Пятница, 17 Января 2025, 16:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Fox Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 20:21 | Сообщение # 726
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Маришка, а мне нравится. Такие глаза выразительные получаются.

Hedgehog Дата: Среда, 04 Мая 2011, 13:20 | Сообщение # 727
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Маришка, и глаза выразительные, и сама картинка - просто символ материнства. Такая забота в позе и во взгляде. Люблю такие сюжеты очень.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Trillian Дата: Среда, 04 Мая 2011, 17:23 | Сообщение # 728
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Девочки, поделитесь опытом отшива бэка.
Почти закончила "Парад шаров" ("Baloon Glow") и вот застопорилась на бэке. Как я поняла инструкцию, стежки должны быть длинные - от угла до угла. На домиках, где прямые линии. смотрится нормально, а вот шары с этими длинными стежками по косой выходят просто ужасно. Уже пару раз порола и шила заново. Может быть я что-то не так делаю?

Моя страничка
http://trillian.ucoz.ru
Наборы Дименшнс дешево

zlataya Дата: Среда, 04 Мая 2011, 18:43 | Сообщение # 729
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
rebekka, если не хватает ниток в наборе заполняем форму-кляузу на сайте Дим ЗДЕСЬ tongue

Trillian, люблю бэк у ДИМ.
Лучше всего смотрится длина стежка у бэка длинной от 1 до 2 клеточек. Нормальна диагональка 2х1. Ну можно допустить диагональку 1х3.
Особенность вышивки дименшс - вышивка обычно плотная. Поэтому вышивать бэкстич удобнее всего втыкая иглу в уголке крестика (а не в его серединке).
Для облегчения вышивания бэка хорошо перед вышиванием сделать себе разметку стежков на схеме. берем яркий тонкий фломастер и ставим на линии бэка точки с рассчетом чтоб каждый стежок не длиннее 2 клеточек по прямой или по диагонали.

Сложнее когда бэком нужно вышить длинную ровную диагональную линию. В дырочки канвы здесь уже может не получиться. Опять же смотрим по схеме как идет линия и как относительно нее идет дырки канвы. Иногда длинную диагонаьб вполне получается вышить и короткими стежками.
Если это невозможно - значит приходится шить Лонг-стич. Это длинные стежки. Делая длинный стежок имеем в виду что он у нас может провиснуть после стирки, или его можно повредить нечаянно утюгом во время глажки. Можно вышивать длинные стежки после стирки.

Еще сложнее когда нам нужно вышить бэком длинную плавноизгибающуюся линию.
Опять же сперва смотрим что у нас получится если разбить линию точками на схеме. Если плавность теряется и выходит ломанная, тогда вместо бэкстича нужно вышивать коучинг. То есть выкладная нитка в прикреп

Прикрепления: 7875635.jpg (45.7 Kb)

Все мои вышивки

Mata Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 11:43 | Сообщение # 730
соАвтор
Отличия: 5
Я вышивала бек на вышивке с часами, там круглые циферблаты.

Сначала я тоже, как Залата советует, нарисовала на схеме на беке перпендикулярные линии, чтобы понимать, где он будет делиться по стежкам. Но циферблатов было много, и чего-то мне надоело шить точно тютелька в тютельку по схеме бека, и я просто шила бек так, чтобы получился круг. Мне так даже больше понравилось, т.к. даже не надо в схему смотреть, надо просто понимать, что бек должен нарисовать круг, или еще какую линию. После этого мне даже бек понравилось вышивать, т.к. я представляла себе, что рисую ниткой линии, было очень забавно happy

Гайчонок Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 12:44 | Сообщение # 731
АВТОР
Отличия: 8
Наконец-то оформила "Тишину". Натягивала с помощью мебельного степлера, так как припусков не хватало, чтобы завернуть за оргалит и натянуть нитками. Если бы в багетке все вырезали как надо, т.е. все углы были бы 90 град., не елозил бы оргалит в рамке туда-сюда, то со степлером натягивать проще, чем с нитками. Не забыть бы со следующей работой учесть багетные косяки до натяжки, но боюсь, что месяца через три-четыре я опять начну натягивать как будто в первый раз. А отдавать в мастерскую натягивать, уже поняла, так и не буду: мне приемщица размеры намеривает на 1—1,5 см меньше вышивки, "чтобы ничего незашитого из под рамки не вылезло". Конечно, с такой точностью изготовления рамок запросто с одного края или угла вышивка пойдет под рамку, а с другого — будет светить канва.
Прикрепления: 0559601.jpg (407.5 Kb)

Trillian Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 17:47 | Сообщение # 732
соАвтор
Наконец то я закончила свой "Парад шаров". Шила 7 месяцев. Это моя первая такая большая и серьезная работа. В процессе опробовала новые виды - бэкстич и французские узелки. Чуть-чуть пошила парковкой. Очень интересно было.
Набор был китайский. Шила сначала в точности по схеме. Хотя при использовании 4-5 ниток сильно ругалась на разработчиков схемы и производителя ниток. В конце намучалась с бэком и в результате сделала его светлее, чем полагалось. После стирки незашитые места на канве пошли волнами так что пришлось и их зашить полукрестом в одну нитку.
В целом я довольна. Осталось только оформить в багет.

Моя страничка
Наборы Дименшнс дешево

Сообщение отредактировал Trillian - Воскресенье, 08 Мая 2011, 17:55

Гайчонок Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 22:20 | Сообщение # 733
АВТОР
Trillian, конечно, чтобы сравнить с американским набором, надо две вышивки положить рядом, но на первый взгляд ничем не хуже. Есть ли в вышивке полукрест, во сколько ниток? Канва была жесткая и все равно ее повело?

Trillian Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 23:13 | Сообщение # 734
соАвтор
Гайчонок, Полукрест был. Весь фон им зашит. Некоторые фрагменты в 4-5 ниток. На это и ругалась. Нитки, на мой взгляд, ну очень сильно пушатся и расползаются на конце. Приходилось постоянно обстригать. Может я еще не достигла мастерства, но там, где шила большим количеством ниток получилось не очень аккуратно. Не совсем ровно нитки ложились.
Канва изначально была жесткая. Потом пообмялась, конечно. Опять же сравнить мне не с чем пока. Не знаю из-за чего повело. Грешу на себя.

Моя страничка
Наборы Дименшнс дешево

Виола Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 23:47 | Сообщение # 735
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Trillian, нитки в китайских наборах лохматятся ужасно. А ещё некоторые цвета ложатся плохо - белый, жёлтые, светло-коричневые. Они прям кучерявятся посреди процесса. Кладёшь нормально, а стежок тут же бугром вздымается; подтянешь чуток, чтоб не горбатился - глядь, а в канве уже дыра растянулась до неприличия cranky

Trillian Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 23:54 | Сообщение # 736
соАвтор
Так значит есть вероятность, что дело не в руках smile
Но все равно придется приноравливаться. Уж очень мне нравлятся дизайны Дименшнс.

Моя страничка
Наборы Дименшнс дешево

AmeliV Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 00:54 | Сообщение # 737
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
у меня с китайскими нитками та же проблема была - сильно лохматились на конце. Причем, дальше если нитку брала вполовину короче, чем та длина, по которой нитки развешаны на органайзер. И раз на раз не приходился. Какие-то нитки боле-менее нормально ложились, какие-то - ну ни в какую.

Сообщение отредактировал AmeliV - Понедельник, 09 Мая 2011, 00:54

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 01:01 | Сообщение # 738
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ой, девочки, как это похоже на мадейру от ЗР, которая была в моем наборе Сосновый Бор! Ну прямо один в один biggrin Мож, это все из одного сырья и на одном предприятии стряпают, а нам под разными названиями впаривают? wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Виола Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 12:27 | Сообщение # 739
Клуб на Лавочке
соАвтор
Наборы ЗР не вышивала, Мадейрой тоже не приходилось работать, но, на мой вгляд, нитки Гамма ведут себя куда лучше, чем китайские димовские.

Tusya Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 12:51 | Сообщение # 740
АВТОР
Отличия: 33
Виола, это точно. Читаю я все эти ужасы с нитками, у меня такого нет (тоже гамма)! Скоро до ДМС доберусь, посмотрим, в чью пользу сравнение будет biggrin .

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 13:02 | Сообщение # 741
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я Гаммой тоже не один дизайн вышила. Раньше, в самом начале, с другими немного этикетками, мне не очень нравились. Теперь тоже претензий нет никаких: блестящие, крепкие, нет избыточной крутки, но и не расползаются. И не пушатся, что с моей точки зрения, главное. Потому как вышивать пусть и долго, но эксплуатировать весчь еще дольше, и вид мохнатого и закатанного изделия, на которое месяцы, а может и годы жизни положено... бррр-р-р-р tongue

Tusya Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 13:08 | Сообщение # 742
АВТОР
Я рада, что хоть кто-то из приверженцев ДМС теперь согласен с нами, кто вышивает в основном гаммой

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 13:17 | Сообщение # 743
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Гамма имеет один недостаток: она выпускается не в тонах ДМС biggrin Если бы в тонах - цены б ей не было! Поскольку она ни в чем не уступает качеству ДМС. Но подборы меня лично не вдохновляют, хотя для глади у меня большой запас именно Гаммы, Белки и Анкора (родного и индийского). Белка еще, кроме Гаммы, мне очень нравится.Сейчас систематизирую все это добро по цветам и оттенкам, и будет мне щастье biggrin

Tusya Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 13:44 | Сообщение # 744
АВТОР
Гамма имеет один недостаток: она выпускается не в тонах ДМС

Потому и взяла ДМС, что лица буду вышивать. Вот тут не хочу никаких неприятностей biggrin

Trillian Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 14:53 | Сообщение # 745
соАвтор
Я до димовского набора тоже шила Гаммой. В начале даже думала, что в следующий раз ни за что набор не куплю, а буду пробовать подбирать Гамму для Дименшнс.
Но потом почитала комментарии, оценила объем работы и испугалась. Проверенной схемы с переводом в Гамму не нашла и боюсь за результат.
Так что придется смириться с китайскими нитками.

Моя страничка
Наборы Дименшнс дешево

Виола Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 15:16 | Сообщение # 746
Клуб на Лавочке
соАвтор
Я сейчас дошью китайский сапог, потом ещё один, а потом, наверное, дим будет подбором ДМС-ками.
Хотя лежит у меня огромный - без преувеличения - мешок гаммы и новых питерских ниток. Надо их тоже куда-то расходовать. Осталось только придумать куда:yes:

Виола Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 15:33 | Сообщение # 747
Клуб на Лавочке
соАвтор
А вот, кстати, и сама китайская обувка. Это на сегодняшнее утро.

Не знаю, правильно ли я поступаю, но зашиваю всё полностью. В первом сапожке незашитых участков было мало, а здесь прям огромные куски.
Если уж в американском наборе хорошая плотная канва оказалась под нитками, то эта жиденькая тряпочка прямо требовала, чтобы её спрятали.

Прячу под полукрестом в две нити.

Сообщение отредактировал Виола - Понедельник, 09 Мая 2011, 15:35

Гайчонок Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 16:01 | Сообщение # 748
АВТОР
Виола, а у меня в китайском наборе "Леди Шато" канва явно "гаммовская" — плотная и жесткая, как картонка. Надеюсь, что к тому времени, когда я доберусь до этого набора, у меня будет станок, а то прямо не знаю, как я ее буду в пяльцы впихивать. Т.е. канва намного жестче и плотнее американской димовской. А в сапожке, получается, не так?

Виола Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 16:57 | Сообщение # 749
Клуб на Лавочке
соАвтор
Гайчонок, у меня и в сапожке, и в Изящном веке (оба уже китайские) канва одинаковая. Она, вроде, жёсткая, но по плотности переплетения ниток очень напоминает накрахмаленную марлю.

А слишком жёсткую канву, если тебе такая не нравится, можно предварительно замочить в горячей воде. Потом, не отжимая, аккуратно согнать воду и высушить. Я так с венгерской Аидой делала. На что уж люблю жёсткую ткань, но об эту аж руки резались.Вот и размягчала чуток.

Сообщение отредактировал Виола - Понедельник, 09 Мая 2011, 16:58

Гайчонок Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 19:00 | Сообщение # 750
АВТОР
Виола, спасибо, попробую.

Поиск: