (23 Октябрь 2011, 13:01) --------------------------------------------- Чудны дела твои , господи!Секунду назад на радикале была галимотья,а сейчас все работает.Вот что получилось сфотать. Наверное не очень четко, но по другому пока не получается,только учусь.
|
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:31 | Сообщение # 1180 |
соАвтор
| Урааа! Кажется разобралась.Муж смеется,говорит "Ты вышивкой занимаешся или фотошопом!?" Не понять ему, что в нашем деле мы должны быть универсалами.Не поверите, первый раз в такой близи вижу свои крестики.Да, есть над чем работать.С помощью НУ Все получится!
Сообщение отредактировал skripka - Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:37 |
|
| |
малышка | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:47 | Сообщение # 1181 |
ошибка регистрации
| skripka-а по моему у вас все просто шикарно
|
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:55 | Сообщение # 1182 |
соАвтор
| малышка, это как раз те участки, на которых использовала гем-наперсток,вернее штопальную иглу.В начале работы без него много косяков, даже стыдно показывать :небо и земля!
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:58 | Сообщение # 1183 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| skripka, а мне понравилась ваша техника, что крестики, что полукрестики, ровные, как близняшки.
|
|
| |
малышка | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 14:22 | Сообщение # 1184 |
ошибка регистрации
| skripka-а может покажите? и расскажите как шили ?
|
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 14:46 | Сообщение # 1185 |
соАвтор
| малышка, Lisa-Larisa, спасибо! Это для меня первая и важная оценка профи! С тех пор, как нашла сайт Златы, вся работа перешла на более качественный уровень, за что Злате огроооомное спасибо! Добавлено (23 Октябрь 2011, 14:46) --------------------------------------------- Ну что ж, гулять так гулять!Это место,с которого начала,т.е. середина вышивки,по-другому,т.е. считать клеточки от углов, начать не могла.Всему виной моя невнимательность.О разметке канвы ничего не знала.Схему не ксерила,не увеличивала. Мало того, не зачеркивала отработанные участки.В общем,все делала первобытным способом:иголка в руках, нитки в пасмах.Все!Представьте, какой ценой мне досталась эта работа.
|
|
| |
малышка | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 15:50 | Сообщение # 1186 |
ошибка регистрации
| skripka и правда небо и земля
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 22:40 | Сообщение # 1187 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Я наконец добила многострадальные деревья, ну часть их, и перешла на домик. На первом же цвете опять беда, коричневых ниточек оказалось ну просто в притык, не осталось НИЧЕГО. Тут вообще где то бы хвостик у ниточек подлинней отрезала и не хватило бы. Что бы не задаваться вопросами, куда ушли ниточки, какие протяжки и тому подобное, показываю фотку. Тут очень хорошо видно домик прорисован коичневым, в такой комбинации даже та которая держит иглу второй день в руках перерасход не сможет сделать, и как видите участок этот протяжками не страдает. В моем таком не большем кусочке уже 3 цвет подводит
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 00:32 | Сообщение # 1188 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Свет, кажется мне у тебя тот самый случай когда стОит сообщить производителю... пусть досылают Вот ТУТ форма
Все мои вышивки
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 00:45 | Сообщение # 1189 |
АВТОР
| Спасибо Злата, забила в закладки, пока пусть впритык, но ниток хватило, думаю еще 1-2 цвета и я обижусь, воспользуюсь формой. Наборчик то далеко не из дешевых...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 09:33 | Сообщение # 1190 |
АВТОР
| А я вот, что подумала... Это же не конкретно в мой набор ниток не доложили, это все наборы сумеречного моста так укамплектовны, ведь у меня колличество пасмочек совпадало, с тем что расчитано на органайзере Права на ошибку не остается совсем, а ведь такое и с опытными вышивальщицами случается. Я вот совсем недавно порола "Апчхи" села уставшая за вышивку не расчитала свои силы и пол собаки белым вышила на разметочный квадрат дальше чем надо было . А раз отшивала по цветам и белый был первый ошибку и не увидела, пока за другой цвет не взялась. Выпорола добрую половину псины и перешила заново и еще ниточка осталась, вот так далматин был укамплектован ( а он на 1тыс руб дешевле моего любимого мостика ). В золотом руне знаю на 100% колличество ниток определяется после отшива их вышивальщицами (это рассказывала сама вышивальщица работающая на них), тут видимо тоже сидела какая то до безумия экономная китайка вышивала
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 00:50 | Сообщение # 1191 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| БелаяЗебра, я слыхала историю с набором семейства котят в корзинке. там тоже был неправильный рассчет. И буквально у всех вышивающих не хватала ниток. И народ писал письма Диму, и получал добавку. Это же обратная связь от потребителя и дает возможность добросовествному производителю исправлять свои ошибки! А ошибок у кого не бывает) Quote (БелаяЗебра) тут видимо тоже сидела какая то до безумия экономная китайка вышивала biggrin а моего снеговика выдимо отшивала транжира-русская, которая шила парковкой и смесью полукреста и петита, и выкидывала хвосты по 5 см в утиль)))))) Как я щас и шью... совсем расслабилась по поводу кол-ва ниток. Дело движется к финишу , уже вижу что ниток останется добрая треть.
Отчетик) Сформулировала - развеселилась. Вышит ЗАЙЧИК! А также фонарь с подпольной кличкой "табуретка", пара фрукто-птичек. И заштопано люрексом брюхо снеговику. Чуйствую, что начинаю скучать по ГК))))))))
Все мои вышивки
|
|
| |
малышка | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 00:54 | Сообщение # 1192 |
ошибка регистрации
| zlataya-зайчонок супер как бы себя на парковку уговорить все по цветам перехожу а ошибок наделала кучу
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 01:02 | Сообщение # 1193 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| малышка, к парковке видимо нужно "прийти"... Некоторые сразу начинают шить парковкой и втягиваются мгновеннно. А я годы шила по цветам и полагала что парковка это заморочная блажь особо продвинутх или изощренных вышивальщиц) Только когда начала сама изучать и описывать техники парковки, когда въехала в парковочную логику и медитативную ее красоту... только теперь на парковку и перешла) Если допускаете ошибки - значит на этом этапе вам НУЖНО красить схему. Выбираете символ, отмечаете его одним цветом. Отшиваете и закрашиваете отшитое более темным. НЕмного замедлится процесс. НО избавитесь от ошибок. Почитайте ВОТ ЭТО если еще не читали)))
Все мои вышивки
|
|
| |
малышка | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 01:08 | Сообщение # 1194 |
ошибка регистрации
| zlataya-спасибо пойду читать и пробовать а парковку все таки осилю
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 01:14 | Сообщение # 1195 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А моих синиц тоже отшивала какая-то сильно начинающая транжира. Особенно белых ниток туда набухали столько, что останется 2\3. Ну и остальных хватает с избытком.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
mavokata | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 09:22 | Сообщение # 1196 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Quote (zlataya) Это же обратная связь от потребителя и дает возможность добросовествному производителю исправлять свои ошибки! Странно, что производитель до сих пор не учел своих ошибок и не стал укомплектовывать так, чтобы потребители хотя бы по определенным наборам не писали ему письма. Неужели такая обратная связь им нравится - возмущенные мастерицы? Интересно, а срок давности покупки не влияет на докомплектацию в случае чего? Я свой Викторианский шарм пока не планирую в ближайшее время начинать...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 09:31 | Сообщение # 1197 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я уже половину своих наборов распаковала, и нитки в них развесила. Остальные планирую тоже так переработать. Пока хотя бы ошибок не было. А то много слышала таких отзывов: распаковала набор, а там две связки одинаковых, и не две разных. И что теперь делать? Я думаю, что если даже придется набор продать или подарить, не страшно, если нитки в нем развешаны на органайзеры, которые там вложены. Наоборот, даже лучше. Тем более что золотой ДИм открывается очень легко без нарушения целостности упаковки.
Я думаю, если набор снимут с производства, то с нитками уже вряд ли смогут помочь. Тем более, американской комплектации.
|
|
| |
mavokata | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 12:14 | Сообщение # 1198 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| У меня набор уже Китай. Сразу на органайзере, только я понять не могу,хватает ниток или нет? Для этого нужно начать вышиватью наверное, в процессе это понять.. Я здесь на форуме читала, что вышивают этот домик(китайского производителя) и уже ниток не хватает...я прям расстроилась. Цена набора немаленькая. Или это не означает, что в нём не будет хватать? ой, короче, вопросов больше , чем ответов.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 13:27 | Сообщение # 1199 |
АВТОР
| mavokata, боюсь вам никак не узнать, пока вышивать не начнете, ну или пообщайтесь с теми кто отшивал, в чем они видят проблему нехватки ниток. Моя проблема выявилась при отшиве 1/4 картины. и у меня 100% не перерасход и не потеря ниток, а неправильный расчет. Мой набор мне тоже обошелся в инет магазине 1600, а в магазине вообще за 2200 продавали. (Правда этот магазин у нас не прижился с такими ценами, просуществовал только несколько месяцев) Так что цена не показатель.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 13:52 | Сообщение # 1200 |
АВТОР
| Блин, щас наверно бред какой то спрошу Я со своими поисками следующей работы уже наверно во всех темах засветилась Ну вот хочется мне гобелен вышить, а тут еще и у Дима есть картинки которые мне нравятся и они только в гобелене, креста нет. Только терпеть не могу когда рисунок уже нанесен на канву, ну никакого волшебства тогда нет, тупая механическая работа, это хорошо тем кто на работе может вышить, что б голову не морочить схемами. А нельзя ли, взять Димовский гобелен и заменить в нем страмин, или что там идет... А если это все таки не бред, то на что можно заменить? Аида 18 это много будет или что то мельче надо?
|
|
| |
|