"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Hedgehog  | Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 19:32 | Сообщение # 751 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (Виола) Не знаю, правильно ли я поступаю, но зашиваю всё полностью. В первом сапожке незашитых участков было мало, а здесь прям огромные куски. Правильно, Виола, правильно! Злата тоже шила этот сапожок, не зашила эти участки и писала о своем сожалении по этому поводу. У меня этот сапожок в планах (ох, не знаю теперь, успею ли к Новому году только, все отодвигается), тоже собираюсь зашивать эти участки.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Lyzzy  | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 22:46 | Сообщение # 752 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Trillian, как мне ваши Шары понра!!! оч ярко!!! здорово! хочется посмотреть на оформленную.... у меня набор Души еще американкский.... первый раз вышиваю на такой мелкой канве..... очки и лупа все при мне ... хихихих... но скажу, что что-то ничтоки мохрятся... особенно когда полукрестики в 6 или 5 нитей... приходится заявленную длинну укорачивать в два раза, чтоб уменьшить трение нитки с тканью для последних крестиков... ну а закрепки делать в шесть нитей - засада :-( начала осваивать парковку!!!!!!! а то все читаю-читаю... пока медленно понимаю принцип на практике... на сегодня вот так: 
я - Надя
|
|
| |
Виола  | Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 09:36 | Сообщение # 753 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (Lyzzy) закрепки делать в шесть нитей - засада И это ещё мягко сказано Quote (Lyzzy) начала осваивать парковку!!!!!!! а то все читаю-читаю... пока медленно понимаю принцип на практике. А я даже не начинаю. Почитаю, попугаюсь и не берусь за это дело. Мне все наши девочки-парковщицы представляются героями и академиками - кажется, что это тааак сложно
|
|
| |
Hedgehog  | Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 10:43 | Сообщение # 754 |
соАвтор
| Quote (Lyzzy) начала осваивать парковку!!!!!! А я побоялась вышивать парковкой набор Дим. Побоялась, что ниточек может не хватить. Вышиваю "по областям". А внутри области - по цветам. При выходе цвета "за область" - паркую в верхний правый угол символа и все.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Lyzzy  | Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 11:53 | Сообщение # 755 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Hedgehog, признаюсь, так как у меня это не первая попытка вышивать эту картину, у меня халат (который наполовину был вышит и выпорот) будет из подобранных ДМС ниточек... вообще думаю про такую авантюру - весь халат сделать через блэнды, т.е. там где в две ниточки голубого или синего - одну взять ДМСшную, а одну от родного набора... честно не знаю, что получится.... а может еще разложу нитки и подумаю... и все вышью ДМС... а при парковке, я стараюсь не делать больших протяжек... если вижу что ближайший крестик данного цвета ниже или вбок более чем на 5 крестиков, беру новую ничтоку. Конечно вопрос - расхода на закрепки... а решила попробовать парковку, потому как при вышивке халата в первый раз (вышивала по цветам), приходилось втискивать одиночки между другими. И получалось коряво и неровно... А при праковке, каждый крестик по очереди в ряд ложится.. что нра очень.... хотя похвастать идеальностью полотна пока не могу.... еще не приловчилась с натяжением нити, так как постоянно приходися менять иглу....
я - Надя
Сообщение отредактировал Lyzzy - Пятница, 13 Мая 2011, 11:57 |
|
| |
Fox  | Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 11:56 | Сообщение # 756 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Quote (Hedgehog) Вышиваю "по областям". А внутри области - по цветам. О, я тоже так шью ДИМ.
|
|
| |
Гайчонок  | Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 21:40 | Сообщение # 757 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Lyzzy, пришлось как-то столкнуться с полукрестиками в 6 сложений. Закрепка тоже напрягала, пока я не начала делить оставшийся хвостик надвое, т.е. по три ниточки, и прятать уже их. Работы по закрепке в два раза, конечно, больше, но зато почему-то успокоилась.
|
|
| |
Trillian  | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 21:07 | Сообщение # 758 |
соАвтор
| Итак, поздравьте меня. Я оформила свою первую работу, Парад шаров, в багет. Довольна.
Моя страничка http://trillian.ucoz.ru Наборы Дименшнс дешево
|
|
| |
Fox  | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 21:09 | Сообщение # 759 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Trillian, мне нравится. Здорово!
|
|
| |
Trillian  | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 21:15 | Сообщение # 760 |
соАвтор
| Спасибо. Уже заказала следующий набор "Парижский рынок". Получу и присоединюсь к Juliak.
|
|
| |
Juliak  | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 21:29 | Сообщение # 761 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Шары классный, тоже на них засматриваюсь, а в компанию к рынку добро пожаловать, я пока не далеко ушла
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
Trillian  | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 21:53 | Сообщение # 762 |
соАвтор
| Juliak, мне кажется Парижский рынок сложнее, чем Парад шаров. Все-таки в шарах где-то треть работы небо занимает. А в рынке много где используется полукрест в 4-5 нитей? У тебя набор китайскй или американский?
|
|
| |
Lyzzy  | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 13:58 | Сообщение # 763 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Trillian, поздравляю!!!! класс!!! красная рамка очень гармонично смотрится! прям смотрю и настроение поднимается от юркости красок!!!! вот тут я с небольшим продвижением по розе... была в командировке и взяла с собой свой "долгострой", очень помогло скоротать дорогу :-)

я - Надя
Сообщение отредактировал Lyzzy - Пятница, 08 Июля 2011, 15:39 |
|
| |
Trillian  | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 14:16 | Сообщение # 764 |
соАвтор
| Lyzzy, спасибо.
Девочки, любителей Дименшнс могу огорчить. Сегодня узнала, что наборы "Душа розы" (Soul of the Rose) и Собрание мишек Тедди(Teddy Bear Gathering) сняты с производства. Хотела зазакать в Америке, а уже все
|
|
| |
Lyzzy  | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 14:35 | Сообщение # 765 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Trillian, может на ebay можно посмотреть... думаю найдется....и на севе есть... пока пишет in stock... вот тут
я - Надя
Сообщение отредактировал Lyzzy - Суббота, 28 Мая 2011, 14:37 |
|
| |
Trillian  | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 23:12 | Сообщение # 766 |
соАвтор
| Lyzzy, спасибо за ссылку. Ничего себе там цена. Это и в Москве можно купить за такие деньги Я вообще после американских магазинов смотреть не могу на московские цены.
|
|
| |
gem  | Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 22:25 | Сообщение # 767 |
АВТОР
| 70-65109 Сад сорняков. Вышивала для себя. Хотела повесить на веранде. Но пришлось срочно придумывать подарок для подружки, поэтому подарила. Оформленную забыла сфотографировать, но с оформлением оказалось не сложно, купила готовую рамку в Икее темно-коричневого цвета, в багет уже не успевала. На работу потратила 3 дня. Набор куплен в американском инет-магазине. Комплектация китайская. Нитки, на мой взгляд, несколько непослушны, но заставить их ложиться так, как надо, можно. Зато блестят. Ниток в наборе много, на две вышивке вполне хватит, даже если шить парковкой. Но это мое мнение. Придется для себя вышить второй раз, а то получается, что моя веранда останется без вышивки. В схеме обнаружилась одна ошибка. Есть значок на схеме, но отсутствует в ключе. Два раза порола, пока точно поняла, какой цвет должен быть. Это самый светлый тон на деревянной ручке садовых вил. 
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 23:55 | Сообщение # 768 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| gem, очень милая и теплая. Дизайнеры ДИМа не парятся, видать, незашитой аидой. Я тоже не парюсь (и даже в готовом виде ее и не вижу), но послушаешь на форумах мнения, так чувстуешь себя не в своей тарелке, вынужденной постоянно оправдываться, почему это ты аиду на равномерку не заменила. А вы чего не заменили? Тоже не паритесь по этому поводу?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
gem  | Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 00:16 | Сообщение # 769 |
АВТОР
| Да под руками ничего подходящего равномерного переплетения не нашлось, а тратить время на поиск - сил не было. Купить огроменный кусок, чтобы вырезать такой ма-а-а-ленький. Хотя терпеть не могу шить на канве Аида - снизу не попадаю в нужную дырочку. И игла идет тяжело. Особенно когда в 3 нити. А потом - для этого дизайна канва дает дополнительный неровный эффект - получилось неплохо. Себе буду шить на равномерке. Тем более, что обстоятельства так сложились. У меня после этой работы осталось ощущение, что я не вышивала, а только "ковырялась" (другого слова подобрать не могу ). Такое разнообразие стежков на таком маленьком размере! И почти все покрыто бэкстичем...
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Лилит  | Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 03:24 | Сообщение # 770 |
Участник
| Лена, никогда не думала, что Дим такой коварный! Рада, что и вы вышьете себе такую работу, сейчас такая тематика актуальна!
|
|
| |
anna777  | Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 23:25 | Сообщение # 771 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| gem, хороший садик,но с таким маленьким и столько усилий, я бы не подарила- себе оставила.
|
|
| |
gem  | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 01:33 | Сообщение # 772 |
АВТОР
| Да мне совсем не жалко! У меня таких две подружки всего, которым я дарю вышивки. Хотя они сами и шить и вязать умеют. Т.е. иголку в руках умеют держать, но вышивать не будут. Они так радуются вышивкам! А приз когда показала, так загордились мной, как будто сами получили
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 02:00 | Сообщение # 773 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Лен, здешние призы дорогого стоят: это тебе не соревнование дизайнеров, у кого круче! У меня тож на самом видном месте календарь стоит. А на будущий год я его в рамочку - и на стенку. Вышью крестиком
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Катёнок  | Дата: Среда, 08 Июня 2011, 20:20 | Сообщение # 774 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Воронеж
| Вышиваю первый набор от Дим 35136 Fishing buddies, китайский. Точнее есть ещё один начатый Волна американской комлектации ещё, начат, но пока отложен. Осталось немного фона и много бэка.
Нитками очень недовольна, лохматятся и очень очень путаются. Просто уже замучилась их распутывать в процессе вышивания.
Да, вышиваю в подарок папе. Это отдыхалочка моя от ГК.
Сообщение отредактировал Катёнок - Среда, 08 Июня 2011, 20:21 |
|
| |
Reader007  | Дата: Среда, 08 Июня 2011, 20:48 | Сообщение # 775 |
АВТОР
| Катёнок, димовские нитки - они такие Я с этим борюсь перерезанием нитки из набора пополам.
|
|
| |
|