"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
fevo4ka | Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 14:47 | Сообщение # 426 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Выкладываю фото сделанные на солнце и утром ,и утром же в тени .Обложка и снова вышивка. На солнце конечно выглядит намного ярче ,а вот снятые в тени ближе к реальности. Хотя красно -розовые цвета (я бы сказала -малиновые ) достаточно яркие .И бежевый фот тоже достаточно темный . Но опять же есть девочки ,которым более яркий вариант понравился больше. Радикал не работает ,фото с Кеера: На солнце Снятые в тени Я бы не считала,что все наборы ,призведенные в Китае идентичны моему .Я думаю ,что разница будет . Наборы ,призведенные раньше или позднее могут отличаться по тону. Поэтому ,вопрос -покупать или не покупать не должен опираться тоько на мой конкретный набор
Елена
|
|
| |
helenka | Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 15:13 | Сообщение # 427 |
соАвтор
Украина, Киев
| fevo4ka, спасибо за фото! Мне нравится то что изображено на обложке, и думаю, что красно-розово-бордовые тона, который сейчас так бросаются в глаза, сгладятся, когда картина будет вышита целиком Quote (Элли) Есть девочка, которая шьет "Лес бабочек" по китаю, я по США, хочу ее попросить вместе сделать сравнение, она пока не очень соглашается cool думаю, было бы интересно Элли, было бы очень интересно конечно. А почему девочка против?
нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать
Сообщение отредактировал helenka - Суббота, 06 Ноября 2010, 15:14 |
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 15:18 | Сообщение # 428 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| fevo4ka, Лена, спасибо за фото! Да, разница с американским набором данной картины разительная! Опять же, заявленная обложка идентична вышивке - это радует. Будем внимательно рассматривать обложку, если она нам понравиться - будем покупать и вышивать! Лена, что ни говори, красивая вышивка получается!
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 15:21 | Сообщение # 429 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fevo4ka, Спасибо! Хорошие фото для сравнительной склейки в Народный учебник. А не могли бы вы сделать фото обложки с нитками, вот такого типа? Девочки, если в нашей теме будут показываться хорошие фото, постепенно сделать можно для страницы Дим Подборку сравнительных склеек по разным дизайнам. Уже у нас есть ракушки и пионы. Тогда у наших читателей сложится более полная и объективная картина о том чего можно ожидать от китайских наборов. Элли, покажите вашей знакомой страницу Народного учебника, http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/dizajnery/dim/9-1-0-132 объясните для чего нужны эти фото, может быть она согласится Критиковать крестики не будем
Все мои вышивки
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 19:08 | Сообщение # 430 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Пожайдуста ,Злата. Только ниточки уже отшиты на треть.
Елена
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 20:28 | Сообщение # 431 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fevo4ka, замечательно! спасибо! Вот такой коллаж получился http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/96497644.jpg для страницы "Наборы Дим..." Когда вышьется больше, можно будет заменить фото. И еще вчера добавила склейку по фоткам Fox http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/48026086.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
Juliak | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 14:48 | Сообщение # 432 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Интересно, а каков рынок парижский в китайской сборке? Боюсь муж мне как раз китайца и купит
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 14:55 | Сообщение # 433 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Juliak, по-моему парижскому рынку добавление яркости хуже не сделает. Знаете, девочки, даже пионы (которые сама вышивала в американском) когда рассматриваешь как следует розово-малиновый китайский вариант - так он тоже по-своему красив! И сейчас я даже не знаю какой бы выбрала если бы была возможность выбора. Возможно даже и китайский! Как раз в интерьере где сейчас висит картина, более розовый смотрелся бы интереснее даже.
Все мои вышивки
|
|
| |
Juliak | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 07:46 | Сообщение # 434 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Отчет на вечер 07 ноября 2010 И покрупнее
|
|
| |
Диа | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:11 | Сообщение # 435 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Можно я немножко поною . как же меня достали эти полукресты!!! да еще из-за того что "это же мой первый ДИМ!!!" начала шить как на картинке - верхний стежок идет слева направо, полукрест справа налево, да еще и начала шить горизонтально (типа как надо). отшито всего ничего, а задолбалась по самое не могу. бросить тоже не хочется - "это же все еще мой первый ДИМ!!!". может плюнуть на красоту, и шить как прежде - справа налево крест, слева направо полукрест, и вертикально. что скажете, знатоки Дима?
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:31 | Сообщение # 436 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Диа, а зачем переживать-то? есть проблема - решаем, есть неудобство, думаем как сделать удобнее. Ну, во-первых, что шьем-то? Покажите фото, а то не совсем понятно куда вы вышиваете? Как это "шить горизонтально? И почему это вам непривычно? А как вы раньше вышивали? И что вы хотите, отшив часть полукрестиков в одну сторону, продолжать вышивать их дальше в другую? Опять же нужно видеть, где вы уже вышили и подумать как будет выглядеть в общем дизайне смена техники вышивания? Может быть и нормально получится... "Эксклюзивно", а может и все испортите... ВЫ не боитесь экспериментов? Тем более что "первый дим"? Или хотите взять новый набор и начать вышивать его уже как вам удобно, а не так как дизайнер разработал? Вопросы... вопросы...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:46 | Сообщение # 437 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Juliak, интересно, а почему вы в таком порядке вышиваете? Строго вертикальный кусок слева, а потом опять перекручиваете раму и дальше опять продолжаете снизу? По листам схемы? Вышивание с четкими границами по листам чревато заломами на готовой вышивке...
Все мои вышивки
|
|
| |
Барбара | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 22:06 | Сообщение # 438 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (Диа) начала шить как на картинке - верхний стежок идет слева направо, полукрест справа налево, а мне всегда казалось что у ДИМа полу-крест идет как верхний стежок у крестика. Давайте фотки! поглядим, интересно что за дизайн.
|
|
| |
Диа | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 22:19 | Сообщение # 439 |
Участник
| Свое пока не сфотала, вот фото из инета.
|
|
| |
Диа | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 22:23 | Сообщение # 440 |
Участник
| Quote (zlataya) ВЫ не боитесь экспериментов? Тем более что "первый дим"? Злата, вот именно потому что "первый", и хочется вышить как надо, потому что впереди еще сапожки (благодаря вам, между прочим )))) Quote (zlataya) И что вы хотите, отшив часть полукрестиков в одну сторону, продолжать вышивать их дальше в другую? Опять же нужно видеть, где вы уже вышили и подумать как будет выглядеть в общем дизайне смена техники вышивания? не, я глобально, распорю что есть (а его и так чуть-чуть). просто вышивать по -своему. как именно вертикально - тоже сфотаю и выложу
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 23:10 | Сообщение # 441 |
АВТОР
| Диа, я вышиваю крест с верхним стежком в другую сторону и не парюсь. А вот направление полукреста соблюдаю.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 11:37 | Сообщение # 442 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Диа, у этой вышивки направление полукреста важной рояли не играет, хуже не станет если в другую сторону полукрестики вышивать будете. Но ждем фото и рассказ о вашей технике Сапожки уже достаточно сложные дизайны, особенно если вы выберете голдколлекшн. А там уже очень-очень желательно вышивать все по инструкции... Барбара, вот скан инструкции со всеми стежками и их направлениями и порядком вышивания http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/02248205.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
Veide | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 12:17 | Сообщение # 443 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (zlataya) Диа, у этой вышивки направление полукреста важной рояли не играет, хуже не станет если в другую сторону полукрестики вышивать будете А мне кажется, что полукрест надо вышивать в этом случае как на обложке набора. Полукрестом обозначены тени и, соответственно, направление падения солнечных лучей. Свет падает слева направо, соответственно и полукрест должен также ложиться. Если вышивать в другую сторону, то край "полукрестовой" области будет как бы рваный край и за него будет цепляться взгляд, может пропасть эффект падения света слева.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 12:23 | Сообщение # 444 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Veide, а вот это хороший аргумент! Вы правы... Направление освещения на изображении тоже передается направлением полукреста! Не задумывалась об этом! спасибо!
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 14:01 | Сообщение # 445 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Veide) Полукрестом обозначены тени и, соответственно, направление падения солнечных лучей. Свет падает слева направо, соответственно и полукрест должен также ложиться. Veide, zlataya, аргумент что надо! У меня был двоюродный брат в гостях (он архитектор), рассматривал вышивки, обратил внимание на полукрестики и между делом сказал, что очень важно, как вышиты эти полукрестики, они показывают освещение в картине. Я не сразу поняла, что он хотел этим сказать. И вот такой замечательно сформулированный аргумент! zlataya, мне кажется, надо об этом прописать в Народном учебнике, это важное замечание!
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 10 Ноября 2010, 19:00 |
|
| |
Барбара | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 15:51 | Сообщение # 446 |
соАвтор
| zlataya, ага, спасибо за скан инструкции. я чего-то не то написала про направление полу-креста. пальцы быстрее мозгов сработали. пардон.
|
|
| |
Juliak | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 23:57 | Сообщение # 447 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Quote (zlataya) , интересно, а почему вы в таком порядке вышиваете? Строго вертикальный кусок слева, а потом опять перекручиваете раму и дальше опять продолжаете снизу? По листам схемы? Вышивание с четкими границами по листам чревато заломами на готовой вышивке... Честно, сказать даже и не знаю почему так пошла эта работа, как-то вот настроилась вышить низ и уже доделывать вверх.
|
|
| |
Mata | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 18:47 | Сообщение # 448 |
соАвтор
| Всем привет. Мне очень нравится этот сайт и форум, большое спасибо Злате и всем участникам народного учебника по вышиванию - мне очень помогли ваши советы. Скоро Новый год и я решила вышить своей сестре новогодний носок, который правда размером с валенок . Я решила, что удобнее всего будет купить набор от Дименшнс. Купила вот такой наборчик и хочу посоветоваться с вами, уважаемые форумчанки. Как вы видите там много не зашитого (все что белое - это канва), что позволяет убыстрить работу, но почитав про то, что фон все же лучше зашивать - я согласна с Златой в этом вопросе. Особенно в вышивке носочка. Думаю что логично будет зашивать белым цветом, хотя там где надпись - можно вышить и кремовым. Что вы думаете по этому поводу? И лучше вышивать полукрестом, как у Дименшез часто вышивается фон, хотя борода и лицо снеговика - это не фон и может их вышить крестиком?
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 19:19 | Сообщение # 449 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Mata, добропожаловать! Полосочку под именем можно зашить и розовым и кремовым. будет красиво. Вы видели все мои сапожки? Я зашивала полоску с именем полукрестиками металликом. Бороду можно зашить белыми крестиками в одну нитоку. А вот снег - полукрестиками. Мне очень понравилось как получается белый фоновый снег зашитый полукрестами: одна нитка белого мулине и одна ниточка белого матового крейника.
Все мои вышивки
|
|
| |
ПартизАнка | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:15 | Сообщение # 450 |
АВТОР
Израиль, Haifa
| Ой, Злат, у меня тоже вопрос по сапожку - в каждой схеме сапогов указана внешняя граница: Её надо бэкать - или нет?
Мой рукодельный магазин
Сообщение отредактировал ПартизАнка - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:16 |
|
| |
|