Четверг, 16 Января 2025, 22:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Juliak Дата: Среда, 12 Января 2011, 07:57 | Сообщение # 576
соАвтор
Эстония, Tallinn
Отличия: 5
Наконец-то и я принялась вышивать, а то совсем не подходила ни к одной из вышивок пару недель и вот результат за 2 выходных дня smile
Было:

Стало:

Я Юля и со мной на ТЫ :)
1. Dimensions Rocky Point
2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ

Home_Fairy Дата: Среда, 12 Января 2011, 17:09 | Сообщение # 577
Участник
Украина, Винница
Отличия: 2
zlataya, спасибо, я обрадовалась smile Это ж легче, чем стирать а потом снова натягивать и шлепать узелки smile
FluffyYula, очень красиво! С завершением! smile

Айко Дата: Четверг, 13 Января 2011, 13:38 | Сообщение # 578
АВТОР
Австрия, Vienna
Отличия: 22
Quote (zlataya)
Такие миниатюрки я бы наклеила на липкий картон. Можно купить в багетках. Вырезеть кусочки липкого картона по размерам картинок, вырезать вышивки с припусками на подгиб, и натянуть на основы приклеивая, подвороты подклеить сзади на двусторонний скотч, а задники вырезать из ткани и пришить аккуратно вручную, и шнурок по периметру тоже. Вышивки даже маленькие будут лучше смотреться и храниться натянутые на основу.

А я бы посоветовала собрать по типу пинкипа. на картон сначала приклеить синтепон, а потом уже на него вышивку натягивать, задник тканевый тоже натянуть на картон, потом склеить две стороны или пришить... Я делала так, прикольно получилось.

http://crossstitchfordream.blogspot.com/
http://viennaforever.blogspot.com/

Ignatia Дата: Четверг, 13 Января 2011, 13:48 | Сообщение # 579
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Айко, красивенько как! Ну держись, будущий НГ! А то меня останавливало только то, что не нравилось, что они не пухленькие а какие-то угловатые получаются biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Vicca Дата: Пятница, 14 Января 2011, 06:51 | Сообщение # 580
Пользователь
Казахстан
Закончила под самый новый год я свое Бистро.
Вот стежки поближе

А окончательно буду фотографировать после того, как постираю и вставлю в рамку.

Когда перешла к французским узелкам даже растерялась, потому что забыла, как нитку надо закручивать. Потренировалась в уголке канвы и вспомнила.

Вышивать DIM одно удовольствие. После нее поняла одно: мне нужна рама. В идеале станок. Q-snap-а категорически не хватало, особенно натяжения по краям.

Сообщение отредактировал Vicca - Пятница, 14 Января 2011, 06:56

Fox Дата: Пятница, 14 Января 2011, 08:06 | Сообщение # 581
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Привет, девочки! Давненько не была на форуме. Всех с прошедшими праздниками! xmas
Вчера всё перечитала. Поздравляю всех девочек с окончанием работ и очень жалко, конечно, что багетки умудряются так косячить с оформлением вышивок.
Сама взялась дошивать Cottage Enchantment (Очаровательный домик). Вышиваю по американскому набору. Крестики по полукрестики шью в свою сторону.
Вот то, что было

и то, что навышивалось за новогодние каникулы
Прикрепления: 3408184.jpg (563.3 Kb) · 1609984.jpg (541.2 Kb)

Сообщение отредактировал Fox - Пятница, 14 Января 2011, 08:11

FluffyYula Дата: Пятница, 14 Января 2011, 11:27 | Сообщение # 582
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 11
zlataya, Айко, спасибо за интересные идеи. Про клеевой картон вообще не знала.
Quote (zlataya)
У дименшнс размеры канвы на пяльцы не рассчитаны, а для вышивания на раме и потом для оформления размеры отрезов - обычно в самый раз.

Мне кажется, что 2см припуск канвы даже для закрепления на раме маловато...

Я - Юлия.

Fox Дата: Пятница, 14 Января 2011, 11:54 | Сообщение # 583
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Quote (FluffyYula)
Мне кажется, что 2см припуск канвы даже для закрепления на раме маловато...

Всего 2 см shock Странно, у меня всегда см по 4-5 остаётся.

Svettlik Дата: Пятница, 14 Января 2011, 11:56 | Сообщение # 584
Пользователь
Российская Федерация, Самара
ПартизАнка, очень понравилась ваша работа Тоскана... если можно, скиньте схему вышивки, заранее благодарна! smile

Уралочка Дата: Пятница, 14 Января 2011, 13:13 | Сообщение # 585
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Svettlik, Света, добрый день!
Вижу, вы только зарегистрировались на форуме. Здесь очень много интересного, но, главное - полезного! Мы учимся, делимся опытом, спрашиваем о вышивке, оформлении, техниках вышивания.
А вот где искать схемы - есть отдельная тема ЗДЕСЬ.

Ignatia Дата: Пятница, 14 Января 2011, 13:27 | Сообщение # 586
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Svettlik, я согласна с Уралочкой, мало того, считаю, и знаю, что многие ко мне присоединятся, что прежде чем что-то взять, надо что-то хорошее отдать. Для нас, для вышивальщиц, для "общего котла". Чем интересным вы можете поделиться? Мы с интересом почитаем smile

Барбара Дата: Пятница, 14 Января 2011, 13:38 | Сообщение # 587
соАвтор
Отличия: 6
Айко, оооочень красиво получилось!

ПартизАнка Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:39 | Сообщение # 588
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
Svettlik, мэйл дайте, куда кидать-то biggrin

Мой рукодельный магазин

Svettlik Дата: Пятница, 14 Января 2011, 16:54 | Сообщение # 589
Пользователь
Российская Федерация, Самара
Спасибо за ответ, я просто начинающая в этом деле smile Как только появятся свои работы, обязательно похвастаюсь.. Мой эл.ящик:Katasonowa-s@mail.ru

Маришка Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 13:22 | Сообщение # 590
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 1
В качестве отдыхалочки вышивала Золотого щенка. Задуман он был в подарок свекру (страстному любителю собак) в пару к цифровой фоторамке. Подарен на Новый год. С удовольствием отвлеклась от Janlynn на Дименшнс. Как всегда! Но, есть один существенный косяк в моей работе - вышивая параллельно двух разных производителей, "зашорилась" и Димовский крестик вышивала неправильно. Оттого неровно лег бэк по шерстке и не хватает объема собаке в сравнении с ее подстилкой-подушкой. Грустно! На моем Щенке нужно учиться "как не надо делать!" Вот он.
Прикрепления: 4236580.jpg (369.8 Kb)

Reader007 Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 23:43 | Сообщение # 591
АВТОР
Отличия: 24
Маришка, я так люблю этого щенка! У него такой взгляд мечтательный! У меня крест неправильный, полукрест в Диме всегда так шью. Потому что пробовала шить полукрест в направлении нижнего стежка и столкнулась с тем, что нарушается направление теней, складочки всякие. Поэтому полукрест - как рекомендует производитель, а крест - как привыкла.

Koshka_N Дата: Вторник, 18 Января 2011, 15:37 | Сообщение # 592
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Хорошо, что свою сладость щен всё же не потерял. smile
Маришка, спасибо за опыт!
А оформление мне ну о-очень понравилось...

Виола Дата: Среда, 19 Января 2011, 13:54 | Сообщение # 593
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Я с первым показом сапожка. Это за 12 дней навышивала.

Маришка Дата: Среда, 19 Января 2011, 14:40 | Сообщение # 594
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Виола, вы счастливая обладательница самого красивого Димовского сапожка!!!

zlataya Дата: Среда, 19 Января 2011, 14:43 | Сообщение # 595
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Виола, а по какой системе шьете? В каком-то порядке светлые за темными, кресты, полукресты? Или просто по вдохновению символ берете?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Января 2011, 14:46 | Сообщение # 596
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Маришка, ОФФ biggrin почитайте ЗДЕСЬ как картинку к сообщению прикрепить чтоб была видна превьюшка

Все мои вышивки

Виола Дата: Среда, 19 Января 2011, 15:24 | Сообщение # 597
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Маришка, да, я мальчишкам сразу выбрала сапожки, а дочке никак не могла подобрать. Как-то не ложились на душу, хотя выбор огромный. А потом увидела у Златы этот дизайн и поняла, что ВОТ ОНО!

zlataya, да без системы я шью smile Просто беру символ, ближайший к краю, и отшиваю его на всём участке, который в рамку помещается без перемотки.

Сообщение отредактировал Виола - Среда, 19 Января 2011, 15:26

Mata Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:03 | Сообщение # 598
соАвтор
Отличия: 5
Не согласна, что это самый красивый дименшиновский сапожок. Самые красивые вот три.

Прикрепления: 3416154.jpg (54.5 Kb) · 4254770.jpg (24.9 Kb) · 7052697.jpg (25.3 Kb)

Сообщение отредактировал Mata - Среда, 19 Января 2011, 16:04

Ignatia Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:12 | Сообщение # 599
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
О красоте судить можно только субъективно biggrin Мне не нравится первый, абсолютно не нравится второй и третий нравится, но если бы он был с другими птицами, со снегирями, например tongue

Hedgehog Дата: Среда, 19 Января 2011, 18:26 | Сообщение # 600
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Mata, судить о красоте так сложно smile Кому-то нравится одно, кому-то другое. Я вот показанные сюжеты точно вышивать не буду. Ни цветы, ни птицы особо не вдохновляют biggrin А религиозные сюжеты хороши к месту. На новогодних сапогах мне они не кажутся к месту. По крайней мере, в нашей стране, с отношением к религии большинства граждан. Все это имхо, разумеется.
Виола, вы выбрали очень красивые сапожки smile Вот такие сюжеты лично мне очень нравятся. Сама я такой вышивала, очень позитивные эмоции. Сын уже покопался в нем на новогодние праздники, подарки нашел biggrin Довольный был.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поиск: