"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
ksu | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 13:54 | Сообщение # 651 |
Участник
Российская Федерация
| Мои оформленные бабочки, два паспорту, верхнее золотое с прожилками
|
|
| |
Fox | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 17:07 | Сообщение # 652 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Мне нравится оформление. По-моему весьма удачное!
|
|
| |
Juliak | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 10:02 | Сообщение # 653 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Мое бистро Подсыхает:
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 10:33 | Сообщение # 654 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Juliak, поздравляю Что следующее? А я всё свой сапожок вышиваю. Осталось немножко, но темпы совсем черепашьи.
|
|
| |
Juliak | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 14:18 | Сообщение # 655 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Спасибо, Следующее Парижский рынок, опять, как и бистро, заказ мужа, а пока пару дней ГК буду, отдохну от ярких красок
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 14:25 | Сообщение # 656 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Juliak, с окончанием
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 18:22 | Сообщение # 657 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Juliak, с окончанием. А что думаете с оформлением делать? Очень я проникась идеей, представленной на выставке взгляд в окошко
|
|
| |
Сама | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 19:34 | Сообщение # 658 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Quote (Reader007) Очень я проникась идеей, представленной на выставке взгляд в окошко Неожиданное и необычное оформление. Только паспарту как-то нехорошо вылазит из-под занавесочек, рушит образ "взгляда из окна". Может поуже его стоило делать? А вообще, очень понравилась идея и воплощение, спасибо, ещё лежит пара неоформленных пейзажев, может воспользуюсь.
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 21:18 | Сообщение # 659 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| А вот внизу там кофе насыпан? Не совсем поняла к чему....
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 08:01 | Сообщение # 660 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| классно!! я с удовольствием следила за процессом... сама все мечтаю, очень нравятся, что такие яркие краски.. Quote (Сама) Quote (Reader007) Очень я проникась идеей, представленной на выставке взгляд в окошко Неожиданное и необычное оформление. Только паспарту как-то нехорошо вылазит из-под занавесочек, рушит образ "взгляда из окна". Может поуже его стоило делать? интересное оформление для ДИМа... а мне кажется нормально... взгляд из окна - смотрится как оконная рама....
я - Надя
|
|
| |
Home_Fairy | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 13:51 | Сообщение # 661 |
Участник
Украина, Винница
| Юлия, поздравляю! Очень красиво получилось :). А вот мне как раз это оформление с занавесками не понравилось :). По-моему перемудрили... Оформляйтесь как-то классически, мне кажется, что эта картина не нуждается в дополнительных украшательствах
|
|
| |
Juliak | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 14:21 | Сообщение # 662 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Сегодня начала рынок:
|
|
| |
sirinal | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 15:51 | Сообщение # 663 |
соАвтор
| Хочу поделиться своим усовершенствованием для китайских органайзеров.Длинные хвосты ниток заплести в косу, они будут меньше путаться. Для вышивки нитку нужно подцепить у места крепления т.е. у бумажной планки и вытянуть из ниточной косы, а можно просто обрезать т.к. на ней остается кусочек липкий от крепления нитки.
|
|
| |
Виола | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 16:43 | Сообщение # 664 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Всё ближе и ближе финальные крестики моего сапожка. Но тут возникли вопросы. Кто-то писал, что невышитые места на сапожках покрыли серебряной нитью полукрестиком. Идея очень понравилась, решила применить на практике. На моём сапожке не зашивается полоса, на которой пишется имя и небольшие островки ниже этой полосы. Теперь вот думаю: посеребрить только полоску или островки тоже? И такой вопрос. Имя вышивается тёмно-синим цветом, а сапожок для девочки. Хочется заменить нитки на что-нибудь вишнёво-бордовое, но боюсь, что в синем обрамлении (линии сверху и снизу этой полосы) будет не очень гармонично выглядеть. Как думаете?
|
|
| |
Home_Fairy | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 16:56 | Сообщение # 665 |
Участник
Украина, Винница
| Девочки, я вот закончила "Восточное великолепие", представляю на ваш суд Вышивала по оригинальному набору китайской сборки. Ниток осталось еще на пол такой картины, причем всех цветов! Коучинг золотом меня просто замучил, но результат того стоит :). Вживую смотрится супер-пупер шикарно! Виола, я считаю, что полоску с именем однозначно надо зашивать
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 17:23 | Сообщение # 666 |
АВТОР
| Home_Fairy, поздравляю с завершением. А побольше фоточек нету? Так хочется детальки порассматривать. Сколько смю у Вас шириной паспарту? Виола, посеребрить - так уж все. Там немного. А вот для имени я бы взяла такие нитки как серединка преда вышита, с переходом. И тогда в синей рамке все хорошо сложится.
|
|
| |
AmeliV | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:53 | Сообщение # 667 |
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
| Home_Fairy, поздравляю с завершением! Сколько ни смотрю на эту картину - не налюбоваться! Она у меня как раз следующая стоит, набор тоже китайский.
|
|
| |
Маришка | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 20:10 | Сообщение # 668 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Виола, а если имя дочки сделать розовым цветом, тем самым, которым прописаны сполохи на небе и их отражение на льду?! тогда будт сочетание с синим кантом именной полоски и всей картинкой (нового цвета не появится)
|
|
| |
Home_Fairy | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 22:49 | Сообщение # 669 |
Участник
Украина, Винница
| Reader007, у меня в подписи адрес блога, там я рассказала подробно о процессе и разных нюансах с большими фотками :). Заходи, если интересно AmeliV, спасибо!
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 13:52 | Сообщение # 670 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Маришка, меня вчера вечером посетила такая же мысль. Там использовано несколько блендов сиренево-розовых-голубых оттенков. Что-нибудь из них и выберу.
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 13:55 | Сообщение # 671 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Home_Fairy, наконец-то старый вредный Радикал позволил разглядеть всю прелесть этого букета. Название подобрано как нельзя более верно — самое настоящее великолепие!
|
|
| |
Элли | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 17:37 | Сообщение # 672 |
соАвтор
Российская Федерация, Владимир
| Процесс моих ребяток, половинка сделана
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 15 Марта 2011, 20:33 | Сообщение # 673 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Элли, хороши ребятки, хоть и повернулись к морю передом, а к нам задом А у меня готова основная вышивка, осталось блеску напустить и бэку наделать
|
|
| |
Маришка | Дата: Среда, 16 Марта 2011, 21:10 | Сообщение # 674 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Большая работа проделана! Так все аккуратно, тонко, изящно! разметку уже смыли? Очень ждем "очерченый" вариант!
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 11:48 | Сообщение # 675 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Маришка, разметку пока не смыла, она уже в процессе стирки смывается. Сейчас заполняю серебряной нитью полоску с именем, бэкать буду потом. И ещё я решила три сапожка вышить, а потом уж к сборке приступать, чтоб сразу все сделать.
|
|
| |
|