Четверг, 16 Января 2025, 12:05
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
fevo4ka Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 14:47 | Сообщение # 426
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Выкладываю фото сделанные на солнце и утром ,и утром же в тени .Обложка и снова вышивка.
На солнце конечно выглядит намного ярче ,а вот снятые в тени ближе к реальности.
Хотя красно -розовые цвета (я бы сказала -малиновые ) достаточно яркие .И бежевый фот тоже достаточно темный .
Но опять же есть девочки ,которым более яркий вариант понравился больше.
Радикал не работает ,фото с Кеера:
На солнце

Снятые в тени

Я бы не считала,что все наборы ,призведенные в Китае идентичны моему .Я думаю ,что разница будет .
Наборы ,призведенные раньше или позднее могут отличаться по тону.
Поэтому ,вопрос -покупать или не покупать не должен опираться тоько на мой конкретный набор wink

Елена

helenka Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 15:13 | Сообщение # 427
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
fevo4ka, спасибо за фото! Мне нравится то что изображено на обложке, и думаю, что красно-розово-бордовые тона, который сейчас так бросаются в глаза, сгладятся, когда картина будет вышита целиком
Quote (Элли)
Есть девочка, которая шьет "Лес бабочек" по китаю, я по США, хочу ее попросить вместе сделать сравнение, она пока не очень соглашается cool думаю, было бы интересно

Элли, было бы очень интересно конечно. А почему девочка против?

нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать

Сообщение отредактировал helenka - Суббота, 06 Ноября 2010, 15:14

Уралочка Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 15:18 | Сообщение # 428
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
fevo4ka, Лена, спасибо за фото! Да, разница с американским набором данной картины разительная!
Опять же, заявленная обложка идентична вышивке - это радует. Будем внимательно рассматривать обложку, если она нам понравиться - будем покупать и вышивать!

Лена, что ни говори, красивая вышивка получается! smile

zlataya Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 15:21 | Сообщение # 429
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
fevo4ka, Спасибо!
Хорошие фото для сравнительной склейки в Народный учебник.
А не могли бы вы сделать фото обложки с нитками, вот такого типа?

Девочки, если в нашей теме будут показываться хорошие фото, постепенно сделать можно для страницы Дим Подборку сравнительных склеек по разным дизайнам. Уже у нас есть ракушки и пионы.
Тогда у наших читателей сложится более полная и объективная картина о том чего можно ожидать от китайских наборов.
Элли, покажите вашей знакомой страницу Народного учебника,
http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/dizajnery/dim/9-1-0-132
объясните для чего нужны эти фото, может быть она согласится biggrin
Критиковать крестики не будем tongue
Прикрепления: 2221403.jpg (297.7 Kb)

Все мои вышивки

fevo4ka Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 19:08 | Сообщение # 430
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Пожайдуста ,Злата.
Только ниточки уже отшиты на треть.

Елена

zlataya Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 20:28 | Сообщение # 431
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fevo4ka, замечательно! спасибо!
Вот такой коллаж получился http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/96497644.jpg
для страницы "Наборы Дим..."
Когда вышьется больше, можно будет заменить фото.

И еще вчера добавила склейку по фоткам Fox
http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/48026086.jpg

Все мои вышивки

Juliak Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 14:48 | Сообщение # 432
соАвтор
Эстония, Tallinn
Интересно, а каков рынок парижский в китайской сборке?
Боюсь муж мне как раз китайца и купит wink

Я Юля и со мной на ТЫ :)
1. Dimensions Rocky Point
2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ

zlataya Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 14:55 | Сообщение # 433
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Juliak, по-моему парижскому рынку добавление яркости хуже не сделает.
Знаете, девочки, даже пионы (которые сама вышивала в американском) когда рассматриваешь как следует розово-малиновый китайский вариант - так он тоже по-своему красив! И сейчас я даже не знаю какой бы выбрала если бы была возможность выбора. Возможно даже и китайский! Как раз в интерьере где сейчас висит картина, более розовый смотрелся бы интереснее даже.

Все мои вышивки

Juliak Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 07:46 | Сообщение # 434
соАвтор
Эстония, Tallinn
Отчет на вечер 07 ноября 2010

И покрупнее

Диа Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:11 | Сообщение # 435
Участник
Российская Федерация, Уфа
Можно я немножко поною sad . как же меня достали эти полукресты!!! да еще из-за того что "это же мой первый ДИМ!!!" начала шить как на картинке - верхний стежок идет слева направо, полукрест справа налево, да еще и начала шить горизонтально (типа как надо). отшито всего ничего, а задолбалась по самое не могу. бросить тоже не хочется - "это же все еще мой первый ДИМ!!!". может плюнуть на красоту, и шить как прежде - справа налево крест, слева направо полукрест, и вертикально. что скажете, знатоки Дима? biggrin

zlataya Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:31 | Сообщение # 436
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Диа, а зачем переживать-то? biggrin есть проблема - решаем, есть неудобство, думаем как сделать удобнее.
Ну, во-первых, что шьем-то?
Покажите фото, а то не совсем понятно куда вы вышиваете? Как это "шить горизонтально? И почему это вам непривычно? А как вы раньше вышивали?
И что вы хотите, отшив часть полукрестиков в одну сторону, продолжать вышивать их дальше в другую?
Опять же нужно видеть, где вы уже вышили и подумать как будет выглядеть в общем дизайне смена техники вышивания?
Может быть и нормально получится... "Эксклюзивно", а может и все испортите...
ВЫ не боитесь экспериментов? Тем более что "первый дим"? Или хотите взять новый набор и начать вышивать его уже как вам удобно, а не так как дизайнер разработал? tongue
Вопросы... вопросы... biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:46 | Сообщение # 437
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Juliak, интересно, а почему вы в таком порядке вышиваете? Строго вертикальный кусок слева, а потом опять перекручиваете раму и дальше опять продолжаете снизу? По листам схемы?
Вышивание с четкими границами по листам чревато заломами на готовой вышивке... sad

Все мои вышивки

Барбара Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 22:06 | Сообщение # 438
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
Quote (Диа)
начала шить как на картинке - верхний стежок идет слева направо, полукрест справа налево,

а мне всегда казалось что у ДИМа полу-крест идет как верхний стежок у крестика. Давайте фотки! поглядим, интересно что за дизайн. smile

Диа Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 22:19 | Сообщение # 439
Участник
Свое пока не сфотала, вот фото из инета.
Прикрепления: 2588586.jpg (125.3 Kb)

Диа Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 22:23 | Сообщение # 440
Участник
Quote (zlataya)
ВЫ не боитесь экспериментов? Тем более что "первый дим"?

Злата, вот именно потому что "первый", и хочется вышить как надо, потому что впереди еще сапожки (благодаря вам, между прочим ))))

Quote (zlataya)
И что вы хотите, отшив часть полукрестиков в одну сторону, продолжать вышивать их дальше в другую?
Опять же нужно видеть, где вы уже вышили и подумать как будет выглядеть в общем дизайне смена техники вышивания?

не, я глобально, распорю что есть (а его и так чуть-чуть). просто вышивать по -своему. как именно вертикально - тоже сфотаю и выложу

Reader007 Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 23:10 | Сообщение # 441
АВТОР
Отличия: 24
Диа, я вышиваю крест с верхним стежком в другую сторону и не парюсь. А вот направление полукреста соблюдаю.

zlataya Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 11:37 | Сообщение # 442
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Диа, у этой вышивки направление полукреста важной рояли не играет, хуже не станет если в другую сторону полукрестики вышивать будете.
Но ждем фото и рассказ о вашей технике biggrin
Сапожки уже достаточно сложные дизайны, особенно если вы выберете голдколлекшн. А там уже очень-очень желательно вышивать все по инструкции...

Барбара, вот скан инструкции со всеми стежками и их направлениями и порядком вышивания
http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/02248205.jpg

Все мои вышивки

Veide Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 12:17 | Сообщение # 443
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (zlataya)
Диа, у этой вышивки направление полукреста важной рояли не играет, хуже не станет если в другую сторону полукрестики вышивать будете

А мне кажется, что полукрест надо вышивать в этом случае как на обложке набора. Полукрестом обозначены тени и, соответственно, направление падения солнечных лучей. Свет падает слева направо, соответственно и полукрест должен также ложиться. Если вышивать в другую сторону, то край "полукрестовой" области будет как бы рваный край и за него будет цепляться взгляд, может пропасть эффект падения света слева.

Я - Катя. Ко мне на ты.

zlataya Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 12:23 | Сообщение # 444
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Veide, а вот это хороший аргумент! Вы правы...
Направление освещения на изображении тоже передается направлением полукреста! Не задумывалась об этом! спасибо!

Все мои вышивки

Уралочка Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 14:01 | Сообщение # 445
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Veide)
Полукрестом обозначены тени и, соответственно, направление падения солнечных лучей. Свет падает слева направо, соответственно и полукрест должен также ложиться.

Veide, zlataya, аргумент что надо!
У меня был двоюродный брат в гостях (он архитектор), рассматривал вышивки, обратил внимание на полукрестики и между делом сказал, что очень важно, как вышиты эти полукрестики, они показывают освещение в картине.
Я не сразу поняла, что он хотел этим сказать. И вот такой замечательно сформулированный аргумент!
zlataya, мне кажется, надо об этом прописать в Народном учебнике, это важное замечание!

Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 10 Ноября 2010, 19:00

Барбара Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 15:51 | Сообщение # 446
соАвтор
Отличия: 6
zlataya, ага, спасибо за скан инструкции. я чего-то не то написала про направление полу-креста. пальцы быстрее мозгов сработали. пардон. smile

Juliak Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 23:57 | Сообщение # 447
соАвтор
Эстония, Tallinn
Quote (zlataya)
, интересно, а почему вы в таком порядке вышиваете? Строго вертикальный кусок слева, а потом опять перекручиваете раму и дальше опять продолжаете снизу? По листам схемы?
Вышивание с четкими границами по листам чревато заломами на готовой вышивке...

Честно, сказать даже и не знаю почему так пошла эта работа, как-то вот настроилась вышить низ и уже доделывать вверх.

Mata Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 18:47 | Сообщение # 448
соАвтор
Всем привет. Мне очень нравится этот сайт и форум, большое спасибо Злате и всем участникам народного учебника по вышиванию - мне очень помогли ваши советы.

Скоро Новый год и я решила вышить своей сестре новогодний носок, который правда размером с валенок biggrin . Я решила, что удобнее всего будет купить набор от Дименшнс. Купила вот такой наборчик

и хочу посоветоваться с вами, уважаемые форумчанки. Как вы видите там много не зашитого (все что белое - это канва), что позволяет убыстрить работу, но почитав про то, что фон все же лучше зашивать - я согласна с Златой в этом вопросе. Особенно в вышивке носочка. Думаю что логично будет зашивать белым цветом, хотя там где надпись - можно вышить и кремовым. Что вы думаете по этому поводу? И лучше вышивать полукрестом, как у Дименшез часто вышивается фон, хотя борода и лицо снеговика - это не фон и может их вышить крестиком?

zlataya Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 19:19 | Сообщение # 449
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Mata, добропожаловать!
Полосочку под именем можно зашить и розовым и кремовым. будет красиво. Вы видели все мои сапожки? Я зашивала полоску с именем полукрестиками металликом.
Бороду можно зашить белыми крестиками в одну нитоку. А вот снег - полукрестиками.
Мне очень понравилось как получается белый фоновый снег зашитый полукрестами: одна нитка белого мулине и одна ниточка белого матового крейника.

Все мои вышивки

ПартизАнка Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:15 | Сообщение # 450
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
Ой, Злат, у меня тоже вопрос по сапожку - в каждой схеме сапогов указана внешняя граница:

Её надо бэкать - или нет?

Мой рукодельный магазин

Сообщение отредактировал ПартизАнка - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:16

Поиск: