Четверг, 06 Августа 2026, 07:38
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
БелаяЗебра Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 21:12 | Сообщение # 1126
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
skripka, мы по моему говорим с вами одно и тоже, но разными словами smile вам кажется "как попало" а мне "параллельно" но суть одна -видно должно быть оба цвета smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Mata Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 10:24 | Сообщение # 1127
соАвтор
Отличия: 5
Бленд, когда в две ниточки и вышивается крестиком, то ниточки кладутся параллельно. А когда бленд вышивается полукрестиком и может быть 3 ниточки одного цвета и всего 1 ниточка другого - тогда эта одна ниточка может быть и не видна.

Ignatia Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 11:40 | Сообщение # 1128
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, трикотаж меланжевый - вот пример, что должно получаться в блендах. Главное, чтобы нитка не была перекручена и ложилась ровненько и кругленько, а уж какой ниткой кверху - как получится. А то весь эффект блендов пропадет.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 20:08 | Сообщение # 1129
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Всем добрый вечер! Выкладываю свои многострадальные елки, показать, что получилось при замене родных димовских ниточек на DMC. Во-первых, оттенки у Дим и DMC чуть-чуть разные:

(фото при дневном свете на фоне луганы antic white)
Поэтому в "переходной зоне" я накрутила бленды из DMC и родных остатков.

Сорри, фото не очень четкое, но цвета близко к реальным. Крайняя правая елка и слева от нее две маленькие "туманные" пошиты с DMC.
И ведь не хватило же пятого цвета! cry Одной! нити! Не пасмочки! Хотя я теперь уже очень экономно расходую. Сантиметров 40 не хватило. Но я уже с блендами во вкус вошла, налепила, из того, что было... biggrin
В общем, результатом-то я довольна, но вот теперь сижу и боюсь - вдруг еще чего не хватит.
Конечно, не доложить в 100 наборов по одной пасмочке, и вот уже два левых наборчика готово sad . Или, может, китайская фабричная работница тоже хочет себе картинку вышить?..
И да, девочки, какие же ниточки DMC ласковые. Когда одной иглой стежок в 5 нитей ложится, словно ниточки маслом смазаны, и рядом другой иглой, тоже 5 нитей, кочевряжится и топорщится... Почувствуйте разницу, называется.

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 05:31 | Сообщение # 1130
АВТОР
Lisa-Larisa, мммда, я отъявленый дальтоник в оттенках, (по тому наверно и вышиваю крестиком, что рисовать сама не могу, а душа тянется к прекрасному biggrin ) но тут и я вижу, что ниточки цветом разнятся. Хорошо, что это на елки не хватило, там не так заметно, а если б на что то важное и большое wacko Эт у меня к чему весь ужас то... то же с одним цветом впритык вышло, я написала, что 2 ниточки осталось, ан нет, одна!Страшно даже посмотреть еще на 3 части схемы, вдруг там то же этот цвет есть. crazy Наборчики то не из дешевых, обидно. И нравится мне все, взахлеб вышиваю, думала к весне только осилю, а сама за 2 недели уже почти четверть вышила. Если у меня такая беда с нитками случится с разрывом сердца слягу biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 07:41 | Сообщение # 1131
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, да все оч. просто! В разделе "где купить схемы" пишете номер вашей ниточки и народ роется в своих закромах и посылает простым письмом biggrin

zlataya Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 10:49 | Сообщение # 1132
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
вот чем хорошо иметь перенабор. Всегда можно глянуть сколько крестиков какого символа, да и расход ниток посмотреть поточнее. Вообще логично для комплектатора набора, если надо 1,1 пасмы, то положить не 2 , а 1. Вот и наши недостающие 20 см одной ниточки... tongue
Хорошо снеговик двигается, думала параллелить с ГК, ан не... пока есть настроение на сапог нада пользоваться)

Да! Кстати, шью все-таки по схеме их набора. Увеличивать не стала, както присмотрелась, нормально видно, клеточка на схеме того же размера как клеточка на реальной аиде. Когда схема лежит прямо на ткани и близко, то в самый раз, вполне комфортно глазкам.
Как добралась до конца одного листа схемы, выровняла свою парковку в линию. Чтоб потом спокойно взять второй лист, там продолжу шить пятнами.

ЗЫ! Мое ощцщения от китая.... все-таки уже географическую половину свого сапога отшила...
Если случится захотеть вышивать дим, то ткань в наборе заменю обязательно! А нитки... ну да... не ДМС, хотя я бы не сказала чтоони какието очень нехорошие или непослушные. Вполне нормально шить и даже всухую. Кондиционерами не пользуюсь.
Но призадуматься стОит... если менять и ткань... и нитки не ах, да еще может не хватить для комфортного вышивания....
...задумаешься о вышивании с интернетных схем на своей канве ниточками ДМС по конвертору Анны... Во всяком случае мультяшные сапоги....

Все мои вышивки

Nastyanastya Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 12:25 | Сообщение # 1133
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Lisa-Larisa, А как вы нитки подбирали, каким конвертором пользовались?
zlataya, Снеговик суперский, такие яркие цвета, душа радуется smile

machosma Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 12:28 | Сообщение # 1134
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
zlataya, какой чудный снеговичек! Повеяло детством и Новым годом biggrin
Я так понимаю, что потом выкраивается сапожок и сшивается. А что на обратной стороне?

zlataya Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 12:33 | Сообщение # 1135
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
machosma, обратная сторона будет такая же как у сапожка-брата
http://zlataya.info/publ/sajt/processy/56/2-1-0-78
Как раскроить доп.детали и пошить сапожок - http://zlataya.info/index/sborka_sapozhka/0-26

Все мои вышивки

Раиска Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 12:47 | Сообщение # 1136
соАвтор
Латвия
Quote (Диа)
бленды как вышиваете - один цвет строго сверху, второй снизу, или как нитки легли
я так понимаю, что Диа имеет в виду, как ложится бленд по отношению к уже отшитому участку. Вот я тоже часто "мучаюсь" этим вопросом. Шью не Дим, но блендов больше чистых цветов. Вот например, вышивается у меня на тёмном фоне светлый цветок, но на переходе с фона на цветок есть бленд с тёмной и светлой ниткой, так вот я стараюсь тёмную нитку уложить к тёмному фону, а светлую к светлому цветочку повернуть. Или вот, например, небо с тучами: всё время поворачивать нитку "неба" к небу, а нитку "тучи" к туче? На участках, где сплошняком бленд это как-то не играет роли, а вот на таких участках, наверное, это играет немаловажную роль в формировании рисунка? Или не заморачиваться? biggrin

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Сообщение отредактировал Раиска - Понедельник, 17 Октября 2011, 12:51

zlataya Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 12:49 | Сообщение # 1137
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Раиска, если есть охота то можно и "заморочиться"))) biggrin
Я - пас по такой ювелирной укладке) Слежу только чтобы нитки лежали параллельно, и оба цвета бленда были видны)

Все мои вышивки

Раиска Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 13:00 | Сообщение # 1138
соАвтор
Латвия
Quote (zlataya)
Я - пас по такой ювелирной укладке)
не, ну я тоже не всегда так выпендриваюсь biggrin Просто вот, глядя на ваши такие красивые работы, решила поитересоваться как же вы делаете. Да и помню кто-то говорил, что когда руку вышивала девушке бленд неправильно лёг, потому получились два тёмных стежка рядом, что сразу стало заметно на светлой руке.

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Reader007 Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 17:13 | Сообщение # 1139
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Голодный птиц глаз из семечки все-таки норовит выковырять smile

Lisa-Larisa Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 22:24 | Сообщение # 1140
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Nastyanastya, нитки переводила по таблице здесь, на сайте.

Добавлено (17 Октябрь 2011, 22:24)
---------------------------------------------
БелаяЗебра, Вот и меня радует, что не хватило на елки, а не на что-то важное. А если бы портрет шила? Мне тоже моя деревня новогодняя жутко нравится, взахлеб вышиваю, но вот нет в жизни полной гармонии biggrin
zlataya, я не то, что китайские нитки ругаю. Мне и сравнивать-то не с чем - это мой первый ДИМ. Просто когда толстые полукресты (в 4-5 нитей) кладешь рядом DMC и ДИМ, разница непроизвольно ощущается. А насчет подборов. Я, конечно, человек неопытный, но я видела отшив родной и DMC, не помню, как называется дизайн, там девочка смотрит на бабочку, и в DMC лицо - не то, полосочка есть на щеке, а в Димовских родных ниточках - личико просто прелесть. А цветы и т.п. наверное замечательно в подборах получатся.
Кстати, Злата, снеговик у вас обалденный, и все ваши сапожки мне очень нравятся. Думаю, не начать ли мне, не дожидаясь внуков, впрок сапожки нашивать biggrin .

Ignatia Дата: Среда, 19 Октября 2011, 15:33 | Сообщение # 1141
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, новость плохая. Сейчас вычитала из поста девочки, которая занимается закупками:
С 1 ноября фабрика Dimensions повышает отпускные цены на 15%, поэтому вы если что-то планировали, то лучше поспешить.

Мине ничего не надо, но действительно - мало того, что ДИМ теперь китайский, так еще и дороже на столько будет...

mavokata Дата: Среда, 19 Октября 2011, 17:47 | Сообщение # 1142
Участник
Беларусь, Homjel'
Неделю назад купила набор Викторианский шарм, уже китайского производства... Этот домик уже у меня давно в хочушках, и я учитывая каждодневное подорожание прикупила(пусть пока лежит, вышью попозже), раскрыла и ...увидела схему...ну такая мелкая...скажите мне, пожалуйста, схемы этого производителя всегда мелкие или это мне такая "попалась"?

Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход)))
я - Наташа...

БелаяЗебра Дата: Среда, 19 Октября 2011, 19:10 | Сообщение # 1143
АВТОР
Ignatia, Ох сегодня день у меня не задался, сначала с Вилром растроили сейчас и Дим цены поднимает. wacko Написала в свой любимый инет магазин этот вопрос, там такие все отзывчивые, однажды даже мне ниточки недостающие в торговом центре ходили докупали, так что обязательно ответят, как у них с этим дело будет обстоять. жду ответа. спасибо за инфу!

Nastyanastya Дата: Среда, 19 Октября 2011, 20:58 | Сообщение # 1144
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
mavokata, это только сначала, а потом глаза привыкают... у меня так smile

Сообщение отредактировал Nastyanastya - Среда, 19 Октября 2011, 21:00

AmeliV Дата: Среда, 19 Октября 2011, 21:19 | Сообщение # 1145
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Так, пара хотелок Дименшенс у меня все же осталась... одна-то вполне себе глобальная. Буду думать. Хотя иногда под настроение купишь маленький наборчик да и вышьешь с удовольствием. Теперь придется пять раз подумать, прежде чем взять, если цены поднимут...

БелаяЗебра Дата: Среда, 19 Октября 2011, 21:24 | Сообщение # 1146
АВТОР
mavokata, я так поняла размер схемы у них зависит от размера картинки. Апчхи был в высоту 120 клеточек, а Сумеречный мост 200 с чем то, но они обе расположены одинаково на 2 листах. Естественно у первого схема была крупнее. Но я мостик разбила на 4 части отсканила и распечатала на формате А4. немного увеличились клеточки

mavokata Дата: Среда, 19 Октября 2011, 22:45 | Сообщение # 1147
Участник
Беларусь, Homjel'
БелаяЗебра, я ещё не умею сканировать... нужно где-то почитать, КАК это делать. Там реально мелко....у меня такое чуЙство, что клеточка схемы будет соответствовать размеру крестика на канве! Сейчас на линде 27 (хаед) вышивать стала...мечтаю о лупе, и с Домиком тоже не помешает лупа.
(вот в ЗР схемищи так схемищи - слепой увидит biggrin )

я - Наташа...

zlataya Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:30 | Сообщение # 1148
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (mavokata)
вот в ЗР схемищи так схемищи - слепой увидит
ХИ!))) А зачем такие огромные схемы?!, чтоб их на потолок повесить?))))))))))
ПО мне, так главное чтобы размеры символов на схеме были не мельче крестика на канве. Если схема лежит прямо на канве возле вышиваемого участка, то вышивать нормально. Крестики же видно. А у дим для 18 квадратики на схеме такого же размера как крестик на 18 аиде. Иногда бывает покрупнее печать, но не намного. А символы цветные, хорошо воспринимаются.

Это если шить на 25, 27 ткани, чернобелую схему символов на 200, тогда конечно квадратики схемы должны быть крупнее вышиваемого стежка, чтобы видно было значок на символе)
НО это я рассуждаю с точки зрения 100процентного зрения.

Если не повезло с глазками - то помогут лупа, очки, крупная распечатка схемы.
Как сканировать - почитайте в инструкции к своему сканеру, там будет специальная программка открываться экране монитора, выбираем разрешение в пикселях, цвЕтность и - вперед, потом сохраняем картинку))) Или можно заказать в общественной ксерокопии - копии с увеличением.

Все мои вышивки

mavokata Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:44 | Сообщение # 1149
Участник
Беларусь, Homjel'
zlataya, Спасибо. У меня не то, чтобы свовсем проблемные глаза, но дети меня сделали какой-то рассеянной...всё время перебежки делаю от них, переношу туда-сюда свой "кабинет"....не знаю, понятно ли))) Наверное, придется либо привыкнуть к схеме, либо научиться сканировать))) другого не дано! biggrin

я - Наташа...

zlataya Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 13:31 | Сообщение # 1150
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
mavokata, ну вот тут лучше видно
Схема самая мелкая из всех что мне встречались в наборах Дим.
И 18 аида. Вполне нормально вышивать когда схема лежит непосредственно на вышивке

И продолжение. Бэкстич делаю сразу, по отшитому "пятну", а если бэк продолжается дальше, туда где еще не вышито, то бэкстичевые нитки тоже паркую.

"Голенище сапога" практически уже готово. Осталось отштопать "носок"
Теперь бум перекручивать раму уже на финал biggrin
Прикрепления: 3659653.jpg (90.6 Kb)

Все мои вышивки

Поиск: