"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Trillian | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 10:08 | Сообщение # 951 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| ПартизАнка, не видно ничего, наверное нужна регистрация для просмотра.
Моя страничка http://trillian.ucoz.ru Наборы Дименшнс дешево
|
|
| | |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 11:52 | Сообщение # 953 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Nastyanastya, спасибо за поддержку. С КГ я даже и сравнивать боюсь, в ту тему даже не заходила, мне бы это освоить. Вышиваю много лет, но это было на уровне "Неважно что и как, лишь бы руки занять" Попала сюда и поняла, что зря тратила время и раз уж вышиваю, то надо делать это качественно. Вот учусь заново, оттуда и страх. Девочки подскажите как правильно делать бек, мелкими стежками? Какого размера? Затягивать или слабенько, что б было видно, а может наоборот он должен быть незаметным? Может свой бек крупно покажете? Или перенаправьте меня в нужную тему, если был такой урок. Пожалуйстаааа. Я вообще из швей в вышивальщицы, так что с нитками обращаться умею и уроки на лету схватываю А вот то что у меня на сегодня от "Апчхи" Кнва белая,14. 12 цветов, 2 бленда. Крест, полукрест, бек. Сейчас отшито 2 цвета и 1 бленд
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
SEJIENE | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 12:37 | Сообщение # 954 |
соАвтор
| БелаяЗебра я его только-только закончила. Удивительный песик))) Бек я делаю маленькими стежками в одну максимум с три клеточки (не люблю покалывать сами крестики, прокалываю канву только между крестами). Поэтокму где-то получается диагональ два или три крестика закрывает один стежок.а если идет диагональ в одном столбце или раде в 4 клеточки, то я делю их пополам. сначала два (прокалываю почерединке между дырочками в канве) и потом еще два ктрестика закрываю. Не знаю насколько понятно я объяснила. Ну это так делаю я. Может это и неправильно. Если что меня поправят (я думаю))))
Сообщение отредактировал SEJIENE - Четверг, 15 Сентября 2011, 12:41 |
|
| |
ПартизАнка | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 20:22 | Сообщение # 955 |
АВТОР
Израиль, Haifa
| Trillian, упс, не могу сказать, нужна ли регистрация, я там сто лет как зарегина... Попробуйте - она бесплатная.
Мой рукодельный магазин
|
|
| |
helenka | Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 11:34 | Сообщение # 956 |
соАвтор
Украина, Киев
| Nastyanastya, а Вы не пробовали крепить раму на "волшебной веревочке" здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/org/bez_stanka/11-1-0-126 Игнатия делится опытом. По-моему замечательный совет, мне очень удобно именно так вышивать на маленьких рамах Только я не использую зажимы для волос прямо на веревочке располагаю раму
нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать
Сообщение отредактировал helenka - Пятница, 16 Сентября 2011, 11:36 |
|
| |
Nastyanastya | Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 11:37 | Сообщение # 957 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Пробовала , шея заболела, но эта проблема уже решена, я ее к талиннскому станку струбцинками приделала.
|
|
| |
Айко | Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 14:39 | Сообщение # 958 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| farlo, Вы ведь вышиваете "Полуденный чай", уменьшив количество нитей в полукресте? Мне кажется, что работа от этого проигрывает... Нет объема, которым так славится Дим
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
|
|
| |
Lisa3092 | Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 15:58 | Сообщение # 959 |
Пользователь
| Здравствуйте, девочки. Я купила набор "Оленёнок и цветы" от Dimensions. Пока никак не начну вышивать сижу, смотрю на набор, нитки перебираю, схему разглядываю и не могу решиться начать, это очень большая для меня работа. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо секреты или тонкости вышивания наборов от Dimensions? Для меня, как для новичка очень важны Ваши советы.
|
|
| |
farlo | Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 15:59 | Сообщение # 960 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Айко - согласна, но Дим ещё и славится своими цветовыми решениями. И поверте мне, не знающим людям что в вышивке делается и как, до обьёма нет никакого дела. Конечно, вышивай бы я для себя так бы не отнекивалась. Сама со скрежетом в сердце отхожу от указаний по схеме, но выхода нет.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 16:42 | Сообщение # 961 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lisa3092, доброподаловать! Почитайте о вышивании Дименшнс ЗДЕСЬ Об организации процесса ЗДЕСЬ подробно расписано. Читая статью, обращайте внимание на слова зеленого цвета, это ссылки, по клику на такое слово открывается более подробная информация.
Все мои вышивки
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 16:56 | Сообщение # 962 |
АВТОР
| Lisa3092, у меня опыт небольшой, только одна димовская вышивка, но для себя я выделила такие особенности. Нитки (из американского набора) качества так себе, быстро расплетаются на кончиках, поэтому эти кончики надо почаще подравнивать ножницами, чтобы ворсинки не зашивались в крестики. Канву надо натянуть хорошо, потому что, как правило, в схемах много полукрестиков, что вызывает перекос вышивки. По этой же причине стежки полукрестиков надо класть посвободнее. А для полных крестиков — верхний стежок: если класть очень свободно нижний стежок, то верхний его будет прижимать и нижний может немного из-за расплющивания вылезать из-под верхнего, тогда вид у крестика получится неопрятный. Не следует оставлять весь бэк на потом (я сделала именно так), шить долго-долго один бэк очень утомительно, а в некоторых случаях, если это не контур, еще и тяжело найти, где именно его надо шить, потому что разметка канвы уже зашита. А из этого следует, что шить лучше на раме, потому что пяльцы портят нитку на бэке гораздо ощутимее, чем на крестиках. Направление крестиков должно совпадать с указанным в инструкции, потому что часто дизайн разработан именно под это направление. Если бы я в своей вышивке шила свет от солнца полукрестиками, по направлению не совпадающими с лучами, это было бы плохо. Удачи, все будет хорошо, красиво и радостно.
|
|
| |
Lisa3092 | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 11:08 | Сообщение # 963 |
Пользователь
| Девочки, спасибо огромное за такой теплый приём. У меня к сожалению нет рамы, только небольшие пяльца, не знаю что делать, когда придётся передвигать пяльца на другую часть вышивки, ведь крестики, которые уже вышиты будут зажаты, что с ними будет?
|
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 11:26 | Сообщение # 964 |
АВТОР
| Lisa3092, почитайте здесь - Защита вышивки во время работы
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 12:53 | Сообщение # 965 |
АВТОР
| Lisa3092, вот тут http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/14 есть уроки как изготовить самостоятельно станок. Станок или просто раму из ПВХ труб, вы можете изготовить даже без участия мужчины. Я давно мечтала о таком чуде но финансы не позволяли а тут нашла, как изготовить диванный станок он мне обошелся в 200р и пару часов работы мужа.
|
|
| | |
Оза | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 13:58 | Сообщение # 967 |
Участник
| Fox, супер Я тоже тороплюсь... вышиваю... только сапожок.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 09:15 | Сообщение # 968 |
АВТОР
| У меня малость собак продвинулся. Обжился пятнами. Ниточки у меня так и не пушатся, отшито уже 4 цвета, (начат 5й) и 2 бленда. Нитки жеские, ложатся ровно, но верхний стежек получается несколько свободней нижнего и часто получается, что кончики ниточек разной длинны, чего за собой не замечала отшивая другие наборы. Картинка не большая хотеа отшить сразу всю по цветам, включая пятна на полу, положила несколько полукрестов от 3 пятен, поняла,что не вариант. Пятнышки находятся в некотором удалении друг от друга и сделать протяжку нитью в 3-5 сложений, через незашитое поле, будет не айс. А пятнышки состоят в среднем 4-7 полукрестиков одного цвета, и каждый раз из за нескольких стежков делать 2 закрепки ... ну вы понимаете... вобщем оставила это "счастье" на потом и сосредоточилась на песике. Фото темноваты, у нас идут дожди и очень пасмурно а при электрическом освещении вот...
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Вторник, 20 Сентября 2011, 09:36 |
|
| |
Juliak | Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 16:51 | Сообщение # 969 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| А вот и мой котик готов, подсыхает
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
SEJIENE | Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 00:50 | Сообщение # 970 |
соАвтор
| БелаяЗебра Вы шьете по цветам полностью всю зверюшку, пока не закончится этот цвет на всей картинке? Juliakобожаю этого кошака. Он прекрасен. Скажите а золотыми ниточками там шъются только веточки торчащие из чайника? Я правильно схему прочитала, просто у меня в закромах тоже такой котяра лежит, ждет своего часа.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 09:44 | Сообщение # 971 |
АВТОР
| SEJIENE, Да именно так, обычно если картинка не большая, как тут я вышиваю полностью цвет, если бы пятна было не так проблемно вышивать и их бы захватила. Если картинка большая, то делю на части и вышиваю по цветам, ну например зверушку, травку, домик..., если разбито на мелкие листы, то по листам, по цветам. В этом есть своя прелесть, из неоткуда появляется картинка, еще это у меня в практичных целях, двое маленьких детей и 2 кошки, начинают таскать ниточки, а так взяла 1 нужный цвет и сижу спокойно, зная, что другие моточки мне не растащат и не размотают
|
|
| |
SEJIENE | Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 12:18 | Сообщение # 972 |
соАвтор
| Понятно. У меня нет пока еще такой проблемы как дети, а собака не подходит к станку вообще. Когда был маленький съел однажды почти готовую вышивку (подрал). Я, видимо, так была страшна в гневе, что он теперь боиться приближаться к станку)))) А я вышиваю по смыслу. Если вижк, что скоро появится глазик, то и буду доделывать эту часть. У меня терпения не хватает по цветам шить.
|
|
| |
Zveryushka | Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 17:19 | Сообщение # 973 |
Участник
| Привет всем! Хочу похвастаться своими Димчиками.
Butterfly Vignette висит у мамы, простите, над унитазом. Каждый раз как захожу в эту ммм комнату, выхожу от туда, когда выгонять начинают, не могу оторваться от любования. Это моя первая Димовская работа, очень понравился и процесс и результат. Картинка маленькая, поэтому паспорту и рамка большие, чтобы на стене смотрелось хорошо.
А вот такую метрику вышивала для подружки на рождение дочурки.
А вот что получилось в результате:
Со шрифтом пришлось помучиться, так как в наборе шел английский алфавит и очень маленькими буквами. А вот детским шрифтом была написана только основная фраза. Вот этот-то детский шрифт я и пыталась повторить в русской транскрипции. А вместо вышивания разноцветных горошков на белом фоне пришила разноцветные ромашки-пуговки ;-) По-моему, получилось миленько. По крайней мере подруга и её муж были приятно удивлены таким подарком ;-))))Добавлено (22 Сентябрь 2011, 17:19) --------------------------------------------- БелаяЗебра, как я Вас понимаю. У меня тоже 2 малышей и 2 кошки. Кошки правда уже отучены играться с нитками, схемами, иголками (спасибо мужу, он им доходчиво объяснял пару раз... ;-)) А вот с малышами сложнее. Поэтому удается повышивать часик-два в день, пока у карапузов дневной сон.
Моё имя - Катя. Можно на ты!
Сообщение отредактировал Zveryushka - Четверг, 22 Сентября 2011, 17:16 |
|
| |
Koshka_N | Дата: Пятница, 23 Сентября 2011, 18:38 | Сообщение # 974 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Zveryushka Здорово Мучение со шрифтом того стоило. Очень понравилась идея, возьму на вооружение...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Пятница, 23 Сентября 2011, 20:48 | Сообщение # 975 |
АВТОР
| ОтБЕЕЕЕКала свою собачку, только тапками не кидайтесь , можно сказать это первый опыт . Раньше конечно сталкивалась с беком, но не в таких масштабах и не так значительно, какую то безделицу обшивала по контуру. У нас наконец выглянуло солнышко и есть минутка, вот посветлей фото
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Суббота, 24 Сентября 2011, 09:00 |
|
| |
|