"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
Внимание! Звершилась ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2025" ! Начинается ИГРА-КОНКУРС “МАРАФОН 2026" Стартовые фото показываем с 12.00 (мск) 2 января до 24.00 (мск) 9 января 2026г.
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
Tusya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 16:30 | Сообщение # 1001 |
АВТОР
| Злата, у меня перенабор 224х353. 35,56х56 на 16-м каунте. Пока списывала цифры, поняла, что в длину он будет короче - внизу схемы алфавит дан. То есть где-то 280-290 в длину. Вот у тебя какая канва по каунту и сколько на сколько крестиков? А я уж буду от этого плясать
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 16:42 | Сообщение # 1002 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, Фух! Сравнила схемы из старого американского сапога и нового китайского. Оба для 18 аида оба точно 287 крестиков по высоте. А остатки наборов на 16 давно комуто отдала... одну схему помнится сканировала... но не помню где сохранила... мож наткнусь тогда посчитаю сколько в 16
Все мои вышивки
|
| |
| |
малышка  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 16:47 | Сообщение # 1003 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
| Quote (zlataya) Что бы я сделала если бы не было принтера и сканера? спасибо тебе огромное ,пошла делать
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:01 | Сообщение # 1004 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, нашла свой скан сапога 8805. Для 16 аиды высота 256 крестиков.
малышка, удачищи!)))
Все мои вышивки
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:10 | Сообщение # 1005 |
АВТОР
| Злата, спасибо большое. Пока тебе мороку задала, нашла сапожок отличный, но его уж точно надо на 14 шить. Обидно. А про который спрашивала - стопроцентно на 18-й надо. Но море бэка на 18-й - реально?
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:17 | Сообщение # 1006 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Ну с вами сегодня вся работа встала Такой поток информации, сижу в кустах внимаю А я че т не заморачивалась с органайзерами, вышивала как есть, ничего не путалось, органайзер никуда не прицепляла, валялся рядом и вытаскивались ниточки легко, правда когда работа стала подходить к концу и ниточки потрепались малость, тогда приходилось выбирать одну пасмочку отдельно от других и вытягивать отмахнув остальные нитку в другую сторону. Но это наверно совершенно не актуально для больших работ, там ниток больше и в работе они дольше треплются, может и не удобно. А раз я начала "Сумеречный мост" то для меня ваша тема как раз ко двору zlataya, а в чем суть сворачивать так ниточки, только в том, что они становятся короче? в этом удобство, или есть еще какое то приемущество? Меня например так не напрягает и удобно тем, что не надо целый пучек трепать, подцепила нужную ниточку иголочкой и выдернула. А значки можно и тут сверху нарисовать. Хотя я их не рисовала, наверно я очень по делитански подошла к такой работе Ну я ж первый раз и то только начала Может все таки стоит перебрать нитки пока не поздно...
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:22 | Сообщение # 1007 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Tusya) Но море бэка на 18-й - реально? Tusya, ну у меня ужа 2 сапога на 18 отлично получились, это будет третий) У дима классные схемы и все реальноотшиваемые по точным инструкциям и по ключу производителя)))И всего в меру и все на своих местах, и бэк тоже))) Эх, во мне просыпается старая димоманка) малышка, если получится переделать так, то попрошу сфотать ваши готовые органайзеры и рассказать потом как вышивается) для народного учебника. Замысливается инструкция "Как лучше организовать процесс вышивания китайских наборов Дименшнс"
Все мои вышивки
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:37 | Сообщение # 1008 |
АВТОР
| Ой, Злата, я не Димоманка и не по набору, поэтому страшно. Хотя загорелась, а ведь начинать все равно сейчас не буду.
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:41 | Сообщение # 1009 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (БелаяЗебра) в чем суть сворачивать так ниточки, только в том, что они становятся короче? Для меня это сушественное отличие 90 см у меня телепается или 45. Да и 45 см тоже путаются при вышивании Дим Голдколлекшн. Кста! Девочки посоветовали заплетать нитки на органайзере в косу - я попробовала. Помогает!! НО только не с длинной 90 см... это слишком уж)))
Для маленьких дизайнов возможно и не актуально. Или если вышивать большие участки по цветам -взял один символ и шить им целый день))) НО я большие участки по цветам давно не шью - парковка лучше, аккуратнее у меня получается, и приятнее сам процесс. Тем более крестиком - такой кайф вышивать из пустой дырочки))) Так что нитку придется менять чаще, символы новые вводить в процесс тоже, соответственно органайзер смыкать тоже чаще.
И вообще с подготовкой ... я для себя давно решила, что если маленький процесс организовать так же тщательно как большой, то вреда не будет, а только польза) Если процесс маленький и символов меньше так и организоваться быстрее и проще))) Для меня самое важно - это гарантия от ошибок. А у Дим с его разностежковостью ошибиться гораздо вероятнее чем с тем же Херитаж или Стоянкой. Только когда символы у нас рядом с нитками - можно шить спокойнее и не дергаться всякий раз перепроверяя на разных бумажках ту ли нитку я взяла)))
А уж перевесить нитки на свои органайзеры, на Пако или на самодельные, или нарисовать символы на готовых картонках производителя с нитками - это уже на свой выбор.
Все мои вышивки
|
| |
| |
малышка  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:46 | Сообщение # 1010 |
ошибка регистрации
| Quote (zlataya) если получится переделать так, то попрошу сфотать ваши готовые органайзеры и рассказать потом как вышивается) хорошо
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:49 | Сообщение # 1011 |
АВТОР
| Злата, спасибо за разьяснения. Да у меня наверно по тому и не было проблем, что я по цветам отшивала, парковку еще не освоила, вот сейчас собираюсь, но не все парковкой, там оооочень много неба, большие участки одним цветом полукрестом, решила, что небо отошью, как привыкла- по цветам, а дальше на деревьях попробую парковку, там разброс крестиков, наверно проще будет вышивать, чем высчитывать. Даже иголочки дополнительно прикупила.
|
| |
| |
малышка  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 17:50 | Сообщение # 1012 |
ошибка регистрации
| пойду только куплю ручки цветные и дыракол а как быть со смешанными цветами ?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 18:11 | Сообщение # 1013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Уже давно всем известно, психологами установлено, что любые надписи воспринимаются гораздо хуже, чем знаки ( и запоминатюся тоже) Цифры относятся к надписям! Поэтому, поскольку уже есть номер цвета, то в обозначении количества нитей и вида стежка (вместо них) я и использую еще один знак - цвет. Ну и еще это сделано потому, чтобы мозги два значка Х и / (виды стежков) не воспринимали как обозначение символов. Итак: на парковушке, которая непосредственно на станке (можно на раме, но у меня рама оч. маленькая, на ней просто не убирается. Парковушка в непосредственной близости, прицеплена крокодилом к одной из частей станка) цифра - номер цвета на органайзере, значок - символ цвет - количество ниток. Перепутать ничего невозможно, попробуйте сами - убедитесь. У меня цветов 28, а фактических комбинаций уже 34, считая бек, который тоже всех цветов радуги и в разное количество нитей.
Согласна, что маленький процесс надо организовывать так же тщательно, как и большой. Иначе маленький по времени и затратам сил отнимет столько же времени, сколько и огромный. Да еще и переделывать придется. А оно нам надо?
Мало того, я так организовала свои процессы, что на одном станке у меня сразу два процесса: икона от Стоянки и Синички. И, не снимая ниток от стоянки со своего уДачника, я снимаю только раму, ослабив два барашка, в секунды меняю на синичек и вуаля - шью их. А Стоянку с парковушкой вместе, не снимая ее с рамы, сую в папку для художников на временное хранение. И также делаю с синичками, чередуя процессы. Нитки от того и другого процесса уже на раме. Зачем это нужно? Тупо "изображать из себя принтер" и шить столбиками снизу Стоянку я могу даже в уставшем состоянии, параллельно с уроками ребенка, с синичками запутаться легче, там парковка пятнами. Их я вышиваю тогда, когда у меня посвежее голова и никто мне не сует в морду лица тетрадку со словами: бабушка, а у меня тут прааааальнооооо?????
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
малышка  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 18:40 | Сообщение # 1014 |
ошибка регистрации
| согласна лучше сначала подумать и организовать все правильно чем потом за голову хвататься (как я раньше )
|
| |
| |
Supita  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 18:43 | Сообщение # 1015 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Я тоже сейчас шью небольшой ДИМ, Бабочки и бамбук, 20х36 см, 14 аида. Цветов немного (кажется 25, символов 27), есть бленды, органайзер в наборе китайский. Я, начитавшись НУ, сделала органайзер из трубы, разрезала ее внизу и надела на "динозаврик".
Нитки вытаскиваю из картонного органайзера и надеваю петелькой на булавку. Картонный органайзер лежит в пакете и вынимается пару раз за день для подзарядки трубы. Заряжаю органайзер по мере необходимости. Те цвета, которых нужно много(смотрим по количеству пасм в наборе), тех можно сразу 6-12 петелек-ниточек накрутить на булавочки. А которых мало - тех по 2-3 нитки или вообще сразу 1 иголку зарядила и воткнула. И нитки не болтаются, потому что короткие, и все под рукой. Так как значков мало, то я особо не заморачивалась с их организацией, бленды только 1+1. Я их пустила в начале цепочки символов, далее символы идут по ключу, и на конце трубы 4 разных значка для бэка. На каждый значок втыкаю иголки и булавки с двух сторон, но расположены они часто. А для большего количества цветов можно значки расположить пореже, но с двух сторон разные. И трубу отрезать подлиннее.
У ДИМ столько блендов для полукреста 2+3 2+1 2+4 разного цвета, поди разбери. Теперь знаю, как буду организовывать Рождественскую деревеньку. Только булавочки с готовыми блендами на них!!!
Ну и вот чего нашила за неделю с небольшим.
За идею зарядки ниток петелькой на булавочки огромное спасибо девочкам!!!!!!!
Сообщение отредактировал Supita - Четверг, 29 Сентября 2011, 19:31 |
| |
| |
малышка  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 19:54 | Сообщение # 1016 |
ошибка регистрации
| девочки не могу понять как дыраколом пользоваться никогда им не пользовалась
разобралась  Добавлено (29 Сентябрь 2011, 19:54) --------------------------------------------- у меня не получилась , я так и не понела что делать с блендами но ку дата дела один цвет 
Сообщение отредактировал малышка - Четверг, 29 Сентября 2011, 19:18 |
| |
| | |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 20:56 | Сообщение # 1018 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В моей системе что с блендами, что не с блендами - одна клеточка = 1 иголочка с ниткой = 1 символ. В нитке столько цветов, сколько: а) написано, например 12 +3. Это означает, что надо взять 12 и 3 цвета и столько ниток каждого, сколько указано цветом: 12 (желтый) 1 нитка, 3 (красный) 2 нитки. Закончится эта нитка, я сразу пойму что и сколько мне нужно вдеть еще раз. И при этом не полезу ни в ключи, ни в бумажки. Все на станке.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 10:26 | Сообщение # 1019 |
АВТОР
| У меня наверно руки не от туда растут, полукрест в 5 ниточек на 18Аиде, совсем не хочет ложиться, это что то страшное, это не полукрест, это какие то невнятные разномастные бугорки Девоньки, чего делать то, а? Руки опускаются, вышивать не хочется И ниточки по одной перебираю и "отдохнуть" им даю, что б не крутились, ну это кошмар какой то Что не так? Может просто вышивать дальше рука набьется и все путем будет или есть какой то секрет? На 14Аиде у меня все получалось, а тут нивкакую
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 10:38 | Сообщение # 1020 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, из тяжелой артиллерии остается еще гем-наперсток и кондиционер. Я лично сейчас перешла на ферри (и подобные ему) на губку и нитку протащить по этой губке. Губка для удобства вырезана по кругу заправлена в коробочку из под воска. И лежит вне работы в маленьком лоточке с крышкой, чтоб не сохла. И все это дело под гем-наперсточек. И куда эти бугорки денутся!
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 10:48 | Сообщение # 1021 |
АВТОР
| Ignatia, извиняюсь за свою темноту, про гем-наперсток еще что то знаю, а вот кондиционер... до нашего захалустья еще только воск кое как добрался. Ферри знаю только, как средство для мытья посуды. Неужели вы о нем?
|
| |
| |
gem  | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 11:13 | Сообщение # 1022 |
АВТОР
| БелаяЗебра, спокойствие, только спокойствие! Делаем так. Если на gem-наперстке у вас не толстая игла, 24,26, например, то берем просто толстую иглу. Прокалываем ею дырочку, там, куда стежок входит сверху-вниз, чтобы 5 ниток легче проходили. Для канвы - это обязательно. Затем смотрим тут Видео-ролик. И вот еще фото, для понятности Фото Я кондиционером никогда не пользовалась, если только водой. Кондиционер я покупала, попробовала, но и без него прекрасно можно обойтись.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 11:17 | Сообщение # 1023 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, аха, о нем У нас захолустье почище вашего, хоть до Москвы всего 400 км. Но только у нас всего один магазин, в котором колбаса, кастрюли, грабли и шифер продаются вместе. Из швейного только нитки черный и белые, иголки в наборе и трусовая резинка Ферри, кстати, тоже нет. Купила Сорти. Ничем ИМХО, кроме цены и запаха не отличается, в плане вышивального употребления - вполне подходит. Не хотите ферри, опасаетесь, возьмите кондиционер для белья. Подойдет вообще идеально.
ЗЫ. И кондиционера у нас в магазе тоже нет
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Сентября 2011, 11:44 |
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 11:28 | Сообщение # 1024 |
АВТОР
| Ignatia, вот это примудрость. И чего с ним делать? просто так, не разведенным, накапать на губку и дальше как воском обработать? И что происходит? Ниточки же наверно липкими и мокрыми становятся, прям такими и вышивать? Стоит у меня такая роскошь на раковине, вы мне расскажите чего делать то? gem, спасибо за подсказку. У меня вообще пока такой роскаши нет, без надобности была, как то в 2-3 ниточки и без него управлялась прекрасно. сейчас мне Ignatia, расскажат о чудо Ферри и пойду сооружать и наперсток и губку.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 11:41 | Сообщение # 1025 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра,
Спокойствие. Только спокойствие. Я накапала на губку столько, чтобы она стала СЛЕГКА ВЛАЖНАЯ. Прямо неразведенным. Губка в коробочке из под воска, который выкинула, так как он весь раскрошился. Сама коробочка - в закрывающемся маленьком контейнере. Берем нитку, проводим ее в прорезь. Нитка становится слегка липкая и слегка влажная. Если вас это не устраивает, то берем еще сухую губку и этой ниткой - по ней, прижимая пальчиком. Я начинаю прямо этой, слегка влажной. Пока вы делаете закрепку и первый стежок, нитка высыхает. И руки тоже. И уже ничего не липкое и не влажное. Зато ничего не крученое и не наэлектризованное. Только первый раз губку хорошо пропитать, а потом я капаю несколько капель водички по мере его высыхания. Так что можно сказать, кондиционер получается чуть ли не вечный
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Сентября 2011, 11:48 |
| |
| |
|