Суббота, 18 Января 2025, 04:03
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
anna777 Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 21:16 | Сообщение # 876
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
zlatayaспасибо, да я думала об этом, но хотелось бы наборчик оригинальный,все- таки прошлый век, винтаж biggrin ,в таких наборчиках есть очарование прошедшего
времени.

Trillian Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 08:46 | Сообщение # 877
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
helenroz, Какая красота. Завидую вашей скорости, если это всего за три года столько работ удалось вышить. Сапожки очень красивые. Тоже тела своим сделать. А для чего вы их используете, просто для красоты?

anna777, Какой раритет. Я таких даже готовых работ не встречала в хвастушках на просторах интернета. Хотя в 1985 году у нас про Дименшнс наверное мало что знали мастерицы.

Моя страничка
http://trillian.ucoz.ru
Наборы Дименшнс дешево

Trillian Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 11:43 | Сообщение # 878
соАвтор
Отличия: 3
anna777,
Нашла вот такую схемку Ребекки http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1188059

Моя страничка
http://trillian.ucoz.ru
Наборы Дименшнс дешево

farlo Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 22:48 | Сообщение # 879
соАвтор
Латвия, Rīga
Отличия: 5
Помогите, пожалуйста, найти или сделать перенабор Dimensions 35152 - Afternoon Tea нитками DMC.
У меня есть перенабор нитками JPCoats (+ Dimensions) но боюсь, что те таблицы перевода, что есть в интернете не дадут того результата.

ПартизАнка Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 23:37 | Сообщение # 880
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
farlo, могу Вам посоветовать ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ таблицу перевода (я по ней вышивала своего тигра, бабочку, сапожок - отлично получается!):
перевод ниток
В окошке From выставляете Dimensions, а в To DMC, потом в пустых окошках набираете номера ниток (в каждом - один) и жмёте на кнопку Convert To. Получаете напротив каждого номера Дим номер ДМС, который ему соотвествует.

Мой рукодельный магазин

zlataya Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 23:47 | Сообщение # 881
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
ПартизАнка, Ань, хотела поблагодарить тебя еще раз за эту ссылку на ьаблицу перевода. Я перенесла ее к нам на сайт, но в полном виде по порядку номеров, и не рамазанную на 15 страницах, а все компактно на одной.
farlo, если решитесь вышивать по табличному перенабору, то можете воспользоваться этой же таблицей у нас на сайте ЗДЕСЬ
А достать оригинальный набор или остатки ниточек для живого подбора нет возможности?

Все мои вышивки

farlo Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 01:28 | Сообщение # 882
соАвтор
Латвия, Rīga
ПартизАнка - Спасибо большое за ссылочку. Буду работать или по ней или тут на сайте воспользуюсь.. biggrin
Златочка, что ты, какие там оригиналы или ниточки. Оригинал для меня как что то несбыточное, а ниточек от Дим в глаза не видела cranky

Сообщение отредактировал farlo - Пятница, 12 Августа 2011, 01:31

наталья1570 Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 09:01 | Сообщение # 883
Участник
Российская Федерация
anna777, набор "Цветы Ребекки" я видела вот в этом магазине http://www.stitch-kits.ru/index.php?cPath=598_599

anna777 Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 09:48 | Сообщение # 884
соАвтор
наталья1570, спасибо, какой магазин!!! Вот это да!!!
Наборы 1985 года, чудеса.

ПартизАнка Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 13:57 | Сообщение # 885
АВТОР
Израиль, Haifa
Злата, всегда пожалуйста. Не устаю пропагандировать эту таблицу biggrin Но там не только таблица на 15-ти страницах - там очень удобный "переводчик" - набираешь только те номера, которые тебе нужны, жмёшь на кнопку конвертора - и получаешь именно то, что нужно, без всякого поиска. Согласись, удобно?

Мой рукодельный магазин

zlataya Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 15:11 | Сообщение # 886
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ань, удобно нет слов, и супер идея о пропаганде!
Пока я еще не научилась творить такие чудеса на своем сайте (а сына не допросишься, занятОй)

Взгляни, внизу под таблицей дим-дмс добавила твои рекомендации и ссылку на сам конвертор)
Все для удобства наших читательниц-вышивальщиц) tongue

Все мои вышивки

anna777 Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 19:31 | Сообщение # 887
соАвтор
наталья1570, я ее купила, спасибо. Мне очень понравился
рекомендованный вами магазин. Наборы почти не вышиваю, но этот мне нравится
несмотря на минимум вышивки, он такой с настроением, девчушка
прелестная. Набор 1985 года, мы в то время о существовании такого и не
подозревали, я только закончила институт и вышивать еще не начинала.
наталья1570,вчера только зарегистрировались на форуме и уже сделали
доброе дело. А что вышиваете вы?

Сообщение отредактировал anna777 - Пятница, 12 Августа 2011, 22:10

ПартизАнка Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 23:12 | Сообщение # 888
АВТОР
Израиль, Haifa
Злата, отлично! И - спасибо за медальку shy

Мой рукодельный магазин

наталья1570 Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 08:57 | Сообщение # 889
Участник
Российская Федерация
Анна777, спасибо за добрые слова! На сайт я захожу давно, с самого его основания (а работы Златы знаю еще с Девичника и именно благодаря ее рекомендациям у меня появился замечательный станок от Алексея - Злата, спасибо!).
Сейчас я вышиваю Ланарте "Колонку с цветами", а на следующий процесс планирую Dimensions 35020 "Орел и радуга".

farlo Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 17:27 | Сообщение # 890
соАвтор
Латвия, Rīga
Начала вышивать во вторник свой первый заказ. Для двух сестричек 3 и 5 лет.

Dimensions 35152 - Afternoon Tea

Вышиваю по перенабору - нитками DMC / Канва Aida 18 white.

Перевела нитки Dimensions в DMC с нуля. Уже сталкивалась с неверными переводами схем ДИМа поэтому - доверяй но проверяй. Спасибо ещё раз за табличку bye
Начала с цветочков, но сразу попала в ступор и плавно перешла к платюшку. А ступор у меня от кол-ва ниток полукрестов которые надо протиснуть в мелкую канву. Поэтому я подумала, что не буду себе настрой сразу портить...

Сообщение отредактировал farlo - Четверг, 18 Августа 2011, 17:28

Fox Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 17:39 | Сообщение # 891
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
1/4 калитки готова. Пока отложу её, буду сапожок шить.
Прикрепления: 1840642.jpg (480.8 Kb) · 8600791.jpg (277.4 Kb) · 3145135.jpg (386.7 Kb)

Гайчонок Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 18:01 | Сообщение # 892
АВТОР
Отличия: 8
farlo, цветы с такой мешаниной полукрестиков, наверное, лучше вышивать парковкой.Отсутствующие полукрестики выглядят пугающе сложными. Fox, если судить по углу наклона стежков, то Вы шьете горизонтальными рядами. А как Вы вышили вертикальные ленточки на шляпе? Сначала один крестик, потом следующий, потом еще следующий...?
Очень красивые сюжеты.

Fox Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 18:53 | Сообщение # 893
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Quote (Гайчонок)
Fox, если судить по углу наклона стежков, то Вы шьете горизонтальными рядами. А как Вы вышили вертикальные ленточки на шляпе? Сначала один крестик, потом следующий, потом еще следующий...?

Гайчонок, я всегда шью смешанной техникой, т.е. где как мне более удобно. Т.е. в одной роаботе я могу шить и по цветам, и парковкой и ещё как-нибудь. Всё зависит от конкретной сложности конкретного участка. А ленточки на шляпе я шила вертикальным рядом: сначала вертикально вниз или вверх (точно уже не помню), а потом соот-но в обратную сторону.

farlo Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 21:10 | Сообщение # 894
соАвтор
Латвия, Rīga
Quote (Гайчонок)
farlo, цветы с такой мешаниной полукрестиков, наверное, лучше вышивать парковкой.Отсутствующие полукрестики выглядят пугающе сложными.

А я ещё не осваивала парковку. С димовской частой мешаниной справляюсь пыхча и лучше не показывать изнанку. Хотя как показала практика изнанка не настолько ужасна. Даже моя учительница по домоводству в школе, не критиковала (она по случайности оказалась другом семьи моего мужа).

Dalaya Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 09:38 | Сообщение # 895
Пользователь
Мой первый Dimensions, показался довольно сложным и шился без особого удовольствия, и вышивала долго, 5 месяцев и 5 дней, но результатом довольна:) сегодня в багетку

helenka Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 11:38 | Сообщение # 896
соАвтор
Украина, Киев
Dalaya, я Вас поздравляю, работа действительно сложная и в первую очередь, наверное, своей мрачной цветовой гаммой (я никак не могу его закончить, самого Тигра вышила а дошла до воды и забросила нервы не выдержали), хотя результат замечательный, мне очень нравится этот Тигруля!!! Удачного Вам оформления!!!

нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать

Dalaya Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 12:29 | Сообщение # 897
Пользователь
Я Вас прекрасно понимаю, сама воду шила через "немогу", если по времени распределить - то неделю шила самого тигра и 5 месяцев "мучала" воду или она меня:)

Веселинка Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 14:02 | Сообщение # 898
Участник
Российская Федерация, Барнаул
farlo, а у меня фон, наоборот, очень легко шел. Без особого напряга.

Ignatia Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 23:51 | Сообщение # 899
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
helenka, Dalaya, а чего такого мрачного в этой цветовой гамме? Мне очень нра, как гамма, так и результат. И вообще, на голубые тона полезно смотреть для разгрузки глаз biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Sitenael Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 18:29 | Сообщение # 900
Участник
Российская Федерация, Саратов
Подскажите пожалуйста по сапожкам, что-то я никак не пойму. Как вышивать имя? В начале надо вышить все же фон полукрестом, а сверху крестом буквы? Или полукрест фона заменить на крест для букв? Полукрест идет в 4 нити, крест в 2. Сапожок №8712, катание на санях.

Поиск: