Четверг, 16 Января 2025, 22:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Среда, 19 Января 2011, 19:06 | Сообщение # 601
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
А мне понравились сапожки которые Mata показала, и очень кстати, пасиб! сейчас как раз выбираю три сапога - нада вышить к сл.НГ, biggrin

Все мои вышивки

Supita Дата: Среда, 19 Января 2011, 19:39 | Сообщение # 602
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 11
Со вторым рисунком мне больше юбка под елку нравится.

А первый сапожок очень хочу вышить старшей дочке. Тоже от него балдю.)))
А еще нравится вот такой с ангелом.

А есть вот такой приятный (на мой взгляд, конечно)))) и несложный, на 14 аиде.

А вообще думаю сильно в двух направлениях - или все (4) сапога выбрать с пейзажами (пара таких у Златы ОЧЕНЬ нравится), или все с ангелами. biggrin

Mata Дата: Среда, 19 Января 2011, 21:07 | Сообщение # 603
соАвтор
Отличия: 5
Quote (Ignatia)
но если бы он был с другими птицами, со снегирями, например

Да, со снегирями я бы тоже чего-нибудь вышить хотела, жалко что русских новогодних мотивов мало где можно найти в таком качестве, как наборы Дименшез sad

Fox Дата: Пятница, 21 Января 2011, 10:16 | Сообщение # 604
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Quote (Виола)
Я с первым показом сапожка. Это за 12 дней навышивала.

А я думала, что в наборах канва сразу идёт в форме сапожка. А там похоже обычный прямоугольный кусок. Виола, расскажите, плиз, поподробнее.

Fox Дата: Пятница, 21 Января 2011, 10:26 | Сообщение # 605
соАвтор
Девочки, нужна помощь! Кто-нить сталкивался с гладью в Димовских наборах? Как её правильно шить на аиде?

Ang Дата: Пятница, 21 Января 2011, 10:35 | Сообщение # 606
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Я вышивала, но только не на аиде, а на льне. Эта гладь не совсем художественная, так как вливаний одного цвета в другой нету. А вышивать не просто, так как стежки должны быть ровные. иногда нужно прокалывать нить переплетения, тяжело прокалывается. Я бы в наборы клала более тоненькую ткань типа бязи или обычной хлопковой ткани.

Мой блог
Просто Анжела

Ang Дата: Пятница, 21 Января 2011, 10:41 | Сообщение # 607
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Mata, мне тоже первый сапожок очень понравился. Может скажите какой это номер дизайна?

Мой блог
Просто Анжела

Виола Дата: Пятница, 21 Января 2011, 11:15 | Сообщение # 608
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Fox, канва прямоугольная, а вышивка в форме сапожка. Вышиваете, вырезаете и собираете сапожок. Здесь Злата очень подробно всё рассказала и показала.

Ignatia Дата: Пятница, 21 Января 2011, 11:31 | Сообщение # 609
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Fox, можно шить на любой ткани и на аиде в том числе, если взять тонкую и острую иголку. Даже острее, чем для бека. С длинным довольно ушком, чтобы не травмировать нитку. Именно такой иглой шьют гладью александровской.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Mata Дата: Пятница, 21 Января 2011, 14:35 | Сообщение # 610
соАвтор
Quote (Ang)
Mata, мне тоже первый сапожок очень понравился. Может скажите какой это номер дизайна?

8564 номер.

Ignatia Дата: Пятница, 21 Января 2011, 16:19 | Сообщение # 611
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кто сталкивался с таким Димовским изделием, как юбка под елку? Кто сможет сфотографировать/нарисовать, что она собой представляет? А то везде только ее с позволения сказать, "перед", а как она туда надевается-то?

nat111 Дата: Пятница, 21 Января 2011, 18:31 | Сообщение # 612
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Юбка под ёлку - как юбка-клёш, с разрезом по диаметру. И вот по этому диаметру пришиты липучки. "Талию" юбки, я так понимаю, можно выкроить такую, какая подойдет под Вашу ёлку (ну т.е. под ёлкино основание, у кого там что и какого размера). Ну вот на эту Вашу основу под ёлку юбка и одевается (просто обернуть), а сзади на липучечки застёгивается. Всё. smile

Ignatia Дата: Пятница, 21 Января 2011, 19:25 | Сообщение # 613
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, она уже сшитая, а не как сапог в виде прямоугольной канвы? Или как там липучки-то пришиты?

nat111 Дата: Пятница, 21 Января 2011, 19:35 | Сообщение # 614
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
ага, Ignatia, сейчас поняла. Вы наверное имеете ввиду готовый комплект от ДИМа, как он выгдядит. А я подумала, Вас вообще в принципе интересует как эта юбка делается.
Про набор - не знаю, не шила, не видела, в руках не держала, я просто описала свою юбку под ёлку. Но я уверена, что ДИМ даст подробную инструкцию, как сшить их юбку.
А липучки просто по разрезанному диаметру - одну сторону на другую накладывает внахлест - вот юбка и закрылась в полный круг.
у меня просто все новогодние украшения уже надежно упакованы в коробки до следующего года. biggrin Но если очень нужно фото, я достану и сфотографирую.

Ignatia Дата: Пятница, 21 Января 2011, 19:41 | Сообщение # 615
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, да, я имею ввиду набор от ДИм, кто видел его вживую в виде кроя. А то, например, бывают сумки уже готовые и шить их надо на руках, даже без пялец. Я так не смогу. И даже круглую юбку не смогу вышивать, мне на раму надо натягивать wacko

Виола Дата: Пятница, 21 Января 2011, 20:47 | Сообщение # 616
Клуб на Лавочке
соАвтор
А я по картинкам из инета вообще поняла, что это круг, в центр которого ставится ёлка, как на скатерть wacko

Reader007 Дата: Суббота, 22 Января 2011, 11:56 | Сообщение # 617
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Ignatia, у мну такой набор. Кусок 11 канвы размером 1,5х1,5 метра. Размечаете центр и вышиваете. Само важное в этих наборах - это схема. Она разработана с учетос того, чтобы готовый рисунок по краю был полукруглым. Есть наборы с равномеркой, но не знаю какого каунта.
Потом, после вышивки, кроится юбка-солнце, с одной стороны разрезается по радиусу. Я знаю, что девочки на таком простеганным, на синтепоне, матерале делают подкладку.
На раму не натянется, потому как большая, ну или раму надо большую.

Ignatia Дата: Суббота, 22 Января 2011, 14:14 | Сообщение # 618
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, спасибо большое, теперь понятно.

Fox Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 13:02 | Сообщение # 619
соАвтор
Продолжение коттеджа
Прикрепления: 4758994.jpg (568.9 Kb)

Сообщение отредактировал Fox - Понедельник, 24 Января 2011, 13:03

Виола Дата: Пятница, 28 Января 2011, 14:04 | Сообщение # 620
Клуб на Лавочке
соАвтор
Продолжение зимних забав

helenka Дата: Пятница, 28 Января 2011, 16:19 | Сообщение # 621
соАвтор
Украина, Киев
Виола, как мудро ты поступаешь, вышивая сапожки сейчас, точно к Новому году всех своих деток осчастливишь. smile Мне очень нравится твой сапожек, такая милая картинка вырисовывается!!!
Fox, замечательный дизайн, по-настоящему весенний и зелень и цветочки такие нежные

нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать

Fox Дата: Пятница, 28 Января 2011, 17:15 | Сообщение # 622
соАвтор
Quote (helenka)
Виола, как мудро ты поступаешь, вышивая сапожки сейчас, точно к Новому году всех своих деток осчастливишь.

Да, это действительно мудро, а то перед новым годом вечно времени не хватает. Я вот тоже подумываю перенять этот полезный опыт.

Виола Дата: Пятница, 28 Января 2011, 19:45 | Сообщение # 623
Клуб на Лавочке
соАвтор
helenka, сапожки ещё в прошлом году куплены. Только начинать не стала, потому что все не успела бы вышить при всём желании. А за 12 месяцев должна успеть smile

Fox, квартирный вопрос решаете? wink

Fox Дата: Пятница, 28 Января 2011, 23:02 | Сообщение # 624
соАвтор
Quote (Виола)
Fox, квартирный вопрос решаете?

Да, благодаря этой работе мы прикупили участок под строительство. Осталось дело за малым - построиться biggrin

Элли Дата: Суббота, 29 Января 2011, 15:37 | Сообщение # 625
соАвтор
Российская Федерация, Владимир
Отличия: 7
Очень странно, работает сегодня только этот сайт )))
Поэтому покажу вам первыми - только что забрала из багетки, так как фотографировать без бликов получается только в таком положении, то кажется, что криво наянуто, на самом деле нет. Все нормально, если найду другую стену, где можно будет сфотографировать нормально, то покажу еще
Прикрепления: 0612071.jpg (221.3 Kb)

Поиск: