Суббота, 18 Января 2025, 01:58
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Lyzzy Дата: Среда, 15 Июня 2011, 12:09 | Сообщение # 801
АВТОР
Казахстан, Almaty
Отличия: 4
Nastyanastya, я когда вышиваю в 5-6 нитей полукрест.. тоже такое бывает... при этом скорость вышивки падает очень сильно... это еще может быть из за того, что разная натяжка ниток... "им там всем пучком тесно в одной маленькой дырочке" biggrin
кроме расправки гем-наперстком, я еще с изнанки, когда протянрула нитку вниз, потихоньку двумя пальцами правой руки раскручиваю и подтягиваю....и при этом на лице полукрест поддеваю иглой и пытаюсь отрегулировать натяжку всех ниток (не знаю, понятно ли объяснила....). И стараюсь всегда начинать из пустой дырочки... - в одном ряду полукрест, а в другом гобеленовый.... про кол-во тоже думаю... экономлю на протяжках и закрепках. Одних стараюсь совсем не делать, а вторые но уж очень маленькими кончиками, с помощью никтовдевателя.... не самое мое любимое занятие... biggrin

я - Надя

Nastyanastya Дата: Среда, 15 Июня 2011, 12:38 | Сообщение # 802
соАвтор
Беларусь, Minsk
Лиззи, спасибо большое за ответ smile все очень доступно ...

Galievka Дата: Среда, 15 Июня 2011, 14:21 | Сообщение # 803
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Nastyanastya, присоединяюсь!Вышиваю сейчас Kitty Litter, там фон тоже 5 нитей, измучилась и тоже одни ряд полукрест, второй гобеленовый, чтоб в пустую дырочку втыкать, так вот боюсь таким способом ниток не хватит.... cry

gem Дата: Среда, 15 Июня 2011, 15:15 | Сообщение # 804
АВТОР
Отличия: 19
Я бы для полукреста в 5 ниток сделала бы gem-наперсток с иглой потолще и может быть немного подлиннее. Тогда, когда вы будете тянуть нить вниз, делая стежок, вам будет легче разложить нитки рядышком.

И очень советую, когда нить уже в работе, проводить иголкой снизу вверх, для того, чтобы нити разделились. И делать это почаще.
У китайского дима нитки не очень послушные, но если разделять их иголкой регулярно, то они начинают "слушаться". И, конечно, чем они короче, тем послушнее.

Скорость на полукресте в 5 ниток, конечно, будет низкая. Но можно же и не обращать на это внимания, ведь вы же вышиваете работу, на которую будете потом смотреть и радоваться, как аккуратно вы вышили. А медаль за скорость вам зачем? biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Lyzzy Дата: Среда, 15 Июня 2011, 16:39 | Сообщение # 805
АВТОР
Казахстан, Almaty
Quote (gem)
И очень советую, когда нить уже в работе, проводить иголкой снизу вверх, для того, чтобы нити разделились. И делать это почаще.

я так тоже делаю... но иногда бывает, что ушко у иголки какое-то неровное (что-ли).. и ниточки мохрятся, если так часто делать... но тоже практикую :-)

Quote (gem)
Я бы для полукреста в 5 ниток сделала бы gem-наперсток с иглой потолще

похвастаюсь .. tongue вот такую штукенцию я себе прикупила, надеваю на средний палец

вот им и регулирую....

я - Надя

Nastyanastya Дата: Среда, 15 Июня 2011, 18:05 | Сообщение # 806
соАвтор
Беларусь, Minsk
Распорола все что нашила и перешиваю. Кол-во ниток банально уменьшила до 4, потому что боюсь, что не хватит, учитывая, что порола. Нитку я постоянно расправляю иголкой. Скорости в принципе нет. Короче набиваю пока руку, прям ювелирная работа smile .

Reader007 Дата: Среда, 15 Июня 2011, 20:58 | Сообщение # 807
АВТОР
Отличия: 24
Nastyanastya, для такого полукреста я всегда беру 22 иглу. Дырочка должна быть большой. И есл полукрест идет в несколько рядов, то вышиваю вертикально, а не горизонтально, при этом на изнанке и горизонтальные и вертикальные палочки бывают. Это уже каждый сам должен подумать как удобнее вышить.

Сообщение отредактировал Reader007 - Среда, 15 Июня 2011, 20:59

Июна777 Дата: Среда, 15 Июня 2011, 23:48 | Сообщение # 808
Клуб на Лавочке (гп)
соАвтор
Отличия: 2
Lyzzy, а где Вы купили гем-наперсток??

я Ольга
Ник Июна зарегистрирован!

Nastyanastya Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 00:17 | Сообщение # 809
соАвтор
Беларусь, Minsk
Reader007,А каждый вертикальный ряд начинаете отдельно, или поднимаясь вверх, опускаетесь вниз тоже прошивая? wink (надеюсь понятно изложила)

Сообщение отредактировал Nastyanastya - Четверг, 16 Июня 2011, 00:19

gem Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 00:56 | Сообщение # 810
АВТОР
Отличия: 19
Quote (Июна777)

это классический вид стежкоукладчика - Laying Tool или Trolley Needle.
Продается в любом зарубежном инет-магазине. В Москве никогда не видела.
Для ГК и других вышивок на большом каунте (22, 25 и т.д.) ткани он слишком громоздок, поэтому я и придумала свой вариант - gem-наперсток - поменьше и покороче игла и надевается на безымянный палец.

Если вы смотрели фильм "Бэтмен", то там у женщины-кошки как раз все пальцы унизаны такими стежкоукладчиками. Когда она в образе кошки. biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Сообщение отредактировал gem - Четверг, 16 Июня 2011, 00:59

Reader007 Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 08:56 | Сообщение # 811
АВТОР
Отличия: 24
Nastyanastya, вверх-вниз, нитку не обрываю. Зигзагом получается. У дима в инструкции есть картинка, поясняющая как шить полукрест. До конца у мну мозга не хватило ее повторить, то именно эта картинка натолкнула меня на мысль шить вверх-вниз, при рваном крае получаются протяжки, но это меня не пугает, заправляю протяжку с изнанки за вертикалки, получается очень даже аккуратно.
К сожпалению фото сейчас не могу показать, не дома нахожусь. Ну как только так сразу.

Lyzzy Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 12:28 | Сообщение # 812
АВТОР
Казахстан, Almaty
Quote (Июна777)

я сначала смастерила по инструкциям gem (за что спасибо...) из обычной бумаги лейкопластыря и иголочки... Но действительно для толстых ниточек оказался слабоват... покупала в штатовском Инет магазине - вот тут, когда закупалась на Неравный брак ниточками :-)
у нас в магазинах я тоже такого не видела....

я - Надя

Nastyanastya Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 18:53 | Сообщение # 813
соАвтор
Беларусь, Minsk
Reader007, Спасибо. Буду очень признательна, если выложите фотографии. smile

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 23:01 | Сообщение # 814
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Всем добрый вечер! Хочу присоединиться к Димовскому сообществу smile . Вышиваю "Holiday Village", набор 08783, производство Китай, 37 чистых цветов + 13 смешаных, аида 16 серо-голубая, размер вышивки 41х30см (256х192крестика). Используются полный крест, полукрест, бэкстич, франзцузские узелки, а также пайетки, которые тоже вложены в набор. Несмогла найти хорошую картинку, даю ссылку сюда.
Это будет, видимо, моя вторая вышивка. Я начинающая вышивальщица, стаж меньше года. Давно уговаривала попробовать вышивать сестра. Начала я в прошлом сентябре, скачав схему понравившейся мне картинки. Оказалось это полотно Кинкейда, пейзаж - река, темные елки по берегам, горы вдали, прямо как моя милая сумрачная родина biggrin . Набрала ниток, причем и DMC, и Гамма, и Белка, все сразу, канва типа "сеть рыболовецкая" (что было в нашем магазине, то и взяла). Через месяц поняла, что что-то не так с моей вышиваемой картиной. Оказался это "дикий прогон" размером крестиков на 400, лежит теперь в шкафу, никому не показываю. Примерно в это время мне попался набор "Holiday Village", он меня пленил...
Я, наивная, его собиралась к Новому году вышить. Но успела только небо, шила на руках, как-то невыносимы мне заломы на ткани от пялец, а тем более, по уже вышитому. Измучилась я с моей деревней страшно, в том смысле, что опыта никакого, ни практического, ни теоретического.
Вот что у меня было к Новому году (нет фото лучше):

Пришла очередь вышивать большую елку, я даже не знала, как за нее взяться.
С 30 декабря на 4 с лишним месяца я отложила Деревню и занялась "Японкой с зонтиком" Риолиса. Результат можно увидеть здесь За это время я узнала множество вещей. Я приобрела раму, освоила закрепку микростежком, узнала про метод парковки, про "идеальные крестики", и т.д. и т.п.
По своей деревне за эти месяцы очень соскучилась, и с энтузиазмом взялась за елку. Решила шить парковкой, и стежки теперь всегда кладу в одном направлении - из пустой дырочки в полную. И что интересно, при таком продходе автоматически получается в одну сторону полукрест, в другую - гобеленовый стежок.
Елка пошла как по маслу. Вот "этапы пути":

Буду потихоньку выкладывать то, что получится. Только, боюсь, получится медленно.Во-первых, работа, - толком посидеть, пошить получается только в выходные. Во-вторых, хочу параллельно еще процесс завести, чтобы переключаться. В-третьих, я вообще по жизни копуша, мне как никому нужна правильная организация процесса, а у меня это дело пока в разработке.

Сообщение отредактировал Lisa-Larisa - Воскресенье, 19 Июня 2011, 23:41

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 23:30 | Сообщение # 815
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Nastyanastya, тоже намаялась со стежками в 4 и 5 нитей. Ничего не знала о стежкоукладчике, но интуитивно приспособила иглу потолще для этой цели, навязала на нее яркую нитку, чтобы не потерялась, и ею подтягиваю и укладываю стежок. Сейчас, когда шью постоянно в одном направлении из пустой дырочки в полную, стежки стали значительно ровнее, но иглой все равно помогаю выравнивать. Правда тоже боюсь, хватит ли ниток.
Lyzzy, заказала себе такую же штучку в 123stitch (ура!). Искала в интернете, не знала, как оно по-английски называется, теперь знаю biggrin .

kocshka Дата: Среда, 22 Июня 2011, 21:53 | Сообщение # 816
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Ignatia, нашла в сети два перенабора Нежной силы, там палитра 20 цветов ДМС и кремовая канва Аида 14, а как в оригинальном наборе? Тоже кое где незашитые участки?

radiomonstr Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 23:02 | Сообщение # 817
Участник
Молдова, Chişinău
Покажу и я свой процесс "Души Розы" влюблена в эту картину. Вышиваю к сожалению медленно, начала ещё в октябре прошлого года smile
Прикрепления: 4530693.jpg (84.5 Kb) · 7286732.jpg (107.8 Kb)

Fox Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 23:41 | Сообщение # 818
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Quote (kocshka)
Ignatia, нашла в сети два перенабора Нежной силы, там палитра 20 цветов ДМС и кремовая канва Аида 14, а как в оригинальном наборе? Тоже кое где незашитые участки?

kocshka, так оригинальный набор же в гобеленовой технике и там вложена сетка непонятно какого цвета. Весь фон зашивается чёрным цветом.

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 01:51 | Сообщение # 819
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
kocshka, а в оригинальном наборе жесткая сетка с нанесенным рисунком такими типа "зонами". Но возможно, есть и набор с крестиком, не знаю.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

kocshka Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 14:29 | Сообщение # 820
соАвтор
Fox, Ignatia, вот я и нашла перенабор этой схемы, просто мне интересно, в оригинале 20 цветов или больше? На иголки.нет этот рисунок вообще перегнали с 39 цветами, вот хочу перенабрать в РМ и сравнить скины моего перенабора и что там получится. Просто мне интересно попробовать вышить схему из интернета, выбор пал на эту. А на схеме в перенаборе тоже "типа зоны", одиночных крестиков нет совсем,чем и понравилось.

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 18:33 | Сообщение # 821
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
В оригинале 4 связки 19 цветов и 6 блендов из них же.
6016 - 5 ниток, 6017-8, 15338 -7, 18510 - 22, 18513 -25, 18514 - 9, 11001 -36, 17049 -11, 17051 -18, 18511 -12, 18519 -4, 18403 -60, 17225 -10, 17005 -4, 18512 -19, 15576 -12, 17050 - 16, 18390 -10, 18900 -20. Канва - бежевая сетка с нанесенным рисунком, вышивка в готовом виде доолжна получиться 28 х36 см. Техника Needlepoint

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

kocshka Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 19:01 | Сообщение # 822
соАвтор
Ignatia, спасибо, именно это мне и хотелось узнать

BELLALAURA Дата: Среда, 29 Июня 2011, 15:01 | Сообщение # 823
соАвтор
Словения, Nova Gorica
Всем Привет!!! smile хочу и я показать Вам свою работу .
Этой работай меня заразила Злата biggrin .как увидела её работу и процесс загорелась прям хочунемагу .и был приобретен набор\уже китайской комплектация\и на соседнем форуме\Вышивалочка\ как раз начался конкурс.и процесс полетел .даже не остановило что много бека и фр.узлов .вышивала два с половиной месяца на раме .ниточки развешала на картоном органайзере .
и вот сам процесс

P.C.когда попала на этот сайт моя вышивка полностью поменялась.с пялец перешла на раму.ниточки начала резать и развешивать на органайзеры .
Большое всем спасибо что даете дельные советы!!! flower

http://bellalaura555.blogspot.com

Пеппиня Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 16:24 | Сообщение # 824
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
BELLALAURA, очень красивая работа, хорошие фотографии. Особенно мне понравилась средняя (четвёртая) - можно смотреть на неё и смотреть, разглядывая стежочки, уходящие вдаль smile
А что с конкурсом? Вы в нём участвовали? Как успехи? biggrin

UPD: Рассмотрела дома (не на работе) всё внимательно. Очень аккуратные стежки, вся вышивка. BELLALAURA, вы просто молодец!

Хочется вышивать каждую минуту...
Аня.

Сообщение отредактировал Пеппиня - Пятница, 01 Июля 2011, 23:15

BELLALAURA Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 22:56 | Сообщение # 825
соАвтор
Словения, Nova Gorica
Пеппиня, спасибо за комментарий smile .да участвовала . работа только дошла до финала и все.но одним хорошо что вышила .а тоб перешла в долгожители tongue

http://bellalaura555.blogspot.com

Поиск: