Внимание! Звершилась ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2025" ! Начинается ИГРА-КОНКУРС “МАРАФОН 2026" Стартовые фото показываем с 12.00 (мск) 2 января до 24.00 (мск) 9 января 2026г.
ПартизАнка - Спасибо большое за ссылочку. Буду работать или по ней или тут на сайте воспользуюсь.. Златочка, что ты, какие там оригиналы или ниточки. Оригинал для меня как что то несбыточное, а ниточек от Дим в глаза не видела
Сообщение отредактировал farlo - Пятница, 12 Августа 2011, 01:31
Злата, всегда пожалуйста. Не устаю пропагандировать эту таблицу Но там не только таблица на 15-ти страницах - там очень удобный "переводчик" - набираешь только те номера, которые тебе нужны, жмёшь на кнопку конвертора - и получаешь именно то, что нужно, без всякого поиска. Согласись, удобно? Мой рукодельный магазин
Ань, удобно нет слов, и супер идея о пропаганде! Пока я еще не научилась творить такие чудеса на своем сайте (а сына не допросишься, занятОй)
Нанимать программиста или верстальщика для сайта - нелепо... во-первых нету средств, потом с версткой сама справляюсь, учуся потихоньку, а во-вторых, сын свежеиспеченный программист (вот только диплом получил, и работает уже почти год параллельно с учебой) Нада же эксплуатировать с пользой свои резервы. Пока имею от него в основном консультации да ответы на мои стотыщ вопросов постоянных, да табличку Лиззи о времени вышивания помог наваять.
Взгляни, внизу под таблицей дим-дмс добавила твои рекомендации и ссылку на сам конвертор) Все для удобства наших читательниц-вышивальщиц) Все мои вышивки
наталья1570, я ее купила, спасибо. Мне очень понравился рекомендованный вами магазин. Наборы почти не вышиваю, но этот мне нравится несмотря на минимум вышивки, он такой с настроением, девчушка прелестная. Набор 1985 года, мы в то время о существовании такого и не подозревали, я только закончила институт и вышивать еще не начинала. наталья1570,вчера только зарегистрировались на форуме и уже сделали доброе дело. А что вышиваете вы?
Сообщение отредактировал anna777 - Пятница, 12 Августа 2011, 22:10
Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 08:57 | Сообщение # 883
Участник
Российская Федерация
Анна777, спасибо за добрые слова! На сайт я захожу давно, с самого его основания (а работы Златы знаю еще с Девичника и именно благодаря ее рекомендациям у меня появился замечательный станок от Алексея - Злата, спасибо!). Сейчас я вышиваю Ланарте "Колонку с цветами", а на следующий процесс планирую Dimensions 35020 "Орел и радуга".
Перевела нитки Dimensions в DMC с нуля. Уже сталкивалась с неверными переводами схем ДИМа поэтому - доверяй но проверяй. Спасибо ещё раз за табличку Начала с цветочков, но сразу попала в ступор и плавно перешла к платюшку. А ступор у меня от кол-ва ниток полукрестов которые надо протиснуть в мелкую канву. Поэтому я подумала, что не буду себе настрой сразу портить...
Сообщение отредактировал farlo - Четверг, 18 Августа 2011, 17:28
farlo, цветы с такой мешаниной полукрестиков, наверное, лучше вышивать парковкой.Отсутствующие полукрестики выглядят пугающе сложными. Fox, если судить по углу наклона стежков, то Вы шьете горизонтальными рядами. А как Вы вышили вертикальные ленточки на шляпе? Сначала один крестик, потом следующий, потом еще следующий...? Очень красивые сюжеты.
Fox, если судить по углу наклона стежков, то Вы шьете горизонтальными рядами. А как Вы вышили вертикальные ленточки на шляпе? Сначала один крестик, потом следующий, потом еще следующий...?
Гайчонок, я всегда шью смешанной техникой, т.е. где как мне более удобно. Т.е. в одной роаботе я могу шить и по цветам, и парковкой и ещё как-нибудь. Всё зависит от конкретной сложности конкретного участка. А ленточки на шляпе я шила вертикальным рядом: сначала вертикально вниз или вверх (точно уже не помню), а потом соот-но в обратную сторону.
farlo, цветы с такой мешаниной полукрестиков, наверное, лучше вышивать парковкой.Отсутствующие полукрестики выглядят пугающе сложными.
А я ещё не осваивала парковку. С димовской частой мешаниной справляюсь пыхча и лучше не показывать изнанку. Хотя как показала практика изнанка не настолько ужасна. Даже моя учительница по домоводству в школе, не критиковала (она по случайности оказалась другом семьи моего мужа).
Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 09:38 | Сообщение # 889
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Мой первый Dimensions, показался довольно сложным и шился без особого удовольствия, и вышивала долго, 5 месяцев и 5 дней, но результатом довольна:) сегодня в багетку
Dalaya, я Вас поздравляю, работа действительно сложная и в первую очередь, наверное, своей мрачной цветовой гаммой (я никак не могу его закончить, самого Тигра вышила а дошла до воды и забросила нервы не выдержали), хотя результат замечательный, мне очень нравится этот Тигруля!!! Удачного Вам оформления!!! нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать
Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 12:29 | Сообщение # 891
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Я Вас прекрасно понимаю, сама воду шила через "немогу", если по времени распределить - то неделю шила самого тигра и 5 месяцев "мучала" воду или она меня:)
helenka, Dalaya, а чего такого мрачного в этой цветовой гамме? Мне очень нра, как гамма, так и результат. И вообще, на голубые тона полезно смотреть для разгрузки глаз Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 18:29 | Сообщение # 894
Участник
Российская Федерация, Саратов
Подскажите пожалуйста по сапожкам, что-то я никак не пойму. Как вышивать имя? В начале надо вышить все же фон полукрестом, а сверху крестом буквы? Или полукрест фона заменить на крест для букв? Полукрест идет в 4 нити, крест в 2. Сапожок №8712, катание на санях.
Sitenael, имя я сперва рисовала на бумаге в клеточку. Лучше даже если умеете, то сделать это в РМ. Чтоб буквы расположить красиво, симметрично на одинаковом расстоянии. То есть сперва сделать себе свою схему с именем. Вышивать - сперва буквы крестиками, потом фон полукрестом, потом бэкстич на буквах) Все мои вышивки
первый в моей жизни оригинальный набор Dimensions Gardening chest готов!! что понравилось: результат! шикарный, я очень довольна! фактурные деревяшечки комода, всяческие интересности. тонкая проработка и фактур и деталей. как ребус можно рассматривать. и 18я канва хорошего качества в наборе что НЕ понравилось: половина ниток в наборе - ужас ужасный!! разнородные по фактуре и толщине на протяжении одной нити. чуть совсем шить не бросила. благо, сестры-вышивальщицы не дали пропасть, снабдили меня воском Хемлайновским. дело пошло полегче. не очень понравилось, что нитки были в одном узле. муж перевел инструкцию - и я долго смеялась - я по-русски то не знаю такого количества голубых, зеленых и промежуточных цветов :)) тоже подруги помогали разбирать нитки. бумажка-органайзер в наборе - чепуха полная, дырочки сильно маленькие, да еще слишком близко, я ей вообще не воспользовалась. и канва по вертикали обрезана на мой вкус с маленьким запасом, не больше 1 см сверху и снизу на оформление.
мои впечатления: для органайзера под нитки взяла большие картонки, продырявила большие дырки и каждую надписала не только символом, но и как его шить (1 или 2 нити, крест или полукрест), но все равно умудрилась перепутать почти все цвета бэк-стича тем более, мне на канве непривычно вышивать - бэк весь порола на два раза. сначала потому, что казался кривым, потом потому, что оказался не тем цветом :))) все таки шить бэк-стич на жесткой канве и на равномерных тканях - большая разница. для удобства сделала разметку смываемым маркером - он хорошо отстирался с молочной канвы. хемлайновский воск так помогший мне с шитьем ужасными нитками - тоже отстирался начисто. схема хорошая - крупная, 3-х цветная, бэк нанесен сразу, но не мешает прочитывать какие под ним кресты должны быть.
здесь покажу кусочки процесса и результат промежуточный. не хотелось фотать просто тряпочкой и я приживулила вышивку на кусок плотного картона (на обороте картона краешки вышивки приклеила на двусторонний скотч, т.е. все легко снимается)
предполагаю оформить в рамку ручной работы. об этом позже, как только мастер даст мне отмашку, что он свободен для моего заказа так что ждите второй серии
Решила я наконец-то доделать своего кота, которого начала года три назад и остановилась на первых стежках дерева. Возникли другие работы, которые хотела сделать быстрее и вот чувствую пришло время котика, вот что получается: Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
Juliak, А как Ваш Парижский рынок? Видела Вы его начинали, после того как вышили Европейское бистро, и можно даже сказать с нетерпением жду продолжения … мне очень понравился ваш процесс с бистро,даже купила себе такой же набор
Сообщение отредактировал Nastyanastya - Воскресенье, 21 Августа 2011, 22:36