"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Января 2011, 19:06 | Сообщение # 601 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| А мне понравились сапожки которые Mata показала, и очень кстати, пасиб! сейчас как раз выбираю три сапога - нада вышить к сл.НГ,
Все мои вышивки
|
|
| |
Supita | Дата: Среда, 19 Января 2011, 19:39 | Сообщение # 602 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Со вторым рисунком мне больше юбка под елку нравится. А первый сапожок очень хочу вышить старшей дочке. Тоже от него балдю.))) А еще нравится вот такой с ангелом. А есть вот такой приятный (на мой взгляд, конечно)))) и несложный, на 14 аиде. А вообще думаю сильно в двух направлениях - или все (4) сапога выбрать с пейзажами (пара таких у Златы ОЧЕНЬ нравится), или все с ангелами.
|
|
| |
Mata | Дата: Среда, 19 Января 2011, 21:07 | Сообщение # 603 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) но если бы он был с другими птицами, со снегирями, например Да, со снегирями я бы тоже чего-нибудь вышить хотела, жалко что русских новогодних мотивов мало где можно найти в таком качестве, как наборы Дименшез
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 10:16 | Сообщение # 604 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Quote (Виола) Я с первым показом сапожка. Это за 12 дней навышивала. А я думала, что в наборах канва сразу идёт в форме сапожка. А там похоже обычный прямоугольный кусок. Виола, расскажите, плиз, поподробнее.
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 10:26 | Сообщение # 605 |
соАвтор
| Девочки, нужна помощь! Кто-нить сталкивался с гладью в Димовских наборах? Как её правильно шить на аиде?
|
|
| |
Ang | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 10:35 | Сообщение # 606 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Я вышивала, но только не на аиде, а на льне. Эта гладь не совсем художественная, так как вливаний одного цвета в другой нету. А вышивать не просто, так как стежки должны быть ровные. иногда нужно прокалывать нить переплетения, тяжело прокалывается. Я бы в наборы клала более тоненькую ткань типа бязи или обычной хлопковой ткани.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ang | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 10:41 | Сообщение # 607 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Mata, мне тоже первый сапожок очень понравился. Может скажите какой это номер дизайна?
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Виола | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 11:15 | Сообщение # 608 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Fox, канва прямоугольная, а вышивка в форме сапожка. Вышиваете, вырезаете и собираете сапожок. Здесь Злата очень подробно всё рассказала и показала.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 11:31 | Сообщение # 609 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Fox, можно шить на любой ткани и на аиде в том числе, если взять тонкую и острую иголку. Даже острее, чем для бека. С длинным довольно ушком, чтобы не травмировать нитку. Именно такой иглой шьют гладью александровской.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Mata | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 14:35 | Сообщение # 610 |
соАвтор
| Quote (Ang) Mata, мне тоже первый сапожок очень понравился. Может скажите какой это номер дизайна? 8564 номер.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 16:19 | Сообщение # 611 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, кто сталкивался с таким Димовским изделием, как юбка под елку? Кто сможет сфотографировать/нарисовать, что она собой представляет? А то везде только ее с позволения сказать, "перед", а как она туда надевается-то?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
nat111 | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 18:31 | Сообщение # 612 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Юбка под ёлку - как юбка-клёш, с разрезом по диаметру. И вот по этому диаметру пришиты липучки. "Талию" юбки, я так понимаю, можно выкроить такую, какая подойдет под Вашу ёлку (ну т.е. под ёлкино основание, у кого там что и какого размера). Ну вот на эту Вашу основу под ёлку юбка и одевается (просто обернуть), а сзади на липучечки застёгивается. Всё.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 19:25 | Сообщение # 613 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nat111, она уже сшитая, а не как сапог в виде прямоугольной канвы? Или как там липучки-то пришиты?
|
|
| |
nat111 | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 19:35 | Сообщение # 614 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| ага, Ignatia, сейчас поняла. Вы наверное имеете ввиду готовый комплект от ДИМа, как он выгдядит. А я подумала, Вас вообще в принципе интересует как эта юбка делается. Про набор - не знаю, не шила, не видела, в руках не держала, я просто описала свою юбку под ёлку. Но я уверена, что ДИМ даст подробную инструкцию, как сшить их юбку. А липучки просто по разрезанному диаметру - одну сторону на другую накладывает внахлест - вот юбка и закрылась в полный круг. у меня просто все новогодние украшения уже надежно упакованы в коробки до следующего года. Но если очень нужно фото, я достану и сфотографирую.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 19:41 | Сообщение # 615 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nat111, да, я имею ввиду набор от ДИм, кто видел его вживую в виде кроя. А то, например, бывают сумки уже готовые и шить их надо на руках, даже без пялец. Я так не смогу. И даже круглую юбку не смогу вышивать, мне на раму надо натягивать
|
|
| |
Виола | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 20:47 | Сообщение # 616 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| А я по картинкам из инета вообще поняла, что это круг, в центр которого ставится ёлка, как на скатерть
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 22 Января 2011, 11:56 | Сообщение # 617 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, у мну такой набор. Кусок 11 канвы размером 1,5х1,5 метра. Размечаете центр и вышиваете. Само важное в этих наборах - это схема. Она разработана с учетос того, чтобы готовый рисунок по краю был полукруглым. Есть наборы с равномеркой, но не знаю какого каунта. Потом, после вышивки, кроится юбка-солнце, с одной стороны разрезается по радиусу. Я знаю, что девочки на таком простеганным, на синтепоне, матерале делают подкладку. На раму не натянется, потому как большая, ну или раму надо большую.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 22 Января 2011, 14:14 | Сообщение # 618 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, спасибо большое, теперь понятно.
|
|
| |
Fox | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 13:02 | Сообщение # 619 |
соАвтор
| Продолжение коттеджа
Сообщение отредактировал Fox - Понедельник, 24 Января 2011, 13:03 |
|
| |
Виола | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 14:04 | Сообщение # 620 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Продолжение зимних забав
|
|
| |
helenka | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 16:19 | Сообщение # 621 |
соАвтор
Украина, Киев
| Виола, как мудро ты поступаешь, вышивая сапожки сейчас, точно к Новому году всех своих деток осчастливишь. Мне очень нравится твой сапожек, такая милая картинка вырисовывается!!! Fox, замечательный дизайн, по-настоящему весенний и зелень и цветочки такие нежные
нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 17:15 | Сообщение # 622 |
соАвтор
| Quote (helenka) Виола, как мудро ты поступаешь, вышивая сапожки сейчас, точно к Новому году всех своих деток осчастливишь. Да, это действительно мудро, а то перед новым годом вечно времени не хватает. Я вот тоже подумываю перенять этот полезный опыт.
|
|
| |
Виола | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 19:45 | Сообщение # 623 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| helenka, сапожки ещё в прошлом году куплены. Только начинать не стала, потому что все не успела бы вышить при всём желании. А за 12 месяцев должна успеть Fox, квартирный вопрос решаете?
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 23:02 | Сообщение # 624 |
соАвтор
| Quote (Виола) Fox, квартирный вопрос решаете? Да, благодаря этой работе мы прикупили участок под строительство. Осталось дело за малым - построиться
|
|
| |
Элли | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 15:37 | Сообщение # 625 |
соАвтор
Российская Федерация, Владимир
| Очень странно, работает сегодня только этот сайт ))) Поэтому покажу вам первыми - только что забрала из багетки, так как фотографировать без бликов получается только в таком положении, то кажется, что криво наянуто, на самом деле нет. Все нормально, если найду другую стену, где можно будет сфотографировать нормально, то покажу еще
|
|
| |
|