"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Juliak | Дата: Среда, 12 Января 2011, 07:57 | Сообщение # 576 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Наконец-то и я принялась вышивать, а то совсем не подходила ни к одной из вышивок пару недель и вот результат за 2 выходных дня Было: Стало:
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| | |
Айко | Дата: Четверг, 13 Января 2011, 13:38 | Сообщение # 578 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| Quote (zlataya) Такие миниатюрки я бы наклеила на липкий картон. Можно купить в багетках. Вырезеть кусочки липкого картона по размерам картинок, вырезать вышивки с припусками на подгиб, и натянуть на основы приклеивая, подвороты подклеить сзади на двусторонний скотч, а задники вырезать из ткани и пришить аккуратно вручную, и шнурок по периметру тоже. Вышивки даже маленькие будут лучше смотреться и храниться натянутые на основу. А я бы посоветовала собрать по типу пинкипа. на картон сначала приклеить синтепон, а потом уже на него вышивку натягивать, задник тканевый тоже натянуть на картон, потом склеить две стороны или пришить... Я делала так, прикольно получилось.
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Января 2011, 13:48 | Сообщение # 579 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Айко, красивенько как! Ну держись, будущий НГ! А то меня останавливало только то, что не нравилось, что они не пухленькие а какие-то угловатые получаются
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Vicca | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 06:51 | Сообщение # 580 |
Пользователь
Казахстан
| Закончила под самый новый год я свое Бистро. Вот стежки поближе А окончательно буду фотографировать после того, как постираю и вставлю в рамку. Когда перешла к французским узелкам даже растерялась, потому что забыла, как нитку надо закручивать. Потренировалась в уголке канвы и вспомнила. Вышивать DIM одно удовольствие. После нее поняла одно: мне нужна рама. В идеале станок. Q-snap-а категорически не хватало, особенно натяжения по краям.
Сообщение отредактировал Vicca - Пятница, 14 Января 2011, 06:56 |
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 08:06 | Сообщение # 581 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Привет, девочки! Давненько не была на форуме. Всех с прошедшими праздниками! Вчера всё перечитала. Поздравляю всех девочек с окончанием работ и очень жалко, конечно, что багетки умудряются так косячить с оформлением вышивок. Сама взялась дошивать Cottage Enchantment (Очаровательный домик). Вышиваю по американскому набору. Крестики по полукрестики шью в свою сторону. Вот то, что было и то, что навышивалось за новогодние каникулы
Сообщение отредактировал Fox - Пятница, 14 Января 2011, 08:11 |
|
| |
FluffyYula | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 11:27 | Сообщение # 582 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| zlataya, Айко, спасибо за интересные идеи. Про клеевой картон вообще не знала. Quote (zlataya) У дименшнс размеры канвы на пяльцы не рассчитаны, а для вышивания на раме и потом для оформления размеры отрезов - обычно в самый раз. Мне кажется, что 2см припуск канвы даже для закрепления на раме маловато...
Я - Юлия.
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 11:54 | Сообщение # 583 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Quote (FluffyYula) Мне кажется, что 2см припуск канвы даже для закрепления на раме маловато... Всего 2 см Странно, у меня всегда см по 4-5 остаётся.
|
|
| |
Svettlik | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 11:56 | Сообщение # 584 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| ПартизАнка, очень понравилась ваша работа Тоскана... если можно, скиньте схему вышивки, заранее благодарна!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 13:13 | Сообщение # 585 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Svettlik, Света, добрый день! Вижу, вы только зарегистрировались на форуме. Здесь очень много интересного, но, главное - полезного! Мы учимся, делимся опытом, спрашиваем о вышивке, оформлении, техниках вышивания. А вот где искать схемы - есть отдельная тема ЗДЕСЬ.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 13:27 | Сообщение # 586 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Svettlik, я согласна с Уралочкой, мало того, считаю, и знаю, что многие ко мне присоединятся, что прежде чем что-то взять, надо что-то хорошее отдать. Для нас, для вышивальщиц, для "общего котла". Чем интересным вы можете поделиться? Мы с интересом почитаем
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Барбара | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 13:38 | Сообщение # 587 |
соАвтор
| Айко, оооочень красиво получилось!
|
|
| |
ПартизАнка | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:39 | Сообщение # 588 |
АВТОР
Израиль, Haifa
| Svettlik, мэйл дайте, куда кидать-то
Мой рукодельный магазин
|
|
| |
Svettlik | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 16:54 | Сообщение # 589 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Спасибо за ответ, я просто начинающая в этом деле Как только появятся свои работы, обязательно похвастаюсь.. Мой эл.ящик:Katasonowa-s@mail.ru
|
|
| |
Маришка | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 13:22 | Сообщение # 590 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| В качестве отдыхалочки вышивала Золотого щенка. Задуман он был в подарок свекру (страстному любителю собак) в пару к цифровой фоторамке. Подарен на Новый год. С удовольствием отвлеклась от Janlynn на Дименшнс. Как всегда! Но, есть один существенный косяк в моей работе - вышивая параллельно двух разных производителей, "зашорилась" и Димовский крестик вышивала неправильно. Оттого неровно лег бэк по шерстке и не хватает объема собаке в сравнении с ее подстилкой-подушкой. Грустно! На моем Щенке нужно учиться "как не надо делать!" Вот он.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 23:43 | Сообщение # 591 |
АВТОР
| Маришка, я так люблю этого щенка! У него такой взгляд мечтательный! У меня крест неправильный, полукрест в Диме всегда так шью. Потому что пробовала шить полукрест в направлении нижнего стежка и столкнулась с тем, что нарушается направление теней, складочки всякие. Поэтому полукрест - как рекомендует производитель, а крест - как привыкла.
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Вторник, 18 Января 2011, 15:37 | Сообщение # 592 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Хорошо, что свою сладость щен всё же не потерял. Маришка, спасибо за опыт! А оформление мне ну о-очень понравилось...
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 19 Января 2011, 13:54 | Сообщение # 593 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Я с первым показом сапожка. Это за 12 дней навышивала.
|
|
| |
Маришка | Дата: Среда, 19 Января 2011, 14:40 | Сообщение # 594 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Виола, вы счастливая обладательница самого красивого Димовского сапожка!!!
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Января 2011, 14:43 | Сообщение # 595 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Виола, а по какой системе шьете? В каком-то порядке светлые за темными, кресты, полукресты? Или просто по вдохновению символ берете?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Января 2011, 14:46 | Сообщение # 596 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Маришка, ОФФ почитайте ЗДЕСЬ как картинку к сообщению прикрепить чтоб была видна превьюшка
Все мои вышивки
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 19 Января 2011, 15:24 | Сообщение # 597 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Маришка, да, я мальчишкам сразу выбрала сапожки, а дочке никак не могла подобрать. Как-то не ложились на душу, хотя выбор огромный. А потом увидела у Златы этот дизайн и поняла, что ВОТ ОНО! zlataya, да без системы я шью Просто беру символ, ближайший к краю, и отшиваю его на всём участке, который в рамку помещается без перемотки.
Сообщение отредактировал Виола - Среда, 19 Января 2011, 15:26 |
|
| |
Mata | Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:03 | Сообщение # 598 |
соАвтор
| Не согласна, что это самый красивый дименшиновский сапожок. Самые красивые вот три.
Сообщение отредактировал Mata - Среда, 19 Января 2011, 16:04 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:12 | Сообщение # 599 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| О красоте судить можно только субъективно Мне не нравится первый, абсолютно не нравится второй и третий нравится, но если бы он был с другими птицами, со снегирями, например
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Среда, 19 Января 2011, 18:26 | Сообщение # 600 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Mata, судить о красоте так сложно Кому-то нравится одно, кому-то другое. Я вот показанные сюжеты точно вышивать не буду. Ни цветы, ни птицы особо не вдохновляют А религиозные сюжеты хороши к месту. На новогодних сапогах мне они не кажутся к месту. По крайней мере, в нашей стране, с отношением к религии большинства граждан. Все это имхо, разумеется. Виола, вы выбрали очень красивые сапожки Вот такие сюжеты лично мне очень нравятся. Сама я такой вышивала, очень позитивные эмоции. Сын уже покопался в нем на новогодние праздники, подарки нашел Довольный был.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
|