Суббота, 18 Января 2025, 15:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
farlo Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 21:19 | Сообщение # 1076
соАвтор
Латвия, Rīga
Отличия: 5
Lazy Daisy & French Knots в исполнении. Нужна критика...

Вышивка ещё полностью не закончена. Ещё один отгиб скатерти не вышила Ленивыми Ромашками и Фр. узелками. Надо просмотреть, может где Бэк пропустила.. или какой крестик. Но, уже скоро, скоро вышивка пойдёт в плаванье biggrin

Lisa-Larisa Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 21:38 | Сообщение # 1077
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Элис_ka, Спасибо, спасибо, спасибо! biggrin Теперь мои пиончики будут совсем красивыми.

Добавлено (06 Октябрь 2011, 21:38)
---------------------------------------------
farlo, мне кажется, у вас очень красивые фр. узелки - кругленькие и ровные. Тут нечего критиковать. Вообще дизайн очень приятный, и качество работы отличное. Любуюсь с самого начала вашего процесса.

малышка Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 21:46 | Сообщение # 1078
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
какая красота

Burmuar Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 23:44 | Сообщение # 1079
Участник
Украина, Киев
Я дошила свой первый Дим. Результат нравится очень. Вышивался по американскому еще набору.
Прикрепления: 0062849.jpg (518.7 Kb)

malinovka Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 03:52 | Сообщение # 1080
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Burmuar, а как долго вы вышивали эту картину?
это одна из моих любимых кошачих вышивок у Дима, обожаю, обязательно тоже вышью в будущем.

БелаяЗебра Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 08:39 | Сообщение # 1081
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
farlo, Не видела живьем французов, но ваши нравятся, симпатишные такие, я тоже наверно скоро с таким вопросом нарисуюсь, мне их целую кучу предстоит вышить и брызги воды и в цветах на клумбах.
Девочки, сижу в поисках новой хочушки в инет магазинах, пал глаз у мужа на Димовскую "В ее саду" http://www.stitch.su/dimensions/35119 Только отшивы там представлены в фотографиях мутных, вижу в процессах только что шаль у нее сплетена из ниток,вышиты только контуры этих веревочек, а что со всем остальным не понятно. Хотелось бы и в цветах объем какой то. Может кто вышивал или видел живьем? И еще вопрос, Димовские гобелены это что? Дизайн один и тот же а 2 варианта крестик и гобелен (ну еще и гладь встречается, но это я думаю не к нам smile ) В чем разница, только в стежке? Т.Е. если мне все равно как вышивать крестиком или гобеленовым стежком, мне можно брать любую? Наверно глупый вопрос biggrin , но я даже в руках не держала гобеленовый набор smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Элис_ka Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 09:37 | Сообщение # 1082
Участник
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 1
БелаяЗебра, димовский гобелен - это по сути печатный крест, прямо на ткань рисунок нанесён, так что разница очень даже есть.

Nikoletta Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 09:51 | Сообщение # 1083
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 4
Процесс "В её саду" можно увидеть тут
В её саду

И тут В её саду 2

Я тоже её вышивала. Висит дома в гостинной (попозже сфотаю).
Очень интересная работа. Трудности были только в отшиве фона - нить там в 5-6 сложений и очень трудно протаскивать через канву. Весь фон - полукрестом в 4-6 нитей. Сначала смотрелось как месиво, пока не дошла до причёски девушки.
Девушку было отшивать очень интересно.
Правда мне кажется, что на бэк я потратила больше, чем на саму девушку.
Самое сложное в картине, это коучинг на шали.

Ольга

Burmuar Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 10:14 | Сообщение # 1084
Участник
Украина, Киев
Quote (malinovka)
Burmuar, а как долго вы вышивали эту картину?

malinovka, я шила очень долго, полгода. Но у меня крайне ограничено время на вышивку. Иногда - 10 минут в день.

БелаяЗебра Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 10:24 | Сообщение # 1085
АВТОР
Элис_ka, sad печатный крест я не люблю. Мне нравится волшебство когда картинка появляется из не откуда. по капелькам.
Nikoletta, Огромнейшее спасибо за такие подробные процессы и хорошие фото. Очень красиво, живьем наверно глаз не отвести, но при таком близком рассмотрении вижу, что не мое. Не легло на душу, себя в ней не вижу. Наверно мне стоит в пейзажах покопаться.

малышка Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 11:08 | Сообщение # 1086
ошибка регистрации
мое продолжение
Прикрепления: 2819518.jpg (107.0 Kb)

Nikoletta Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 11:13 | Сообщение # 1087
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Уже видно вечернее небо. Цвета такие обалденные! Молодец!

Ольга

AmeliV Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 14:11 | Сообщение # 1088
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
У меня тоже лежит набор "В ее саду", большое спасибо за фото! Набор правда, уже китайский, но очень нравится дизайн!

Mata Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 16:02 | Сообщение # 1089
соАвтор
farlo у вас французские узелки в одну нитку? Вообще хорошо получились, не коробятся нигде.

У меня просьба о помощи с французскими узелками в 6 ниток. Нужно снег вышить на сапожке (носке) новогоднем. Мне очень тяжело иголку просовывать, когда на ней столько намотано, прямо в буквальном смысле надо плоскогубцами тянуть, т.к. пальцы болят уже после первого узелка. может брать иголку толстую, как обувь шить? Девушки, кто сталкивался, подскажите как вы шьете?

малышка Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 16:19 | Сообщение # 1090
ошибка регистрации
Mata-попробуйте взять толстую
я ей шью в 4 и далее ниток

БелаяЗебра Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 20:08 | Сообщение # 1091
АВТОР
Я с небольшим отчетом. Времени не так много мне семейство оставляет для работы, но оторваться просто не вожможно, схема такая простая, легкая, иглу положить не возможно. Ниточки пушнятся слегка, вышиваю в 5-4-3 ниточки на 18 Аиде, получается хорошее трение, на 14 Аиде в 2сложения нитки были идеально гладкими. Большую работу конечно оказалось невозможно вышивать с родными органайзерами, спасибо Злате за идею самодельного органайзера для Дима flower Еще я тут приставала с проблемой, как к станку с трубами ПВХ приладить свою канвушку, решилось все просто, по вашей подсказке нашила дополнительно тряпочки, а к трубкам приладила с помощью 2стороннего скотча на акриловой основе, в хоз. магазине он стоит от 11р. Его используют явно не в канцелярских целях, приклеивает намертво biggrin ( конечно при целеноправленном отдирании и клупании он оторвется) , никаких жаб канцелярских не надо, канва натянута идеально и не шелохнется. На первые верхние ряды внимания особого не обращайте, там я приноравливалась к ниточкам в 5 сложений на 18Аиде, ну вы наверно помните мои мученья biggrin , испытывала все способы, какие только можно и ниточки там не блестят от воска и кондишена. Отстирается повеселей будет cool
Прикрепления: 9977718.jpg (347.5 Kb) · 5972427.jpg (539.1 Kb)

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Пятница, 07 Октября 2011, 20:19

Палома Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 05:54 | Сообщение # 1092
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
На правом органайзере вижу, что ниточки для крестиков слева, а для полукрестиков справа. А на левом?

skripka Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 07:35 | Сообщение # 1093
соАвтор
БелаяЗебра,насколько я вижу по ключу,блендов в схеме нет.Или у Вас они на другом органайзере? Если нет,то это просто вам сильно повезло: у ДИМа ооооочень редко такое бывает! Я лично ни разу не встречала.

БелаяЗебра Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 10:26 | Сообщение # 1094
АВТОР
Палома, на левом как рука пала biggrin , это был первый который я сделала, особо не вникая, а навтором подумала, что так будет удобней и все последующие делала по этому принципу.
skripka, просто не все органайзеры выложила. всего их 5. еще 2 с блендами и 1 с беком, выкладной нитью и французскими узелками. Блендов 10.

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Суббота, 08 Октября 2011, 10:29

малышка Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 18:07 | Сообщение # 1095
ошибка регистрации
БелаяЗебра-покажите пожалуйста органазеры с блендами и остальные

мне очень понравился органайзер для игл

farlo Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 18:52 | Сообщение # 1096
соАвтор
Латвия, Rīga
Quote (Mata)
farlo у вас французские узелки в одну нитку?

У меня фрузелки в 2 нити. Мучалась немножко потому что игла уже скрипела, а если взять новую или почищенную, то дело бы шло гораздо глаже. В 6 ниточек никогда не делала, даже представить себе не могу какие будут снежинки smile

Палома Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 20:35 | Сообщение # 1097
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Quote (БелаяЗебра)
на левом как рука пала , это был первый который я сделала, особо не вникая, а навтором подумала, что так будет удобней и все последующие делала по этому принципу.

Может и этот стоит переделать как другие? А то когда 1 так, а остальные эдак запросто можно ошибится.

zlataya Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 16:50 | Сообщение # 1098
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Элис_ka)
zlataya, а приходилось ли вам вышивать на цвейгартовской 18 аиде?
Димовская 18я действительно какая-то мучительная... думаю, может проще её заменить?

На цвейгардовской аиде шить не приходилось. Мой опыт на аиде это венгерская, перминовская, димовская американская и вот теперь димкитай.
О замене... если еще буду вышивать дим покитайскому набор - заменю обязательно, да хоть даже на венгерскую, она мягче и у нее подвижные нити основы. Это конечно не плюс, но для димовских пяти-шестиниточных стежков она будет куда удобнее в работе. С условием конечно полной зашивки. Или менять на равномерку.

farlo, бОмбово выходит! И подбор вполне хорош. Критика... только пожалуй по загрузке фоток на форум))) Реклама радикала портит впечатление от просмотра хороших фото. Как помещать фотки с радикала БЕЗ рекламы - ЗДЕСЬ

Burmuar, с завершением! Эти котятка - лучшая димовская классика) Не убавить не прибавить) Класс!) И оформлена достойно))

Quote (Mata)
У меня просьба о помощи с французскими узелками в 6 ниток.
Mata, опыта шестиниточных французов - полно))). ЧЕм плотнее зашика, чем в болшее число ниток укращательства у дима тем сложнее. Ниче не поделаешь, красота требует жертв... Я перепробовала разные иголки.
Французы в 6 ниток, как и все другие фр. узелки лучше всего шить той иглой которая вложена в наборе. Длинная и толстая с маленькой дырочкой в ушке и очень остренькая.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 17:05 | Сообщение # 1099
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Об органайзерах для Дима.
Одно время я распечатывала ключ клеила на картонку и навешивала нитки. Если один номер встречался на нескольких органайзерах то равпределяла пасмы примерно по кол-ву вышиваемого данными символами. Но это все на глазок...)))

Сейчас делаю себе оргики на компе. "Лучше три дня потренируемся, зато потом за полчаса долетим"
Все символы собираю напротив номера нитки.
Количество ячеек - по количеству цветов ниток. Если много, то расширяю и предусматриваю место для двух, трех дырок под навеску.
Впрочем тот же принцип как при организации ниток для ГолденКит.
ТОко у дим сложнее чем ГК, потому что стежки с разным кол-вом ниток, и бленда разнообразные да бэк и фрацузы...
Значит для органайзеров Дим у меня три колонки для символов.
1. Крестик, 2. полукрестик, и 3. всеостальное
Количество ниток в стежке если цифра возле символа не стоит - значит по умолчанию в 2 нитки. Или ставлю цифры 1, 3, 4...

С блендами поступаю так.
Символ бленда у меня на органайзерах ставится напротив двух номеров ниток.
И помечается цифрами. Предположим в бленде всего 5 ниток. Красный 2 нитки и розовый 3, вышивается полукрест.
К колонке полукрестов напротив номера красного цвета помещаю картинку символ с цифрой 2(+3)
Это значит что красного беру 2 ниточки и еще другого цвета нужно добавить 3.
Напротив номера розового цвета картинки этого же символа и цифры уже 3(+2).
Можно ставить цифру дробью 2/5 - значит две нитки этого цвета в пятиниточном стежке, и сразу видим где этот же символ стоит с дробью 3/5.
Вот фотка мои органайзеры для ниток
ЗЫ!тут есть ошибки в двух символах, проверяла и исправляла уже по напечатанному - просто для примера.

Для горизонтальной парковушки под игты на трубу символы размешала тоже по цветам верхний ряд крестики нижний ряд полукрестики. Ну и произвольно символы бэка и фр.уз. но их вообщето не обязательно помешать на парковушку, можно заглянуть и в ключ перед вышиванием бека)
Иголки втыкаю с остатками на крестики и полукрестики. Некоторые неравномерные бленды набираю про запас на булавку.

ЗЫ! Здесь тоже есть ошибки, правила по напечатанному.
Конечно нужно побольше внимания составляя органайзеры на дим, и перепроверить несколько раз)
Но комфортное вышивание по-моему стОит таких затрат tongue
Прикрепления: 4918922.jpg (195.5 Kb) · 6158822.jpg (50.0 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 17:15 | Сообщение # 1100
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
И о самой вышивке.
тут много синего фона... я побоялась шить с чередованием полукрест-петит, что может не хватить ниток. Шила только полукрестом, и через ряд приходилось мучиться проталкивая иглу. Со свободной дырочки не получалось...
Но! Шила-шила и вдруг обратила внимание, что больше половины синего фона у меня уже отштопано, а ниток ушла едва ли четверть... то есть синих фоновых ниток как раз дофига... хватило бы даже и на чистый петит...Так что дальше весь полукрестовый фон вышиваю удобненько с чередованием техник, за кол-во ниток уже не так страшно)
Парковка. Рядами и пятнами.
Выбирать порядок отшива интересно. НО как мне кажется, чтоб шить Дим вольной парковкой хорошо иметь опыт вышивания более простых схем классической парковкой))) дименшнс - уже требует творческого подхода. Зато и вышивать не скучно)))
Все пустоты зашиваю полукрестиками белый ДМС+крейник
Бэкстич и фр.узелки делаю сразу

Фотки при разном освещении, без редактирования.

Все мои вышивки

Поиск: