"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Палома | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 16:05 | Сообщение # 1101 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| А я продолжаю клеить ключ на картонку. Мне так вполне удобно. Хотя, если б было проще с распечатыванием, то тоже чего-нибудь бы мудрила. Наверное.
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 17:35 | Сообщение # 1102 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Мое продолжение, точнее окончание, (начало на 38 стр. 949 сооб.)бабочек, самым для меня нудным оказался бэк, как трудовая повинность. Еще ее немного перекосило. Оформлять будет подруга, это ей подарок, и в оформлении она сама решила поучаствовать. Фото конечно не фонтан, после того как фотик побывал в руках у детей, не могу настроить на прежний лад.
Сообщение отредактировал Nastyanastya - Вторник, 11 Октября 2011, 10:03 |
|
| |
Оза | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 17:56 | Сообщение # 1103 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Zlataya, я тоже рассматривала этого снеговика, очень понравился, но в найденной схеме не хватало листов... и в итоге вышиваю другую
Это не набор (оттого не знаю, можно ли публиковаться в теме производителя), а присланная схема под нитки ДМС. Думаю, китайская, но т.к.Dimensions в руках не держала (слишком малый опыт вышивания), не уверена... Тут же есть указания ниток (в т.ч. ДМС)...
Нравится, но вот почему я показала номера ниток, лицо у Деда Мороза, вернее Санта Клауса красное, местами переходящее в оранжевое. Правда есть еще один момент, ДМС цвета Корал был заменен на Мадейру, может быть дело в этом?
Я решила просто сверху пройтись персиковым в 1 нитку полукрестом.
|
|
| | |
machosma | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 20:00 | Сообщение # 1105 |
соАвтор
Украина, Киев
| farlo, прелестная работа, мне очень нравится. Только тот, кто хоть однажды сделал что-то своими руками, знает цену этому труду. Поэтому не расстраивайтесь, творите дальше и вынуждайте заказчиков соответствующими ценами уважать Ваш труд!
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 22:51 | Сообщение # 1106 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| farlo, Вы создали замечательную вещь, наблюдала за вашим процессом и любовалась с самого начала. А недовольное лицо заказчицы... не по теме, конечно, но не понимают люди истинную цену такой работы. Плюньте на нее (в переносном смысле :D) и не переживайте.
|
|
| |
малышка | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 23:04 | Сообщение # 1107 |
ошибка регистрации
| делаю первый раз узелки французкие и не получается
|
|
| |
machosma | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 23:20 | Сообщение # 1108 |
соАвтор
Украина, Киев
| ( Я не знаю, можно ли давать здесь открытые ссылки, если что удалите) малышка, посмотрите здесь, все доступно показано, даже видео есть http://handworld.ru/raznoe....ya.html
Сообщение отредактировал machosma - Понедельник, 10 Октября 2011, 23:21 |
|
| |
малышка | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 00:05 | Сообщение # 1109 |
ошибка регистрации
| machosma-спасибо я умом понимаю как делать а на практике не получается
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 02:32 | Сообщение # 1110 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| малышка, удивительное рядом! отчего же не получается? Фр узелки ничего сложного из себя не представляют ведь! Дети на уроках труда делают подобное. Научиться фр. узелкам взрослому человеку можно четырьмя способами: 1. У дименшнс в наборе есть инструкция, там очень понятные рисунки по каждому виде стежков. Честно говоря мне было достаточно взглянуть на эти картинки и вспомнить школьные уроки труда)) 2. В инете масса мастер-классов по фр. узелкам с пошаговыми фотографиями. machosma дала хорошую ссылку. Ссылки есть и у нас на сайте на специальной странице как вышивать Дименшнс. Рассмотреть фото и сделать так же. 3. Видео урок. Что может быть понятнее и нагляднее? 4. Если уже это не помогло научиться... Тогда попросите знакомую вышивальщицу в реале показать вам. Буквально взять за руку)))))))) Или же можно сходить в какой-нибудь местный дом творчества в кружок рукоделия. Любая мастерица-учитель рукоделия обязательно покажет и научит))) Удачи! PS! Есть еще последний способ "борьбы" с французскими узелками. Радикальный! если уж совсем никак по фото и видео, и некогда или негде искать реального учителя. Заменяем коварных французов бисером подходящего цвета. Вуаля!)))
machosma, у нас ссылки давать не только можно, но и НУЖНО! НА все полезные сайты касающиеся вышивания - приветствуются.)
Оза, дименшнс выпускает и буклеты со схемами, вроде вашего, там ключ в ДМС. Видимо у вас и есть скрин с буклета. По маленькой картинке буклета трудно чтото разглядеть, и фото ключа тоже не увеличивается. У дименшнс очень качественные и точные разработки, если вышиваете точно по ключу без ошибок, то должно в итоге получиться так как надо. И вышивка соответствует заявленной картинке на обложке. Покажите фото вашей вышивки. Крупно. И где именно вас не устраивает цвет. Как много вы уже отшили? Лицо может смотреться неестественно если вокруг белая незашитая канва. Когда зашьется фоновое окружение, вышьете бэкстич, то все долно встать на свои места. Санта - мультяшный персонаж. И не стОит ожидать что цвет лица у дедушки будет исключительно естественнно телесный. У рисунка-мульта свои особенности)))
Все мои вышивки
|
|
| |
малышка | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 07:08 | Сообщение # 1111 |
ошибка регистрации
| zlataya-спасибо я с правилась
|
|
| |
Веселинка | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 09:15 | Сообщение # 1112 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| farlo, мои поздравления. До боли знакомый дизайн. Как будто второй раз вышила. Ты просто героиня, продать такую работу, свой труд. Конечно, жаль, получить такую реакцию заказчика. Сочувствую...но не переживай.Работа получилась очень красивая. И цветочки -петельки у тебя лучше получились. че у меня..
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 10:23 | Сообщение # 1113 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| farlo, Милая работа, так и просится в детскую для девочки.Очень понравились фр. узелки, и лизи-дизи. А такие вопросы как «цена» надо заранее оговаривать, это как правило отрезвляет.
Девочки, вы так заразительно про сапожки рассказываете, что у меня уже хомяк с жабой борьбу ведут. Сапожки красочные, так и вижу их развешанные возле новогодней елки. Класс.
|
|
| |
Оза | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 12:27 | Сообщение # 1114 |
Участник
| Quote (zlataya) По маленькой картинке буклета трудно чтото разглядеть, и фото ключа тоже не увеличивается. У дименшнс очень качественные и точные разработки, если вышиваете точно по ключу без ошибок, то должно в итоге получиться так как надо. И вышивка соответствует заявленной картинке на обложке. Покажите фото вашей вышивки. Крупно. И где именно вас не устраивает цвет. Как много вы уже отшили? Лицо может смотреться неестественно если вокруг белая незашитая канва. Когда зашьется фоновое окружение, вышьете бэкстич, то все долно встать на свои места. Санта - мультяшный персонаж. И не стОит ожидать что цвет лица у дедушки будет исключительно естественнно телесный. У рисунка-мульта свои особенности))) Уже потом поняла, что неправильно выложила буклет. Я сфотографирую свою работу и покажу. Пока тоже не паникую, надеюсь на бэкстич. Да с метрового расстояния все смотрится прилично
|
|
| | |
ПартизАнка | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 13:58 | Сообщение # 1116 |
АВТОР
Израиль, Haifa
| farlo, поздравляю с такой чудесной вышивкой - вот это темпы! Насчёт цен - ВСЕГДА оговаривайте цену ДО заказа - причём лучше всего с карандашом в руке - столько-то - материалы , столько-то - часов работы с такой-то почасовой оплатой. Поверьте мне - это снимает много недовольства - я очень часто так делаю, особенно с новыми клиентами - сразу говорю стоимость материалов, количество часов, нужных для создания куклы, и свою почасовую оплату - и встречаю полное понимание - все согласны, что уникальный хендмэйд не расценивается на уровне труда уборщицы .В дальнейшем можно оговаривать только конечную стоимость.
Мой рукодельный магазин
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 20:44 | Сообщение # 1117 |
соАвтор
| Девочки, получила я ниточки DMC взамен закончившихся из набора. Напомню, мне не хватило в наборе "Праздничная деревня" ниточек 4-х цветов, на фоновые елки на заднем плане, отшивающиеся полукрестом. Буквально на пол-елочки не хватило. Сижу, анализирую, почему не хватило. Пришла к таким выводам. 1. Нарезала нити пополам. Мне тоже страшно мешает эта длиннющая борода, свисающая с органайзера, а половинный размер - самое то. Однако, нить короче - больше отходов на хвостики. 2. Парковка. Никаким другим способом больше я шить не хочу и не буду, потому как очень удобно, и результат хороший. Все полукресты в 4 и 5 нитей ложатся парковкой как миленькие один к одному. Но у меня парковкой уходит больше нитей, особенно, когда шьется полукрест. 3. Протяжки. Старалась не делать больше 4-5 крестиков, но все равно, наверное, это много. 4.Закрепки в конце нитки. Вот это существенный момент. Закрепляю бахромой (не знаю, правильно ли выразилась, здесь же на сайте этот способ подсмотрела). Я шью сверху вниз. Хвостик нити вывожу на лицо на 5-6 рядочков ниже вышиваемого ряда и отрезаю так, чтобы примерно сантиметр нити торчал. Никаких узлов не завязываю. Когда дошиваю вниз до хвостика, просто подтгиваю его и отрезаю у самой ткани. С изнанки хвостик уже плотно зашит и не виден. Раму я теперь вообще не переворачиваю на изнанку, время значительно экономится, нитки повышенно расходуются . Нитку вначале я закрепляю микростежком, в том числе и полукресты в 4-5 нитей, отлично получается. Но как экономно закреплять эти толстые нити в конце, так чтобы не переворачивать раму? Все, что описано в НУ, в основном годится для крестика в 2 нити. А мне кажется, "толстый" полукрест у Dimensions - довольно специфический вид стежка. Девочки, поделитесь опытом (и секретами ), кто как крепит ниточку в конце на полукрестиках в 3-4-5 нитей?
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 00:21 | Сообщение # 1118 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Lisa-Larisa) Девочки, поделитесь опытом (и секретами), кто как крепит ниточку в конце на полукрестиках в 3-4-5 нитей? НА 18 китайской аиде которую затруднительно проткнуть даже в положенную дырочку 24 иголкой с 5 нитками... тут особенно не разгуляешься с хитрыми лицевыми закрепками. О микростежках не может идти речи - нереально. С выводом хвоста в сторону у меня не сложилось. Постоянно нечаянно при вышивании иглкой снизу выталкиваются на лицо эти махры... сплошное неудобство. Так что креплю толстую нитки старым проверенным надежным способом. На изнанке под изнаночные стежки. Вышивки у дим небольшие (в пределах стандартной рамы обычно) так что крутануть на изнанку на хорошем станке легче легкого. А когда шьешь чередованием петит-полукрест, то петитная изнаночка как создана для удобного провода в нее хвостов любой толщины для закрепки
Все мои вышивки
|
|
| |
Элис_ka | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 06:44 | Сообщение # 1119 |
Участник
Российская Федерация, Челябинск
| Quote (Lisa-Larisa) Сижу, анализирую, почему не хватило. Lisa-Larisa, я считаю, что эти ваши расходы несущественны для того, чтобы ниток не хватило. Это наверняка косяк производителя, недоложил пасм, у Дима это бывает... Некоторые вышивальщицы шьют Дим полностью крестом, считая полукрест недоделкой. Разность нитей в полукрестах компенсируют доп. ниткой более светлого или темного оттенка. Или перепутают цвета. Тогда понятно, когда ниток не хватает. Но у вас-то ведь всё по ключу. Ниток должно было хватить при любом способе вышивки.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 10:41 | Сообщение # 1120 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Элис_ka) Ниток должно было хватить при любом способе вышивки. кстати, согласна. Я вышила больше двух дестяков димовских наборов (америка и в основном голдколлекшн) точно по ключу и всегда ниток оставалось порядка одной трети, за редким исключением, только в одном наборе одного цвета было явно мало. Недоложили. Редкая ошибка у дим... А при замене полукреста через один рядок на петит соответствующих ниток идет не намного больше... теоретически максимум на 1/5. Парковка тоже сильно расход не увеличивает - если делать протяжки по наименьшему расстоянию. Длинные закрепки?... до миллиметра нитку обычно не дошиваю... некоторые хвосты выкидываю и по 3-5 см. Раньше дим шила всегда по цветам. Сейчас - посмотрим как будет к финалу с парковкой и добавлением петита.
Все мои вышивки
|
|
| | |
Lisa-Larisa | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 02:47 | Сообщение # 1122 |
соАвтор
| zlataya, Элис_ka, значит, мне не повезло с набором. Буду шить дальше, все равно я его дошью. Попробую добавлять ниточки DMC, потом выложу, что получится. zlataya, птичка совем не злая. Она голодная, к морковке подкрадывается .
|
|
| |
малышка | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 07:29 | Сообщение # 1123 |
ошибка регистрации
| Quote (zlataya) Шью по "пятнам" я на этой неделе разобралась в ней и мне тоже очень нравится
|
|
| |
Оза | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 11:01 | Сообщение # 1124 |
Участник
| Quote (zlataya) ЗЫ! Только как вышила увидала что на шляпе у снеговика сидит злая красная птичка которая целится клювом снеговику в глазик! Да нет, она просто пообщаться хочет, "глаза в глаза"
А я бекстич оставила на потом, а Вы, вижу сразу отшиваете еще и контур.
|
|
| |
малышка | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 11:08 | Сообщение # 1125 |
ошибка регистрации
| Quote (Оза) А я бекстич оставила на потом, я тоже сразу шью ,потом его делать атас
|
|
| |
|