"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Диа | Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 17:21 | Сообщение # 701 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Quote (Виола) Маришка, Ясмин в переводе с арабского — жасмин. А дома мы её зовём на русский манер — Ясенька, Яся, Яська. Люди незнакомые думают, что девочку Асей зовут простите за оффтопик ) тоже у дочки мусульманское имя Ясмин ), а так то - Кира )
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 22:03 | Сообщение # 702 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Hedgehog, спасибо :-) Quote (Hedgehog) на стене Бистро отлично смотрится ... эт точно... здорово... смотрю и прям представляю его на своей кухне.... :-) Juliak, Юля, извини,если повторяюсь - сколько времени ушло на отшив?
я - Надя
|
|
| |
Juliak | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 08:29 | Сообщение # 703 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| 1.4 года шила с перерывами и отвлеканиями на другую работу
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 17:36 | Сообщение # 704 |
соАвтор
Российская Федерация, Владимир
| Мои ребятки закончены, правда, оформления им придется подождать, денежки сейчас ушли на грандиозные планы по жилью
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 22:04 | Сообщение # 705 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Элли, поздравляю с завершением! Вот воплотите в жизнь свои грандиозные планы по жилью и поселите ребяток в новом доме.
|
|
| |
Велигодская | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 20:25 | Сообщение # 706 |
соАвтор
Российская Федерация, Краснодар
| Вот, вымученный дом мой! Ниток, как и раньше писала - не хватило! Так разочарована, что ожидаемой радости от завершения работы практически не испытала, скорее - "уфффф, отмучилась!"
|
|
| |
Mata | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:26 | Сообщение # 707 |
соАвтор
| Велигодская, а подскажите, пож, синяя канва по ощущениям попроще все же черной или как?
|
|
| |
Велигодская | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:54 | Сообщение # 708 |
соАвтор
Российская Федерация, Краснодар
| Наверное кому как: мне было проще конечно, но всю радость от процесса испортило качество ниток.... Я и воск использовала потом, всё равно - отвратные нитки были в наборе!
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 09:53 | Сообщение # 709 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Велигодская, но домик всё равно получился очень красивый! Думаю, Ваши мучения оправдались в итоге.
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 21:39 | Сообщение # 710 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| Juliak, Юля, как твой парижский рынок продвигается? Я на него начинаю заглядываться. Так что с пристрастием буду следить за процессом
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 21:22 | Сообщение # 711 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Dimensions 8712 Sleigh Ride at Dusk Stocking Вот что вышито за 10 дней
|
|
| |
Смехотулька | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 16:25 | Сообщение # 712 |
соАвтор
Украина, Сумы
| Покажу сборку новогоднего сапожка, если сапог не полностью зашивается, а частичная вышивка. Данные сапожки вышивала на подарок ребенку подружки и ребзику сестры мужа. Использовала белорусскую канву, нитки гамма, вышивала по перенабору в РМ. После отшива вырезала необходимую форму сапожка и еще такие же три формы - задняя часть и две внутренние из фланели (выполняют роль подкладки). И теперь собираем. Понадобилось два метра косой бейки. Первым делом косой бейкой обработала верх двух частей: 1)вышивка,т.е. лицевая сторона сапожка плюс фланель; 2)задняя сторона сапожка плюс фланель. И второе наше действие: складываем полуфабрикат сапожка и обрабатываем косой бейков уже весь сапог, начиная с той стороны где нет петельки, заканчивая стороной с петелькой, оставив косой бейки 10 см. (или по желанию больше-меньше), хвост остатка бейки завернуть внуть сапожка - образуя петлю. Нюансы: вышивку и заднюю планку сапожка обязательно нужно укреплять флизелином. В прошлом году для своего старшенького вышила сапожок, по незнанию не уплотняла. Так край отвисал уже на следующий день, такой вяленький все новогодние праздники провисел. Этот же сапог обрабатывала не косой бейкой, а атласной лентой шириной 3 см, выглядит гораздо хуже, чем обработка бейкой, на изгибах складочки некрасивые и петелька вся уже в затяжках от постоянного снял-посмотрель внутрь-надел. К этому НГ не переделала, старалась успеть для младшенького вышить сапог (чтобы не лазил к брату за сладеньким).
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 00:52 | Сообщение # 713 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Закончила дизайн 3885 "All is Calm" ("Тишина").Вторую неделю лежит на работе и ждет, когда выберу время дойти до багетки. Около дома в шаговой доступности ничего нет. О наборе: еще американский, канва аида 16 голубая (цвет важен), отрезана косо, нитки — сами знаете, зато не тусклые и не рвутся. Размер после стирки 39х22 см (на упаковке — 41х23 см). Размер в крестиках 256х144. Символов 55, из них чистого цвета - 35. Всего используется 39 цветов. Крестиком вышиваются березы, птички, большие елки, деревья и коряга (слева), олени, часть мостика, т.е. всего примерно 20%. Все остальное полукрестом в 2, 3 и 4! нитки. И море, море бэка и выкладной нити, на которые ушли 2 недели, а всего 3 месяца. Никогда больше не буду оставлять весь бэк на конец работы. Помещаю вышивку без бэка и с оным после стирки. Линию горизонта решила не подчеркивать, мне кажется, что естественнее без четкой границы. Не заметила особого выигрыша от бэка для елок.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 10:10 | Сообщение # 714 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Гайчонок, очень тихий и умиротворяющий пейзажик зимний С завершением! Хотела спросить, выкладная нить - это коучинг? У меня вот сапожки новогодние пока накрылись (собиралась дошить ЗР и к ним плотно приступать, но не получается, обстоятельства не складываются пока), лежит набор с дельфинами, его, наверное, начну после майских. И там есть коучинг. Вот присматриваюсь. Ни разу его еще не использовала. Сложно?
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 13:21 | Сообщение # 715 |
АВТОР
| Quote (Hedgehog) выкладная нить - это коучинг? Hedgehog, все верно, именно его я так назвала. Возможно, я и неправильно использую этот термин, но мне показалась, что раз одна нить кладется, а другой она пришивается, то название "выкладная нить" самое то. А название я встречала раньше при описании димовских наборов. У меня так вышит в основном снег на ветках, при этом я не использовала 2 нитки, а делала как бы длинный стежок и той же ниткой "на обратном ходе" пришивала нитку, лежащую поверх вышивки. При каких-то значительных скруглениях сначала по нужному контуру втыкала 1-3 булавочки, огибала по булавочкам нитку и после 1-го "прикрепочного" стежка булавки вытаскивала. Но если вышиваемые контуры длинные, я бы все-таки использовала две нитки — верхнюю и нижнюю. А шить несложно, мне даже показалось, что проще бэка.
|
|
| |
OlgaDv | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 13:11 | Сообщение # 716 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Добавлю еще вот такой дизайн арочки в тему. Шить очень понравилось, благодаря сочетанию толщины ниток и крест-полукрест отличный объем выходит. И малышок-снеговичок.
Сообщение отредактировал OlgaDv - Четверг, 21 Апреля 2011, 13:13 |
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 16:29 | Сообщение # 717 |
соАвтор
Российская Федерация
| Дамы,у меня к вам вопрос. Моя подруга сейчас вышивает "Гейшу" от Дим, вышивает по оригинальноу набору,еще американскому. Так вот, ей не хватает двух цветов ниток, сама про такое слышу впервые, вышивала Дим несколько раз, всего хватало. Думали, что она ошиблась с цветом, но сверили несколько раз, все правильно. Интересно, было ли у кого-то такое???
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 17:39 | Сообщение # 718 |
АВТОР
| rebekka, может быть она ошиблась не с цветом, а во сколько ниток вышивать? В моем наборе было все нормально, но для статистики одного набора явно мало.
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 21:05 | Сообщение # 719 |
соАвтор
Российская Федерация
| Нет, ошибки не было. Мы с ней купили одновременно одинаковые наборы, я вышила свой пару лет назад сразу после покупки, а она сейчас шьет.Вот мы с ней и удивляемся. У нее это не первый Дим и у меня тоже, а такого никогда не было.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 21:31 | Сообщение # 720 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| rebekka, у моей не близкой знакомой были вложены нитки в пучках. И вместо разных - два одинаковых пучка. Она писала на фирму, ей недостающий пучок высылали. Может и вашей подруге написать? Там в наборе должны быть реквизиты, или можно в инете поискать.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 20:28 | Сообщение # 721 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Ползём потихонечку к своей снежной мечте
|
|
| |
Juliak | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 16:59 | Сообщение # 722 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Вот и я снова в строю, смена работы прошла слава Богу успешно, месяц отработан, вроде втянулась, так же и отпск недельный в Египте пролетел, так что теперь с новыми силами, желанием и наличием времени я возвращаюсь к Парижскому рынку и отчет на сегодня, вот что есть на данную минуту:
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 22:14 | Сообщение # 723 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| интересно... в эти весенние дни - у кого-то зима в работе, а у кого-то - лето :-) Юль, с почином.. яркие и красивые оттенки зеленого :-) Виола, а первый сапожок еще не сшивали? потом все вместе... (или я пропустила?) вот и я со своей "Душой"... опять подпарывала, на этот раз подбородок, а пришлось и розочку выпороть ну да ничего... зато нра как получается...
я - Надя
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 12:28 | Сообщение # 724 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Juliak, после отпуска, наверное, вышивается особенно легко Lyzzy, как же я не люблю пороть! Так жаль потраченного впустую времени. Quote (Lyzzy) зато нра как получается... А получается действительно хорошо. Первый не сшивала ещё. Потом, когда второй и третий вышью. Очень надеюсь, что к Новому году успею и вышить, и собрать их. А ещё больше надеюсь, что Новый год встретим в свлём доме скамином, в том городе, куда стремимся.
|
|
| |
Маришка | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 20:08 | Сообщение # 725 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Виола, все будем держать за вас кулаки!!! а я снова с вами. давно ждала возможности вернуться к Дим, но долго дошивала Жанлин, а вести паралельно несколько процессов не люблю. и вот наконец!!! набор американский. 14 цветов, 6 блендов желто-коричневой гаммы, 18 аида. Жирафы. мама и малыш. Дочке в детскую, очень просятся над узким темным комодом. Где-то на задворках мыслей слабо тлеет идея сделать из картины метрику. но, пока не закончу, и конечный результат не увижу - буду думать. вышиваю уже неделю. сегодня сделала первый бэк, и теперь есть, что показать. пока похоже больше на чудовище из озера Лохнес))), но поверьте, это будут жирафы!
|
|
| |
|