Суббота, 18 Января 2025, 12:01
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Ignatia Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 10:38 | Сообщение # 1026
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
БелаяЗебра, из тяжелой артиллерии остается еще гем-наперсток и кондиционер. Я лично сейчас перешла на ферри (и подобные ему) на губку и нитку протащить по этой губке. Губка для удобства вырезана по кругу заправлена в коробочку из под воска. И лежит вне работы в маленьком лоточке с крышкой, чтоб не сохла.
И все это дело под гем-наперсточек. И куда эти бугорки денутся!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

БелаяЗебра Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 10:48 | Сообщение # 1027
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Ignatia, извиняюсь за свою темноту, про гем-наперсток еще что то знаю, а вот кондиционер... до нашего захалустья еще только воск кое как добрался. Ферри знаю только, как средство для мытья посуды. Неужели вы о нем? eek

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

gem Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 11:13 | Сообщение # 1028
АВТОР
Отличия: 19
БелаяЗебра, спокойствие, только спокойствие!
Делаем так. Если на gem-наперстке у вас не толстая игла, 24,26, например, то берем просто толстую иглу. Прокалываем ею дырочку, там, куда стежок входит сверху-вниз, чтобы 5 ниток легче проходили. Для канвы - это обязательно. Затем смотрим тут Видео-ролик. И вот еще фото, для понятности Фото
Я кондиционером никогда не пользовалась, если только водой. Кондиционер я покупала, попробовала, но и без него прекрасно можно обойтись.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ignatia Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 11:17 | Сообщение # 1029
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, аха, о нем biggrin У нас захолустье почище вашего, хоть до Москвы всего 400 км. Но только у нас всего один магазин, в котором колбаса, кастрюли, грабли и шифер продаются вместе. Из швейного только нитки черный и белые, иголки в наборе и трусовая резинка biggrin
Ферри, кстати, тоже нет. Купила Сорти. Ничем ИМХО, кроме цены и запаха не отличается, в плане вышивального употребления - вполне подходит. Не хотите ферри, опасаетесь, возьмите кондиционер для белья. Подойдет вообще идеально.

ЗЫ. И кондиционера у нас в магазе тоже нет haha

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Сентября 2011, 11:44

БелаяЗебра Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 11:28 | Сообщение # 1030
АВТОР
Ignatia, shock вот это примудрость. И чего с ним делать? просто так, не разведенным, накапать на губку и дальше как воском обработать? И что происходит? Ниточки же наверно липкими и мокрыми становятся, прям такими и вышивать? eek Стоит у меня такая роскошь на раковине, вы мне расскажите чего делать то?
gem, спасибо за подсказку. У меня вообще пока такой роскаши нет, без надобности была, как то в 2-3 ниточки и без него управлялась прекрасно. сейчас мне Ignatia, расскажат о чудо Ферри и пойду сооружать и наперсток и губку.

Ignatia Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 11:41 | Сообщение # 1031
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра,

Спокойствие. Только спокойствие. biggrin
Я накапала на губку столько, чтобы она стала СЛЕГКА ВЛАЖНАЯ. Прямо неразведенным. Губка в коробочке из под воска, который выкинула, так как он весь раскрошился. Сама коробочка - в закрывающемся маленьком контейнере. Берем нитку, проводим ее в прорезь. Нитка становится слегка липкая и слегка влажная. Если вас это не устраивает, то берем еще сухую губку и этой ниткой - по ней, прижимая пальчиком. Я начинаю прямо этой, слегка влажной. Пока вы делаете закрепку и первый стежок, нитка высыхает. И руки тоже. И уже ничего не липкое и не влажное. Зато ничего не крученое и не наэлектризованное.

Только первый раз губку хорошо пропитать, а потом я капаю несколько капель водички по мере его высыхания. Так что можно сказать, кондиционер получается чуть ли не вечный biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Сентября 2011, 11:48

малышка Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 11:44 | Сообщение # 1032
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
я пользуюсь воском

принимайте в ряды поклонников дима

жалко нету у них осеннего пейзажа

skripka Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 12:04 | Сообщение # 1033
соАвтор
Отличия: 4
Белая Зебра,когда вышиваешь ДИМ,у всех появляется сомнения в плане роста рук не оттуда. Все советы девочек бесценны,особенно про гем-наперсток.Но моя фантазия и опять же "рост рук" не дошли до изготовления такой удобной штуки.На моем ДИМе полукрестом в 5-6 ниток забивался весь фон.Я обходилась большой штопальной иглой,расправляя перед укладкой каждый стежок.Не кидайтесь в меня камнями и смайликами,но это тоже выход из положения.Скорость,конечно,черепашья,но я за ней не гонюсь и вышиваю в свое удовольствие,а это главное.А вообще,я поражаюсь фантазии наших мастериц и по хорошему завидую!Из ничего придумывать такие нужные приспособления-это высший пилотаж!!!

БелаяЗебра Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 12:05 | Сообщение # 1034
АВТОР
Ignatia, это надо же, до чего мысль вышивальщицы дойти может, в труждную минуту, лишь бы крестик ровный поставить biggrin У меня такая же коробочка есть с воском. купила и че то не сгодился, не понравились мне ниточки после него, как леска получились и пришлось научиться без него приспосабливаться, так что и выкинуть не жалко biggrin Ох, Васелисы примудрыдые prof и что б я без вас делала? Закинула бы этот наборчик куда подальше. Хорошо, что не взялась за него сразу, а сначала сюда попала и собаку отшила. Пошла осваивать ваши примудрости, мастерить наперсток и заменять воск Ферри biggrin . Звучит как бред сумасшедшего "вышивать с Ферри" biggrin никогда бы в голову не пришло, а она у меня горазда на выдумку. Спасибки flower , позже отчитаюсь!

gem Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 12:16 | Сообщение # 1035
АВТОР
Отличия: 19
Quote (skripka)
Я обходилась большой штопальной иглой, расправляя перед укладкой каждый стежок.
- все правильно, только так и можно получить ровный стежок из 5-6 ниток. Все классические стежкоукладчики имеют вид заостренных палочек, из металла, из дерева. Но еще раз повторю, обязательно на канве предварительно расширьте дырочку, в которую будете вводить нить - тогда намного легче идут нитки. И можно еще вверх-вниз подвигать нитки, тогда они еще лучше расправятся и лягут ровно. Т.е. вверх тянуть стежкоукладчиком и смотреть, чтобы нити лежали на нем параллельно, а вниз рукой biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ignatia Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 12:27 | Сообщение # 1036
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, меня терзают смутные сомнения: а вы свои пять ниток как получаете? Убираете одну из пасмы и так шьете остальными, как есть? Или каждую ниточку через воск\кондиционер и складываем все вместе? Так если по первому варианту, то не поможет НИ-ЧЕ-ГО! Потому как нитка в пасме слегка (и даже не слегка) подкручена. И сколько не расправляй ее хоть гем-наперстком (молодец, Леночка, светлая голова!), хоть штопальной иголкой - бесполезно.

БелаяЗебра Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 12:37 | Сообщение # 1037
АВТОР
я по одной вытаскиваю, но не чем не мазала, просто давала полежать и еще потом по многу раз руками разглажывала, распремляла. когда все вместе складывала они были ровные, но все равно немного "воздушные"

skripka Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 13:28 | Сообщение # 1038
соАвтор
Отличия: 4
Ниточки вытаскивать обязательно по одной!Иначе все премудрости на смарку!Каждую пропускать через воск или что там у кого, или смачивать водой, а потом еще раз все вместе пальчиками расправить.Моя подруга пренебрегает этим правилом из лени,и качество крестиков заметно хуже.Не поможет ни стирка ни глажка.

Hedgehog Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 14:55 | Сообщение # 1039
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Поскольку тут речь зашла об организации вышивки Дим. Я тоже несколько слов скажу.
Родные органайзеры мне не понравились. У меня американский Дим. У меня были свои. самодельные А-ля Пако. Значков разнообразных в моей работе больше 50. А один органайзер вмещает что-то около 30 символов. Поскольку имеются бленды в схеме, 2-мя органайзерами было не обойтись. и как-то само получилось так, что у меня на одном органайзере значки только для полного креста. На втором - для полукреста соло и на третьем - полукресты бленды.
Сканера дома нет, решила обойтись карандашами smile На табличке органайзера есть вся необходимая информация. Какой стежок, во сколько ниток, символ, собственно. Потом еще дописала номера ниточек. Но это необязательно. Мне просто было лениво заглядывать в ключ, когда на штыречке заканчивалась ниточка, так мне стало легче.
На фото должно быть видно. Подготовка не долгая. в работе удобно и приятно.

На бленды я "тратила" два штыречка, рисовала одинаковые значки под обоими и ярким фломастером просто помечала, что это бленд. Чтобы не вышить случайно одной ниточкой вместо двух. Пока не путалась.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Сообщение отредактировал Hedgehog - Пятница, 30 Сентября 2011, 14:58

малышка Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 15:15 | Сообщение # 1040
ошибка регистрации
Прикрепления: 7492111.jpg (77.3 Kb)

malinovka Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 21:42 | Сообщение # 1041
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Я тоже постоянно пользуюсь кондиционером для ниток. У меня вот такой: http://www.amazon.com/Thread-....&sr=1-1
Уже заканчивается. Очень нравится, ниточки после него послушные и не перекручиваются.
А я из Дима застряла вот с этим долгостроем:
(файл графический, без рекламы).

Очень нравится эта картина, и закончить хочу, но так тяжело дается темный цвет у орла.И вообще, для себя отметила, что вышивать пейзажи, природу и тд не моё((. Люблю когда много мелких и ярких деталей в вышивке.

малышка Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 21:53 | Сообщение # 1042
ошибка регистрации
очень красиво
обязательно себе его куплю smile

zlataya Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 02:36 | Сообщение # 1043
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки, о вышивании на 18 аиде в 5 и в 6 ниток.
Соблюдаю всегда одно правило выбора номера иглы.
НЕ ЗАВИСИМО от каунта ткани!
если шью в 1 или в 2 нитки - иглу беру №26
если в 3, 4, 5, 6 ниток - игла №24
И вышивая шестиниточный фоновый полукрест у дименшнс на 18 аиде работаю 24 иголочкой и проблем нет. И не надо никаких дополнительных колупалок чтоб расширить дырочку. 24 иголочка отлично справляется.

Кстати, первый свой дим Голдколлекшн на 18 аиде начала отважно колупать фон в 6 ниток вложенной в набор тонюсенькой иголочкой - и она у меня сломалась очень быстро. Треснуло ушко. Взяла следующую такую же тонкую, ну, думаю, Дим знает какие иглы класть в набор... повышивала чуть дольше... игла погнулась, нитки шли с трудом... А потом догадалась взять иглу потолще из другого набора на 14 - и дело пошло.
Так что с тех пор игнорю иголки из набора. И вышиваю в 5, 6 ниток только толстенькой иголкой. Ну а крестики в 2 - шью любимыми 26.

Все мои вышивки

БелаяЗебра Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 09:25 | Сообщение # 1044
АВТОР
Мне тут семейство пока покоя не дает и я все еще не сделала баночку под ферри и стежкоукладчик. Вопрос. А после кондиционера с нитками что происходит? Эффект тот же, что и от воска? становятся похожими на леску или наоборот мягкими? А то у меня воск оказывается еще не засох, может им попробовать?
zlataya, я после первого же стежка сменила иглу, так которая была в наборе не хотела даже продергивать нитку на лицо, застряла на стадии стыка ниток в ушке, ну я и пытаться не стала пальцы ломать и ткань драть, выдернула обратно и вставила 24. Опыт с иглой Димовской я получила на "Апчхи" с такими же мыслями
Quote (zlataya)
Дим знает какие иглы класть в набор...
колупала ей, сейчас сменила без зазрения совести. Ну видимо еще и руку стоит набить, может через пару строчек дело пойдет

Ignatia Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 10:06 | Сообщение # 1045
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, после какого кондиционера? Самодельного или фирменного? Впрочем, после кондиционера с нитками обычно не происходит ничего, кроме как они становятся прямые, не электризуются и прекрасно ложатся в стежке. Если конечно, вы не употребите весь кондиционер на одну нитку tongue

lenusenka Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 19:03 | Сообщение # 1046
Участник
Беларусь
Дименшена у меня вышито не много, сейчас в процессе Викторианский шик.
А вот что пока имеется :
1. Почти Идеальный: 2. Балдею: 3. Олененок и бурундук:
4. Брелочек:

Если женщине обрезать крылья, она будет вынуждена летать на метле.

Сообщение отредактировал lenusenka - Четверг, 06 Октября 2011, 19:35

zlataya Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 23:22 | Сообщение # 1047
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
lenusenka, и что? biggrin К чему этот перечень названий? Мы не видим вышивок, не знаем параметров выших вышивок... не видим ваших описаний процесса. Что понравилось, что нет, какие были трудности и как вы с ними справлялись?

Все ваши подобные сообщения в других темах я удаляю.
Пожалйста не постите впустую. За количество сообщений у нас рейтингов на выдают. Напишите одно-два, но информативные сообщения и в той теме , где вам есть что рассказать и показать.
Как прикрепить фото к сообщению читаем ЗДЕСЬ
Админ

Все мои вышивки

malinovka Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 05:14 | Сообщение # 1048
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Я вышивать начала в 2007г, просто хотелось попробовать этот вид рукоделия. Не думала, что оно перерастет в мое постоянное хобби.
Первые 2 вышивки -это мои самые 1-ые работы. По рукодельным форумам я тогда не ходила, инструкцию к вышивке я гордо проигнорировала. Кое как разобрав палитру ДМС, вдела нитку в иголку и начала шить. Вышивала как иголка ляжет - крестики, петит в разные стороны, узлища на изнанки с кулак да потуже и понесколько, чтоб не распустилось! При чем у котов я умудрилась пропустить много крестиков (петит там точнее), т.к. канва была с нанесенным рисунком и сложно было углядеть где пропуски. Т.к. вышивала на руках (о пяльцах и станках я не знала), вышивку всю перекосило, выглядит в реале она жутко. Но тогда я была ужасно горда ею, мне казалось я сотворила нечто! Просто еще и муж подпевал типа какую красоту я вышила, да какая я талантливая)))).
Этот ужас я засунула в рамку (о багетках не знала). Т.к. рамка оказалась больше я не долго думая, состряпала паспарту - взяла лист ватмана, отчекрыжыла ножницами середину, и в эту кривую паспарту засунула вышивку. Очень мне понравился результат, но увидела что не вышит целый угол! Поскольку я девушка сообразительная, я взяла фломастер и закрасила не вышитый кусок подходящим цветом wacko . И эту *красоту* повесила на стену.
Все! кто приходил к нам, меня сильно хвалили и восхищались этой картиной. Когда уже ч-з год, я изучила технику и премудрости вышивки, сняла этот ужас со стены и она лежит у меня где-то в шкафу...А маленькая вышивка (*Наша читальная комната*) стоит в гостевой ванной комнате до сих пор...

................................................................
Этот маятник вышила в комнату сыну. Обожаю мини-вышивку у дима.

Почти Идеальный. В тот год когда я его вышила, я и забеременела)). Не могу сказать, что очень верю в приметы, но вот совпало biggrin . Стоит эта картинка в детской. Очень нравится рамочка с ангелочками.

Share love. Баннер вышивала в подарок. Так мне понравися он, что я недавно купила еще наборчик -вышью себе.

Рождественнская деревня. Я уже где-то показывала в теме какой-то. Четыре из орнамента вышито в подарок, 1 -себе. И сейчас вышиваю последний, 6-ой орнамент. Вроде бы себе, но приближаются праздники, может и задарю кому.

Сейчас у меня в процессе Безмолвный полет, Мечты о Тоскани, и рождеств-ий орнамент и планирую начать еще лошадей бегущих (купила набор недавно).

Сообщение отредактировал malinovka - Понедельник, 03 Октября 2011, 05:21

Supita Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 11:39 | Сообщение # 1049
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 11
malinovka, насмешили рассказом о начале творческого пути biggrin
Мне очень нравятся эти новогодние игрушки. Хоть и маленькие, а работы с ними очень много. smile

Мое небольшое продвижение
И пока не перекрутила раму, обшила полкартинки бэком.
(фотоаппарат определенно хочет на пенсию))))))

Бэк, конечно, лучше шить еще меньшими порциями, практически сразу.
выяснила, что нитку для бэка лучше не резать, а шить 90сантиметровой, как в наборе. Гораздо быстрее и экономнее получается. А то сейчас попробовала нарезанными пополам шить,так замучилась нитку крепить. Очень быстро 45 см в бэке кончаются. biggrin

В целом нитки в наборе неплохие, ложатся хорошо и выглядят тоже хорошо, пока не замусолятся. А мусолятся быстро, поэтому лучше шить короткими (пополам сложенными или для блендов разрезанными пополам). Ну и кончики очень быстро растрепываются, поэтому постоянно подрезаю. Кондиционер им явно нужен.)))

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:56 | Сообщение # 1050
АВТОР
Наконец то пришел понедельник из 4 мужиков дома остался только мелкий и я добралась до вышивки и испробовала все ваши советы. Не представляете, что я обнаружила. Мне просто не нравится полукрест на 18 аиде в 5 ниточек. Первая строчка без всяких чудесных приспособлений, отличается от последних с воском, кондиционером, толстой иглой, стежкоукладчиком... только при очень тчательном рассмотрении. Разницы практически нет, ну по крайней мере существенной разницы. Значит руки мои и не так уж плохи, как мне казалось, просто сам стежек мне не нравится. На 14аиде, он у меня дискамфорта не вызывал, а тут малюсенькие пупурышки, у которых взгляд еще разбит на 5 сложений... Ну просто не мое и нет тут другой проблемы. Мне нравятся ровные, ясные крестики и полукрестики, но тоже почетче которые выглядят. Думаю когда дойду до участка с полукрестом в 3 ниточки, мой дискамфорт пропадет. Но все равно рада, что с этим столкунулась, столько всяких примудростей узнала, которые уверена мне пригодятся. Спасибо вам за вашу отзывчивость, научили уму-разуму! flower Отдельно спасибо Ignatia, за чудесный урок в Ферри biggrin flower
malinovka,
Quote (malinovka)
Просто еще и муж подпевал типа какую красоту я вышила

Мой муж тоже любит такие песни петь, ну что бы я не сделала, все я мастерица и умелица biggrin Он все еще гордится моими первыми работами, где не крестики а какие то узелки танцующие biggrin

Поиск: