Суббота, 18 Января 2025, 13:09
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Ang Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:38 | Сообщение # 1126
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
А я бэк шью бисерной короткой иголкой от РТО с тупым концом. Очень удобно. И не колится и не мягкая. Только не знаю пока, скоро ли потемнеет.

Мой блог
Просто Анжела

БелаяЗебра Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 15:40 | Сообщение # 1127
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Девочки смотрите, что нашла в хвостах на Вышивай.ру. Мужчина дочке вышил в подарок. Подбор в DMC. Вот сколько видела этих котят, ну не цепляли за душу, а тут прям ахнула, очень понравилось как оформлено. Лично у меня впечатление, как будто подглядываешьза этой картиной из соседнего окна.
Прикрепления: 0461495.jpg (45.6 Kb)

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Fandy Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 18:11 | Сообщение # 1128
соАвтор
Украина, Николаев
Отличия: 5
Злата, пожалуйста, подскажите, есть ли на страницах НУ тема, о том как вы набираете значки для органайзеров или на трубу, пересмотрела, не нашла, может это и не сложно, а то я по старинке все вырезаю да наклеиваю sad Спасибо!

zlataya Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 18:18 | Сообщение # 1129
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Fandy, можно набрать табличку в экселе, или в верде, а картинки вырезаю инструментиком "квадратное выделение" в фотошопе из сосканированного ключа, копирую и вставляю в нужную графу таблички.
Как делала для Дим линеечки для органайзера ПАКО написано ЗДЕСЬ
Табличку-органайзер делаете в удобной для себя форме, и при печати задаем нужные размеры под свои прибамбасы)

Все мои вышивки

Mata Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 13:48 | Сообщение # 1130
соАвтор
Quote (Lisa-Larisa)
Девочки, поделитесь опытом (и секретами), кто как крепит ниточку в конце на полукрестиках в 3-4-5 нитей?

Я банально переворачиваю раму и креплю на изнанки под стежки. На лице полукрестик и так получается выпуклым, а если еще туда нитку протягивать, то, на мой взгляд, совсем выпирать будет.

Quote (Fandy)
Злата, пожалуйста, подскажите, есть ли на страницах НУ тема, о том как вы набираете значки для органайзеров или на трубу, пересмотрела, не нашла, может это и не сложно, а то я по старинке все вырезаю да наклеиваю Спасибо!

http://zlataya.info/publ/n_uch/org/org_pako/11-1-0-172

там смотреть, где говорится о квадратиках для пако. Там есть пример - табличка в экселе (её можно скачать себе, за это спасибо Ирине (Loza2003).

Значки вставляются в квадратики из шрифтов CrossStitch (их 3 штуки, находятся в инете, потом ставятся себе на комп)

БелаяЗебра Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 20:11 | Сообщение # 1131
АВТОР
А у меня с ниточками чуть беда не случилась. Хватило в притык можно сказать. Было всего 2 пасмочки, одна пошла на бленд по 2 ниточки, вторая соло в 4 ниточки, как понимаете расход отследить вообще не проблема. Вышивала полукестом зелень дерева, протяжки сами представляете какие мизерные 1-3 клеточки. Осталось у меня от беленда 2 ниточки, а от соло ничего. Это отшивается 1/4 картины, остальное не просматривала, если на остальных частях встретится этот цвет, то я в аварии sad

Диа Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 20:33 | Сообщение # 1132
Участник
Российская Федерация, Уфа
Назрел вопрос. А вот вы в Диме бленды как вышиваете - один цвет строго сверху, второй снизу, или как нитки легли, я имею в виду, какой цвет получился сверху, так и шьете? Непонятно написала, да?

БелаяЗебра Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 20:47 | Сообщение # 1133
АВТОР
Диа, biggrin понятно. Я вообще стараюсь что бы оба цвета были сверху, ниточки стараюсь ложить параллельно. Если будет сверху только 1 цвет, то какой смысл вышивать блендом?

skripka Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 21:04 | Сообщение # 1134
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
А мне кажется, что в блендах нитки должны ложиться как попало. А то что получается, снизу один цвет, сверху другой...Именно в этом варианте бленд теряет смысл. Ведь бленд = это по своему назначению игра цветов.

БелаяЗебра Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 21:12 | Сообщение # 1135
АВТОР
skripka, мы по моему говорим с вами одно и тоже, но разными словами smile вам кажется "как попало" а мне "параллельно" но суть одна -видно должно быть оба цвета smile

Mata Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 10:24 | Сообщение # 1136
соАвтор
Бленд, когда в две ниточки и вышивается крестиком, то ниточки кладутся параллельно. А когда бленд вышивается полукрестиком и может быть 3 ниточки одного цвета и всего 1 ниточка другого - тогда эта одна ниточка может быть и не видна.

Ignatia Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 11:40 | Сообщение # 1137
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, трикотаж меланжевый - вот пример, что должно получаться в блендах. Главное, чтобы нитка не была перекручена и ложилась ровненько и кругленько, а уж какой ниткой кверху - как получится. А то весь эффект блендов пропадет.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 20:08 | Сообщение # 1138
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Всем добрый вечер! Выкладываю свои многострадальные елки, показать, что получилось при замене родных димовских ниточек на DMC. Во-первых, оттенки у Дим и DMC чуть-чуть разные:

(фото при дневном свете на фоне луганы antic white)
Поэтому в "переходной зоне" я накрутила бленды из DMC и родных остатков.

Сорри, фото не очень четкое, но цвета близко к реальным. Крайняя правая елка и слева от нее две маленькие "туманные" пошиты с DMC.
И ведь не хватило же пятого цвета! cry Одной! нити! Не пасмочки! Хотя я теперь уже очень экономно расходую. Сантиметров 40 не хватило. Но я уже с блендами во вкус вошла, налепила, из того, что было... biggrin
В общем, результатом-то я довольна, но вот теперь сижу и боюсь - вдруг еще чего не хватит.
Конечно, не доложить в 100 наборов по одной пасмочке, и вот уже два левых наборчика готово sad . Или, может, китайская фабричная работница тоже хочет себе картинку вышить?..
И да, девочки, какие же ниточки DMC ласковые. Когда одной иглой стежок в 5 нитей ложится, словно ниточки маслом смазаны, и рядом другой иглой, тоже 5 нитей, кочевряжится и топорщится... Почувствуйте разницу, называется.

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 05:31 | Сообщение # 1139
АВТОР
Lisa-Larisa, мммда, я отъявленый дальтоник в оттенках, (по тому наверно и вышиваю крестиком, что рисовать сама не могу, а душа тянется к прекрасному biggrin ) но тут и я вижу, что ниточки цветом разнятся. Хорошо, что это на елки не хватило, там не так заметно, а если б на что то важное и большое wacko Эт у меня к чему весь ужас то... то же с одним цветом впритык вышло, я написала, что 2 ниточки осталось, ан нет, одна!Страшно даже посмотреть еще на 3 части схемы, вдруг там то же этот цвет есть. crazy Наборчики то не из дешевых, обидно. И нравится мне все, взахлеб вышиваю, думала к весне только осилю, а сама за 2 недели уже почти четверть вышила. Если у меня такая беда с нитками случится с разрывом сердца слягу biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 07:41 | Сообщение # 1140
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, да все оч. просто! В разделе "где купить схемы" пишете номер вашей ниточки и народ роется в своих закромах и посылает простым письмом biggrin

zlataya Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 10:49 | Сообщение # 1141
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
вот чем хорошо иметь перенабор. Всегда можно глянуть сколько крестиков какого символа, да и расход ниток посмотреть поточнее. Вообще логично для комплектатора набора, если надо 1,1 пасмы, то положить не 2 , а 1. Вот и наши недостающие 20 см одной ниточки... tongue
Хорошо снеговик двигается, думала параллелить с ГК, ан не... пока есть настроение на сапог нада пользоваться)

Да! Кстати, шью все-таки по схеме их набора. Увеличивать не стала, както присмотрелась, нормально видно, клеточка на схеме того же размера как клеточка на реальной аиде. Когда схема лежит прямо на ткани и близко, то в самый раз, вполне комфортно глазкам.
Как добралась до конца одного листа схемы, выровняла свою парковку в линию. Чтоб потом спокойно взять второй лист, там продолжу шить пятнами.

ЗЫ! Мое ощцщения от китая.... все-таки уже географическую половину свого сапога отшила...
Если случится захотеть вышивать дим, то ткань в наборе заменю обязательно! А нитки... ну да... не ДМС, хотя я бы не сказала чтоони какието очень нехорошие или непослушные. Вполне нормально шить и даже всухую. Кондиционерами не пользуюсь.
Но призадуматься стОит... если менять и ткань... и нитки не ах, да еще может не хватить для комфортного вышивания....
...задумаешься о вышивании с интернетных схем на своей канве ниточками ДМС по конвертору Анны... Во всяком случае мультяшные сапоги....

Все мои вышивки

Nastyanastya Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 12:25 | Сообщение # 1142
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Lisa-Larisa, А как вы нитки подбирали, каким конвертором пользовались?
zlataya, Снеговик суперский, такие яркие цвета, душа радуется smile

machosma Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 12:28 | Сообщение # 1143
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
zlataya, какой чудный снеговичек! Повеяло детством и Новым годом biggrin
Я так понимаю, что потом выкраивается сапожок и сшивается. А что на обратной стороне?

zlataya Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 12:33 | Сообщение # 1144
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
machosma, обратная сторона будет такая же как у сапожка-брата
http://zlataya.info/publ/sajt/processy/56/2-1-0-78
Как раскроить доп.детали и пошить сапожок - http://zlataya.info/index/sborka_sapozhka/0-26

Все мои вышивки

Раиска Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 12:47 | Сообщение # 1145
соАвтор
Латвия
Quote (Диа)
бленды как вышиваете - один цвет строго сверху, второй снизу, или как нитки легли
я так понимаю, что Диа имеет в виду, как ложится бленд по отношению к уже отшитому участку. Вот я тоже часто "мучаюсь" этим вопросом. Шью не Дим, но блендов больше чистых цветов. Вот например, вышивается у меня на тёмном фоне светлый цветок, но на переходе с фона на цветок есть бленд с тёмной и светлой ниткой, так вот я стараюсь тёмную нитку уложить к тёмному фону, а светлую к светлому цветочку повернуть. Или вот, например, небо с тучами: всё время поворачивать нитку "неба" к небу, а нитку "тучи" к туче? На участках, где сплошняком бленд это как-то не играет роли, а вот на таких участках, наверное, это играет немаловажную роль в формировании рисунка? Или не заморачиваться? biggrin

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Сообщение отредактировал Раиска - Понедельник, 17 Октября 2011, 12:51

zlataya Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 12:49 | Сообщение # 1146
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Раиска, если есть охота то можно и "заморочиться"))) biggrin
Я - пас по такой ювелирной укладке) Слежу только чтобы нитки лежали параллельно, и оба цвета бленда были видны)

Все мои вышивки

Раиска Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 13:00 | Сообщение # 1147
соАвтор
Латвия
Quote (zlataya)
Я - пас по такой ювелирной укладке)
не, ну я тоже не всегда так выпендриваюсь biggrin Просто вот, глядя на ваши такие красивые работы, решила поитересоваться как же вы делаете. Да и помню кто-то говорил, что когда руку вышивала девушке бленд неправильно лёг, потому получились два тёмных стежка рядом, что сразу стало заметно на светлой руке.

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Reader007 Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 17:13 | Сообщение # 1148
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Голодный птиц глаз из семечки все-таки норовит выковырять smile

Lisa-Larisa Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 22:24 | Сообщение # 1149
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Nastyanastya, нитки переводила по таблице здесь, на сайте.

Добавлено (17 Октябрь 2011, 22:24)
---------------------------------------------
БелаяЗебра, Вот и меня радует, что не хватило на елки, а не на что-то важное. А если бы портрет шила? Мне тоже моя деревня новогодняя жутко нравится, взахлеб вышиваю, но вот нет в жизни полной гармонии biggrin
zlataya, я не то, что китайские нитки ругаю. Мне и сравнивать-то не с чем - это мой первый ДИМ. Просто когда толстые полукресты (в 4-5 нитей) кладешь рядом DMC и ДИМ, разница непроизвольно ощущается. А насчет подборов. Я, конечно, человек неопытный, но я видела отшив родной и DMC, не помню, как называется дизайн, там девочка смотрит на бабочку, и в DMC лицо - не то, полосочка есть на щеке, а в Димовских родных ниточках - личико просто прелесть. А цветы и т.п. наверное замечательно в подборах получатся.
Кстати, Злата, снеговик у вас обалденный, и все ваши сапожки мне очень нравятся. Думаю, не начать ли мне, не дожидаясь внуков, впрок сапожки нашивать biggrin .

Ignatia Дата: Среда, 19 Октября 2011, 15:33 | Сообщение # 1150
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, новость плохая. Сейчас вычитала из поста девочки, которая занимается закупками:
С 1 ноября фабрика Dimensions повышает отпускные цены на 15%, поэтому вы если что-то планировали, то лучше поспешить.

Мине ничего не надо, но действительно - мало того, что ДИМ теперь китайский, так еще и дороже на столько будет...

Поиск: