Пятница, 17 Января 2025, 09:03
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Juliak Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 19:49 | Сообщение # 676
соАвтор
Эстония, Tallinn
Отличия: 5
Оформленное бистро smile

На временной стене:

Паспорту под синий бархат.

Я Юля и со мной на ТЫ :)
1. Dimensions Rocky Point
2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ

zlataya Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 20:09 | Сообщение # 677
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Юль, а и хорошо! Бархат наверняка вживую смотрится по-другому, не так как на фотке, более светло? И фактура под ткань на паспарту лучше гармонирует с нитками вышивки чем простое бумажное.
Хорошо что оформила лаконично... Мне виделась тут резная рамка и многослойное паспарту.
Временная стенка хороша под это оформление)
А рынок потом оформите так же?

Все мои вышивки

Koshka_N Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 21:48 | Сообщение # 678
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Синий бархат подчёркивает сюжет, вечер. А багет металлический фонари, освещение, блеск. Удачное оформление... Но, мне кажется, к рынку не подойдёт, там другая история. smile

Juliak Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 22:05 | Сообщение # 679
соАвтор
Эстония, Tallinn
Спасибо девоньки за отзывы smile
Бархат смотрится в живую чуток светлее, плюс разношерстность тоже дает изюминку, где-то темнее, а где-то светлее. Я думала про многослойное паспорту, но решили, что картина и так наполнена цветами и остановились на таком варианте. Рама под дерево, волной, прям так и идет волнистая и выпуклые части зачищенны и получаются светлее. И на фото и в живую смотрится как позолоченная smile

Рынок я думаю будет по другому, там другие цвета, а вообще планируется бистро и рынок на одну стену, так что по ходу вышивания рынка будем смотреть smile

Letkovska Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 22:10 | Сообщение # 680
Любитель
Российская Федерация, Москва
Juliak, очень понравилось оформление Вашей работы. Поздравляю с замечательным ПРОИЗВЕДЕНИЕМ!

Juliak Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 22:15 | Сообщение # 681
соАвтор
Эстония, Tallinn
Спасибо smile

Lilu Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 07:52 | Сообщение # 682
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
Juliakоформление очень понравилось.Идеально сочетается с вышивкой.Багет необычный.

Сообщение отредактировал Lilu - Воскресенье, 20 Марта 2011, 07:52

Reader007 Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 09:34 | Сообщение # 683
АВТОР
Отличия: 24
Juliak, оформление здорово подчеркнуло работу. Отличный результат. Поздравляю.

Lenа Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 09:36 | Сообщение # 684
Участник
Украина, Запорожье
Отличия: 4
Juliak, какое красивое "бистро", такие яркие нити, очень понравилась картина!

Сообщение отредактировал Lenа - Воскресенье, 20 Марта 2011, 09:38

Lenа Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 09:43 | Сообщение # 685
Участник
Украина, Запорожье

Вот я уже закончила!

Уралочка Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 11:03 | Сообщение # 686
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Lenа, ух, какая силища и мощь Орла! Не ожидала, что в результате ТАК красиво получится! flower
Лена, ты вышивала парковкой вертикальными рядами, да? Если это был набор, то ниток хватило?
Чем дальше наблюдаю вышивки парковкой, тем больше склоняюсь к мнению, что парковка добавляет идеальность и ровность крестиков и полотна!

Интересно, как планируешь оформить?

Lenа Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 23:14 | Сообщение # 687
Участник
Украина, Запорожье
Quote (Уралочка)
Лена, ты вышивала парковкой вертикальными рядами, да?

нет по цветам
Quote (Уралочка)
Если это был набор, то ниток хватило?

Хватило, и остались
Quote (Уралочка)
Интересно, как планируешь оформить?

Ещё не знаю,буду рада советам

Маришка Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 06:11 | Сообщение # 688
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Juliak, Очень красиво! Видела много отшивов "Бистро", а только ваше зацепило! Оформление очень нравится, картина смотрится выигрышнее! подчеркнулись мелкие детали, стали значительнее.
Lenа, Очень нравится, как проработан СВЕТ. Будто красочками Куинджи офосфорили картину. Мощная работа!

Lenа Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18:58 | Сообщение # 689
Участник
Украина, Запорожье
Маришка, спасибо!

Виола Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 14:59 | Сообщение # 690
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Готово

Tusya Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 15:19 | Сообщение # 691
АВТОР
Отличия: 33
Виола, прелестный сапожок получился. Вернее, сапожка пока еще нет, а вот картинка чудесная.

nat111 Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 17:00 | Сообщение # 692
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
На мой взляд - это один из лучших сапожков у ДИМа. smile
И имя такими бордовыми нитками смотрится отлично.
Дочурке уже показывали? Или к Новому Году прибережете как подарок?

Виола Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 17:29 | Сообщение # 693
Клуб на Лавочке
соАвтор
Tusya, спасибо.
nat111, как же не показать? Она весь процесс контролировала и интересовалась когда же будет готово. Так смешно 4-летняя малявка с видом знатока спрашивает:"Мама, ты уже вышивку закончила, только бэк остался?" smile

Hedgehog Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 18:13 | Сообщение # 694
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Виола, с завершением! Сапожок очень красивый. Все же по набору отличаются цвета. Вот смотрю на вашу фотографию и на свой сапожок, шитый ДМС ... и вижу разницу smile Не могу сказать, что какой-то мне нравится больше. Нет. Просто ... есть небольшая разница в цветах smile Цвета моего мне тоже очень и очень нравятся tongue

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Reader007 Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 18:15 | Сообщение # 695
АВТОР
Отличия: 24
Виола, замечательно вышло. Такой густонаселенный этот сюжет.

Lyzzy Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 21:45 | Сообщение # 696
АВТОР
Казахстан, Almaty
Quote (Juliak)
На временной стене:

ой, как я ждала оформления этой картины.. здорово как получилось (и даже на временной стене biggrin )!!!!!!!!! Юля - молодчина! цвет паспарту в такой гармонии .... и кажется что картина даже ярче смотрится....
а мое бистро пока в пути.. :-) эта была любовь со второго взгляда....

Quote (Виола)
Готово
какой хорошенький... пошла верну сапожок в корзину .... а то удалила вчера wacko ....

девчата, принимайте и меня в свои ряды - любительнец ДИМа... с "первым показом" процесса... начала потихоньку, надеюсь, что к маминому ДР (в июне) успею - Душа розы.

Приношу извинения, ниточки не попрятала. Техники особой нет. Вроде как пятно на канве - этот процесс попытка номер 2. Начинала с женщины, голова и половина халата быди сделаны - распорола - не понравилось. Вышивала по цветам. Приходилось втискивать крестики между другими....

Заново начала с угла... конечно сложновато даются полукресты в 6 нитей... сначала приступила по цветам, а когда началось смешение полукрестов нитками разной толщины и крестиков, поняла что так тоже не пойдет. Пытаюсь применить парковку, но по квадратам... Начинала на пяльцах. Но даже тот незначительный участок привел к перекосу ткани. Как здорово, что я стала обладательницей станка и рамы.... теперь все пойдет как по маслу - получаю огромное удовольствеи от процесса... biggrin

я - Надя

Juliak Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 22:20 | Сообщение # 697
соАвтор
Эстония, Tallinn
На заканом месте:

Hedgehog Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:26 | Сообщение # 698
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Juliak, на стене Бистро отлично смотрится. Мне без интерьера рама не показалась "прямо ах", если честно. А вот на стене ... действительно отлично! Поздравляю с таким удачным завершением smile

Lyzzy, с почином smile

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Маришка Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 20:13 | Сообщение # 699
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Juliak, "Как тут и была!" гармонично вписалась картина. очень!
Виола, Поздравляю! признаюсь: ждала! тоже буду шить такой сапожок, как только закончу с оформлением детской. очень красиво! Браво! имя дочки очень понравилось. Что оно обозначает? а как вы ее ласково, уменьшительно зовете?

Виола Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 16:42 | Сообщение # 700
Клуб на Лавочке
соАвтор
Маришка, Ясмин в переводе с арабского — жасмин. А дома мы её зовём на русский манер — Ясенька, Яся, Яська. Люди незнакомые думают, что девочку Асей зовут smile

Поиск: