"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Катёнок | Дата: Среда, 08 Июня 2011, 21:09 | Сообщение # 776 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Воронеж
| Reader007, коротковаты нитки получаются. Но наверно это единственный выход. Но несмотря на качество ниток я поняла, что Дим буду вышивать ещё. Уже ждет меня наборчик Леди Шато. Буду вышивать осенью.
|
|
| |
Северянка | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 10:05 | Сообщение # 777 |
Пользователь
Российская Федерация, Ковдор
| Что обозначает эта схема,кто знает подскажите пожалуйста,хочу вышить,а вдруг что-то плохое.[IMG]http://i023.ra]My WebPage
Сообщение отредактировал Северянка - Воскресенье, 12 Июня 2011, 10:23 |
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 10:16 | Сообщение # 778 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Северянка, если Вы имеете ввиду разные приметы, скрытые смысли - то мы не придаем значения всяким там "вышивальным приметам". Вам обязательно нужно знать, что там написано? Мне, например, не нужно. Я выбираю целостный сюжет как картинку, и не вдаюсь в подробности всяких там иероглифов. Пичина очень простая - иероглиф - дело тонкое, он рисуется очень точно, малейшие ньюансы (толще палочка, чуть накло изменен, чуть длинее) значат очень много для трактовки, поэтому трактовать рисунки, прикидывающиеся иероглифами не нужно, все равно это неправильно. Нравится - шейте.
|
|
| |
begeba | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 10:50 | Сообщение # 779 |
Пользователь
| Катёнок,отличная работа!!!! Рыбачок!!!удачи в заврешении! а для меня пока ДИМ не досягаем-страшшшновато начинать.....бэээкк..-это что -то для меня.
Меня зовут -Татьяна.со мной на *ты*.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 11:39 | Сообщение # 780 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Катёнок) Нитками очень недовольна, лохматятся и очень очень путаются. Просто уже замучилась их распутывать в процессе вышивания. Я смотрю, вы в пяльцах вышиваете? А если одной рукой, то нитки будут путаться практически гарантированно. Попробуйте повесить пяльца на шею на веревочке, как барабан, сложив ее вдвое и пропустив в ушки канц. зажимов (биндеров), которые пристегните к пяльцам. У нас в НУ есть, как это сделать, но мне искать никак невозможно, к сожалению. При шитье двумя руками нитки путаются гораздо реже, у меня даже не путаются совсем при соблюдении еще некоторых простых правил, которые можно найти там же, в НУ.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 11:43 | Сообщение # 781 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Reader007) мы не придаем значения всяким там "вышивальным приметам". Вам обязательно нужно знать, что там написано?
Вот мне обязательно нужно знать, что там написано! Поэтому я никогда не выбираю дизайнов с иероглифами и надписями на непоймикаком языке. Или убираю их на фиг, или заменяю русскими. И уж тем более, с иероглифами осторожно при всех их тонкостях, напишете еще что-нибудь непотребное. И верю в энергетику слов: одним словом мир был создан из небытия! Так что, Северянка, можете и заменить если что, допустим, маленькими бабочками. Но тока это будет уже не ДИМ, а ваше рукотворение
ЗЫ. А в приметы тоже не верю
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 12 Июня 2011, 11:47 |
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 13:57 | Сообщение # 782 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Катёнок, согласна с Ignatia, вышивая одной рукой на пяльцах вы сами себе здорово усложняете работу с некачественными нитками. Как в случае с металликом, с путающимиси нитками вышивая двумя руками можно придерживать, напрявлять нитку одной рукой когда другой рукой с другой стороны ткани вытягиваете иголку. Как вы готовите ниточку перед вдеванием в иглу? Распрямляете ее? даете ей отвисеться, "подышать"? Почитайте страницу Народного учебника "Послушные нитки".
Попробуйте заменить иглу, могут нитки дополнительно перетираться если иголочка не очень качественная. Попробуйте взять иглу другого номера.
Все мои вышивки
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 15:44 | Сообщение # 783 |
АВТОР
| Катёнок, в основном ворсинки в вышивку попадают с расплетающихся кончиков, почаще их подрезайте. А еще отрезанную димовскую нитку я до вышивки протягивала между пальцами, и если чувствовала неровность, то этот катышек, типа ватного, от нитки оттягивала и обрезала ножницами. Неужели и у китайских ниток тот же самый недостаток?
|
|
| |
nat111 | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 16:35 | Сообщение # 784 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Северянка, я вышивала этот дизайн. Как заявлено на обложке к набору - здесь изображены китайские иероглифы символизирующие благословение, здоровье, счастье и добрую удачу.
|
|
| |
nat111 | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 16:41 | Сообщение # 785 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Вот и я стала "счастливой обладательницей" Димовского набора китайской комплектации. И вот уж где мне и пригодился кондиционер для ниток. Раньше я к нему (кондинционеру этому) очень скептически относилась. Вроде как никакой разницы не видела, что с ним, что без него (шью только нитками ДМС). А вот с китайскими нитками - действительно беда. Закручиваются ужасно. Вот я и достала кондиционер. Ну совсем другое дело. Проблема закручивания сразу устранилась. С конциционером вышивать стало намного легче. Так что - рекомендую.
|
|
| |
Galievka | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 17:51 | Сообщение # 786 |
Пользователь
| Здравствуйте!Я новенькая, так что принимайте в компанию! Выкладываю свою первую работу от Дим! Оригинальный американский набор, аида 14! Работа еще не оформлена, рыскаю в инете в поисках идей, но к сожалению никто не вышивает этот набор!!!Как так!!не нашла не одного фото!Может вы подскажите как лучше оформить! и у меня еще есть вопрос, кто нибудь вышивал наборы гобелен от Дименшес?Купила сапожек "Семейство мишек" никак не разберусь как вышивать, цвета вроде пропечатаны, но сколько именно полукрестиков шить не пойму!Могу сфотографировать если непионятно объяснила! Да и хотела сказать по поводу черной канвы, я подкладывала белый лист под руки когда вышивала и дырочки хорошо были видны, проблем не было!!
Сообщение отредактировал Galievka - Воскресенье, 12 Июня 2011, 18:12 |
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 18:55 | Сообщение # 787 |
АВТОР
| Galievka, очень интересный дизайн. Ни разу еще его не видела. Ровные крестики на черной канве (у меня были кривые ). Мне понравилась ваша работа.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 19:01 | Сообщение # 788 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Galievka, гобелены шьются гобеленовым стежком, а не полукрестиком, во сколько ниток должно быть написано в инструкции. Это по напечатанному рисунку на канве? Или по схеме?
А негритяночек я бы оформила с черным или темносиним паспарту с белым срезом. И тоненькую рамочку, деревянную или даже можно пластиковую цветную. И обязательно черную подложку под канву при оформлении. НЕ натяните на белый картон!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
Galievka | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 20:08 | Сообщение # 789 |
Пользователь
| Tusya, спасибо!!!
zlataya,спасибо, очень мне понравился первый вариант оформления, и белый кантик очень классно смотрится, не думала что белый будет уместен на черной канве!как оформлю, выложу покажу!
|
|
| |
Galievka | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 20:16 | Сообщение # 790 |
Пользователь
| а теперь постараюсь объяснить по поводу гобелена! вот так выглядит набор и схема: а вот канва с нанесенным рисунком: а теперь собственно вопросы! на канве не совсем понятно сколько стежков того или иного цвета делать, а на схеме это тоже не указано, только область обозначена какой цвет, вот и не могу понять сколько стежков делать, а на картине от набора мелко, тоже не понять!может есть какая система. например когда рядом два цвета красный и розовый и на канве прокрас одна дырочка розовая другая красная?какогоцвета стежок делать?фуф...надеюсь понятно объяснила
Сообщение отредактировал Galievka - Воскресенье, 12 Июня 2011, 20:18 |
|
| |
Galievka | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 20:27 | Сообщение # 791 |
Пользователь
| Вот сфотографировала канву с рисунком (на деле она совсем прозрачная цветов практически не видно) на черном материале, чтоб вам было более понятно и так действительно лучше видно цвета, теперь вот думаю может наделать фотографий покрупнее и с компьютера вышивать?
|
|
| |
Fox | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 23:23 | Сообщение # 792 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Galievka, у меня есть набор с лошадью в гобеленовой технике. Такая же фигня (прошу прощения за мой французский!) со схемой и канвой. В итоге я вся испсиховалась и нашла в инете эту же схему крестом, потому как я совершенно не могу вышивать в такой неопределённости. Хотя может именно этим и отличается гобелен от крестика....
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 02:18 | Сообщение # 793 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня лежит давно, начат гобелен ДИМ "Нежная сила" с лошадкой белой. Так я решила не париться и вышивать как оно ляжет Стежок больше, стежок меньше... Кто знает, как оно должно быть? Переходы цвета не более ведь 1 стежка. Смотреть, чтоб линия не кривая-ломаная образовалась, вот и все. Но до самой лошади я еще не дошла: фон пока что черный
Здесь у мишек хотя бы цвета приближены к результату, а у меня сетка покрашена в такие кислотные сочетания: мамадорохая! Из-за них пока и оставила.
|
|
| |
Катёнок | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 10:24 | Сообщение # 794 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Воронеж
| Ignatia, zlataya, Гайчонок, спасибо за ответ. НУ я читала и читаю нитки распрямляю, даю отвисеться. но конечно на станке двумя руками было бы удобнее вышивать и нитки так бы не путались, но там у меня ГК натянут, а этот наборчик я как отдыхалочку вышиваю на пяльцах.надо попробовать на шею повесить. а вообще уже решила себе ещё пару рам купить для станка и менять по необходимости.
|
|
| |
Fox | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 20:03 | Сообщение # 795 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Quote (Ignatia) У меня лежит давно, начат гобелен ДИМ "Нежная сила" с лошадкой белой. Вот и у меня этот же набор
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 20:03 | Сообщение # 796 |
АВТОР
| Когда я шила димовский гобелен, то орентировалась на окраску точки переплетения нитей. Как правило перекрест окрашен четко в один цвет.
|
|
| |
Galievka | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 00:26 | Сообщение # 797 |
Пользователь
| Ignatia,Fox ага и теперь я мучаюсь , но я так долго гонялась за эти набором, что не буду сдаваться Reader007,спасибо за идейку, попробую вышивать вашим способом, вроде и правда перекрест одним цветом!А вы как вышивали такую жесткую канву?на раму натягивали или на руках??
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 08:34 | Сообщение # 798 |
АВТОР
| Galievka, на руках. Ужасно неудобно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 08:36 | Сообщение # 799 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я начала на руках, продолжать буду однозначно в раме. Пока они все еще заняты: усиленно добиваю долгострои
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 11:46 | Сообщение # 800 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Девочки Добрый день ! У меня вопрос, как правильно вышивать полукрест в 5 нитей, что бы красиво было или как бороться с этим безобразием. Вышиваю набор Лучший друг 35169, китайского производства. На нитки не буду жаловать, потому что как мне показалось проблема все- таки не в нитках. Меня больше волнует то что когда шьется полукрест, например ряд начинается справа налево, а следующий ряд наоборот и тут заметна разница (на 5 нитях)что стежки укладываются немного под другим наклоном, возможно второй ряд надо вышивать типа гобеленовым стежком, но хватит ли тогда ниток????. Можно как вариант уменьшить кол-во нитей с 5 до 4 , но тогда не будет эффекта объемности. Девочки как вы боретесь с такой проблемой? И еще ради эксперимента, попробовала один раз не по ниточке доставать из пасмы, а лишнюю убрать из 6, что бы 5 получилось (хотела побыстрей), и нитка плохо ложилась, не смотря на то что я ее и расправляла гем- наперстком, и распрямляла. Вывод сделала, что надо по одной и как Злата говорит, дать им подышать.
Сообщение отредактировал Nastyanastya - Среда, 15 Июня 2011, 11:50 |
|
| |
|