Суббота, 18 Января 2025, 03:50
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Линати Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 15:47 | Сообщение # 851
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
Веселинка, очень мне нравятся ваши работы! Особенно Чай запал в душу. Может быть потому, что есть у меня две такие славные и любимые девочки, похожие чем-то :D. Наверное именно этот набор снят с производства, т.к. никогда его в продаже не видела, а жаль.
И сапожок оригинально оформлен. И Орел очень даже достойный. Буду ждать фото оформленного, такую красоту нельзя прятать.

Веселинка Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 16:43 | Сообщение # 852
Участник
Российская Федерация, Барнаул
А я Полуденный чай и посвятила своим дочуркам. Их тоже две. tongue

Mata Дата: Среда, 20 Июля 2011, 13:45 | Сообщение # 853
соАвтор
Отличия: 5
А у Полуденного чая, там на скатерти вышивка лентами? А то не очень видно просто.

Веселинка Дата: Среда, 20 Июля 2011, 17:10 | Сообщение # 854
Участник
Нет, это петельные стежочки.

nat111 Дата: Среда, 20 Июля 2011, 21:40 | Сообщение # 855
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Веселинка, мне очень понравились Ваши работы. Ткое нежное оформление "Полуденного чая". Если б у меня была дочка, то я б наверное тоже вышила такой сюжет. smile Уж очень он добрый и уютный - такие Дочки-Матери.
И сапожок оригинальный получился с этой белой опушкой. Удачное решение.

Веселинка Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 13:46 | Сообщение # 856
Участник
спасибо большое, девочки

Lisa-Larisa Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 22:39 | Сообщение # 857
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Lyzzy, контроллер получила, счастлива. Надеваю его на безымянный палец правой руки, как-то так получилось удобнее. Скорость сразу значительно возросла, а привыкла я к нему буквально за 2 дня. Для стежков в 4-5 нитей - то, что нужно.
В выходные выложу фото.
nat111, Извините мое невежество, а что это за кондиционер для ниток? Ни разу о таком не слышала.

nat111 Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 05:31 | Сообщение # 858
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Lisa-Larisa, кондиционер этот - специальный для вышивальных ниток - "Thread Heaven". Про него и fondu4ok и я писали вот тут- Послушные нитки. Правда как раз там я писала, что мне этот кондиционер "что в лоб, что по лбу" biggrin (для ниток ДМС), а вот когда начала вышивать нитками из китайского ДИМа - вот тут-то мне этот кондиционер здорово пригодился и я его заценила. Реально помогает. smile

Trillian Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 13:37 | Сообщение # 859
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Хотела я начать Парижский рынок, но не сложилось.
Начала работу над Восточным букетом (Oriental Splendor). Вот что на данный момент уже готово

Фотограф из меня так себе. Всю красоту не получается передать sad

Моя страничка
http://trillian.ucoz.ru
Наборы Дименшнс дешево

Oksana_sh Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 16:47 | Сообщение # 860
Участник
Российская Федерация, Калуга
Здравствуйте Всем!
Хочу показать вам своих мишастых. Процесс я не выкладывала, т.к. здесь показываю свою работу первый раз.
Итак:
Компания: Dimensions
Номер:35039
Название: A Row of Love (Мишки)
Размер: 46х23 см
Канва: аида 14 белая
Техника: счетный крест
Вышивала по оригинальному набору США. Мной он был куплен еще в 2008 году, будучи беременной. Дожив почти до 30 лет, ни разу не сделала ни одного крестика. Но как-то зашла в отдел с нитками и увидела их в живую (висела на стене). И меня «как обухом по голове», хочу и все тут, научится вышивать. Сами понимаете, беременность, гормоны biggrin . Но прежде чем купила этот набор взяла для пробы два набора Риолис. Вышила очень быстро. Но правда даже фоток не осталось, даже не помню своих ощущений, когда их вышивала. У родителей сгорела квартира и от них ничего не осталось. Поэтому этих мишек считаю моей первой серьезной работой в вышивании. Так вот естественно до родов я не успела их вышить, поэтому они были благополучно отправлены на полочку. Приступила я к ним только в декабре 2010 г. и закончила в июне 2011. Вышивала по вечерам (ближе к ночи) когда все ложились спать, поэтому так долго.
Сначала вышила самих мишек, они мне доставили огромное удовольствие.

А вот фон меня просто убил. Не знаю почему, но он у меня шился как-то долго и тяжело.

А в самом конце бэк.

И в рамке.

Вот как-то так. Простите за долгое вступление.

Fox Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 16:51 | Сообщение # 861
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Oksana_sh, очень интересная история. Мне очень понравилось оформление работы. Просто и гармонично. Возьму Ваш вариант себе на вооружение, т.к. эта мишкина семейка у меня давно в хочушках.

Trillian Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 16:58 | Сообщение # 862
соАвтор
И у меня такие мишки в планах smile Оформление действительно симпатичное. Возьму на заметку.

Моя страничка
Наборы Дименшнс дешево

Lisa-Larisa Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 20:47 | Сообщение # 863
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
nat111, спасибо, просветилась. Вот ведь, век живи, век учись smile . А у меня, вроде, димовские нитки (китайские) не перекручиваются и не путаются. Сначала путались, а потом я стала следить, чтобы иголка в процессе не перекручивалась, и нити стали хорошо ложиться. Прошла по вашей ссылке, прочитала, что Злата об этом же говорит.
Oksana_sh, замечательные мишки у вас получились. Мне нравится этот дизайн. Такие у них серьезные мордочки biggrin . Удивило, что фон тяжело вам дался: он кажется таким нежным и легким.

Nastyanastya Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 10:05 | Сообщение # 864
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Oksana_sh, Чудные мишки, почти 3 года засматривалась на набор, а потом купила. smile Скажите, а не было желания поменять канву на 16 или 18? Вопрос связан с тем, что достала из шкафа заброшенный «Бабочкин лес» от ДИМ, там 14 канва, вышивается в 2 нити, когда начинала год назад все устраивала, а вот теперь крупная канва как-то не очень, но менять уже поздно, так как половина вышита.

Oksana_sh Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 10:59 | Сообщение # 865
Участник
Fox, Trillian, спасибо большое. Когда я ее увидела она была с голубым паспорту, то же очень красиво. Но это мальчишеский вариант. А т.к. у меня девочка и я сразу решила, что повешу ее над детской кроваткой, то сделала в розовом цвете.
Lisa-Larisa, я когда перешла к фону, думала, ну сейчас я его быстро, что там вышивать-то, одни полукресты и много не зашитых участков. Видимо тяжело дался переход с креста на полукрест. Но ближе совсем к концу, я уже легко могла это делать. Ну и наверно близился финал хотелось побыстрее, но как говориться "Поспешишь людей насмешишь". Приходилось расплачиваться за свои ошибки. biggrin
Nastyanastya, Т.к. этот набор у меня был самый, самый первый, то самодеятельностью я не занималась biggrin . Когда начала вышивать думала, что раз это набор готовый то, наверно, об этом уже подумали. И что бы поменять канву, у меня даже мысли не возникало. biggrin

Trillian Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:12 | Сообщение # 866
соАвтор
Заменить канву интересная идея. А на сколько уменьшится размер готовой работы? Не будет слишком маленькой?

Моя страничка
Наборы Дименшнс дешево

Honey Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 09:43 | Сообщение # 867
Пользователь
Казахстан, Almaty
Заглянула я как-то в рукодельный магазинчик за ниточками (в последнее время шью мелочь по подбору), и попутно просмотрела наборы. Взгляд упал на Dimensions - Rocky Point.

Упал... и не поднялся! :D Зацепило намертво))) Но набор не дешевый, денег с собой не было.
Поплакалась мужу, тот сказал: "Премию дадут - купим". Но ждать какой-то мифической премии, когда так руки чешутся??? А вдруг купят???
В ожидании я перелопачиваю интернет, смотрю отшивы... И вдруг нахожу этот маяк на моем любимом рукодельном сайте!!! У Златы!!! Причем, я видела его очень давно, еще когда только обнаружила этот сайт... Но как-то он мне тогда не запал biggrin
Через некоторое время мы с мужем заключаем пари... И в случае моего выигрыша, муж тотчас везет меня за моим маяком!!! И я выиграла!!!!
Тотчас лечу за своим маяком , жутко переживая, как бы его не купили...
И через час я уже обладательница заветного наборчика! Счастью нет предела!!!
Рассматривала схему, перебирала ниточки...

Но сразу приступить к вышивке не получилось... Я вышиваю на ку-снапах, а они не для масштабных вышивок. И ради такого случая папа смастерил мне станок)))
Сейчас закончу дошивать физзи-мишку и приступлю к маяку!!!

Единственное, пока не знаю, каким способом вышивать: по цветам или парковкой квадратами?
Парковкой я никогда не пробовала, и есть ощущение, что так будет интереснее. Но на всех найденных процессах все вышивали по цветам...
Вот теперь в раздумьях...

Honey Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 10:06 | Сообщение # 868
Пользователь
Казахстан, Almaty
Oksana_sh, браво!!!!!!!!! Шикарные мишки!!!!!
Вы представляете, а у меня точь-в-точь такая же история!!! Только мишки другие)))
Во время беременности, очередной гормональный бзик - я обнаруживаю кучу сайтов с вышивкой, и, вдохновленная, несусь в рукодельный магазин. Опыта у меня нет абсолютно никакого, но хочется выучить сразу всевозможные виды стежков. И я выбирала свой первый набор "Bear Tales" от Dimensions. Первые крестики училась делать на бумажке в клеточку. biggrin
Вышивала до самых родов, но со своей черепашьей скоростью вышила совсем чуть-чуть. После рождения сынишки забросила вышивку почти на год. Где-то в ноябре 2010 вспомнила про свое прошлое увлечение, достала запылившиеся пяльцы... И началось! wacko
Я никогда не страдала любовью к рукоделию. Руки у меня абсолютно не из того места растут!))) А тут такой азарт! Я каждую свободную минутку проводила с иголкой в руках! biggrin
Я забросила все домашние дела, я стала вышивать по ночам)) Если мне приходилось заниматься в свободное время чем-то другим, я начинала нервничать, считая, что провожу время впустую)))
Я все ждала, когда же я остыну... Потому что в силу характера я редко увлекалась чем-то надолго... Бесполезно!
Тогда я не догадалась фотографировать весь процесс, поэтому у меня только 2 фотографии мишастиков:

Oksana_sh, а Row of Love я обязательно вышью! Я уже загадала купить этот наборчик на следующую беременность! Чтобы получилась девочка biggrin Как на картинке)))

Fox Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 12:26 | Сообщение # 869
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Quote (Honey)
Я забросила все домашние дела, я стала вышивать по ночам)) Если мне приходилось заниматься в свободное время чем-то другим, я начинала нервничать, считая, что провожу время впустую)))
Я все ждала, когда же я остыну...

Honey, а я думала, одна я такая ненормальная biggrin

Oksana_sh Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 16:52 | Сообщение # 870
Участник
Quote (Honey)
Я все ждала, когда же я остыну...

biggrin как я вас понимаю

helenroz Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 17:17 | Сообщение # 871
Участник
Украина
девочки, здравствуйте!!!
ходила, я ходила на этот сайт и решилась показать вам и свои работы. Обычно я живу на соседнем форуме, но после помощи от Златы по сбору новогоднего сапожка, стала бывать и у вас! Интересно очень сайт сделан. Вот мои работы по дизайну любимого производителя!
началась моя любовь к диму с "африканских львов"- 3 года назад.америк набор

колибри- америк. набор

материнская любовь- американ набор. "Ночь без сна"- подбор -нитки дмс

"Изящный век"- америк. набор

"Летний романс"- гобелен- америк. набор

"Синички в сирени"- кит. набор

"звери севера"- америк. набор

"бабочка в эхинацейке"- кит. набор. Работа испорчена-не смылся водосмываемый карандаш sad

"олени на зимней опушке"- американский набор

Сообщение отредактировал helenroz - Суббота, 06 Августа 2011, 17:25

helenroz Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 17:24 | Сообщение # 872
Участник
Украина
Ой, ичаяно добавила... это еще не все... еще чуточку есть...
Новогодние сапожки: "даша"- американский набор, "Соня" и "папа Андрей"- китай

"Звери севера"- американский набор
вышивала в рамках конкурса на соседнем форуме, если присмотреться- видна разметка голубая, после стирки она тоже не исчезла... пришлось весь фон забивать. Работа сейчас в багетке, потом покажу что получилось...

и есть еще свадебная метрика- тоже в багетке и пляжные котики, как они оформятся в подушечки так я вам и покажу...
А сейчас в работе "прогулка в саду" и "детки на пляже"

anna777 Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 18:16 | Сообщение # 873
соАвтор
Отличия: 18
Нашла в сети -Dimensions такой набор выпускался в 1985 году назывался "Цветы Ребекки", очень понравился только где раздобыть такую красоту? На ebay искала-его нет.
Прикрепления: 5821439.jpg (39.3 Kb) · 8752465.jpg (34.7 Kb) · 6079618.jpg (33.2 Kb)

zlataya Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 19:15 | Сообщение # 874
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
helenroz, Добропожаловать)
Замечательная коллекция дименшнс) Все вышивалось для себя? Или в подарки? Интересно где висят ваши димовские картины)
Размеры фото очень маленькие, вышивки рассмотреть невозможно.
Видно только разнообразие репертуара и оформление.
Интересны ваши впечатления от китайских наборов? В сравнении с американскими.

anna777, мне кажется что это частичная вышивка по рисунку на ткани.
Вот интересно, а почему бы не попробовать самой распечатать понравившуюся картинку на принтере. Ведь можно подобрать ткань, которую возможно пропустить в принтер, и подработать фотошопом изображение. И будет у вас своя заготовочка для частичной вышики. Простор творчества. Цветочки вышить лентами, разные нитки подобрать, фр узелки, бусинки и т.д. и т.п....

Все мои вышивки

helenroz Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 19:40 | Сообщение # 875
Участник
Украина
zlataya, Спасибо большое!!!
Если нужно будет, и кому-то будет интересно перефотографирую покрупнее.
В принципе все вышиваю для себя, точнее в дальнейшем хочется доченьке оставить, для нее стараюсь...
"Синички в сирени" подарила мамочке, очень красивая картина... когда к ней призжаю, сама любуюсь...
и "Колибри" подарила крестной дочи... все остальное дома... Пока что они не смотрятся там где висят... но я надеюсь что когда-нибудь переехав в свою квартиру сделаю ремонт так как я вижу. Гостинную хочу в стиле викторианской элегантности... это я мечтаю, а там будет видно...
Еще я люблю белых мишек (родилась я на Чукотке, ностальгия) собираю статуэточки и вышиваю их...будет продолжение, куда их пристроить не знаю, но стараюсь их оформлять серо-бело-черные рамки, чтобы потом повесить на одну стену... и сделать одну комнату в стиле севера...
Ну и еще одна задумка вышивать каждый год по 2, 3 новогодних сапожка, чтобы у моей крошки была предновогодняя суета по раскладыванию подарочков каждому родственнику... стремлюсь к галлерее сапожков.
По поводу китайского происхождения и американского... То, что заметила я... канва более плотная у китайцев, мулине у китайцев более блестящие и не мохрятся... качеством схем довольна и американскими и китайскими. Импонирует китайский органайзер. Буду дальше сравнивать... в закромах еще есть и китай цы и американцы...

Поиск: