Четверг, 16 Января 2025, 16:50
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Hedgehog Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 11:02 | Сообщение # 501
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Виола, очень изящно и красиво smile
охххх, как представлю, сколько теперь бэка предстоит ... wacko

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

ПартизАнка Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 11:25 | Сообщение # 502
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
Виола, давай-давай, самое вкусное осталось:) Увидишь, снежинки такую трёхмерность дают - просто прелесть.
А я к ярмарке готовлюсь, и совсем сапожок забросила, эхххх...

Мой рукодельный магазин

Hedgehog Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:02 | Сообщение # 503
соАвтор
А можно я тут помощи попрошу?
Я все со своими сапожками... Я уже даже заказала два сапожка. Но их пока нет на складе в том инет-магазине, где заказала, так что ... уже почти отменила заказ. Но дело даже не в этом. Просматривая еще раз дизайны новогодных сапожек, поняла, что вместо одного заказанного хочу вышить другой. Он, как я понимаю, давно снят с производства, в наборе ни разу не видела этот сапог. Решила вышить подбором. Даже схему нашла. Но появилась новая "подстава". Ключ-то там есть, но номера Димовских ниточек не проставлены. Есть только цвета. Типо "голден браун" и подобные штуки. Как быть??? Я задала вопрос девочке, у которой схему взяла, но мне там пока не ответили ничего.
Может, кто знает, как можно тут "горю" помочь? smile
Сапог 08527.
Я уже думала, может, по названиям цветов номера посмотреть? Но у меня вышит лишь один Дим (и тот по подбору, но ключ есть в Диме), то есть шанс совпадения цветов ... ну совпадут 3-4 из 40. и все sad

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

zlataya Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:25 | Сообщение # 504
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Hedgehog, по названиям ориентироваться рискованно. Я заметила что в разных наборах разные близкие оттенки часто называются одинаково...
Лучше всего поискать эту схему в графике со сканом димовского оригинального ключа... и перевод делать по номерам все-таки...

Все мои вышивки

Helta Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:26 | Сообщение # 505
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
Отличия: 6
Ольга, у меня есть схемка этого сапожка с номерами ниточек, если надо, то вышлю на е мейл...

Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)

Hedgehog Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:43 | Сообщение # 506
соАвтор
Quote (zlataya)
Я заметила что в разных наборах разные близкие оттенки часто называются одинаково...

Да, я про такое читала.

Quote (Helta)
у меня есть схемка этого сапожка с номерами ниточек, если надо, то вышлю на е мейл...

Ольга, я выслала вам в личку свой е-мейл. Спасибо вам огромное smile

Виола Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 12:25 | Сообщение # 507
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Какой красивый сапожок, я такой не видела раньше. Можно и мне схему на vi_ta_75собака мейл ру shy
Пусть будет в запасниках, вдруг ещё решусь на лялечку. Ей же тоже сапожок понадобится smile

Я добэкала Изящный век и снежинок навертела. Когда начала. думала, что неделю этих французов буду укладывать. А они так легко пошли — вчера начала, сегодня утром закончила yes

Виола Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 19:55 | Сообщение # 508
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Вот он

Уж да, фото отстойное, как всегда mellow

ПартизАнка Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 23:32 | Сообщение # 509
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
Виола, поздравляю! Но от моего отличается - оттенки посочнее, что ли...

Мой рукодельный магазин

Sitenael Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 03:37 | Сообщение # 510
Участник
Российская Федерация, Саратов
Посмотрев сравнение набора "Пионы и колокольчики", решила поискать оригинал. Увы... Только выяснилось, что помимо США, Китая, есть и другие, например, Гонконг и некоторые уже сталкивались с этим "производителем". Перелопатив кучу фотографий в зарубежных и отечественных инет-магазинах, наткнулась на очень интересную статью от администрации одного из них. Обратите внимание на обложки, вернее наклейки. Списалась с представителем администрации, Александрой, объяснив ситуацию и показав разницу фотографий наборов, был получен такой ответ :
"Мое мнение, что разница на фото обоснована либо разными настройками фотоаппарата, либо разным освещением, либо обработкой в программе, либо смешением этих факторов. В приложении правая часть, обработав которую в обычном фотошопе, получаем примерно то же, что и на левой части."
Собственно вот и обработанное вложение:

Поинтересовалась ее мнением на счет китайских наборов:
"На обложке абсолютно то же изображение, что и было у наборов американской комплектации."
Пища для размышлений...

Сообщение отредактировал Sitenael - Воскресенье, 19 Декабря 2010, 03:47

Koshka_N Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 08:27 | Сообщение # 511
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
А чего тут размышлять, Александре надо продать, это её хлеб...

Я летом, с хомячьего перепугу, купила несколько наборов на e-bay по смешным ценам, от американских хомяков, которые, видимо, не расчухали в чём дело. Специально выбирала непрофессиональные фотки, замученные с виду наборы и чтоб не было значка органайзера на упаковке. Надо ли говорить, что невероятно довольна, и не только удачными лотами, но и тем количеством оригинальных американских ДИМовских ниточек, которые оказались у меня в руках. Есть от чего отталкиваться, если захочу что-то подобрать.

Кроме того, скачала кучу ДИМовского архива не бескрайних просторах тырнета... Пересматриваю иногда скачанные схемы, изучаю, прикидываю... и вот, убейте меня, не вижу уж настолько высокохудожественной ценности того или иного оттенка, который можно заменить на ближайший к нему. Но ведь в одних и тех же наборах оттенки не идентичны, сколько уже было об этом разговоров, тем ни менее шили и все были довольны. Так какая баня, или это будет отличающийся оттенок самого ДИМа, или ДМС, Анкор, Мадейра, Гамма?

Или я просто недостаточно истеричная поклонница ДИМа...

Hedgehog Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 10:29 | Сообщение # 512
соАвтор
Quote (Koshka_N)
Так какая баня, или это будет отличающийся оттенок самого ДИМа, или ДМС, Анкор, Мадейра, Гамма?

Я летом сравнивала фото своего сапожка, вышитого ДМС-ом и Златин сапожок. Такой же, но вышитый Димовскими ниточками. По набору. По фото я разницу увидела. Но сказать, что ДМС хуже ... у меня язык не повернется. Честно. Цвета естественны, переходы логичны, оттенки действительно похожи. Собственно, по этой причине и решила шить еще два также. Тем более, один из них снят с производства в лохматом году.
Но купить американский набор надежда у меня еще есть smile В реальных магазинах еще остался американский Дим. Я как-то смотрела, но выбор уже невелик. Но в реальных магазинха Дима вообще выбор далеко не везде есть. Многие его просто не закупают, ибо дороже того же ЗР, Панны и прочих. А народ все скушает.
Была забавная ситуация. Пришла в магазин в поисках Дима. Наборов много, можно выбрать на любой вкус, но все ЗР и Панна. Я спрашиваю, а Дим есть? Мне откуда-то из-под полы достали один зачуханный наборчик с несчетным крестом и все!!! И еще присоветовали ЗР!!! Типо, а вышивали ли вы ЗР?? На что я ответила, что да, поэтому и хочу Дименшнс. На этом диалог закончился. А меня это развеселило тогда.

Sitenael Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 12:59 | Сообщение # 513
Участник
Quote (Koshka_N)
Специально выбирала непрофессиональные фотки, замученные с виду наборы и чтоб не было значка органайзера на упаковке.

А что скажете про третий вариант обложки, когда нет никакого значка?
Quote (Koshka_N)
Так какая баня, или это будет отличающийся оттенок самого ДИМа, или ДМС, Анкор, Мадейра, Гамма?
Или я просто недостаточно истеричная поклонница ДИМа...

Дело не в истеричности тех, кто старается вышивать набором. Дело в результате. Некоторые вышивают сложные дизайны Гаммой и тоже не видят особой разницы с изначальной разработкой на ДМС. У Дима может еще можно вышивать подбором детскую тематику, но что касается флоры-фауны, людей, я бы не стала. Только уж критичный случай, когда хочется, а набора давно нет в продаже.

Hedgehog Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 13:37 | Сообщение # 514
соАвтор
Quote (Sitenael)
У Дима может еще можно вышивать подбором детскую тематику, но что касается флоры-фауны, людей, я бы не стала. Только уж критичный случай, когда хочется, а набора давно нет в продаже.

Вот тут я соглашусь. Скажем, трио тюльпанов я бы не рискнула ДМС подбирать, а пресловутые новогодние сапоги - почему нет. Как и серию кошачью, мне кажется, там отличие от родных цветов на четверть тона не будет критичным (картинки, где кош то в книгах, то со швейной машинкой, такие яркие, многоцветные сюжеты, где неточное попадание в тон не изменит ни настроения, ни целостности)

Koshka_N Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 18:05 | Сообщение # 515
соАвтор
Израиль, Ashdod
Quote (Sitenael)
А что скажете про третий вариант обложки, когда нет никакого значка?

А я специально искала старые года выпуска, пишут же, когда описывают товар, в те года Китай осваивал новые горизонты и до ДИМа пока не добрался. smile
Quote (Sitenael)
Дело не в истеричности тех, кто старается вышивать набором.

Согласна, согласна, тут я загнула. Неправильно выразилась. smile Но у ДИМа есть истинные поклонницы, которые считают конщунством менять малейший пипс. Просто я с этим мнением не согласна. smile Так что выходит, что я недостаточно истинная поклонница ДИМа. При всём уважении к их великолепным разработкам.
Я никогда не рискну шить ГК какой-либо другой палитрой, кроме ДМС, уж лучше просто не связываться. Потому что это реальный риск попасть не в ту ноту, а потом чтобы выяснить откуда у такого некомфортного для глаза перехода цвета ноги растут возьмёт столько нервов, что никакая экономия на нитках не компенсирует. Но ДИМ - просто другая история, другой совершенно уровень, не хуже и не лучше, а соседний. Как фотография и картина, написанная маслом. В фотку упрёшься носом и всё равно видишь где край стола и где ковёр начинается, а если упереться носом в картину, увидишь только кучу мелких-мелких цветных пятнышек, мазочков, пикселей. Начнёшь отодвигаться - о-опс! - уже понятно где стол, и ковёр проявляется... а на шаг-два отойдёшь так и вообще от фотки не отличишь. smile Так вот, в ДИМе я не считаю, что это критично - поставить, например, дубовый стол, покрытый бесцветным воском, или дубовый стол, покрытый воском медового оттенка. Тем более, что его так чётко видно в схеме. smile А вот играть со схемой, что-то менять, исполнение стежков или кординг - это уже совсем другая история... и это уже не совсем ДИМ. Но сейчас ведь речь идёт о том, как вышить полюбившийся дизайн, не отравившись при этом испарениями от китайской тараканьей морилки. smile

Tusya Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 18:25 | Сообщение # 516
АВТОР
Отличия: 33
оставить, например, дубовый стол, покрытый бесцветным воском, или дубовый стол, покрытый воском медового оттенка

Koshka_N, полностью с вами согласна и неоднократно об этом писала, только другими словами и не только о ДИМе, но и о дизайнах других фирм biggrin .

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 19 Декабря 2010, 18:25

gem Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 19:09 | Сообщение # 517
АВТОР
Quote (Koshka_N)
Я никогда не рискну шить ГК какой-либо другой палитрой, кроме ДМС, уж лучше просто не связываться. Потому что это реальный риск попасть не в ту ноту, а потом чтобы выяснить откуда у такого некомфортного для глаза перехода цвета ноги растут возьмёт столько нервов, что никакая экономия на нитках не компенсирует.

Да, если бы только ДМС иногда не "шалил" с цветами. Мне попадалась разница в оттенках в трех номерах.

У меня была о-о-очень большая коллекция схем из ДИМа. Года 3 собирала по инету. Почти вся. Потом я подумала, а зачем мне все это хранить, если подбором я это шить не буду, доверять чужому подбору не буду никогда и если соберусь вышивать какой-либо понравившийся сюжет, то куплю набор - потому что так с ДИМом проще. И удалила все. А почитав все рассказы про "китайские фокусы" (спасибо всем, кто это рассказал!!!!!), то думаю, что сделала правильный выбор.

А новинки ДИМа всегда просматриваю, видимо по привычке. Последнее что заинтересовало (только из-за надписи, скорее) - "Сад сорняков" - это для меня очень актуально! biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Koshka_N Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 22:56 | Сообщение # 518
соАвтор
Израиль, Ashdod
Quote (gem)
И удалила все. А почитав все рассказы про "китайские фокусы" (спасибо всем, кто это рассказал!!!!!), то думаю, что сделала правильный выбор.

Э-э... тут я чегой-то ниасилила. smile Даёшь Китай с фокусами типа? smile
Я не буду пока удалять, люблю их пересматривать иногда, так же как книжки старые перелистывать. smile Да и кое-что вышить планирую, качество разработки схем на высоте, а своё отношение к колористике этих дизайнов я уже написала.
С чем нет смысла спорить - покупной набор снимает кучу головняков, прежде всего проблему траты времени на подбор канвы и ниток и волнения по поводу непопадания "в масть". Это если самой подбор делать. Но если особо душевно не трепетать по поводу "доверяю - не доверяю чужому подбору", то можно воспользоваться и интернетным. В конце концов, подбирали такие же как и мы вышивальщицы, вопрос в том, насколько ответственные. Но даже если и совсем разгильдяйки и дальтоники, можно выпороть и заменить цвет, уж в этом ограничений нет, не надо волноваться, как в наборе, хватит ли ниточек.

А вообще, всё течёт, всё изменяется... возможно, с годами и тут сгладится, а возможно, и нет, придёт новое поколение вышивальщиц, которые получат китайский ДИМ, как данность, сравнивать будет не с чем уже, а поэтому и споров-разговоров не будет.

Сообщение отредактировал Koshka_N - Воскресенье, 19 Декабря 2010, 23:00

gem Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 23:31 | Сообщение # 519
АВТОР
Quote (Maya)
Комплектуют и производят наборы "ДИМ" в 5-ти местах.... От этого и запах разный и нитки сот-но...

Quote (Maya)
обработку производят средством наподобие сухих аэрозолей.

Я об этом. Что-то не хочется покупать и думать, повезет, не повезет.

Koshka_N, вы правы, со временем и сравнивать не с чем будет. Но мы то знаем! biggrin
Поэтому купила парочку амер.наборов и положила, все равно собиралась их купить лет 5, а так хоть повод появился. smile

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Маришка Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 14:36 | Сообщение # 520
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Здравствуйте, девушки! разрешите присоединиться? Я в свое время тоже начинала "серьезно" вышивать именно с Дименшнс. Потом по одной-две работы попробовала Вервако, Кандамар, Жанлин и... вернулась к Диму. Теперь, благодаря Злате, полюбила Херитаж и Тею. И скорей всего - теперь уже надолго, возможно придется с ними даже Диму изменить: у нас в Сибири уже почти весь Дим китайский (мы, видимо, территориально ближе к этой прекрасной стране %). покрутила сегодня в руках, повертела, да и положила обратно на прилавок. С хозяйкой магазина установились хорошие отношения, попросила на закупочной базе поискать для меня подлинный Дим, хотя бы то, что есть. Посмотрим, что привезет. Список "хотелок" в голове зашипел, а куда деваться - будем переписывать. А пока выложу на ваш суд свою первую работу Дименшнс "Зимняя улица", висит уже 7 лет, радует. чуть позже добавлю еще.
Прикрепления: 6834909.jpg (195.4 Kb)

Сообщение отредактировал Маришка - Понедельник, 20 Декабря 2010, 14:38

Sitenael Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:21 | Сообщение # 521
Участник
Прислали заказанные новогодние сапожки. Оба китайские, никакого запаха нет абсолютно.

Маришка Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 09:26 | Сообщение # 522
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Да, я тоже в магазине все принюхивалась... повезло - свой карантин на таможне наборчики "отлежали". Sitenael, А вы свои раскрывали уже - как ниточки внутри, как комплектность?

Hedgehog Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 13:23 | Сообщение # 523
соАвтор
А я так понимаю, что дело не в близости к нашим друзьям-китайцам, а в том, что уже и не осталось наборов американского Дима. В инет-магазинах, мне кажется, вообще бесполезно искать, если только самый НЕходовой дизайн завалялся. а в реальных тоже по одному-двум наборам лежит и все. Я супруга просила как-то зайти в магазин у его работы, там много Дима. Ему продавец сказала, что уже года полтора нет американского Дима вообще. Если искать, то штучно где-то остатки. Исключительно.

magistr Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 18:57 | Сообщение # 524
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Девочки!!! Сегодня видела очень много америк. ДИМа, но... цены cry в перерасчете на $ от 72,50 и до 150. И "Парижский рынок" и "Розовый венок", "Тоскана","Изящный век" и "Пионы" и многие др.Наборов штук 30. А цена на 20-30$ больше, чем была раньше. Магазип "Алисена" на Петровке в Киеве.

Алена

Tusya Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 22:57 | Сообщение # 525
АВТОР
Отличия: 33
Кстати, на Девичнике девочка продает наборы ДИМ по нормальной цене, http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=131318, это для украинских любителей ДИМа, она за границу, кажется, не отправляет. Причем пересылка, если я не ошибаюсь, бесплатная.

Поиск: