"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
Внимание! Звершилась ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2025" ! Начинается ИГРА-КОНКУРС “МАРАФОН 2026" Стартовые фото показываем с 12.00 (мск) 2 января до 24.00 (мск) 9 января 2026г.
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
Hedgehog  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 09:57 | Сообщение # 901 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| semirinka, какой чудный комодик со всякими мелочами Такой в рабочий кабинет или на дачу - отлично было бы С завершением!
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
| |
| |
farlo  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 12:19 | Сообщение # 902 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Веселинка - и я обожаю вышивать полукрестом, всегда так ловко идёт, но тут словила топор Juliak - котик чудной такой, в смысле необычная кртина - на любителя. Но очень много поклонников. Лёгких крестиков! semirinka - дааа... комодик чудненький вышел. Прелестный! Без всяких изысков создана схемка, просто и со вкусом. А какое применение у работы будет? Где будет висеть или стоять?
А у меня вот: 
Порлучился славный мишка и личико девочки вырисовалось. Просто прелесть... Вот, бы ещё на траву с цветочками решится без боязни кол-ва ниток полукреста.
Сообщение отредактировал farlo - Понедельник, 22 Августа 2011, 12:20 |
| |
| |
nat111  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 17:11 | Сообщение # 903 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| semirinka, Ваш комодик меня просто очаровал. Такой он чистенький, светленький, аккуратненький! Ну прям заглядение. Достаточно много бэка (что я лично не очень люблю ), но именно бэк у ДИМа делает основное дело- законченную картинку.
Juliak, Да уж, кот знатный. Уж до чего я - и котов-то не очень люблю, а в своё время тоже повелась на этот сюжет. Вышила, повесила и с улыбкой на него гляжу.
farlo, смело в бой! (с полукрестом ), картинка у Вас должна получится милейшая!
|
| |
| |
farlo  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 17:19 | Сообщение # 904 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| anna777 - Случайно нашла схему (перенабор) вашей Ребекки Обращайтесь кому надо
|
| |
| |
Juliak  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 20:28 | Сообщение # 905 |
|
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Nastyanastya Парижский рынок пока отдыхает в сторнке, что-то переключилась на котика. Европейское бистро действительно классное, все время на него любуюсь на кухне farlo Спасибо nat111 Вот и я котов не очень, а этот притянул
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
| |
| |
farlo  | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 11:50 | Сообщение # 906 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| На этой неделе не смогу похвастатся продвижением, другими делами занималась
У меня прямо стопор с травой, стой что занимает верхнюю часть вышивки. Она почти сливается если вышивать по номерам 471 (/ 4) и 471 (/1) + 472 (/3). Думаю, может в игнор этот блэнд и вышивать только 472 без добавления?
Сообщение отредактировал farlo - Вторник, 30 Августа 2011, 11:51 |
| |
| |
Mata  | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 15:18 | Сообщение # 907 |
соАвтор
| Quote (farlo) У меня прямо стопор с травой, с той что занимает верхнюю часть вышивки. Она почти сливается? если вышивать по номерам 471 (/ 4) и 471 (/1) + 472 (/3). Думаю, может в игнор этот блэнд и вышивать только 472 без добавления?
по-моему, разработчик не зря сделал чистый цвет и бленд, так, наверное задается плавность переходов цветов.
|
| |
| |
madera  | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 16:22 | Сообщение # 908 |
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
| Quote (farlo) anna777 - Случайно нашла схему (перенабор) вашей Ребекки
У меня есть оригинальный буклет дименшевский с этой Ребеккой. Если кому надо, то могу сфотографировать, сканера у меня нет.
|
| |
| |
madera  | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 17:52 | Сообщение # 909 |
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
| Хочу показать мои вышитые дименшенсы. Пейзаж только два дня назад закончила и сфотографировала невыкупаным с разметкой.
|
| |
| |
Nastyanastya  | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 10:31 | Сообщение # 910 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Quote (farlo) Она почти сливается если вышивать Она и должна почти сливаться, тогда переход от светлого к темному будет плавным, не стоит игнорировать бленды. Трава потеряет мягкость что ли. А так очень хорошо получается. А вы вышиваете по набору или перенабору? semirinka, madera, Красивые работы, Дименшинс как всегда.. результат только радует
|
| |
| |
Веселинка  | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 12:31 | Сообщение # 911 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| "У меня прямо стопор с травой, стой что занимает верхнюю часть вышивки. Она почти сливается если вышивать по номерам 471 (/ 4) и 471 (/1) + 472 (/3). Думаю, может в игнор этот блэнд и вышивать только 472 без добавления?"
Я вышивала по набору и нитки точно не одни и те же. а именно различаются на чуть-чуть..в целом очень гармонично смотрятся
|
| |
| |
Trillian  | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 12:38 | Сообщение # 912 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Девочки, влезу я тоже похвастаться
Восточный букет Дименшнс Золотая коллекция Oriental Splendor from Dimensions Gold Collection
Состав: канва Аида 18, 44 цвета + золотая меттализированная нить (13 блендов) Техника: крест, полукрест, бэк, каучинг, лейзи-дейзи, французские узелки. Набор китайской сборки.
Начала 20.06.2011 Закончила 27.08.2011
Разметку делала леской. Вытаскивать гораздо проще, чем нитки, но шить мешает также. Теперь опробую фломастер.
Больше всего намучалась с металлизированной нитью. Она используется здесь для вышивки и крестом, и каучингом. Нелюбимого мной полу-креста в этом дизайне было не много. Так что работу почти не перекосило.
Моя страничка http://trillian.ucoz.ru Наборы Дименшнс дешево
|
| |
| |
farlo  | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 13:03 | Сообщение # 913 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Quote (Nastyanastya) А вы вышиваете по набору или перенабору? У меня перенабор в PM. В ключе были указаны нитки JPCoats и Dmensions. Перевела по таблице подсказаной здесь же на форуме. Всё вышивается по цветам красиво. И кожа замечательная выходит и плятюшко. А с зелёным фоном пока подожду и подожду что навеет моя уверенность в каком либо решении. С полукрестами в 4 и больше ниток решила так: канва 18, поэтому уменьшение на 1 или 2 нити ничего не меняет. Блэнды от этого не страдают. И канва не просвечивает. Немного утомляет полукрест, не смотря на то, что я его очень люблю
Trillian - букет богатейший. Всё засматриваюсь и мечтаю в будущем вышить, но не просто так а кому нибудь в подарок или по заказу. Я поняла для себя такую вещь, что сколько хомяку не хотелось бы, но надо быть рациональной и представлять себе свою цель. Тогда вышивка принесёт радость или одариваемым или мне. Ну, мне, в любом случае!
Сообщение отредактировал farlo - Среда, 31 Августа 2011, 13:07 |
| |
| |
Trillian  | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 13:11 | Сообщение # 914 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| farlo, А я решила, что буду вышивать то, что нравится. А потом придумаю куда пристроить.
Моя страничка http://trillian.ucoz.ru Наборы Дименшнс дешево
|
| |
| |
anna777  | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 22:36 | Сообщение # 915 |
|
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| farlo, madera, спасибо. Я купила оригинальный набор Ребекки в магазине "Деликатесы рукоделия" , хочу отметить моментальный ответ хозяина магазина и очень быструю доставку. Вышивки в наборе мало, но я на него почему то запала. Вышью выложу фото. Получила набор,открыла - сюрприз в нем нет ни бус ни бисера, я посмотрела на состав набора их там быть и не должно. Я видела фото готовой вышивки и фр.узелки приняла за бусы, но наверное все же добавлю в вышивку бусины.
|
| |
| |
Juliak  | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 22:38 | Сообщение # 916 |
|
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Мое продолжение кота
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
| |
| |
CD  | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:19 | Сообщение # 917 |
Участник
Российская Федерация, Воронеж
| Большая просьба:канва цвет Dove Grey какому цвету ниток DMC соответствует?
|
| |
| |
CD  | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:29 | Сообщение # 918 |
Участник
| Злата ,может быть это не в тему ,но хотелось бы на страницах НУ почитать как правильно вставлять буквы и цифры в вышивки используя РМ или какае-то другие способы. Я думаю у девочек есть опыт написания и в метриках и в сапожках.Может кто-то расскажет какой шрифт красивее будет смотреться в вышивках.
Сообщение отредактировал CD - Суббота, 03 Сентября 2011, 14:30 |
| |
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:41 | Сообщение # 919 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| CD, я с удовольствием добавлю о надписях на вышивках в Народный учебник если девочки расскажут и покажут...
Все мои вышивки
|
| |
| |
CD  | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:53 | Сообщение # 920 |
Участник
| Спасибо ,я столкнулась с этой проблемой в свадебной метрике детям ,жуть получилась.Если ткнете меня носом ,как выкладывать фотографии ,то обязательно покажу.Метрика DIM подбором с разными деталями.
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:57 | Сообщение # 921 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| CD, Как выкладывать фото в сообшения ЗДЕСЬ Можно создать новую тему "Вышиваем надписи, слова, буквы" в разделе "Практикумы и факультативы"
Все мои вышивки
|
| |
| |
CD  | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 15:14 | Сообщение # 922 |
Участник
| Вышивала на Линде 27 молочного цвета и в две через две и в одну через одну там по-разному ,добавила жемчужные бусинки и бисер выкладная нить DMC Е5200 белая-перламутровая ,оформила кружевом,ключик золотой -купила подвеску в ювелирном салоне. Рамка мне вообще не нравится ,хотела белую под кружево ,но искала в двух городах и ничего не нашла ,потом поменяла на более состаренную-винтажную, фото крупного нет,но все равно мне не очень нравится.А уж про буквы я вообще молчу-ужас какой-то.Нашла фото в новой рамке
Сообщение отредактировал CD - Понедельник, 05 Сентября 2011, 18:48 |
| |
| |
farlo  | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 18:53 | Сообщение # 923 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Обещанные отшивы этого лета. Все три работы учавствоали в конкурсе.
"Мне пришла открытка! Воспоминания о морском отдыхе в Юрмале. Красочное побережье, волны и тёплый песок. Камушки с дырочкой из которых получается талисман для всей семьи. Открытка гласит: Остановись на время, чтобы насладиться истинными ценностями жизни!" Схема от Dimensions 13696 - Simple treasures помогла воплотить картину, глядя на которую возвращаешься мысленно на море... Размер вышитой работы 20 на 25 см. Размер в рамке 35 на 40 см (двойное паспарту). Использованные материалы: канва Aida 18 beige, нитки DMC, вышито по перенабору.
Сама я живу в Риге, что совсем не далеко от Юрмалы и её песков...но выбратся на море совсем не получается. Поэтому думаю и вспоминаю о море чаще чем там бываю. Вышивка доставила много хлопот со сменой нитки в иголке (так как я не использую органайзеры и вышиваю одной иголкой). Крестики, практически в основном - одиночные. Но результат приносит облегчение, что усилия стоили того.
Увидеть Париж и ... ВЛЮБИТЬСЯ!Так и произошло с моей сестрой. Только она влюбилась в сам Париж. С тех пор все вокруг слышат от неё замечательные рассказы об этом городе. Словами сестры мы все путешествуем по Парижу. Поэтому родилась подушка для сновидений и воспоминаний, чтобы её рассказы никогда не терялись и передавались следующему поколению. Схема от Dimensions 06996 - Travel Memories помогла воплотить задумку для любимой сестры. Размер вышивки 20,5 на 18,5 см. Размер самой подушки 40 на 40 см. Плюс ко всему использован алфавит (два вида) для придания вышивке изюминки. В работе использованы: канва Aida 14 white, нитки DMC, ткань шерстяная бордовая, дублир, шнур декоративный (2 вида), молния и много любви.
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:44 | Сообщение # 924 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Всем здравствуйте! Вчера начала свой первый Дим "Апчхи", вообще сначала присмотрела и прикупила "Сумеречный мост", но "Апчхи" не большая работа, по этому решила сначала с ней разобраться. Отшиваю по цветам, читала тут, что ниточки пушаться, у меня пока отшито только белыми-пушнины не замечено, только кончики изнашиваются, см 2-3 на выброс идет (но после Мадейры меня и это очень радует, там минимум 5см выбрасывала, а то и всю нить ). Вообще довольна всем, кроме иглы. Она очень толстая и острая, ее просто в мелкие дырочки вставить приходится приложить усилия, а если нужно попасть в уже заполненую дырочку совсем беда, острым кончиком цепляет тонюсенькие волокна, пробить дырочку в нужном месте занимает лишнее время В некоторых местах даже видно дырки которые она оставляет после себя. покалупала я этим острым бревном и заменила на свою любимую РТО 24 размера, она тонкая и тупая. Есть предположение, что такая толстая игла нужна для вышивки в 5 ниточек, дойду до того увижу, а пока своей пошью
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:02 | Сообщение # 925 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| farlo, спасибо за показ! А в конкурсах как результаты? А можно ссылочку на конкурсы? Если там не нада регистрация Было бы интересно посмотреть)))
БелаяЗебра, а набор американский или китайский? В американских наборах с нитками никаких проблем. Я очень люблю (любила) по американским димовским наборам вышивать... Иголку я бы заменила сразу... как же такой шить на аиде.... Там одна игла была в наборе? Дим часто вкладывают две иглы - одна для вышивки нормальная, а острая для бэкстича.
ЗЫ! Заказала вчера в инетмагазине набор новогоднего сапожка, http://www.midwestscrapbook.com/gold-co....16-long с терпетом жду чего пришлют... вероятнее всего китайский... дизайн относительно новый... Ну если будет совсем тяжко с нитками, на крайняк есть перенабор, бум менять на ДМС по таблице Анны
Все мои вышивки
|
| |
| |
|