Четверг, 16 Января 2025, 15:00
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Reader007 Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 23:45 | Сообщение # 476
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Maya, информация очень интересная. Вывод для меня один - буду покупать в Америике у проверенного продавца, который дорожит репутацией.

Vicca Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 11:40 | Сообщение # 477
Пользователь
Казахстан
Вышиваю "бистро".
Шью на Q-snap-е, но все больше и больше хочется купить станок.
Состояние на июль:

Сейчас остались нижние ряды и бэк. Хочу успеть к Новому Году

zlataya Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 12:56 | Сообщение # 478
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Maya, Спасибо за информацию! Добавим на страницу о наборах Дим!

Vicca, добропожаловть! Популярное красивое Бистро!
А по набору вышиваете? если набор, то старый или новый китайский? Как впечатления о нитках если китай шьете? Если не набор, то тоже интересны подробности:ткань, нитки и т.д...
А фото возможно покрупнее? не видно стежков совсем sad В какую сторону полукрестики вышиваете?

Все мои вышивки

Vicca Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 15:14 | Сообщение # 479
Пользователь
Казахстан
zlataya,
спасибо за такой теплый прием!

К сожалению, с собой побольше фотографии нет, но я сделаю фото нынешнего процесса попозже, сейчас фотоаппарата нет под рукой.
Успела купить еще старый набор в начале этого года smile Чему несказанно рада.
Нитки приятные на ощупь, сильно закрученные. Если их не разглаживать, легко путаются. Цвет канвы сначала не понравился - показался грязно-голубым. Канва на ощупь очень приятно. Края сильно "лохматятся".

Полукресты делаю так, как советует DIM. До этой работы делала в другую сторону, попробовала отшить, и мне больше понравился DIM-овский пример smile

Виола Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 14:34 | Сообщение # 480
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Maya, информация интересная. Теперь вышивальщицам Дима придётся играть в китайскую рулетку smile
Quote (helenka)
Если это "безобразие" будут объединять, то какое мы получим в итоге интересно?(вопрос риторический)

smile

Maya Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 18:58 | Сообщение # 481
соАвтор
Российская Федерация, Курск
Здравствуйте Девочки!
Сегодня добралась до фотоаппарата и сестры... (я ей из Китая, с фирмы ниточки привозила, которых в набор недоукомплектовали...).

Вот, собственно, фото

Номера ниточек:
зеленые-6264
синие-17022

Продолжу свое изложение виденья дальнейше судьбы ДИМа...
По поводу ниточек: мне на фабрике отмотали столько, сколько я попросила (через переводчика и узнав что я из России... (дикий восторг был)), поговорили с менеджером:
1) ниточки действительно могут отличаться не только по цвету, но и качеству!!! ( и это не потаму что одни хорошие а другие плохие, просто стандарт хлопка идет и ВСЕ!!! (а там как его окрасили или скрутили, каждый "ответственный за производство" ниток видит по-своему и делает.)
2)канва - то же самое. Качество окраски только белое и черное везде одинаково, а дальше... колористика, прокрас, и "колер" перелили или недалили... все на совести определенного производителя. ( Да-да, и в Китае тоже свои "раздолбаи" есть).
3)Ну и самое основное - ЗАПАХ! Вот тут девочки, скажу я вам... по китайским стандартам, все что переправляется через таможню именно китайской стороной должно по ГОСТу обрабатываться спец. материалом от грызунов, моли и прочих насекомых и микробных вирусов. Если вывозишь сам (а мы вывозим от туда контейнерами) никаких к тебе притензий по обработке не предъявляют (подписываешь акт об ответственности и фсе...) Поставщики работающие с Китаем и более или менее ответственные выдерживают "карантин" на складе в течение 10 суток с момента получения контейнера, багажа, коробки... Не ответственные - выкидывают сразу на прилавок. Отсюда и едкий запах и даже резь в глазах.

Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу по-конкретнее.

magistr Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 19:40 | Сообщение # 482
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Капец!!! angry Обработано от грызунов...??? cry ЧЕМ...????А можно ли ЭТО вышивать потом в течении 2-3 месяцев вдыхая запах, колясь иглой (прямое попадание токсинов и др. гадостей), "обтирая" канву и нитки своими и руками и др. частями тела. Киньте ссылочку на хороший сайт с перенаборами. Для себя Дим по таким ценам и с такими рисками закрываю. wacko

Алена

Maya Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 20:00 | Сообщение # 483
соАвтор
На сколько я знаю (я там лично была только во второй раз) обработку производят средством наподобие сухих аэрозолей. Как-бы это по-точнее объяснить.... В ингаляторах аэрозоли как бы "сухие". И вот тут также... blink
Вот для этого и нужен карантин!

Сообщение отредактировал Maya - Суббота, 20 Ноября 2010, 20:01

Виола Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 20:03 | Сообщение # 484
Клуб на Лавочке
соАвтор
Maya, какая прелесть! Ваши откровения всё интереснее smile

magistr Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 20:08 | Сообщение # 485
соАвтор
Украина, Киев
Хотела кинуть ссылочку на инсектициды, но потом просто совсем sad расстроилась. Набираем в гугле и в ужасе читаем. wacko

Алена

Maya Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 20:09 | Сообщение # 486
соАвтор
А по-моему - скоро китайцы захватят весь "вышивальный" мир... Проезжали по Пекинскому "фабричному кварталу" - промелькнул логотип "Ланарте"... wink

Виола Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 20:54 | Сообщение # 487
Клуб на Лавочке
соАвтор
Maya, по-моему, не только вышивальный wink

Виола Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 22:57 | Сообщение # 488
Клуб на Лавочке
соАвтор
Продолжение, только оно мутное получилось. Однако, вышиваю я лучше, чем фотографирую biggrin
27.1020.11

helenka Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 00:51 | Сообщение # 489
соАвтор
Украина, Киев
Виола, спасибо за фото, я так ждала показа твоего продолжения!!! Ну что же на фото цвета не яркие, не кричащие, все так замечательно смотрится и объем присутствует, мне очень нравится!!!

нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать

Juliak Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:55 | Сообщение # 490
соАвтор
Эстония, Tallinn
2/3 от бистро ГотовоОООО!

Я Юля и со мной на ТЫ :)
1. Dimensions Rocky Point
2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ

Виола Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 20:44 | Сообщение # 491
Клуб на Лавочке
соАвтор
Juliak, красота!
Ну вот, теперь снова хочу в Париж biggrin

Juliak Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 20:57 | Сообщение # 492
соАвтор
Эстония, Tallinn
Потихоньку ковыряю дальше уже smile Хочется скорее закончить и оформить.

ПартизАнка Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 08:57 | Сообщение # 493
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
Как грустно, девушки, насчёт Китая и дуста wink А я-то разлетелась - собралась заказать Дима на энную сумму, и тут такое... От огорчения села вышивать свой сапожок дальше - вот он.Дизайн называется Checking His List. Подбор, нитки и канва ДМС, аида 14 белая, как и рекомендовано. Белые "проплешины" дизайна буду, как Злата, зашивать полукрестом блескучим филаментом с белой ниткой.

Мой рукодельный магазин

Fox Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 10:39 | Сообщение # 494
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Quote (Виола)
Ну вот, теперь снова хочу в Париж

Виола, это не Париж. Это Италия, провинция Таскано.

Виола Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 15:47 | Сообщение # 495
Клуб на Лавочке
соАвтор
Fox, спасибо, но я всё равно буду в Париж хотеть biggrin

Juliak Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 00:58 | Сообщение # 496
соАвтор
Эстония, Tallinn
Счастливая обладательница Парижского рынка smile

Айко Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 18:21 | Сообщение # 497
АВТОР
Австрия, Vienna
Отличия: 22
Несколько дней пытаюсь открыть тему в Журнале вышитых работ, не получается, инет слабый.. не судьба в общем...
Покажу тогда только Дим... Давно уже закончила своего дедушку Мороза...
$IMAGE1$$IMAGE2$
Результатом довольна, но китайский дим больше брать не буду, оформлять буду мешочком для новогодних игрушек
Прикрепления: 4286513.jpg (498.8 Kb)

http://crossstitchfordream.blogspot.com/
http://viennaforever.blogspot.com/

Сообщение отредактировал Айко - Пятница, 10 Декабря 2010, 18:27

zlataya Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:02 | Сообщение # 498
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Айко, с завершением! Покажите пожалста потом фото готовенького мешочка в интерьере. Очень нравятся ваши "постановочные" фото flower

Девочки, кто шил китай... Я буду вышивать три новогодних сапожка (к следующему НГ для родственников) И сейчас думаю заказывать ли наборы... Всегда была сторонникам вышивать дим только в оригиналке... А сейчас сомневаюсь, на воспользоваться ли в первый раз перенабором и подбором и заодно сэкономить?....
Но как видно на вышивке Айко, новогодние мультяшные сюжеты смотрятся здорово по китайским наборам.
Вопрос, как будут смотреться два новогодних сапожка висящие рядом на елке для двух родных братьев? Один уже вышит по американскому набору для старшего мальчишки, а для младшего придется вышивать уже китай... Или лучше в ДМС?

Все мои вышивки

Виола Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:42 | Сообщение # 499
Клуб на Лавочке
соАвтор
Злата, по-моему, невозможно сказать как они будут смотреться рядом. Ведь, как мы выяснили, китайские наборы могут значительно отличаться друг от друга канвой, качеством и оттенками ниток.

Я уже заканчиваю Изящный век. Получается неплохо, мне нравится. Но ещё неизвестно, что бы я сказала о китайце, увидев картину, вышитую по оригиналу. Особенно, увидев живьём и пощупав, повертев в руках и так и эдак.

Лежат три набора с новогодними сапожками, они в планах после Века. Тоже почему-то уверена, что результатом буду довольна. Но повторюсь в десятый, наверное, раз, что китайский Дим покупать больше не буду. Вот претит мне платить такую цену за полуоригинальные наборы, как я их окрестила про себя.

Лучше подбором шить или, если очень уж непременно хочется набор, купить откровенную китайскую подделку, которая в три раза дешевле. Сама видела эти наборы, некоторые мы с продавцом даже открывали. Не знаю, есть ли у них разработки из Голд коллекции, но канва и нитки в этих наборах ничуть не хуже того, что я заказала из Америки. А края ткани ещё и обработаны оверлоком.

Сообщение отредактировал Виола - Суббота, 11 Декабря 2010, 21:38

Виола Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 10:40 | Сообщение # 500
Клуб на Лавочке
соАвтор
Теперь много-много бэка и французских узелков-снежинок. Очень хочется, чтобы Новый год картина встретила на стене, но не уверена, что успею доделатьь и оформить.

Поиск: