Внимание! Звершилась ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2025" ! Начинается ИГРА-КОНКУРС “МАРАФОН 2026" Стартовые фото показываем с 12.00 (мск) 2 января до 24.00 (мск) 9 января 2026г.
Катёнок, согласна с Ignatia, вышивая одной рукой на пяльцах вы сами себе здорово усложняете работу с некачественными нитками. Как в случае с металликом, с путающимиси нитками вышивая двумя руками можно придерживать, напрявлять нитку одной рукой когда другой рукой с другой стороны ткани вытягиваете иголку. Как вы готовите ниточку перед вдеванием в иглу? Распрямляете ее? даете ей отвисеться, "подышать"? Почитайте страницу Народного учебника "Послушные нитки".
Попробуйте заменить иглу, могут нитки дополнительно перетираться если иголочка не очень качественная. Попробуйте взять иглу другого номера. Все мои вышивки
Катёнок, в основном ворсинки в вышивку попадают с расплетающихся кончиков, почаще их подрезайте. А еще отрезанную димовскую нитку я до вышивки протягивала между пальцами, и если чувствовала неровность, то этот катышек, типа ватного, от нитки оттягивала и обрезала ножницами. Неужели и у китайских ниток тот же самый недостаток?
Северянка, я вышивала этот дизайн. Как заявлено на обложке к набору - здесь изображены китайские иероглифы символизирующие благословение, здоровье, счастье и добрую удачу.
Вот и я стала "счастливой обладательницей" Димовского набора китайской комплектации. И вот уж где мне и пригодился кондиционер для ниток. Раньше я к нему (кондинционеру этому) очень скептически относилась. Вроде как никакой разницы не видела, что с ним, что без него (шью только нитками ДМС). А вот с китайскими нитками - действительно беда. Закручиваются ужасно. Вот я и достала кондиционер. Ну совсем другое дело. Проблема закручивания сразу устранилась. С конциционером вышивать стало намного легче. Так что - рекомендую.
Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 17:51 | Сообщение # 780
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Здравствуйте!Я новенькая, так что принимайте в компанию! Выкладываю свою первую работу от Дим! Оригинальный американский набор, аида 14! Работа еще не оформлена, рыскаю в инете в поисках идей, но к сожалению никто не вышивает этот набор!!!Как так!!не нашла не одного фото!Может вы подскажите как лучше оформить! и у меня еще есть вопрос, кто нибудь вышивал наборы гобелен от Дименшес?Купила сапожек "Семейство мишек" никак не разберусь как вышивать, цвета вроде пропечатаны, но сколько именно полукрестиков шить не пойму!Могу сфотографировать если непионятно объяснила! Да и хотела сказать по поводу черной канвы, я подкладывала белый лист под руки когда вышивала и дырочки хорошо были видны, проблем не было!!
Galievka, гобелены шьются гобеленовым стежком, а не полукрестиком, во сколько ниток должно быть написано в инструкции. Это по напечатанному рисунку на канве? Или по схеме?
А негритяночек я бы оформила с черным или темносиним паспарту с белым срезом. И тоненькую рамочку, деревянную или даже можно пластиковую цветную. И обязательно черную подложку под канву при оформлении. НЕ натяните на белый картон!!!
Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 20:08 | Сообщение # 783
Пользователь
Tusya, спасибо!!!
zlataya,спасибо, очень мне понравился первый вариант оформления, и белый кантик очень классно смотрится, не думала что белый будет уместен на черной канве!как оформлю, выложу покажу!
Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 20:16 | Сообщение # 784
Пользователь
а теперь постараюсь объяснить по поводу гобелена! вот так выглядит набор и схема: а вот канва с нанесенным рисунком: а теперь собственно вопросы! на канве не совсем понятно сколько стежков того или иного цвета делать, а на схеме это тоже не указано, только область обозначена какой цвет, вот и не могу понять сколько стежков делать, а на картине от набора мелко, тоже не понять!может есть какая система. например когда рядом два цвета красный и розовый и на канве прокрас одна дырочка розовая другая красная?какогоцвета стежок делать?фуф...надеюсь понятно объяснила
Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 20:27 | Сообщение # 785
Пользователь
Вот сфотографировала канву с рисунком (на деле она совсем прозрачная цветов практически не видно) на черном материале, чтоб вам было более понятно и так действительно лучше видно цвета, теперь вот думаю может наделать фотографий покрупнее и с компьютера вышивать?
Galievka, у меня есть набор с лошадью в гобеленовой технике. Такая же фигня (прошу прощения за мой французский!) со схемой и канвой. В итоге я вся испсиховалась и нашла в инете эту же схему крестом, потому как я совершенно не могу вышивать в такой неопределённости. Хотя может именно этим и отличается гобелен от крестика....
У меня лежит давно, начат гобелен ДИМ "Нежная сила" с лошадкой белой. Так я решила не париться и вышивать как оно ляжет Стежок больше, стежок меньше... Кто знает, как оно должно быть? Переходы цвета не более ведь 1 стежка. Смотреть, чтоб линия не кривая-ломаная образовалась, вот и все. Но до самой лошади я еще не дошла: фон пока что черный
Здесь у мишек хотя бы цвета приближены к результату, а у меня сетка покрашена в такие кислотные сочетания: мамадорохая! Из-за них пока и оставила. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 10:24 | Сообщение # 788
ошибка регистрации
Российская Федерация, Воронеж
Ignatia, zlataya, Гайчонок, спасибо за ответ. НУ я читала и читаю нитки распрямляю, даю отвисеться. но конечно на станке двумя руками было бы удобнее вышивать и нитки так бы не путались, но там у меня ГК натянут, а этот наборчик я как отдыхалочку вышиваю на пяльцах.надо попробовать на шею повесить. а вообще уже решила себе ещё пару рам купить для станка и менять по необходимости.
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 00:26 | Сообщение # 791
Пользователь
Ignatia,Fox ага и теперь я мучаюсь , но я так долго гонялась за эти набором, что не буду сдаваться Reader007,спасибо за идейку, попробую вышивать вашим способом, вроде и правда перекрест одним цветом!А вы как вышивали такую жесткую канву?на раму натягивали или на руках??
Я начала на руках, продолжать буду однозначно в раме. Пока они все еще заняты: усиленно добиваю долгострои Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки Добрый день ! У меня вопрос, как правильно вышивать полукрест в 5 нитей, что бы красиво было или как бороться с этим безобразием. Вышиваю набор Лучший друг 35169, китайского производства. На нитки не буду жаловать, потому что как мне показалось проблема все- таки не в нитках. Меня больше волнует то что когда шьется полукрест, например ряд начинается справа налево, а следующий ряд наоборот и тут заметна разница (на 5 нитях)что стежки укладываются немного под другим наклоном, возможно второй ряд надо вышивать типа гобеленовым стежком, но хватит ли тогда ниток????. Можно как вариант уменьшить кол-во нитей с 5 до 4 , но тогда не будет эффекта объемности. Девочки как вы боретесь с такой проблемой? И еще ради эксперимента, попробовала один раз не по ниточке доставать из пасмы, а лишнюю убрать из 6, что бы 5 получилось (хотела побыстрей), и нитка плохо ложилась, не смотря на то что я ее и расправляла гем- наперстком, и распрямляла. Вывод сделала, что надо по одной и как Злата говорит, дать им подышать.
Сообщение отредактировал Nastyanastya - Среда, 15 Июня 2011, 11:50
Nastyanastya, я когда вышиваю в 5-6 нитей полукрест.. тоже такое бывает... при этом скорость вышивки падает очень сильно... это еще может быть из за того, что разная натяжка ниток... "им там всем пучком тесно в одной маленькой дырочке" кроме расправки гем-наперстком, я еще с изнанки, когда протянрула нитку вниз, потихоньку двумя пальцами правой руки раскручиваю и подтягиваю....и при этом на лице полукрест поддеваю иглой и пытаюсь отрегулировать натяжку всех ниток (не знаю, понятно ли объяснила....). И стараюсь всегда начинать из пустой дырочки... - в одном ряду полукрест, а в другом гобеленовый.... про кол-во тоже думаю... экономлю на протяжках и закрепках. Одних стараюсь совсем не делать, а вторые но уж очень маленькими кончиками, с помощью никтовдевателя.... не самое мое любимое занятие... я - Надя
Дата: Среда, 15 Июня 2011, 14:21 | Сообщение # 797
Пользователь
Nastyanastya, присоединяюсь!Вышиваю сейчас Kitty Litter, там фон тоже 5 нитей, измучилась и тоже одни ряд полукрест, второй гобеленовый, чтоб в пустую дырочку втыкать, так вот боюсь таким способом ниток не хватит....
Я бы для полукреста в 5 ниток сделала бы gem-наперсток с иглой потолще и может быть немного подлиннее. Тогда, когда вы будете тянуть нить вниз, делая стежок, вам будет легче разложить нитки рядышком.
И очень советую, когда нить уже в работе, проводить иголкой снизу вверх, для того, чтобы нити разделились. И делать это почаще. У китайского дима нитки не очень послушные, но если разделять их иголкой регулярно, то они начинают "слушаться". И, конечно, чем они короче, тем послушнее.
Скорость на полукресте в 5 ниток, конечно, будет низкая. Но можно же и не обращать на это внимания, ведь вы же вышиваете работу, на которую будете потом смотреть и радоваться, как аккуратно вы вышили. А медаль за скорость вам зачем? Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
И очень советую, когда нить уже в работе, проводить иголкой снизу вверх, для того, чтобы нити разделились. И делать это почаще.
я так тоже делаю... но иногда бывает, что ушко у иголки какое-то неровное (что-ли).. и ниточки мохрятся, если так часто делать... но тоже практикую :-)
Quote (gem)
Я бы для полукреста в 5 ниток сделала бы gem-наперсток с иглой потолще
похвастаюсь .. вот такую штукенцию я себе прикупила, надеваю на средний палец вот им и регулирую....
Quote (gem)
А медаль за скорость вам зачем?
- не зачем.... просто пол-дня вышиваешь, а встанешь - и не видно работы... прям как домашней... день моешь-трешь, а вечером никто и не видит твоей работы, а ты как собака уставшая :-)
Распорола все что нашила и перешиваю. Кол-во ниток банально уменьшила до 4, потому что боюсь, что не хватит, учитывая, что порола. Нитку я постоянно расправляю иголкой. Скорости в принципе нет. Короче набиваю пока руку, прям ювелирная работа .