"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 19:00 | Сообщение # 901 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sitenael, имя я сперва рисовала на бумаге в клеточку. Лучше даже если умеете, то сделать это в РМ. Чтоб буквы расположить красиво, симметрично на одинаковом расстоянии. То есть сперва сделать себе свою схему с именем. Вышивать - сперва буквы крестиками, потом фон полукрестом, потом бэкстич на буквах)
Все мои вышивки
|
|
| |
Sitenael | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 19:06 | Сообщение # 902 |
Участник
Российская Федерация, Саратов
| Спасибо за совет. Тогда оставлю полоску с именем на потом, буду вышивать сам сапожок. Просто с именем еще не определилась.
|
|
| |
semirinka | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 19:42 | Сообщение # 903 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| первый в моей жизни оригинальный набор Dimensions Gardening chest готов!! что понравилось: результат! шикарный, я очень довольна! фактурные деревяшечки комода, всяческие интересности. тонкая проработка и фактур и деталей. как ребус можно рассматривать. и 18я канва хорошего качества в наборе что НЕ понравилось: половина ниток в наборе - ужас ужасный!! разнородные по фактуре и толщине на протяжении одной нити. чуть совсем шить не бросила. благо, сестры-вышивальщицы не дали пропасть, снабдили меня воском Хемлайновским. дело пошло полегче. не очень понравилось, что нитки были в одном узле. муж перевел инструкцию - и я долго смеялась - я по-русски то не знаю такого количества голубых, зеленых и промежуточных цветов :)) тоже подруги помогали разбирать нитки. бумажка-органайзер в наборе - чепуха полная, дырочки сильно маленькие, да еще слишком близко, я ей вообще не воспользовалась. и канва по вертикали обрезана на мой вкус с маленьким запасом, не больше 1 см сверху и снизу на оформление.
мои впечатления: для органайзера под нитки взяла большие картонки, продырявила большие дырки и каждую надписала не только символом, но и как его шить (1 или 2 нити, крест или полукрест), но все равно умудрилась перепутать почти все цвета бэк-стича тем более, мне на канве непривычно вышивать - бэк весь порола на два раза. сначала потому, что казался кривым, потом потому, что оказался не тем цветом :))) все таки шить бэк-стич на жесткой канве и на равномерных тканях - большая разница. для удобства сделала разметку смываемым маркером - он хорошо отстирался с молочной канвы. хемлайновский воск так помогший мне с шитьем ужасными нитками - тоже отстирался начисто. схема хорошая - крупная, 3-х цветная, бэк нанесен сразу, но не мешает прочитывать какие под ним кресты должны быть.
процесс завершен. кому интересно - добро пожаловать на мой родной форум. теперь не нужна регистрация что бы смотреть на вышивки томичек http://mama.tomsk.ru/rukodelie/viewtopic.php?p=325282#p325282
здесь покажу кусочки процесса и результат промежуточный. не хотелось фотать просто тряпочкой и я приживулила вышивку на кусок плотного картона (на обороте картона краешки вышивки приклеила на двусторонний скотч, т.е. все легко снимается)
предполагаю оформить в рамку ручной работы. об этом позже, как только мастер даст мне отмашку, что он свободен для моего заказа так что ждите второй серии
|
|
| | |
Juliak | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 19:53 | Сообщение # 905 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Решила я наконец-то доделать своего кота, которого начала года три назад и остановилась на первых стежках дерева. Возникли другие работы, которые хотела сделать быстрее и вот чувствую пришло время котика, вот что получается:
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 22:34 | Сообщение # 906 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Juliak, А как Ваш Парижский рынок? Видела Вы его начинали, после того как вышили Европейское бистро, и можно даже сказать с нетерпением жду продолжения … мне очень понравился ваш процесс с бистро,даже купила себе такой же набор
Сообщение отредактировал Nastyanastya - Воскресенье, 21 Августа 2011, 22:36 |
|
| |
Hedgehog | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 09:57 | Сообщение # 907 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| semirinka, какой чудный комодик со всякими мелочами Такой в рабочий кабинет или на дачу - отлично было бы С завершением!
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
farlo | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 12:19 | Сообщение # 908 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Веселинка - и я обожаю вышивать полукрестом, всегда так ловко идёт, но тут словила топор Juliak - котик чудной такой, в смысле необычная кртина - на любителя. Но очень много поклонников. Лёгких крестиков! semirinka - дааа... комодик чудненький вышел. Прелестный! Без всяких изысков создана схемка, просто и со вкусом. А какое применение у работы будет? Где будет висеть или стоять?
А у меня вот:
Порлучился славный мишка и личико девочки вырисовалось. Просто прелесть... Вот, бы ещё на траву с цветочками решится без боязни кол-ва ниток полукреста.
Сообщение отредактировал farlo - Понедельник, 22 Августа 2011, 12:20 |
|
| |
nat111 | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 17:11 | Сообщение # 909 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| semirinka, Ваш комодик меня просто очаровал. Такой он чистенький, светленький, аккуратненький! Ну прям заглядение. Достаточно много бэка (что я лично не очень люблю ), но именно бэк у ДИМа делает основное дело- законченную картинку.
Juliak, Да уж, кот знатный. Уж до чего я - и котов-то не очень люблю, а в своё время тоже повелась на этот сюжет. Вышила, повесила и с улыбкой на него гляжу.
farlo, смело в бой! (с полукрестом ), картинка у Вас должна получится милейшая!
|
|
| |
farlo | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 17:19 | Сообщение # 910 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| anna777 - Случайно нашла схему (перенабор) вашей Ребекки Обращайтесь кому надо
|
|
| |
Juliak | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 20:28 | Сообщение # 911 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Nastyanastya Парижский рынок пока отдыхает в сторнке, что-то переключилась на котика. Европейское бистро действительно классное, все время на него любуюсь на кухне farlo Спасибо nat111 Вот и я котов не очень, а этот притянул
|
|
| |
farlo | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 11:50 | Сообщение # 912 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| На этой неделе не смогу похвастатся продвижением, другими делами занималась
У меня прямо стопор с травой, стой что занимает верхнюю часть вышивки. Она почти сливается если вышивать по номерам 471 (/ 4) и 471 (/1) + 472 (/3). Думаю, может в игнор этот блэнд и вышивать только 472 без добавления?
Сообщение отредактировал farlo - Вторник, 30 Августа 2011, 11:51 |
|
| |
Mata | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 15:18 | Сообщение # 913 |
соАвтор
| Quote (farlo) У меня прямо стопор с травой, с той что занимает верхнюю часть вышивки. Она почти сливается? если вышивать по номерам 471 (/ 4) и 471 (/1) + 472 (/3). Думаю, может в игнор этот блэнд и вышивать только 472 без добавления?
по-моему, разработчик не зря сделал чистый цвет и бленд, так, наверное задается плавность переходов цветов.
|
|
| |
madera | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 16:22 | Сообщение # 914 |
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
| Quote (farlo) anna777 - Случайно нашла схему (перенабор) вашей Ребекки
У меня есть оригинальный буклет дименшевский с этой Ребеккой. Если кому надо, то могу сфотографировать, сканера у меня нет.
|
|
| |
madera | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 17:52 | Сообщение # 915 |
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
| Хочу показать мои вышитые дименшенсы. Пейзаж только два дня назад закончила и сфотографировала невыкупаным с разметкой.
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 10:31 | Сообщение # 916 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Quote (farlo) Она почти сливается если вышивать Она и должна почти сливаться, тогда переход от светлого к темному будет плавным, не стоит игнорировать бленды. Трава потеряет мягкость что ли. А так очень хорошо получается. А вы вышиваете по набору или перенабору? semirinka, madera, Красивые работы, Дименшинс как всегда.. результат только радует
|
|
| |
Веселинка | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 12:31 | Сообщение # 917 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| "У меня прямо стопор с травой, стой что занимает верхнюю часть вышивки. Она почти сливается если вышивать по номерам 471 (/ 4) и 471 (/1) + 472 (/3). Думаю, может в игнор этот блэнд и вышивать только 472 без добавления?"
Я вышивала по набору и нитки точно не одни и те же. а именно различаются на чуть-чуть..в целом очень гармонично смотрятся
|
|
| |
Trillian | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 12:38 | Сообщение # 918 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Девочки, влезу я тоже похвастаться
Восточный букет Дименшнс Золотая коллекция Oriental Splendor from Dimensions Gold Collection
Состав: канва Аида 18, 44 цвета + золотая меттализированная нить (13 блендов) Техника: крест, полукрест, бэк, каучинг, лейзи-дейзи, французские узелки. Набор китайской сборки.
Начала 20.06.2011 Закончила 27.08.2011
Разметку делала леской. Вытаскивать гораздо проще, чем нитки, но шить мешает также. Теперь опробую фломастер.
Больше всего намучалась с металлизированной нитью. Она используется здесь для вышивки и крестом, и каучингом. Нелюбимого мной полу-креста в этом дизайне было не много. Так что работу почти не перекосило.
Моя страничка http://trillian.ucoz.ru Наборы Дименшнс дешево
|
|
| |
farlo | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 13:03 | Сообщение # 919 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Quote (Nastyanastya) А вы вышиваете по набору или перенабору? У меня перенабор в PM. В ключе были указаны нитки JPCoats и Dmensions. Перевела по таблице подсказаной здесь же на форуме. Всё вышивается по цветам красиво. И кожа замечательная выходит и плятюшко. А с зелёным фоном пока подожду и подожду что навеет моя уверенность в каком либо решении. С полукрестами в 4 и больше ниток решила так: канва 18, поэтому уменьшение на 1 или 2 нити ничего не меняет. Блэнды от этого не страдают. И канва не просвечивает. Немного утомляет полукрест, не смотря на то, что я его очень люблю
Trillian - букет богатейший. Всё засматриваюсь и мечтаю в будущем вышить, но не просто так а кому нибудь в подарок или по заказу. Я поняла для себя такую вещь, что сколько хомяку не хотелось бы, но надо быть рациональной и представлять себе свою цель. Тогда вышивка принесёт радость или одариваемым или мне. Ну, мне, в любом случае!
Сообщение отредактировал farlo - Среда, 31 Августа 2011, 13:07 |
|
| |
Trillian | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 13:11 | Сообщение # 920 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| farlo, А я решила, что буду вышивать то, что нравится. А потом придумаю куда пристроить.
Моя страничка http://trillian.ucoz.ru Наборы Дименшнс дешево
|
|
| |
anna777 | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 22:36 | Сообщение # 921 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| farlo, madera, спасибо. Я купила оригинальный набор Ребекки в магазине "Деликатесы рукоделия" , хочу отметить моментальный ответ хозяина магазина и очень быструю доставку. Вышивки в наборе мало, но я на него почему то запала. Вышью выложу фото. Получила набор,открыла - сюрприз в нем нет ни бус ни бисера, я посмотрела на состав набора их там быть и не должно. Я видела фото готовой вышивки и фр.узелки приняла за бусы, но наверное все же добавлю в вышивку бусины.
|
|
| |
Juliak | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 22:38 | Сообщение # 922 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Мое продолжение кота
|
|
| |
CD | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:19 | Сообщение # 923 |
Участник
Российская Федерация, Воронеж
| Большая просьба:канва цвет Dove Grey какому цвету ниток DMC соответствует?
|
|
| |
CD | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:29 | Сообщение # 924 |
Участник
Российская Федерация, Воронеж
| Злата ,может быть это не в тему ,но хотелось бы на страницах НУ почитать как правильно вставлять буквы и цифры в вышивки используя РМ или какае-то другие способы. Я думаю у девочек есть опыт написания и в метриках и в сапожках.Может кто-то расскажет какой шрифт красивее будет смотреться в вышивках.
Сообщение отредактировал CD - Суббота, 03 Сентября 2011, 14:30 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:41 | Сообщение # 925 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| CD, я с удовольствием добавлю о надписях на вышивках в Народный учебник если девочки расскажут и покажут...
Все мои вышивки
|
|
| |
|