"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| | |
zlataya | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 20:09 | Сообщение # 677 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Юль, а и хорошо! Бархат наверняка вживую смотрится по-другому, не так как на фотке, более светло? И фактура под ткань на паспарту лучше гармонирует с нитками вышивки чем простое бумажное. Хорошо что оформила лаконично... Мне виделась тут резная рамка и многослойное паспарту. Временная стенка хороша под это оформление) А рынок потом оформите так же?
Все мои вышивки
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 21:48 | Сообщение # 678 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Синий бархат подчёркивает сюжет, вечер. А багет металлический фонари, освещение, блеск. Удачное оформление... Но, мне кажется, к рынку не подойдёт, там другая история.
|
|
| |
Juliak | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 22:05 | Сообщение # 679 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Спасибо девоньки за отзывы Бархат смотрится в живую чуток светлее, плюс разношерстность тоже дает изюминку, где-то темнее, а где-то светлее. Я думала про многослойное паспорту, но решили, что картина и так наполнена цветами и остановились на таком варианте. Рама под дерево, волной, прям так и идет волнистая и выпуклые части зачищенны и получаются светлее. И на фото и в живую смотрится как позолоченная Рынок я думаю будет по другому, там другие цвета, а вообще планируется бистро и рынок на одну стену, так что по ходу вышивания рынка будем смотреть
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
Letkovska | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 22:10 | Сообщение # 680 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Juliak, очень понравилось оформление Вашей работы. Поздравляю с замечательным ПРОИЗВЕДЕНИЕМ!
|
|
| |
Juliak | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 22:15 | Сообщение # 681 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Спасибо
|
|
| |
Lilu | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 07:52 | Сообщение # 682 |
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
| Juliakоформление очень понравилось.Идеально сочетается с вышивкой.Багет необычный.
Сообщение отредактировал Lilu - Воскресенье, 20 Марта 2011, 07:52 |
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 09:34 | Сообщение # 683 |
АВТОР
| Juliak, оформление здорово подчеркнуло работу. Отличный результат. Поздравляю.
|
|
| |
Lenа | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 09:36 | Сообщение # 684 |
Участник
Украина, Запорожье
| Juliak, какое красивое "бистро", такие яркие нити, очень понравилась картина!
Сообщение отредактировал Lenа - Воскресенье, 20 Марта 2011, 09:38 |
|
| |
Lenа | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 09:43 | Сообщение # 685 |
Участник
Украина, Запорожье
| Вот я уже закончила!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 11:03 | Сообщение # 686 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Lenа, ух, какая силища и мощь Орла! Не ожидала, что в результате ТАК красиво получится! Лена, ты вышивала парковкой вертикальными рядами, да? Если это был набор, то ниток хватило? Чем дальше наблюдаю вышивки парковкой, тем больше склоняюсь к мнению, что парковка добавляет идеальность и ровность крестиков и полотна! Интересно, как планируешь оформить?
|
|
| |
Lenа | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 23:14 | Сообщение # 687 |
Участник
Украина, Запорожье
| Quote (Уралочка) Лена, ты вышивала парковкой вертикальными рядами, да? нет по цветам Quote (Уралочка) Если это был набор, то ниток хватило? Хватило, и остались Quote (Уралочка) Интересно, как планируешь оформить? Ещё не знаю,буду рада советам
|
|
| |
Маришка | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 06:11 | Сообщение # 688 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Juliak, Очень красиво! Видела много отшивов "Бистро", а только ваше зацепило! Оформление очень нравится, картина смотрится выигрышнее! подчеркнулись мелкие детали, стали значительнее. Lenа, Очень нравится, как проработан СВЕТ. Будто красочками Куинджи офосфорили картину. Мощная работа!
|
|
| |
Lenа | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18:58 | Сообщение # 689 |
Участник
Украина, Запорожье
| Маришка, спасибо!
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 14:59 | Сообщение # 690 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Готово
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 15:19 | Сообщение # 691 |
АВТОР
| Виола, прелестный сапожок получился. Вернее, сапожка пока еще нет, а вот картинка чудесная.
|
|
| |
nat111 | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 17:00 | Сообщение # 692 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| На мой взляд - это один из лучших сапожков у ДИМа. И имя такими бордовыми нитками смотрится отлично. Дочурке уже показывали? Или к Новому Году прибережете как подарок?
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 17:29 | Сообщение # 693 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Tusya, спасибо. nat111, как же не показать? Она весь процесс контролировала и интересовалась когда же будет готово. Так смешно 4-летняя малявка с видом знатока спрашивает:"Мама, ты уже вышивку закончила, только бэк остался?"
|
|
| | |
Reader007 | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 18:15 | Сообщение # 695 |
АВТОР
| Виола, замечательно вышло. Такой густонаселенный этот сюжет.
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 21:45 | Сообщение # 696 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (Juliak) На временной стене: ой, как я ждала оформления этой картины.. здорово как получилось (и даже на временной стене )!!!!!!!!! Юля - молодчина! цвет паспарту в такой гармонии .... и кажется что картина даже ярче смотрится.... а мое бистро пока в пути.. :-) эта была любовь со второго взгляда.... какой хорошенький... пошла верну сапожок в корзину .... а то удалила вчера .... девчата, принимайте и меня в свои ряды - любительнец ДИМа... с "первым показом" процесса... начала потихоньку, надеюсь, что к маминому ДР (в июне) успею - Душа розы. Приношу извинения, ниточки не попрятала. Техники особой нет. Вроде как пятно на канве - этот процесс попытка номер 2. Начинала с женщины, голова и половина халата быди сделаны - распорола - не понравилось. Вышивала по цветам. Приходилось втискивать крестики между другими.... Заново начала с угла... конечно сложновато даются полукресты в 6 нитей... сначала приступила по цветам, а когда началось смешение полукрестов нитками разной толщины и крестиков, поняла что так тоже не пойдет. Пытаюсь применить парковку, но по квадратам... Начинала на пяльцах. Но даже тот незначительный участок привел к перекосу ткани. Как здорово, что я стала обладательницей станка и рамы.... теперь все пойдет как по маслу - получаю огромное удовольствеи от процесса...
я - Надя
|
|
| |
Juliak | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 22:20 | Сообщение # 697 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| На заканом месте:
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:26 | Сообщение # 698 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Juliak, на стене Бистро отлично смотрится. Мне без интерьера рама не показалась "прямо ах", если честно. А вот на стене ... действительно отлично! Поздравляю с таким удачным завершением Lyzzy, с почином
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Маришка | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 20:13 | Сообщение # 699 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Juliak, "Как тут и была!" гармонично вписалась картина. очень! Виола, Поздравляю! признаюсь: ждала! тоже буду шить такой сапожок, как только закончу с оформлением детской. очень красиво! Браво! имя дочки очень понравилось. Что оно обозначает? а как вы ее ласково, уменьшительно зовете?
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 16:42 | Сообщение # 700 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Маришка, Ясмин в переводе с арабского — жасмин. А дома мы её зовём на русский манер — Ясенька, Яся, Яська. Люди незнакомые думают, что девочку Асей зовут
|
|
| |
|