Четверг, 16 Января 2025, 14:12
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Juliak Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 21:06 | Сообщение # 451
соАвтор
Эстония, Tallinn
Отличия: 5
Мой отчет по бистро:

Я Юля и со мной на ТЫ :)
1. Dimensions Rocky Point
2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ

Reader007 Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 21:07 | Сообщение # 452
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
ПартизАнка, бэкать ее не надо. Сапог просто на машинке шьется. Просто прометай границу, чтобы правильная форма была у сапога.

ПартизАнка Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 23:55 | Сообщение # 453
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
Reader007, пасибочки!

Мой рукодельный магазин

Mata Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 21:27 | Сообщение # 454
соАвтор
Quote (zlataya)

Полосочку под именем можно зашить и розовым и кремовым. будет красиво. Вы видели все мои сапожки? Я зашивала полоску с именем полукрестиками металликом.
Бороду можно зашить белыми крестиками в одну нитоку. А вот снег - полукрестиками.
Мне очень понравилось как получается белый фоновый снег зашитый полукрестами: одна нитка белого мулине и одна ниточка белого матового крейника.

Спасибо.

Перечитала еще раз процессы про сапожки, видимо первый раз не очень внимание обратила, я почему то хорошо запомнила только про незашитые участки.

Мне понравилась идея зашить полукрестом там где буковки, крестиком белой ниточкой - бороду, снеговика и кота, и полкрестом с крейникой снег внизу. Крейник я так поняла придаст снегу блеск. Только он не очень сильно будет блестеть?

zlataya Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 23:29 | Сообщение # 455
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Mata, новогоднему сапожку блеск не помешает по-моему. Празднично, ярко, по-детски. Крейник в смеси с мулине сильного блеска не дает, просто такие легкие переливы. А вот чистый металлик - будет сверкать как елочная игрушка.
У вас в наборе нет блестявочек? Многие специально добавляют блеска на сапожки. Честно говоря я не любитель люрекса в вышивке. НО на сапожках с удовольствием вышивала блестявости)
вот снег зашитый мулине с крейником полукрестом
Прикрепления: 4554348.jpg (369.7 Kb)

Все мои вышивки

Mata Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 00:02 | Сообщение # 456
соАвтор
не, блестявочек нет smile снег там потом французскими узелками вышивается.

zlataya Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 00:05 | Сообщение # 457
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
тогда чтобы не нарушать дизайн можно зашить фон(снег) и полосочку с именем не металликом и крейником, а ниточками Сатин ДМС. Они с легким шелковистым блеском.

Все мои вышивки

fevo4ka Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 12:55 | Сообщение # 458
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Мое продолжение :

Елена

helenka Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 14:21 | Сообщение # 459
соАвтор
Украина, Киев
fevo4ka, мне нравится ваш вариант этого дизайна, яркость красок не смущает, зелень шикарная просто получилась!!!
А что теперь думать про Китай я вообще не знаю, на Девичнике увидела фото этого же процесса и тоже по китайскому набору, которое по цветовой гамме практически один в один как и по американскому, ну и какие делать выводы?

нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать

Сообщение отредактировал helenka - Вторник, 16 Ноября 2010, 14:22

Уралочка Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 15:01 | Сообщение # 460
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (helenka)
зелень шикарная просто получилась!!!

helenka, fevo4ka, согласна с каждым словом! Высший класс, это чувствуется. Как относится к Китайской комплектации? Хорошо относиться! Будем вышивать ДИМ в любой комплектации, потому что эта любовь надолго, если ни навсегда! smile

helenka Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 15:26 | Сообщение # 461
соАвтор
Украина, Киев
Уралочка, Ириш, насчет покупать-не покупать вопрос, лично у меня, уже не стоит, люблю я ДИМ очень-очень и хочу навышиваться его сколько душе угодно будет. Волнует другое, я имею ввиду, как можно сделать вывод насколько по цветовой гамме будет отличатся китайский набор от штатовского, если один и тот же дизайн в китайской комплектации имеет несколько вариантов, один, который мы видим у Лены, отличается от штатовского как небо и земля, а второй, который я увидела сегодня на Девичнике, это практически брат близнец набору из США. Ну как такое может быть? Их что в разных городах выпускают? Или что, какие могут быть варианты?

Уралочка Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 16:34 | Сообщение # 462
АВТОР
Quote (helenka)
один и тот же дизайн в китайской комплектации имеет несколько вариантов, один, который мы видим у Лены, отличается от штатовского как небо и земля, а второй, который я увидела сегодня на Девичнике, это практически брат близнец набору из США. Ну как такое может быть? Их что в разных городах выпускают? Или что, какие могут быть варианты?

helenka, вот оно что... Леночка, поживем - увидим. Надо немного подождать, мне кажется, всё как-то утрясется, раз фирма ДИМ согласилась выпускать свои дизайны в Китае, значит, нам надо ей доверится. smile

helenka Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 16:59 | Сообщение # 463
соАвтор
Украина, Киев
Уралочка, фирма ДИМ удешевила производство наборов в разы перенеся производство в Китай и это их главный интерес безусловно, но я так же надеюсь, что они не хотят растерять своих почитателей-покупателей, поэтому так же как ты, верю что все утрясется и ДИМ будет строго контролировать комплектацию наборов, их качество и соответствие заявленной картинке, и в конечном итоге нас не разочарует smile

Уралочка Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 17:00 | Сообщение # 464
АВТОР
Quote (helenka)
а второй, который я увидела сегодня на Девичнике, это практически брат близнец набору из США. Ну как такое может быть? Их что в разных городах выпускают?

helenka, Лена, это идея: обращать внимание в каком городе изготовлен набор. Если есть близнец набору из США, значит, еще будут. Теперь будем просить девочек, чтобы писали из какого города Китая набор.

Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 16 Ноября 2010, 17:00

helenka Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 17:44 | Сообщение # 465
соАвтор
Украина, Киев
Ирочка, так я сомневаюсь что они в разных городах производятся smile Просто видимо один паковал Чжэнь Фань а другой Фань Чжэнь в этом все и дело smile

Уралочка Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 18:10 | Сообщение # 466
АВТОР
Quote (helenka)
Просто видимо один паковал Чжэнь Фань а другой Фань Чжэнь в этом все и дело

ой, ой, насмешила!!!!!!!!! biggrin

fevo4ka Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 18:33 | Сообщение # 467
АВТОР
Латвия, Rīga
А я не знала ,какой придет (по цвету).Покупала на американском ЕБ.(этот из Нью-Иорка)
Я еще в пару купила Пионы с дельфиниумами .(Калифорния )Так что самой интересно какие цвета там .
А почему бы китайской комплектации не отличаться друг от друга,ведь и одинаковые номера ниток в американских наборах имели различия wink .Главное ,что общее качество набора нормальное.
У меня канва очень хорошая и нитки качественные,а девочки пишут ,что и канва ужасная и нитк вонючие wacko ...

Елена

helenka Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 19:07 | Сообщение # 468
соАвтор
Украина, Киев
fevo4ka, Леночка, но один и тот же дизайн в наборах США никогда так радикально не отличался, как мы видим сейчас, меня это удивляет. А одинаковые номера ниточек имели разный оттенок в разных дизайнах.Насчет вонючих ниток тоже читала сообщениях в моих наборах с таким не столкнулась. Я не совсем поняла, у Вас на обложке написано что набор из Нью-Йорка?

fevo4ka Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 19:54 | Сообщение # 469
АВТОР
Латвия, Rīga
Quote (helenka)
А одинаковые номера ниточек имели разный оттенок в разных дизайнах.Насчет вонючих ниток тоже читала сообщениях в моих наборах с таким не столкнулась. Я не совсем поняла, у Вас на обложке написано что набор из Нью-Йорка?

Я вместе с набором получила карточку продавца ,у него это не единичный набор(видимо интернет-магазин) и он предлагал дальнейшее сотрудничество...,так у него был Нью-Йоркский адрес.

Елена

helenka Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 20:09 | Сообщение # 470
соАвтор
Украина, Киев
Понятно, набор прислали из Нью-Йорка. Я уже посмотрела на своих китайских наборах город не указан, просто написано что произведено в Китае и фабрика находится в Китае sad А ведь вполне можно предположить, что фабрики как таковой нет, а есть несколько кооперативов, тогда это все объясняет и разницу в канве и нитках и в цветовой гамме

Сообщение отредактировал helenka - Вторник, 16 Ноября 2010, 20:14

Ignatia Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 21:13 | Сообщение # 471
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
helenka, и все девочки biggrin

Мы сейчас с таким же столкнулись при обсуждении Мадейры, которой комплектуется ЗР. Одни говорят, что хуже ничего не видели, другие - что очень хорошие нитки. Полагаю, что причина одна и та же, что и с Дименшенс wink Типа "а был ли мальчик мальчиком?" То есть: что за нитки, что за фирма, где эта фирма и фирма ли она, а не подвальная контора "Рога и копыта" wink

Я лично для себя вывод сделала: по интернету ни ЗР, ни Дим больше не покупать: непредсказуемость - в любую сторону - это не то, на что хочется тратить деньги, а самое главное свой единственный невосполнимый ресурс: время.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Nuta Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 22:22 | Сообщение # 472
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 15
А вот так выглядит сейчас мой Велосипедик

Первое фото - вечером со вспышкой, второе - вечером без вспышки.
Не так уж много времени уделяла этой вышивке, поэтому продвижение не большое.
Но зато растягиваю удовольствие biggrin
Прикрепления: 0062995.jpg (361.9 Kb) · 0494966.jpg (276.2 Kb)

Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)

helenka Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 23:14 | Сообщение # 473
соАвтор
Украина, Киев
Quote (Ignatia)
непредсказуемость - в любую сторону - это не то, на что хочется тратить деньги, а самое главное свой единственный невосполнимый ресурс: время.

Ignatia, согласна с Вами, только у проверенных поставщиков покупать
Nuta, какой чудесный дизайн, такой летний и красочный

Maya Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 15:15 | Сообщение # 474
соАвтор
Российская Федерация, Курск
Всем Здравствуйте!
Наткнулась сегодня на этот форум и... "любопытству нет предела" зарегистрировалась.
Очень интересна здесь дискуссия по поводу наборов ДИМа.
Если можно вставлю и свои "пять коп"...
По поводу производства: Были мы в Пекине в октябре месяце сего года по командировачным нуждам. Заглянули на интересную мелкую фабрику по производству ниток. cool
Да, действительно ДИМ перенесли в Китай, НО!!!! дизайнеры и разработчики только производят схемы, а НЕ КОНТРОЛИРУЮТ производство... Так что остается надежда попасть на нормальный набор.
Комплектуют и производят наборы "ДИМ" в 5-ти местах.... От этого и запах разный и нитки сот-но... wacko Так что делайте выводы...

Извините, если кого-то расстроила.

P.S. Есть надежда на то что скоро это безобразие объединят и тогда практически отличий не будет... biggrin

Сообщение отредактировал Maya - Четверг, 18 Ноября 2010, 15:18

helenka Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 17:09 | Сообщение # 475
соАвтор
Украина, Киев
Maya, спасибо за информацию, ну что же, Вы только подтвердили мое последнее предположение, что наборы производят в различных местах, отсюда и такая разница в отзывах от самых восторженных до полностью негативных.
Если это "безобразие" будут объединять, то какое мы получим в итоге интересно?(вопрос риторический)

Поиск: