"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 00:23 | Сообщение # 351 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| там левая часть слов обрезана. В этом тексте словами и идет описание. Обкусанный текст гугльпереводчик спотыкаясь перевел так Перечень символов "Он пар цветов, названия которых перечислены ниже, в красный ihould быть объединены в иглу для производства затененных флота. Чтобы объединить цвета, возьмите одну прядь ellow зеленый и поместить его с одной цепью ярко-зеленый," hread обе нити в иглу в то же время для Jross или половина для вышивки крестом. Iross Stitch Z - 1 прядь желто-зеленый и 1 прядь ярко-зеленого lalf вышивки крестом е - 1 прядь желто-зеленый и 1 прядь Ярко-зеленый Наберите полное описание в окошке перевода http://translate.google.ru/#en|ru|
Все мои вышивки
|
|
| |
Айко | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 01:10 | Сообщение # 352 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| Это набор старого выпуска, тогда еще у Дима не было никаких таблиц с ключами. Все написано словами. Злата, то что Вы перевели это бленды... Там все понятно, ничего страшного. Алёна, еще раз прочитайте инструкцию, обычно, в старых ДИМах с символами пишутся не номера, а названия цветов. Посмотрела еще раз схему, там где идет красный бэкстич, в той же клетке значок в углу, он вышивается полным крестом, в углу он, чтобы его было видно. Бэкстич тоже описан словами... посмотрите, должно быть red lines, blue lines
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
Сообщение отредактировал Айко - Суббота, 02 Октября 2010, 01:11 |
|
| |
Алёна83 | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 07:20 | Сообщение # 353 |
Пользователь
Российская Федерация, Челябинск
| zlataya, Айко, спс огромное!
|
|
| |
Juliak | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 16:18 | Сообщение # 354 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Так с девочки, вернулась я к Диму - Европейское бистро, теперь силы, пока, только на него Так как в ноябре должна получить в подарок от мужа Парижский рынок, так что только бистро теперь. Хотя следующая неделя не обещает больших про движений, придется работать 7 дней по 11 часов Вот что было вчера:
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:26 | Сообщение # 355 |
АВТОР
| По правде говоря, я думала, что это бистро размером поменьше. А картинка, оказывается, большая. И здорово передано электрическое освещение, окна еще нет, а отблески света уже лежат на столе, на тротуаре.
|
|
| | |
Reader007 | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 00:20 | Сообщение # 357 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Виола, очень заметное прибавление. Моему восхищению нет предела когда я вижу как по цветам шьют. Я умудрилась сегодня в одной клеточке 2 цвета 3 раза распороть. И это с разметкой! Так что огромный Вам, как говорит мой ребенок, респект и уважуха!
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:13 | Сообщение # 358 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Я закончила ракушек. Воть Может есть у кого-нить идеи как бы их оформить для ванной комнаты? А то там влага и всё такое... Виола, а как Вы выискиваете один цвет на схеме. В РМ - понятно, подсветил один значок и всё видно. А вот в графике как? Схема-то не маленькая.
Сообщение отредактировал Fox - Четверг, 07 Октября 2010, 14:42 |
|
| |
Смуглянка | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 16:17 | Сообщение # 359 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Если в ванную, то багет только пластиковый. И плюс силиконовый герметик по периметру. Вот только будут-ли у вас в багетке им делать, скорее всего прийдется тебе самой. Оль, приезжай в гости, привози ракушки - у меня опять намечается приезд заочно знакомых тебы вышивальщиц!
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 16:20 | Сообщение # 360 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Quote (Смуглянка) Если в ванную, то багет только пластиковый. И плюс силиконовый герметик по периметру. Вот только будут-ли у вас в багетке им делать, скорее всего прийдется тебе самой. А картон не размокнет? Может его на гипсокартон специальный заменить?
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 16:31 | Сообщение # 361 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| тогда уже не на гипсокартон влагостойкий (он довольно толстый), а на акрил - специальный пластик. Он бывает разной толщины от 1 мм и выше. (могу поделиться)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 17:57 | Сообщение # 362 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, у меня в ванной три года висит обычным образом оформленная вышивка, накат, паспарту, без стекла - абсолютно ничего с ней не случилось. Наверное, надо присмотреться, а как другие вещи в ванной себя чувствуют, и если что - не плодить сущности без необходимости.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 20:09 | Сообщение # 363 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Fox, интересные ракушки. Жаль, что не могу крупнее посмотреть, что-то тырнет мой отказывается большое изображение грузить А с цветом всё просто — схемы я копирую, чтобы оригинал не портить, а копию режу на удобоваримые части и раскрашиваю вволю. Взяла листик, высмотрела на нём один символ и вперёд. Вышитые участки вычёркиваю. Иногда, если символ сливается с окружающими, предварительно "подсвечиваю" его жёлтым фломастером.
|
|
| |
murkita | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 14:29 | Сообщение # 364 |
соАвтор
| Fox, полностью согласна с мнением Игнатии, что ничего страшного с вышивкой не случится. Если у вас в ванной хорошая вентиляция (а это можно проверить, посмотрев на потолок - не мокнут ли углы, нет ли плесени), то достаточно не вешать картинку над чашей ванны, где на нее будет литься вода из душа, а повесить при входе. У моей мамы в ванной висят 2 гобелена в деревянном багете. Выбрали лиственничный, он дорогой, но совершенно не чувствителен к перепадам влажности и температур.
|
|
| |
murkita | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 14:33 | Сообщение # 365 |
соАвтор
| Я продолжаю мучить котика Фредерика. Отшила уже где-то треть, сфотографирую, как только найду флешку от фотоаппарата В процессе вышила маленьку кису в прихожую и парусник из Golden Collection. Вот с парусником была засада. По ключу часть неба надо было вышивать в 3 нитки. А шьется он на очень плотной аиде 18-го каунта. И вот эти 3 нитки так ужасно смотрелись, что пришлось выпороть кусок и шить в 2. Вышился за неделю, сфотографировать даже не успела, чуть ли не с пяльцами забрала подруга, сама оформляла уже Так вот, за Дименшенз я замечаю эту особенность - наличие толстых стежков. И бэк на Фредерике в 3 нитки, и вот это небо. И так мне это не нравится - ужас На коте еще ок, ладно, на фоне крупных книг смотрится нормально, но уши коту все равно обшивала в 2 нитки бэкстичем.
Сообщение отредактировал murkita - Среда, 13 Октября 2010, 14:33 |
|
| |
sirinal | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 18:10 | Сообщение # 366 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Нитки из китайских органайзеров удобнее вытягивать со стороны их крепления, подхватываю иголкой 1 нить из 6, слегка дергаю и вытаскиваю, а со стороны висящего 90см хвоста нити дело идет хуже.
|
|
| |
Juliak | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 22:39 | Сообщение # 367 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Мое небольшое продвижение:
|
|
| |
murkita | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 18:33 | Сообщение # 368 |
соАвтор
| Juliak, слушайте, ну какой все-таки этот дизайн интересный. Вроде бы и деталей много, но при этом нет мешанины одиночек... И при этом нет ощущения "мультяшности". Очень красивая картинка выходит! А оформление уже придумали?
|
|
| |
Juliak | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 21:07 | Сообщение # 369 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| murkita, Над оформлением пока еще не думала, будем с мужем думать вместе, так как это его подарок и его пожелание чтоб сделала эту работу.
|
|
| |
крошка | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 01:44 | Сообщение # 370 |
Пользователь
Российская Федерация, Серпухов
| А я вышивала из Dimensions дельфинов и трио цветов.Впечатления классные!Очень понравились разные стежки,разбор ниток в кайф,картинка получается очень реалистичной.Особенно на дельфинах впечатлило,что чем больше всматриваешься в картинку,тем объёмней она смотрится(правда оформление подкачало,но грядёт переоформление!!!).Теперь в ближайшем будущем буду шить ещё один набор...
Сообщение отредактировал крошка - Понедельник, 18 Октября 2010, 02:04 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 02:59 | Сообщение # 371 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (крошка) (правда оформление подкачало,но грядёт переоформление!!!) А по-моему, Ваше оформление очень даже подходит Дельфинам (во всякм случе по сравнинею с другими: http://www.cross-stitch-club.ru/forum....=289647 ) ... оно к обоям не подходит... Может, просто перевесить? ... про реалистичность я уже говорила в ЗР... ДИМ, в отличие от ЗР (Рожь), делает не картины, а картинки. Очень красивые, хрошо нарисованные картинки. Но картинки не должны быть реалистичными, они должны быть красиво нарисованными! .. я много писала на эту тему ТУТ, возможно, вы со мной согласитесь...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
крошка | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 11:21 | Сообщение # 372 |
Пользователь
Российская Федерация, Серпухов
| Quote А вот рядом с обоями она, действительно, не очень. Как раз к обоям подходит,она висят в зале на голубых обоях.Просто там освещение не очень хорошее и пришлось фотографировать в другом месте.Фотограф из меня ещё тот...Так что учту на будущее
Сообщение отредактировал крошка - Понедельник, 18 Октября 2010, 11:21 |
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 11:29 | Сообщение # 373 |
АВТОР
| крошка, можно просто обрезать фото, оставляя только саму картинку и никто уже ни к обоям, ни к интерьеру не придерется
|
|
| |
Supita | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 13:30 | Сообщение # 374 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| крошка, мне тоже ваше оформление дельфинов нравится. Я купила такой набор, очень понравилась рекламная картинка в инетмагазине. А потом уже видела оформленные отшивы в инете - и как-то не очень... А глядя на вашу работу, опять вдохновилась. Значит, может получиться красиво.)) И к цветам рамка тоже очень подходит, на мой взгляд.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 13:36 | Сообщение # 375 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Supita) И к цветам рамка тоже очень подходит, на мой взгляд. А мне цветы как раз не очень понравились в форомлении. По-моему рама слишком тяжела и "серьезная", что ли.. И еще мне кажется, что то натянуть то ли не ровно, то ли слишком свободно... Мне эти цветы видятся в легкой светлой рамочке, возмоно с паспарту с салатовым кантом...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
|