"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 15:16 | Сообщение # 1001 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ахха измерила.... тут тоже 18мм на 10... Может просто твыкла от мелкости димовских схем, уже больше года дим не вышивала... Старею? показались вдруг такиииими меленькими
ЗЫ.... не!!! вытащила свой прошлый, американский сапог. Было крупнее. Сунула обе в сканер:
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 15:25 | Сообщение # 1002 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (малышка) не удобно то что ключ находится на втором листе само собой! Чтобы вышивать удобно и без ошибок символы должны быть у нас расположены непосредственно возле своей нитки на органайзере. В первых своих димчиках я просто распечатывала ключ, клеила на картонки и вешала нитки на ключе вот так - http://zlataya.info/_si/0/09565087.jpg
Quote (малышка) не разобрала бы нитки легко разобрала бы по инструкции ЗДЕСЬ Это очень приятное занятие))))
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 15:32 | Сообщение # 1003 |
АВТОР
| zlataya, я так поняла, что длина сапожка должна быть 41 см. А сколько на сколько крестиков у тебя, например, на этом? А то у меня что-то ум за разум заходит
|
|
| |
малышка | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 15:33 | Сообщение # 1004 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
| Quote (zlataya) В первых своих димчиках я просто распечатывала ключ, клеила на картонки и вешала нитки на ключе вот так - я не могу распечатать приходиться мучиться
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 15:38 | Сообщение # 1005 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| малышка, мучиться не нужно, нужно включить фантазию и сделать так, как вам удобно. Вышивка с мучениями наложит негативный отпечаток на то, что вы будете видеть каждый день. И не будет этой ТИШИНЫ... Лучше подумать-посмотреть-спросить, если ничего не придумывается...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 16:11 | Сообщение # 1006 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| малышка, Только спокойствие! Значицца так! Вот держу в руках китайские органайзеры. Что бы я сделала если бы не было принтера и сканера?
1. Сперва берем дырокол и пробиваем аккуратно дырочки в свободной тонкой белой части над штампиком с номером. 2. Поочередно отрываем метровые сопли ниток(то есть, 90 сантиметровые - измерила). Складываем их и крепим петелькой. Укорачиваем тем самым хвосты на нашем органайзере вдвое. Теперь можно будет взять в руку и вытянуть нитку проще не запутав безнадежно остальные
3. С обратной стороны возле нитки перерисовываем от руки символы из ключа тут же пишем крест это или полукрест и в сколько ниток. Красиво, четко, цветными шариковыми ручками (не так как на фото подручными фломастерами). 4. Кстати довольно неплохо вставляется тут иголка с остатком нитки
ЗЫ! Сорри за качество картинок, сделала побыстрому, и батарейки в фотике сдохли, сунула в сканер....
Tusya, размеры в крестиках у сапожков одинаковые. Разные размеры напечатанной схемы в наборах изготовленных и скомплектованых на разных фабриках. Ктото больше экономит бумагу и типографские расходы.
Меньше крестиков в схеме сапога для 14 аиды, для 16 больше, самая большая по символам схема для 18 аиды - более детальная проработка схемы. А размеры в сантиметрах на выходе должны быть одинаковые. ЗЫ! Во всяком случае я шила по наборам сапоги схемы сделанные для 18 и для 16. ПО размеру один в один, на 16 вышивки чуть более пиксельные))))))
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 16:30 | Сообщение # 1007 |
АВТОР
| Злата, у меня перенабор 224х353. 35,56х56 на 16-м каунте. Пока списывала цифры, поняла, что в длину он будет короче - внизу схемы алфавит дан. То есть где-то 280-290 в длину. Вот у тебя какая канва по каунту и сколько на сколько крестиков? А я уж буду от этого плясать
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 16:42 | Сообщение # 1008 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, Фух! Сравнила схемы из старого американского сапога и нового китайского. Оба для 18 аида оба точно 287 крестиков по высоте. А остатки наборов на 16 давно комуто отдала... одну схему помнится сканировала... но не помню где сохранила... мож наткнусь тогда посчитаю сколько в 16
Все мои вышивки
|
|
| |
малышка | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 16:47 | Сообщение # 1009 |
ошибка регистрации
| Quote (zlataya) Что бы я сделала если бы не было принтера и сканера? спасибо тебе огромное ,пошла делать
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:01 | Сообщение # 1010 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, нашла свой скан сапога 8805. Для 16 аиды высота 256 крестиков.
малышка, удачищи!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:10 | Сообщение # 1011 |
АВТОР
| Злата, спасибо большое. Пока тебе мороку задала, нашла сапожок отличный, но его уж точно надо на 14 шить. Обидно. А про который спрашивала - стопроцентно на 18-й надо. Но море бэка на 18-й - реально?
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:17 | Сообщение # 1012 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Ну с вами сегодня вся работа встала Такой поток информации, сижу в кустах внимаю А я че т не заморачивалась с органайзерами, вышивала как есть, ничего не путалось, органайзер никуда не прицепляла, валялся рядом и вытаскивались ниточки легко, правда когда работа стала подходить к концу и ниточки потрепались малость, тогда приходилось выбирать одну пасмочку отдельно от других и вытягивать отмахнув остальные нитку в другую сторону. Но это наверно совершенно не актуально для больших работ, там ниток больше и в работе они дольше треплются, может и не удобно. А раз я начала "Сумеречный мост" то для меня ваша тема как раз ко двору zlataya, а в чем суть сворачивать так ниточки, только в том, что они становятся короче? в этом удобство, или есть еще какое то приемущество? Меня например так не напрягает и удобно тем, что не надо целый пучек трепать, подцепила нужную ниточку иголочкой и выдернула. А значки можно и тут сверху нарисовать. Хотя я их не рисовала, наверно я очень по делитански подошла к такой работе Ну я ж первый раз и то только начала Может все таки стоит перебрать нитки пока не поздно...
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:22 | Сообщение # 1013 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Tusya) Но море бэка на 18-й - реально? Tusya, ну у меня ужа 2 сапога на 18 отлично получились, это будет третий) У дима классные схемы и все реальноотшиваемые по точным инструкциям и по ключу производителя)))И всего в меру и все на своих местах, и бэк тоже))) Эх, во мне просыпается старая димоманка) малышка, если получится переделать так, то попрошу сфотать ваши готовые органайзеры и рассказать потом как вышивается) для народного учебника. Замысливается инструкция "Как лучше организовать процесс вышивания китайских наборов Дименшнс"
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:37 | Сообщение # 1014 |
АВТОР
| Ой, Злата, я не Димоманка и не по набору, поэтому страшно. Хотя загорелась, а ведь начинать все равно сейчас не буду.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:41 | Сообщение # 1015 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (БелаяЗебра) в чем суть сворачивать так ниточки, только в том, что они становятся короче? Для меня это сушественное отличие 90 см у меня телепается или 45. Да и 45 см тоже путаются при вышивании Дим Голдколлекшн. Кста! Девочки посоветовали заплетать нитки на органайзере в косу - я попробовала. Помогает!! НО только не с длинной 90 см... это слишком уж)))
Для маленьких дизайнов возможно и не актуально. Или если вышивать большие участки по цветам -взял один символ и шить им целый день))) НО я большие участки по цветам давно не шью - парковка лучше, аккуратнее у меня получается, и приятнее сам процесс. Тем более крестиком - такой кайф вышивать из пустой дырочки))) Так что нитку придется менять чаще, символы новые вводить в процесс тоже, соответственно органайзер смыкать тоже чаще.
И вообще с подготовкой ... я для себя давно решила, что если маленький процесс организовать так же тщательно как большой, то вреда не будет, а только польза) Если процесс маленький и символов меньше так и организоваться быстрее и проще))) Для меня самое важно - это гарантия от ошибок. А у Дим с его разностежковостью ошибиться гораздо вероятнее чем с тем же Херитаж или Стоянкой. Только когда символы у нас рядом с нитками - можно шить спокойнее и не дергаться всякий раз перепроверяя на разных бумажках ту ли нитку я взяла)))
А уж перевесить нитки на свои органайзеры, на Пако или на самодельные, или нарисовать символы на готовых картонках производителя с нитками - это уже на свой выбор.
Все мои вышивки
|
|
| |
малышка | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:46 | Сообщение # 1016 |
ошибка регистрации
| Quote (zlataya) если получится переделать так, то попрошу сфотать ваши готовые органайзеры и рассказать потом как вышивается) хорошо
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:49 | Сообщение # 1017 |
АВТОР
| Злата, спасибо за разьяснения. Да у меня наверно по тому и не было проблем, что я по цветам отшивала, парковку еще не освоила, вот сейчас собираюсь, но не все парковкой, там оооочень много неба, большие участки одним цветом полукрестом, решила, что небо отошью, как привыкла- по цветам, а дальше на деревьях попробую парковку, там разброс крестиков, наверно проще будет вышивать, чем высчитывать. Даже иголочки дополнительно прикупила.
|
|
| |
малышка | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:50 | Сообщение # 1018 |
ошибка регистрации
| пойду только куплю ручки цветные и дыракол а как быть со смешанными цветами ?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 18:11 | Сообщение # 1019 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уже давно всем известно, психологами установлено, что любые надписи воспринимаются гораздо хуже, чем знаки ( и запоминатюся тоже) Цифры относятся к надписям! Поэтому, поскольку уже есть номер цвета, то в обозначении количества нитей и вида стежка (вместо них) я и использую еще один знак - цвет. Ну и еще это сделано потому, чтобы мозги два значка Х и / (виды стежков) не воспринимали как обозначение символов. Итак: на парковушке, которая непосредственно на станке (можно на раме, но у меня рама оч. маленькая, на ней просто не убирается. Парковушка в непосредственной близости, прицеплена крокодилом к одной из частей станка) цифра - номер цвета на органайзере, значок - символ цвет - количество ниток. Перепутать ничего невозможно, попробуйте сами - убедитесь. У меня цветов 28, а фактических комбинаций уже 34, считая бек, который тоже всех цветов радуги и в разное количество нитей.
Согласна, что маленький процесс надо организовывать так же тщательно, как и большой. Иначе маленький по времени и затратам сил отнимет столько же времени, сколько и огромный. Да еще и переделывать придется. А оно нам надо?
Мало того, я так организовала свои процессы, что на одном станке у меня сразу два процесса: икона от Стоянки и Синички. И, не снимая ниток от стоянки со своего уДачника, я снимаю только раму, ослабив два барашка, в секунды меняю на синичек и вуаля - шью их. А Стоянку с парковушкой вместе, не снимая ее с рамы, сую в папку для художников на временное хранение. И также делаю с синичками, чередуя процессы. Нитки от того и другого процесса уже на раме. Зачем это нужно? Тупо "изображать из себя принтер" и шить столбиками снизу Стоянку я могу даже в уставшем состоянии, параллельно с уроками ребенка, с синичками запутаться легче, там парковка пятнами. Их я вышиваю тогда, когда у меня посвежее голова и никто мне не сует в морду лица тетрадку со словами: бабушка, а у меня тут прааааальнооооо?????
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
малышка | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 18:40 | Сообщение # 1020 |
ошибка регистрации
| согласна лучше сначала подумать и организовать все правильно чем потом за голову хвататься (как я раньше )
|
|
| |
Supita | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 18:43 | Сообщение # 1021 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Я тоже сейчас шью небольшой ДИМ, Бабочки и бамбук, 20х36 см, 14 аида. Цветов немного (кажется 25, символов 27), есть бленды, органайзер в наборе китайский. Я, начитавшись НУ, сделала органайзер из трубы, разрезала ее внизу и надела на "динозаврик".
Нитки вытаскиваю из картонного органайзера и надеваю петелькой на булавку. Картонный органайзер лежит в пакете и вынимается пару раз за день для подзарядки трубы. Заряжаю органайзер по мере необходимости. Те цвета, которых нужно много(смотрим по количеству пасм в наборе), тех можно сразу 6-12 петелек-ниточек накрутить на булавочки. А которых мало - тех по 2-3 нитки или вообще сразу 1 иголку зарядила и воткнула. И нитки не болтаются, потому что короткие, и все под рукой. Так как значков мало, то я особо не заморачивалась с их организацией, бленды только 1+1. Я их пустила в начале цепочки символов, далее символы идут по ключу, и на конце трубы 4 разных значка для бэка. На каждый значок втыкаю иголки и булавки с двух сторон, но расположены они часто. А для большего количества цветов можно значки расположить пореже, но с двух сторон разные. И трубу отрезать подлиннее.
У ДИМ столько блендов для полукреста 2+3 2+1 2+4 разного цвета, поди разбери. Теперь знаю, как буду организовывать Рождественскую деревеньку. Только булавочки с готовыми блендами на них!!!
Ну и вот чего нашила за неделю с небольшим.
За идею зарядки ниток петелькой на булавочки огромное спасибо девочкам!!!!!!!
Сообщение отредактировал Supita - Четверг, 29 Сентября 2011, 19:31 |
|
| |
малышка | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 19:54 | Сообщение # 1022 |
ошибка регистрации
| девочки не могу понять как дыраколом пользоваться никогда им не пользовалась
разобралась Добавлено (29 Сентябрь 2011, 19:54) --------------------------------------------- у меня не получилась , я так и не понела что делать с блендами но ку дата дела один цвет
Сообщение отредактировал малышка - Четверг, 29 Сентября 2011, 19:18 |
|
| | |
Ignatia | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 20:56 | Сообщение # 1024 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В моей системе что с блендами, что не с блендами - одна клеточка = 1 иголочка с ниткой = 1 символ. В нитке столько цветов, сколько: а) написано, например 12 +3. Это означает, что надо взять 12 и 3 цвета и столько ниток каждого, сколько указано цветом: 12 (желтый) 1 нитка, 3 (красный) 2 нитки. Закончится эта нитка, я сразу пойму что и сколько мне нужно вдеть еще раз. И при этом не полезу ни в ключи, ни в бумажки. Все на станке.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 10:26 | Сообщение # 1025 |
АВТОР
| У меня наверно руки не от туда растут, полукрест в 5 ниточек на 18Аиде, совсем не хочет ложиться, это что то страшное, это не полукрест, это какие то невнятные разномастные бугорки Девоньки, чего делать то, а? Руки опускаются, вышивать не хочется И ниточки по одной перебираю и "отдохнуть" им даю, что б не крутились, ну это кошмар какой то Что не так? Может просто вышивать дальше рука набьется и все путем будет или есть какой то секрет? На 14Аиде у меня все получалось, а тут нивкакую
|
|
| |
|