"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 21:50 | Сообщение # 376 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Tusya, я и сама теряюсь всегда в багетке. Чувство растерянности какое-то мне не свойственное охватывает. Интересно, кто чем руководствуется, выбирая багет? Я не умею выбирать багет
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 22:03 | Сообщение # 377 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Reader007) Я не умею выбирать багет ...а я даже бросила примерять виртуальные багеты... все-равно, проведя в багетке пару-тройку часов, и замучив всех, я делаю совершенно не тот вариант оформления, который был придуман дома...И ни разу еще не пожалела, что слушаю "коллективный разум" багетчиков, приемщиков, мужа, других посетителей и пр и пр..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 22:08 | Сообщение # 378 |
АВТОР
| Reader007, я тоже не умею выбирать . Там же показывают уголки, а мне надо видеть полностью. К тому же образцов становится все больше и больше. Стремлюсь к простоте, боюсь напыщенности, излишества, всякого золота и пр. Тем более, что у меня нет пока богатых дизайнов, достойных быть одетыми в дорогой багет. Но надо понимать, что детский дизайн никак не может быть наряжен в широкий солидный багет. На это у меня ума хватает . В выборе, конечно, участвую. По принципу - нравится- не нравится, подходит-не подходит.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 22:54 | Сообщение # 379 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| мне что нравится у Дим, картинка на обложке предлагает вполне красивое и всегда грамотное оформление. Можно сразу прикинуть как бы такой оформление с обложки смотрелась в планируемом интерьере. Если красиво, так можно топать в багетку с обложкой набора))) Еще часто срабатывает формула: рама в цвет и фактуру мебели, а паспарту - под обои. Тогда впишется в интерьер... а вообще... ТУТ рассказала
Все мои вышивки
|
|
| |
Juliak | Дата: Вторник, 19 Октября 2010, 18:53 | Сообщение # 380 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Мое не большое продвижение:
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
Сообщение отредактировал Juliak - Вторник, 19 Октября 2010, 19:13 |
|
| |
radiomonstr | Дата: Среда, 20 Октября 2010, 16:25 | Сообщение # 381 |
Участник
Молдова, Chişinău
| Вот мой "Дуэт. От Дименшнз уже в китайской сборке. К сожалению без оформления т.к. подарила неуспев очнуться :).
Сообщение отредактировал radiomonstr - Среда, 20 Октября 2010, 16:26 |
|
| |
Hedgehog | Дата: Среда, 20 Октября 2010, 18:08 | Сообщение # 382 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| radiomonstr, симпатичный дуэт. Только смущает канва в клеточку. Видимо, я с некоторых пор просто не люблю незашитый аидный фон. А скажи пожалуйста (ничего, что на "ты"?), как качество? А то здесь, в основном, ругают китайские наборы. Какие твои ощущения? п.с. Отправляла мужа в магазин за американским набором (в реальных магазинах еще видела в продаже), он сказал, что в том американских нет, но ему продавец сказала, что китайские по качеству даже лучше. (желание продавца продать товар объяснимо, но он там для меня не в первый раз покупает, не было втюхивания никогда, нет причины не верить)
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
radiomonstr | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 00:52 | Сообщение # 383 |
Участник
Молдова, Chişinău
| Дело в том, что "Дуэт" был первым и есть первый покачто и единственный законченный процесс на этот момент от Дима. После опыта с нашей местной молдавской фирмой, это китайский Дим поверг меня в приятный шок. Довольно жёсткая канва, нитки при всех их первичной внешней простоте по отдельности, в итоге легли довольно гармонично и приятно. Вместе с Дуэтом я приобрела "Гортензию в горшочке" и чуть позже "Душу розы". Душу розы вышиваю сейчас по американской сборке .. Откровенно говоря я не вижу разницы, но надо учесть что я всего-то вышила одну работу от Дима.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 01:22 | Сообщение # 384 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Обсуждение оформления вышивки Fox "Ракушки" перенесено в тему "Посоветуемся об оформлении"
Все мои вышивки
|
|
| |
Juliak | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 10:11 | Сообщение # 385 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Мое продолжение Бистро: И покрупнее отшитый кусочек:
|
|
| | |
Juliak | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 00:58 | Сообщение # 387 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Продвижение за сегодняшний день:
Сообщение отредактировал Juliak - Понедельник, 01 Ноября 2010, 00:58 |
|
| |
Татьянка | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 15:28 | Сообщение # 388 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Juliak, такие яркие цвета! Очень праздничная картинка получится!
|
|
| |
Fox | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 10:17 | Сообщение # 389 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Juliak, я вот тоже смотрю на Вашу работу и как-будто заново вышиваю "Бистро". Возвращаясь к теме несоответствия цветов ниток в китайских наборах. Подарила подруге таких же ракушек, что и сама шила, но уже в китайской комплектации. Вот фото, сделанные на одном и том же фотоаппарате. Первые две - это китайский набор, последняя, соот-но, моя. Выводы делайте сами, НО в живую китай намного ярче. И на мой взгляд, именно этот дизайн от этого не очень выигрывает. Может с другими, типа "Бистро" и "Парижского рынка" дело обстоит по другому.
Сообщение отредактировал Fox - Среда, 03 Ноября 2010, 10:25 |
|
| |
nikel | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 07:17 | Сообщение # 390 |
Пользователь
Российская Федерация, Томск
| Добрый день. Я новенькая. Девочки , ответьте мне , пожалуйста, в китайских наборах DIM нитки отличаются от ниток в американских наборах DIM( толщина, лохматость, укрывистость, блеск)?
Сообщение отредактировал nikel - Четверг, 04 Ноября 2010, 08:55 |
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 09:48 | Сообщение # 391 |
АВТОР
| nikel, добро пожаловать. Посмотрите по ссылке статью, в ней собрано все, что нам известно сегодня о новом ДИМ. http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/dizajnery/dim/9-1-0-132
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 15:25 | Сообщение # 392 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Вышиваю букет .Набор китайской комплектации .Нитки хорошие ,отличий от оригинальных вроде нет .Органайзеры очень удобные -с них и шью .Канва очень плотная (кроме как в дырочку иголка не идет ) ,не сыпится без обметки .
Елена
|
|
| |
Галка | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 16:22 | Сообщение # 393 |
Участник
Беларусь, Minsk
| Примите меня в свою компанию. Вышиваю уже много лет. И большая поклонница ДИМ. К сожалению мало хороших фото. Сейчас вышиваю "Рынок в Париже" в пару к уже вышитому Бистро. А это мои старые работы. Вернее две из них.
Сообщение отредактировал Галка - Четверг, 04 Ноября 2010, 16:50 |
|
| |
Juliak | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 16:35 | Сообщение # 394 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Галка А я сейчас как раз шью бистро, а потом будет рынок
|
|
| |
Диа | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 16:51 | Сообщение # 395 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Начинаю Пионы в вазе, это мой первый Дим. Подскажите пожалуйста, сначала надо вышить все полные крестики, только потом полукрест? или нет особой разницы? Китайская сборка, кстати, я только порадовалась разобранным ниткам .
|
|
| |
Галка | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 16:54 | Сообщение # 396 |
Участник
Беларусь, Minsk
| Juliak, завтра постараюсь выложить фото уже готовой и процесса текущего.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 17:13 | Сообщение # 397 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Галка, красивые у тебя картины ДИМа, две Калитки! Оформление мне тоже понравилось: на первой паспарту теплого оттенка - это день; на второй более холодного - это утро. Инна, багет одинаковый или немного разный по цвету? В интерьере где находятся: рядом или на разных стенах висят?
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 19:16 | Сообщение # 398 |
АВТОР
| Диа, никакой разницы нет. Я вышиваю по цветам, как идет цвет, так и шью -крест, так крест, полукрест так полукрест.
|
|
| |
Диа | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 19:37 | Сообщение # 399 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| А полукрест шьете именно как полукрест или как гобеленовый?
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 20:13 | Сообщение # 400 |
АВТОР
| Диа, полукрест. Гобеленовый ложится по-другому.
|
|
| |
|