Вторник, 17 Июня 2025, 21:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Hedgehog Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 19:32 | Сообщение # 751
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Quote (Виола)
Не знаю, правильно ли я поступаю, но зашиваю всё полностью. В первом сапожке незашитых участков было мало, а здесь прям огромные куски.

Правильно, Виола, правильно!
Злата тоже шила этот сапожок, не зашила эти участки и писала о своем сожалении по этому поводу. У меня этот сапожок в планах (ох, не знаю теперь, успею ли к Новому году только, все отодвигается), тоже собираюсь зашивать эти участки.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Lyzzy Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 22:46 | Сообщение # 752
АВТОР
Казахстан, Almaty
Отличия: 4
Trillian, как мне ваши Шары понра!!! оч ярко!!! здорово! хочется посмотреть на оформленную....

у меня набор Души еще американкский.... первый раз вышиваю на такой мелкой канве..... очки и лупа все при мне ... хихихих... но скажу, что что-то ничтоки мохрятся... особенно когда полукрестики в 6 или 5 нитей... приходится заявленную длинну укорачивать в два раза, чтоб уменьшить трение нитки с тканью для последних крестиков... ну а закрепки делать в шесть нитей - засада :-(

начала осваивать парковку!!!!!!! а то все читаю-читаю... пока медленно понимаю принцип на практике... на сегодня вот так:

я - Надя

Виола Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 09:36 | Сообщение # 753
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Quote (Lyzzy)
закрепки делать в шесть нитей - засада

И это ещё мягко сказано wacko
Quote (Lyzzy)
начала осваивать парковку!!!!!!! а то все читаю-читаю... пока медленно понимаю принцип на практике.

А я даже не начинаю. Почитаю, попугаюсь и не берусь за это дело. Мне все наши девочки-парковщицы представляются героями и академиками - кажется, что это тааак сложно eek

Hedgehog Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 10:43 | Сообщение # 754
соАвтор
Отличия: 7
Quote (Lyzzy)
начала осваивать парковку!!!!!!

А я побоялась вышивать парковкой набор Дим. Побоялась, что ниточек может не хватить. Вышиваю "по областям". А внутри области - по цветам. При выходе цвета "за область" - паркую в верхний правый угол символа и все.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Lyzzy Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 11:53 | Сообщение # 755
АВТОР
Казахстан, Almaty
Hedgehog, признаюсь, так как у меня это не первая попытка вышивать эту картину, у меня халат (который наполовину был вышит и выпорот) будет из подобранных ДМС ниточек... вообще думаю про такую авантюру - весь халат сделать через блэнды, т.е. там где в две ниточки голубого или синего - одну взять ДМСшную, а одну от родного набора... честно не знаю, что получится....
а может еще разложу нитки и подумаю... и все вышью ДМС...

а при парковке, я стараюсь не делать больших протяжек... если вижу что ближайший крестик данного цвета ниже или вбок более чем на 5 крестиков, беру новую ничтоку. Конечно вопрос - расхода на закрепки...

а решила попробовать парковку, потому как при вышивке халата в первый раз (вышивала по цветам), приходилось втискивать одиночки между другими. И получалось коряво и неровно... А при праковке, каждый крестик по очереди в ряд ложится.. что нра очень.... хотя похвастать идеальностью полотна пока не могу.... еще не приловчилась с натяжением нити, так как постоянно приходися менять иглу....

я - Надя

Сообщение отредактировал Lyzzy - Пятница, 13 Мая 2011, 11:57

Fox Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 11:56 | Сообщение # 756
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Quote (Hedgehog)
Вышиваю "по областям". А внутри области - по цветам.

О, я тоже так шью ДИМ.

Гайчонок Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 21:40 | Сообщение # 757
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Lyzzy, пришлось как-то столкнуться с полукрестиками в 6 сложений. Закрепка тоже напрягала, пока я не начала делить оставшийся хвостик надвое, т.е. по три ниточки, и прятать уже их. Работы по закрепке в два раза, конечно, больше, но зато почему-то успокоилась.

Trillian Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 21:07 | Сообщение # 758
соАвтор
Отличия: 3
Итак, поздравьте меня. Я оформила свою первую работу, Парад шаров, в багет. Довольна.

Моя страничка
http://trillian.ucoz.ru
Наборы Дименшнс дешево

Fox Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 21:09 | Сообщение # 759
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Trillian, мне нравится. Здорово!

Trillian Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 21:15 | Сообщение # 760
соАвтор
Спасибо. Уже заказала следующий набор "Парижский рынок". Получу и присоединюсь к Juliak.

Моя страничка
Наборы Дименшнс дешево

Juliak Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 21:29 | Сообщение # 761
соАвтор
Эстония, Tallinn
Отличия: 5
Шары классный, тоже на них засматриваюсь, а в компанию к рынку добро пожаловать, я пока не далеко ушла smile

Я Юля и со мной на ТЫ :)
1. Dimensions Rocky Point
2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ

Trillian Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 21:53 | Сообщение # 762
соАвтор
Juliak, мне кажется Парижский рынок сложнее, чем Парад шаров. Все-таки в шарах где-то треть работы небо занимает.
А в рынке много где используется полукрест в 4-5 нитей?
У тебя набор китайскй или американский?

Моя страничка
Наборы Дименшнс дешево

Lyzzy Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 13:58 | Сообщение # 763
АВТОР
Казахстан, Almaty
Trillian, поздравляю!!!! класс!!! красная рамка очень гармонично смотрится! прям смотрю и настроение поднимается от юркости красок!!!!
вот тут я с небольшим продвижением по розе... была в командировке и взяла с собой свой "долгострой", очень помогло скоротать дорогу :-)

я - Надя

Сообщение отредактировал Lyzzy - Пятница, 08 Июля 2011, 15:39

Trillian Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 14:16 | Сообщение # 764
соАвтор
Lyzzy, спасибо.

Девочки, любителей Дименшнс могу огорчить.
Сегодня узнала, что наборы "Душа розы" (Soul of the Rose) и Собрание мишек Тедди(Teddy Bear Gathering) сняты с производства. Хотела зазакать в Америке, а уже все sad

Моя страничка
Наборы Дименшнс дешево

Lyzzy Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 14:35 | Сообщение # 765
АВТОР
Казахстан, Almaty
Trillian, может на ebay можно посмотреть... думаю найдется....и на севе есть... пока пишет in stock... вот тут

я - Надя

Сообщение отредактировал Lyzzy - Суббота, 28 Мая 2011, 14:37

Trillian Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 23:12 | Сообщение # 766
соАвтор
Lyzzy, спасибо за ссылку.
Ничего себе там цена. Это и в Москве можно купить за такие деньги smile
Я вообще после американских магазинов смотреть не могу на московские цены.

Моя страничка
Наборы Дименшнс дешево

gem Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 22:25 | Сообщение # 767
АВТОР
70-65109 Сад сорняков.
Вышивала для себя. Хотела повесить на веранде. Но пришлось срочно придумывать подарок для подружки, поэтому подарила. Оформленную забыла сфотографировать, но с оформлением оказалось не сложно, купила готовую рамку в Икее темно-коричневого цвета, в багет уже не успевала.
На работу потратила 3 дня.
Набор куплен в американском инет-магазине. Комплектация китайская. Нитки, на мой взгляд, несколько непослушны, но заставить их ложиться так, как надо, можно. Зато блестят. Ниток в наборе много, на две вышивке вполне хватит, даже если шить парковкой. Но это мое мнение. Придется для себя вышить второй раз, а то получается, что моя веранда останется без вышивки. biggrin
В схеме обнаружилась одна ошибка. Есть значок на схеме, но отсутствует в ключе. Два раза порола, пока точно поняла, какой цвет должен быть. Это самый светлый тон на деревянной ручке садовых вил.
Прикрепления: 9033034.jpg (326.2 Kb) · 3788857.jpg (392.2 Kb)

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 23:55 | Сообщение # 768
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
gem, очень милая и теплая. Дизайнеры ДИМа не парятся, видать, незашитой аидой. Я тоже не парюсь (и даже в готовом виде ее и не вижу), но послушаешь на форумах мнения, так чувстуешь себя не в своей тарелке, вынужденной постоянно оправдываться, почему это ты аиду на равномерку не заменила. А вы чего не заменили? Тоже не паритесь по этому поводу? biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

gem Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 00:16 | Сообщение # 769
АВТОР
Да под руками ничего подходящего равномерного переплетения не нашлось, а тратить время на поиск - сил не было. Купить огроменный кусок, чтобы вырезать такой ма-а-а-ленький. Хотя терпеть не могу шить на канве Аида - снизу не попадаю в нужную дырочку. И игла идет тяжело. Особенно когда в 3 нити. А потом - для этого дизайна канва дает дополнительный неровный эффект - получилось неплохо. Себе буду шить на равномерке. biggrin Тем более, что обстоятельства так сложились. biggrin
У меня после этой работы осталось ощущение, что я не вышивала, а только "ковырялась" (другого слова подобрать не могу biggrin ). Такое разнообразие стежков на таком маленьком размере! И почти все покрыто бэкстичем...

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Лилит Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 03:24 | Сообщение # 770
Участник
Лена, никогда не думала, что Дим такой коварный!
Рада, что и вы вышьете себе такую работу, сейчас такая тематика актуальна!

anna777 Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 23:25 | Сообщение # 771
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
gem, хороший садик,но с таким маленьким и столько усилий, я бы
не подарила- себе оставила.

gem Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 01:33 | Сообщение # 772
АВТОР
Да мне совсем не жалко! У меня таких две подружки всего, которым я дарю вышивки. Хотя они сами и шить и вязать умеют. Т.е. иголку в руках умеют держать, но вышивать не будут. Они так радуются вышивкам!
А приз когда показала, так загордились мной, как будто сами получили biggrin

Лена.gem

Ignatia Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 02:00 | Сообщение # 773
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Лен, здешние призы дорогого стоят: это тебе не соревнование дизайнеров, у кого круче! У меня тож на самом видном месте календарь стоит. А на будущий год я его в рамочку - и на стенку. Вышью крестиком smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Катёнок Дата: Среда, 08 Июня 2011, 20:20 | Сообщение # 774
ошибка регистрации
Российская Федерация, Воронеж
Вышиваю первый набор от Дим 35136 Fishing buddies, китайский. Точнее есть ещё один начатый Волна американской комлектации ещё, начат, но пока отложен.
Осталось немного фона и много бэка.

Нитками очень недовольна, лохматятся и очень очень путаются. Просто уже замучилась их распутывать в процессе вышивания.

Да, вышиваю в подарок папе. Это отдыхалочка моя от ГК.

Сообщение отредактировал Катёнок - Среда, 08 Июня 2011, 20:21

Reader007 Дата: Среда, 08 Июня 2011, 20:48 | Сообщение # 775
АВТОР
Отличия: 24
Катёнок, димовские нитки - они такие biggrin Я с этим борюсь перерезанием нитки из набора пополам.

Поиск: