"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Nuta | Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 13:48 | Сообщение # 526 |
соАвтор
Украина, Киев
| magistr, в "Алисене" в принципе завышенные цены на все, независимо наборы это или принадлежности для вышивания. Видимо потому американский ДИМ там и остался, так как по такой цене никто брать не хочет. Tusya, а по поводу ссылочки очень даже интересно,надо будет поглазеть
Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 14:13 | Сообщение # 527 |
АВТОР
| Nuta, я с этой девочкой общалась по поводу ниток, они уже у меня .
|
|
| |
Sitenael | Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 18:52 | Сообщение # 528 |
Участник
Российская Федерация, Саратов
| Quote (Маришка) А вы свои раскрывали уже - как ниточки внутри, как комплектность? Сфотографировала один из 2 носочков. Хотя второй можно тоже будет потом выставить, потому что его отшив здесь присутствует по родному Диму. Если надо будет, сделаю. В общем и этот можно сравнить с родной комплектацией. Все нитки, за исключением дополнительной золотой, на органайзере, канва достаточно жестко накрахмалена, но не до "деревянности" как раньше, не пахнет, фетровая подложка, 2 иголочки, схема и инструкция. Вот весь комплект.
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 19:44 | Сообщение # 529 |
АВТОР
| Sitenael, на органайзере номера ниток написаны?
|
|
| |
Маришка | Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 20:26 | Сообщение # 530 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Sitenael, Выглядит достойно! Тоже куплю один, попробую пошить...
|
|
| |
Juliak | Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 21:50 | Сообщение # 531 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Мое продолжение бистро:
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
Sitenael | Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 21:54 | Сообщение # 532 |
Участник
| Quote (Tusya) на органайзере номера ниток написаны? Да, они. А также метраж и сколько нитей. Кстати заказаны с американского инет-магазина. У меня несколько наборов американской сборки, правда вышит один маяк лишь. Но я никогда раньше не слышала чтобы даже в них бы отличались нитки. Работала сама в рукодельном магазине в начале 2000-х годов, когда Китаем и не пахло еще. И тоже не слышала ни от одного покупателя, особенно от много вышивающих Дим, чтобы были какие-то несовпадения в цветовой гамме.
Сообщение отредактировал Sitenael - Среда, 22 Декабря 2010, 22:02 |
|
| |
Диа | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 10:24 | Сообщение # 533 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Покажу что вышито на данный момент в "Пионы в вазе" и поближе . Набор китайский, канва супер жесткая, не пахнет, нитки были разобраны, все равно перевесила на паковский органайзер - так удобнее. Выдергивать ниточки по одной не получилось, на конце пасмы (приклеенной к органайзеру от набора) оставался клей (еще и на ножницах остался ), пришлось отрезать. Сначала ни нитки ругалась, потом поменяла иголки на гаммовские . А вообще нитки запутывались на ровном месте, тааакие узелки закручивались . Концы ниток очень сильно мохрились, видимо от канвы. Канва классная, мне очень понравилась. Вышит весь полный крест, полукрест только местами, там еше море фона вышивать, сейчас вышивку спрятала в самый дальний угол. Шилось действительно легко. Для себя вывела 2 момента: 1. Верхний стежок надо было все-таки шить как в инструкции сказано. Я себя пересилить не смогла, итог - полукрест сливается с общим рисунком, фон выделяться не будет (а должон). 2. Полукрест - не мое. Совсем. Ну никакого удовольствия :D. В конце концов, вышивка для меня, а не я для вышивки . В запасе лежит американский набор (тоже 13х18) Великолепная птица.
Сообщение отредактировал Диа - Четверг, 23 Декабря 2010, 10:27 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 12:34 | Сообщение # 534 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sitenael, спасибо за фото! Можно сделать сравнительную склейку. Достала остатки своего американского набора. Явного различия в цветовой гамме нету. Только нитки кажутся у китайского более блестящие. Ээх... положить бы рядом их Диа, хороши пионы получаются! Мне кажется что как раз направление верхнего стежка крестика тут без разницы. Важнее соблюдать именно направление ПОЛУкреста. Крестики плотные, а полукресты оставляют светящую канву, и задают направление освещения. Мне кажется что все в порядке с вашей вышивкой. А полукрестом вы впервые вышиваете? Может надо время чтобы его полюбить))) Juliak, бистро уже к финалу! Терпения! Как процесс идет? Ощущения? Маришка, добропожаловать! Зимняя улица хороша! Оформление очень гармоничное... А скажите, вы фотографируете с автофокусировкой? Я вот сейчас тоже с новым фотиком воюю, он все норовит выдать в резкости совсем не то место кадра какое нужно... И у вашего фото получилось что фон за картиной четче чем вышивка. придется разбираться дальше как отключать эту автофокусировку и наводить резкость вручную чтоб она была на вышивке и равномерна...
Все мои вышивки
|
|
| |
Juliak | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 14:13 | Сообщение # 535 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Процесс идет к завершению, это да Процесс легкий, шьется очень легко. Только жаль, что сейчас особо времени нету, поэтому все так медленно. Как и ожидала, ежит в пару к бистро уже и парижский рынок, китайский, еще не разворачивала и не смотрела что и как там внутри
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
Диа | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 17:50 | Сообщение # 536 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Quote (zlataya) Важнее соблюдать именно направление ПОЛУкреста В том-то и дело, что здесь полукрест выделяет тень от вазы и цветов, а у меня все сгладится
|
|
| |
Маришка | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 19:44 | Сообщение # 537 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| zlataya, Только после ваших слов обратила на это внимание. Вообще стремилась блик от вспышки убрать, снимала чуть сбоку, вот фокус и "убежал". но как-то странно... пересниму ка я "Улицу" немного по другому, покажу что получится.
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 20:37 | Сообщение # 538 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Диа, а я просто отрезала ниточки у самого основания органайзера. И всё равно много мулине осталось после окончания процесса. Sitenael, красивый сапожок, добрый такой. Нитки, по-моему, более блестящие, чем в Златином наборе. Juliak, что-то мой инет капризничает, не даёт рассмотреть фото с увеличением. Скоро уже достроится бистро и распахнёт двери перед первыми посетителями. А я отнесла в багетку Век. Приехала, выбор никакущий, зато посреди зала штабелями свалены коробки с новым багетом, только товар получают. Договорились, что оставлю и преду через два дня, когда всё распакуют и нарежут образцы. Ну, приехали сегодня с мужем, новинок много, но ничего глаз не выхватил. В основном широкие, монументальные прям, рамы или простенькие тоненькие планки всех цветов радуги. Средней толщины, как я хотела, почти нет. И ещё эта вышивка виделась мне в серебряной одёжке. Не нашла Колупались мы там, колупались, выбрали в итоге вариант. Хотя, если честно, очень хотелось забрать работу и поискать багет в другом месте. Удержало лишь желание видеть эту картину на стене к Новому году; вышивала её до 3-4 часов утра, чтобы успеть.
|
|
| |
Sitenael | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 23:36 | Сообщение # 539 |
Участник
| Фотик похоже накрывается.( Вот что смогла пока сфоткать: Загадка: зеленый цвет ниток, с какой стороны Китай, с какой Америка?)) Сделано правда вечером и со вспышкой.
|
|
| |
magistr | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 12:31 | Сообщение # 540 |
соАвтор
Украина, Киев
| Думаю Китай справа.
Алена
|
|
| |
Mata | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 15:34 | Сообщение # 541 |
соАвтор
| Китайские ниточки и правда более блестящие. У меня китайский нобор - сапожок (носок в смысле), и есть американский набор "Время летит", я сравнивала одни и теже по цвету нитки - китайские более блестящие. Но я считаю что именно для сапожка - это то что нужно, потому что Новый год - все яркое и блестящее Сам набор совершенно нормальный - не пахнет, ничего необычного. А то я нитки бывает в рот беру - неохота отравится Нитки я из вложенного органайзера вытащила с клеем, пока вышивала - ну вот уже полтора месяца как - клей высох и легко отпал, как ногтем провела по нему.
|
|
| |
Sitenael | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 20:14 | Сообщение # 542 |
Участник
| Да, справа - Китай, слева три нитки из американского набора-гобелена с белой орхидеей, который уже давно даже снят с производства. Но. Я в живую смотрела нитки, ну нет такого блеска сильного, как можно подумать, читая об этом у некоторых вышивальщиц. На ощупь приятнее, чем раньше в оригинальных наборах, какая-то есть шелковистость. Ну я бы сказала, что вот использовали ли бальзам после шампуня или нет на волосы, эффект ощущения такой же.)) Да и по цвету нет такой сильной разницы, как можно было бы предположить. Может мне повезло с провинцией, где эти нитки сделали?)))
|
|
| |
magistr | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 14:44 | Сообщение # 543 |
соАвтор
Украина, Киев
| А кто-то проверял китайцев на линьку? У ДИМа красные нитки грешили (оч.редко).
Алена
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 15:58 | Сообщение # 544 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| magistr, дошила своего первого китайца, Изящный век. Признаюсь, опускала в воду с некоторыми опасениями — про коварство красного наслышана. Не о Димовских, правда, нитках, а о китаских безымянных (в кои и превращается наш любимый Димочка ) Напрасно волновалась, все цвета в полном порядке. Надеюсь, что и в новогодних сапожках цвета окажутся столь же стойкими.
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 18:10 | Сообщение # 545 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Взялась вышивать зимних гусей, набор американческий. Нитки какие-то несколько мохристые и канва тоже чуть"лохматая"... похожа на эдакую бумагу не высшего качества... Специально искала оригинальный набор, чтоб не разочаровтаься потом в цветах и не думала, что качество будет не очень.
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 18:41 | Сообщение # 546 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Забрала Век из багетки. Оформление оказалось лучше, чем я предполагала, обрадовалась, поехала домой. Но по дороге вертела картину и так, и эдак — что-то не то... Потом поняла — слева под паспарту заехал 1 ряд, справа и снизу по 5, а сверху 6. Это ж каким местом мерили-то Фотограф из меня, как обычно, фиговый. Но покажу всё-таки и спрошу вашего совета. В принципе, никаких особо важных элементов это кривое оформление не скрыло, незнающий человек и не догадается. Сама я, конечно, вижу минусы. Сижу вот и думаю: оставить как есть или отвезти на переделку? В багетку завтра в любом случае позвоню и сообщу о данной накладке.
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 18:45 | Сообщение # 547 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Здесь должно быть покрупнее. Нет, тоже маленькое. Ничего не понимаю, почему увеличение столь незначительное получается
Сообщение отредактировал Виола - Вторник, 28 Декабря 2010, 18:46 |
|
| |
magistr | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 19:21 | Сообщение # 548 |
соАвтор
Украина, Киев
| Если не знать, то незаметно. Если сильно придираться: вниз под копытами лошадей маловато пространства... А сама картина замечательная, я увидела ее по-новому.
Алена
Сообщение отредактировал magistr - Вторник, 28 Декабря 2010, 19:23 |
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 19:47 | Сообщение # 549 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Ещё б не маловато, 5 рядков как корова языком слизала.
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 19:50 | Сообщение # 550 |
АВТОР
| Виола, в данном случае это ошибка багетной и они обязаны ее исправить. Правда, весело будет , если они канву обрезали под самое некуда
|
|
| |
|