"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Tusya | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 16:37 | Сообщение # 626 |
АВТОР
| Элли, очень элегантное оформление. Мне понравилось
|
|
| |
Nuta | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 17:06 | Сообщение # 627 |
соАвтор
Украина, Киев
| Элли, Все так гармонично сочитается, что же ты в тайне вышивала и процесс нам не показывала? Кстати, девочки хотела спросить про паспарту с золотым кантом. Сначала выбирается цветное паспарту, а потом только этот золотой кант прикрепляется? Я вот вижу у Элли снизу еще узкая полоска обычного темно-зеленого паспарту.Или это уже сразу такое готовое паспарту? Я просто очень хочу таким образом оформить вышивку, но в багетках еще не спрашивала
Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
|
|
| |
Элли | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 21:59 | Сообщение # 628 |
соАвтор
Российская Федерация, Владимир
| Tusya, Nuta, спасибо Nuta, не, я почти год ее ковыряла, никак не доковыривалась а процесс показывала, только не здесь, здесь как-то принято уже оформленную с рассказом, рассказ обещаю, чуть позже, инет глючит сижу через телевон
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 09:27 | Сообщение # 629 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Элли, это самостоятельно подбиралось оформление или в багетке помогли? Если помогали багетчики - держитесь за них всеми четырьмя. Оформление великолепное, ни убавить ни прибавить, настолько всё гармонично. И это такая редкость, когда оформление настолько выразительно подчёркивает сюжет, что невозможно отделить картинку от рамы. И ведь нашли такую рамку, которая так повторяет фон, она тоже как будто раскрашена карандашиками, желтым и зелёным и ведь нужного оттенка... или они рамку красили?
|
|
| |
Элли | Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 10:50 | Сообщение # 630 |
соАвтор
| Koshka_N, спасибо огромное, багет я подбирала сама, к сожалению у нас не принято помогать "от и до" в мастерской, предпочитают не навязваться, хотя это компенсирует цена (все удовольствие обошлось мне в 800 р) багет не расписан, он такой, как деревце - сразу лег на эту работу как родной оформление такое, классическое, без выпендрежа, не под интерьер, а под работу, категорически никакого золота с финтифлюшками не хотелось
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 14:23 | Сообщение # 631 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Элли, спасибо за фото. Действительно очень приятное и удачное оформление. Просто на пятерку с плюсом! не убавить не прибавить! Да, интересно было бы почитать подробости процесса. И фото в процессе глянуть. Вышивали по цветам? Это оригинальный набор(америка, китай)? или подбор (ткань, нитки, чей подбор)?
Все мои вышивки
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 15:52 | Сообщение # 632 |
соАвтор
| zlataya, спасибо за оценку Это оригинальный набор, еще американский (кстати начала процесс по китайскому-бе-бе-бе, но не могу найти где написать) Размер 23х36 В раме 40х54 Начинала я на одном сайте в совместном процессе весной 2010, но чуть позже остальных, потом отвлекалась на заказы, мегажаркое лето, когда сам-себя не помнишь, не то что вышивать, вот плотненько взялась в конце декабря, когда заболел сын и вынуждены были сидеть дома вместо школы и секций, так и дошилось постепенно... Шью я по логическим кусочкам, то есть лес до реки, река до ягодок, бабочка одна и справа от нее, я увеличиваю максимально кусочки схемы, нужные мне и уже черкаю на них, при необходимости, вообщем как на душу ляжет. В процессе жутко страдала от обилия полукреста, никак не могла заставить себя делать его. Вот фоточки в процессе подготовительный этап первые недельки вот сиреневые кусты без бека-мешанина цветов сохнуть
Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 31 Января 2011, 21:23 |
|
| |
Hedgehog | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 17:27 | Сообщение # 633 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Элли, очень понравилась работа. И оформление, и сам дизайн. Я вот скажу Мне безумно нравится читать рассказы о вышивке. О процессах. Вот когда видишь исключительно готовую работу, отношение одно. Да, красиво, да, впечатляет (если впечатляет), много разных эмоций, но ... это готовая работа. А вот когда видишь процесс, когда есть фотографии на разных стадиях, когда есть хотя бы несколько пояснительных комментариев ... совсем другое впечатление. Очень близкое и человечное. Не знаю, почему. п.с. понятно, что не совсем в тему, но закончу. Я когда увидела "Ангела со Свечой" Лорис, могла только ахать и охать. Восхищенно созерцала и все. А когда Лорис написала, как она это вышивала, как мучилась с отдельными элементами ... поняла, что все мы люди, и даже самым хорошим мастерам бывает трудно. Тем ценнее стала готовая работа.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Fox | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 20:57 | Сообщение # 634 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Quote (Элли) кстати начала процесс по китайскому-бе-бе-бе, но не могу найти где написать) Элли, так в этой же теме и пишем и про китайский Дим.
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 21:35 | Сообщение # 635 |
соАвтор
| Fox, да? чего то я не стала все перечитывать, а покопалась и не нашла Вообщем, давно мечтала о наборчике 13721 "Holding Hands" купила, а он уже оказался китайский -запаха нет, никакого ни от канвы, ни от ниток -все сделано на первый взгляд хорошо -схема разбита аанлогично американскому - не удобно для меня, приходится выкручиваться -игла одна, но какая то "не нормальная" тупо-острая такая же как раньше была тупенькая в наборах, только кончик чуть заострен, взяла из "леса бабочек" даже ощущения в руке другие -через 100 крестиков сломалась игла, такого не было никогда, вообще никогда -органайзер никак не "привязан" к символам, раньше тоже не было, но можно было сразу самой разобрать и сделать так, как именно тебе удобно, а теперь без вариантов - нужно только смотреть на схему, потом искать по символу номер цвета, потом только саму нитку - НЕ УДОБНО Пришлось сделать свои распечатанные и скотчем уплотненные -нитки длинные, ну обычно такие они и были, только раньше просто, при разборе, разрезал пополам, а теперь не отрывая-приходится отрезать вообщем, ничего криминального, все достойно, и со временем, скорее всего приспособятся, либо они под вышивальщиц, либо вышивальщицы под производителя я же, вышиваю еще две мегахочухи и "ухожу" на других производителей
|
|
| |
Айко | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 13:13 | Сообщение # 636 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| Я охладела к ДИМу после своего китайского набора... Знаете, это наверное хорошо... В вышивавальном мире есть еще много прекрасного, а Дим.. он какой-то слишком нарисованный теперь мне видится... С трудом заканчиваю Afternoon tea, желания уже нет вышивать...
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
|
|
| |
Татьянка | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 12:03 | Сообщение # 637 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Fox коттедж очень акварельный, не перегружен тяжелым фоном. Мне нравится!!! У ДИМ столько зимних веселых сюжетов, ярких, праздничных! Очень мне нравится Олени в зимнем лесу, хочу поробовать подбором вышить...
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 09:01 | Сообщение # 638 |
соАвтор
| Девочки, хотите посмеяться? Вчера набрела у нас на рынке на маленький магазинчик рукоделия. Давно в нём не бывала. Зашла. Когда-то в нём было много вышивки (наборов и даже возили немного ДМСовских ниток!). Сейчас, к сожалению, жалкое зрелище - висит всего наборов 10, похоже остатки роскоши, НО самое главное - висит 3 набора ДИМа, ещё американского производства! И среди них всем известная "Викторианская элегантность" - моя давняя хочушка. Сами понимаете, устоять перед покупкой было выше моих сил. Но решила ещё раз убедиться в месте производства, посему спрашиваю продавщицу, даму в годах: "Это набор американского или китайского производства?" На что она мне с гордостью отвечает:"Это американский! Мы возим наборы только из Москвы! (имелось ввиду, что это не китайская подделка, а настоящий ДИМ) И нитки там настоящие ДМС!"
Сообщение отредактировал Fox - Пятница, 11 Февраля 2011, 09:54 |
|
| |
Hedgehog | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 09:23 | Сообщение # 639 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Fox, это да Продавцы иных рукодельных магазинов такие ... смешные Я примерно также покупала свой американский набор (светлый и темный дельфины). Попросила два набора (выбирала между котом на ветке и этими дельфинами). Подумала, какой будет штатовский, такой и возьму. Ну и вслух сказала, что ага, этот китайский, я брать не буду. Как девочки-продавцы обиделись, стали меня убеждать, что у них все только Америка ... Ну я, чтобы не быть голословной, им на изнанке показала страну-изготовителя поудивлялись между собой ... а дело-то было буквально перед Новым Годом и в немаленьком магазине!!! Там и ДМС всегда есть, и наборы приличные. Я там и Теин Санкт-Петербург видела, и Дима много. п.с. поздравляю с покупкой! Давно желаемая покупка всегда в радость
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| | |
Juliak | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 21:45 | Сообщение # 641 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
|
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 23:36 | Сообщение # 642 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Juliak, совсем немного осталось. К марту обязательно осилишь!
|
|
| | |
Lenа | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 16:55 | Сообщение # 644 |
Участник
Украина, Запорожье
| Вот ещё
|
|
| |
Fox | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 21:48 | Сообщение # 645 |
соАвтор
| Дошила коттедж
|
|
| | |
Koshka_N | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 10:50 | Сообщение # 647 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Действительно, нетипично для ДИМа, акварельно. Очень приятный дизайн. Fox, А перегиб канвы посередине ты гладила до начала вышивки? У меня димовская, вообще-то, канва отглаживалась, а вот ДМС... Щас всё в один рулончик перемотала, даже равномерку, боюсь этих заломов.
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:08 | Сообщение # 648 |
соАвтор
| Koshka_N, я канву вообще никогда не глажу перед вышивкой. После стирки и утюжки всё уходит. К тому же я люблю начать процесс, а потом свернуть его и убрать подальше, пока очередной приход не поймаю. Поэтому смысла для меня в предварительной глажке нет.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 21:46 | Сообщение # 649 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| О, я тоже каниу стараюсь перекрутить. Заломы эти - страшная вещь - иногда такие стойкие получаются складки, что ничего с ними не сделаешь. Причина очень простая - канва пропитана составом для жесткости, потом сложена и в процессе упаковки-транспортировки-хранения спресована. А если было тепло слишком - получите плиссировку кустарного производства. И ничем этоне убрать. По этой причине всегда глажу канву, чтобы до вышивки иметь возможность заменить испорченный отрез.
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 22:09 | Сообщение # 650 |
соАвтор
| Я купила набор фирмы Maia, и вот там первый раз в жизни именно в самой инструкции было написано, что рекомендуют прогладить канву перед началом работы.
|
|
| |
|