Четверг, 16 Января 2025, 10:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 20:16 | Сообщение # 401
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Галка, добропожаловать! Очень нравятся ваши калиточки! А висят картины рядом? Можно сделать фото как они смотрятся вместе?

Диа, У дим вышивать надо по инструкции, как нарисовано, если полукрест - то это полукрест.
Логика - на аиде полукрест вышивать легче а смотрится он так же как и гобеленовый стежок. Рассчет ниток в наборе тоже под полукрест. Если вышивать гобеленовым стежком - не хватит ниток.

Все мои вышивки

helenka Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 23:43 | Сообщение # 402
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
fevo4ka, очень нравится этот дизайн, но Ваш отшив выглядит непривычно ярче, чем отшив по набору из США, поэтому возник вопрос: цвета на фото соответствуют действительности?

нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать

Галка Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 09:19 | Сообщение # 403
Участник
Беларусь, Minsk
Картины действительно висят рядом. Багет разный. Оттенок первого более теплый, золотистый у второй холодный, но фактура одинаковая. Первая по оригинальному набору, вторая по схеме с подбором ниток в ДМС. Фото вместе постараюсь сделать. У меня фотик не очень хороший. Мне четкости не хватает.

Галка Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 09:34 | Сообщение # 404
Участник
Беларусь, Minsk
А это мое Бистро. Правда еще не офомленное. И фото сделано на телефон, в вечернее время при не очень хорошем освещении. На самом деле оно выглядит намного ярче, примерно как у Juliak. На выходных сделаю фото при дневном свете уже оформленной работы. Вышивала по оригинальному набору.

Сообщение отредактировал Галка - Пятница, 05 Ноября 2010, 09:36

Уралочка Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 09:38 | Сообщение # 405
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Галка, Инна, Бистро вышивается на канве какого цвета: белый, бежевый или голубой?

Галка Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 10:47 | Сообщение # 406
Участник
Беларусь, Minsk
Голубой, канва оригинальная Aida 16. Но уже в Парижском рынке бежевая,18.

fevo4ka Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 13:12 | Сообщение # 407
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Quote (helenka)
fevo4ka, очень нравится этот дизайн, но Ваш отшив выглядит непривычно ярче, чем отшив по набору из США, поэтому возник вопрос: цвета на фото соответствуют действительности?

Мне он тоже показался более ярким .А фото ,если и придает яркости ,то совсем немножко .Посмотрим ,что будет дальше smile .

Елена

helenka Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 13:51 | Сообщение # 408
соАвтор
Украина, Киев
fevo4ka, в любом случае получается красиво и результат будет хорош, ведь это ДИМ, поэтому все предсказуемо, что видим на обложке набора, то и получаем в итоге. И спасибо за фото, наконец то появилась возможность сравнить вышивку одного и того же дизайна по наборам разной комплектации

Сообщение отредактировал helenka - Пятница, 05 Ноября 2010, 13:54

Hedgehog Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 14:10 | Сообщение # 409
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Quote (helenka)
наконец то появилась возможность сравнить вышивку одного и того же дизайна по наборам разной комплектации

Если смотреть на эту склейку... получается, Китай кислотнее, чем штаты? Цвета не только насыщеннее, они как будто несколько иные. В штатах спокойнее и реалистичнее конкретно эта картинка выглядит.
Есть вариант про разные режимы съемки и разное освещение. В противном случае разница ооочень велика.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Уралочка Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 14:14 | Сообщение # 410
АВТОР
helenka, Hedgehog, да, на склейке разница большая.
Стекло у ДИМа - стекло, а у Китая - пока не ясно: розовое стекло? sad

fevo4ka Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 14:44 | Сообщение # 411
АВТОР
Латвия, Rīga
Да ,ваза получается довольно розовая...Но с обложкой цвета совпадают.Я постоянно сверяюсь ,так как мне говорили ,что часто нитки путают .Так что рисунок у меня тоже яркий ,но что кислотный я бы не сказала .В процессе отшива буду снимать при разном освещении.Тогда можно будет сравнить более объективно.Я бы сравнила цвета по номерам в разных комплектациях,но у меня оригинальные наборы (МАяк ,Лодка у озера )а китайские - с букетами (Пионы с дельфиниумами).Так что цветовая гамма отлична ,но если найду похожие номера ,то сфотографирую рядом .

Елена

helenka Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 15:13 | Сообщение # 412
соАвтор
Украина, Киев
Девочки, чтобы сравнить объективно, съемку нужно проводить одним и тем же фотоаппаратом и в одних и тех же условиях, это мы все понимаем. Поэтому по моей склейке можно составить только общее впечатление, то что по Китайскому набору картина ярче получается - это очевидно, как мне кажется.
Quote (fevo4ka)
но если найду похожие номера ,то сфотографирую рядом

могу сказать, что это имеет смысл, если сравнивать ниточки в наборах по одному дизайну только разной комплектации, а так в разных дизайнах один и тот же номер ниток может быть несколько другого оттенка, мне пришлось с таким столкнуться

fevo4ka Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 15:33 | Сообщение # 413
АВТОР
Латвия, Rīga
biggrin Ну тогда будем шить как есть !И посмотрим что получится wink .
И ДМС в разных париях не совпадают !

Елена

helenka Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 16:14 | Сообщение # 414
соАвтор
Украина, Киев
fevo4ka, а можно Вас попросить обложку сфотографировать? Очень хочется посмотреть что там biggrin А шить будем конечно, про себя могу сказать с ниточками из китайских наборов мне пришлось повоевать, пока я к ним приспособилась, а вот конечный результат меня ни разу не разочаровал. Так что вышивайте с удовольствием, удачи Вам!

fevo4ka Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 17:56 | Сообщение # 415
АВТОР
Латвия, Rīga
Сфотографирую при разных освещениях ,завтра выложусь.
А ниточки у меня хорошие ,не скручиваются,не перетираются (не смотря на то ,что канва очень жесткая и дырочки маленькие ).Только чуть пушатся ,но и в огигинальном наборе (на 18 )они тоже пушились .
Хотя для меня лучшие нитки - ДМС. biggrin

Елена

helenka Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 19:04 | Сообщение # 416
соАвтор
Украина, Киев
fevo4ka, спасибо, буду ждать smile

Fox Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 21:17 | Сообщение # 417
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Quote (helenka)
наконец то появилась возможность сравнить вышивку одного и того же дизайна по наборам разной комплектации

Я тоже выложила (пост 397) фото одного и того же дизайна разного производства, снятых одним и тем же фотоаппаратом, но почему то они остались без внимания...

Сообщение отредактировал Fox - Пятница, 05 Ноября 2010, 21:33

zlataya Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 21:32 | Сообщение # 418
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
biggrin Девочки, ничего без внимания не останется! Все сравнительные фото и аргументированные объяснения попадут (раньше ли позже) на страницы "Народного учебника")

Все мои вышивки

Уралочка Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 21:43 | Сообщение # 419
АВТОР
Fox, вернулась к вашему сообщению еще раз, посмотрела. Ракушки и те, и другие похожи, различий особых я не увидела. Да, у ДИМовского родного набора более сдержанные тона ниток, а у Китайского - ярче, но цвет тот же.

У fevo4ka Пионы в стеклянной вазе явно по цвету разные - ваза розового цвета, соответствует заявленной картинке набора, а у Штатовского набора ваза всё-таки более прозрачная.

Значит, на сегодня делаем вывод: у Китая цветовая палитра яркая.
Органайзеры большинству вышивальщиц нравятся, удобно с них брать нитку и вышивать.

Еще немного времени пройдет и возможности приобрести штатовские наборы будет все меньше и меньше. Ну, и что теперь?! Если у китайских наборов вышивка соответствует заявленной картинке - это замечательно! Когда покупаем набор, смотрим на обложку: нравится - не нравится. Если купили, что теперь копья ломать, результат ожидаем, и он всё равно хорош! smile

Hedgehog Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 21:46 | Сообщение # 420
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Quote (Fox)
тоже выложила (пост 397) фото одного и того же дизайна разного производства, снятых одним и тем же фотоаппаратом, но почему то они остались без внимания...

Оль, я честно долго разглядывала фото ... такого криминала, как с пионами не вижу. мне понравились цвета и в китайском наборе, и в американском. Я разницы не увидела существенной. Может быть, она и есть, но на фото лично мне ее увидеть не удалось.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Fox Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 21:52 | Сообщение # 421
соАвтор
Ну да, в "Ракушках" цвета действительно только ярче, что, конечно, не смертельно и к тому же дело вкуса и восприятия.

helenka Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 23:10 | Сообщение # 422
соАвтор
Украина, Киев
Fox, я тоже очень внимательно разглядывала выложенные Вами фото, но не увидела разницы между ними поэтому даже не знала что написать, но незамеченным Ваше сообщение уж точно не осталось. И не обижайтесь, пожалуйста, на мои слова, которые Вы процитировали,никак не хотела Вас обидеть, видимо я не правильно выразила свою мысль, так как вышить Пионы и колокольчики было в моих планах я обрадовалась, что вижу процесс по китайскому набору и могу сравнить с отшивом по американскому, ну и сделать выводы, стоит ли мне покупать этот набор

Fox Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 11:44 | Сообщение # 423
соАвтор
Девочки, я не в коей мере не обиделась. Просто хочется быть полезной и чтобы мои знания и опыт, конечно совсем небольшой, тоже кому-нить оказались полезными и помогли в чём-нибудь.

helenka Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 12:24 | Сообщение # 424
соАвтор
Украина, Киев
Quote (Fox)
Девочки, я не в коей мере не обиделась.

Ну вот и славненько smile

Элли Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 14:00 | Сообщение # 425
соАвтор
Российская Федерация, Владимир
Fox, спасибо, пошла разглядывать, действительно намного ярче, красно-розовый в глаза бросается.
У меня лежат 2 хотелки уже китайские, я теперь уже думаю стоит ли начинать....

Есть девочка, которая шьет "Лес бабочек" по китаю, я по США, хочу ее попросить вместе сделать сравнение, она пока не очень соглашается cool думаю, было бы интересно

Поиск: