Суббота, 18 Января 2025, 06:41
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
CD Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:53 | Сообщение # 926
Участник
Российская Федерация, Воронеж
Спасибо ,я столкнулась с этой проблемой в свадебной метрике детям ,жуть получилась.Если ткнете меня носом ,как выкладывать фотографии ,то обязательно покажу.Метрика DIM подбором с разными деталями.

zlataya Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:57 | Сообщение # 927
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
CD, Как выкладывать фото в сообшения ЗДЕСЬ
Можно создать новую тему "Вышиваем надписи, слова, буквы" в разделе "Практикумы и факультативы"

Все мои вышивки

CD Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 15:14 | Сообщение # 928
Участник
Российская Федерация, Воронеж

Вышивала на Линде 27 молочного цвета и в две через две и в одну через одну там по-разному ,добавила жемчужные бусинки и бисер выкладная нить DMC Е5200 белая-перламутровая ,оформила кружевом,ключик золотой -купила подвеску в ювелирном салоне. Рамка мне вообще не нравится ,хотела белую под кружево ,но искала в двух городах и ничего не нашла ,потом поменяла на более состаренную-винтажную, фото крупного нет,но все равно мне не очень нравится.А уж про буквы я вообще молчу-ужас какой-то.Нашла фото в новой рамке

Сообщение отредактировал CD - Понедельник, 05 Сентября 2011, 18:48

farlo Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 18:53 | Сообщение # 929
соАвтор
Латвия, Rīga
Отличия: 5
Обещанные отшивы этого лета. Все три работы учавствоали в конкурсе.

"Мне пришла открытка! Воспоминания о морском отдыхе в Юрмале. Красочное побережье, волны и тёплый песок. Камушки с дырочкой из которых получается талисман для всей семьи. Открытка гласит: Остановись на время, чтобы насладиться истинными ценностями жизни!"
Схема от Dimensions 13696 - Simple treasures помогла воплотить картину, глядя на которую возвращаешься мысленно на море...
Размер вышитой работы 20 на 25 см. Размер в рамке 35 на 40 см (двойное паспарту). Использованные материалы: канва Aida 18 beige, нитки DMC, вышито по перенабору.

Сама я живу в Риге, что совсем не далеко от Юрмалы и её песков...но выбратся на море совсем не получается. Поэтому думаю и вспоминаю о море чаще чем там бываю.
Вышивка доставила много хлопот со сменой нитки в иголке (так как я не использую органайзеры и вышиваю одной иголкой). Крестики, практически в основном - одиночные. Но результат приносит облегчение, что усилия стоили того.

Увидеть Париж и ... ВЛЮБИТЬСЯ!Так и произошло с моей сестрой. Только она влюбилась в сам Париж. С тех пор все вокруг слышат от неё замечательные рассказы об этом городе. Словами сестры мы все путешествуем по Парижу. Поэтому родилась подушка для сновидений и воспоминаний, чтобы её рассказы никогда не терялись и передавались следующему поколению.
Схема от Dimensions 06996 - Travel Memories помогла воплотить задумку для любимой сестры. Размер вышивки 20,5 на 18,5 см. Размер самой подушки 40 на 40 см. Плюс ко всему использован алфавит (два вида) для придания вышивке изюминки.
В работе использованы: канва Aida 14 white, нитки DMC, ткань шерстяная бордовая, дублир, шнур декоративный (2 вида), молния и много любви.

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 14:44 | Сообщение # 930
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Всем здравствуйте! hello Вчера начала свой первый Дим "Апчхи", вообще сначала присмотрела и прикупила "Сумеречный мост", но "Апчхи" не большая работа, по этому решила сначала с ней разобраться. Отшиваю по цветам, читала тут, что ниточки пушаться, у меня пока отшито только белыми-пушнины не замечено, только кончики изнашиваются, см 2-3 на выброс идет (но после Мадейры меня и это очень радует, там минимум 5см выбрасывала, а то и всю нить blink ). Вообще довольна всем, кроме иглы. Она очень толстая и острая, ее просто в мелкие дырочки вставить приходится приложить усилия, а если нужно попасть в уже заполненую дырочку совсем беда, острым кончиком цепляет тонюсенькие волокна, пробить дырочку в нужном месте занимает лишнее время В некоторых местах даже видно дырки которые она оставляет после себя. покалупала я этим острым бревном и заменила на свою любимую РТО 24 размера, она тонкая и тупая. Есть предположение, что такая толстая игла нужна для вышивки в 5 ниточек, дойду до того увижу, а пока своей пошью smile
Прикрепления: 1839382.jpg (337.5 Kb)

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:02 | Сообщение # 931
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
farlo, спасибо за показ!
А в конкурсах как результаты? А можно ссылочку на конкурсы? Если там не нада регистрация Было бы интересно посмотреть)))

БелаяЗебра, а набор американский или китайский?
В американских наборах с нитками никаких проблем. Я очень люблю (любила) по американским димовским наборам вышивать...
Иголку я бы заменила сразу... как же такой шить на аиде....
Там одна игла была в наборе? Дим часто вкладывают две иглы - одна для вышивки нормальная, а острая для бэкстича.

ЗЫ! Заказала вчера в инетмагазине набор новогоднего сапожка,
http://www.midwestscrapbook.com/gold-co....16-long
с терпетом жду чего пришлют... вероятнее всего китайский... дизайн относительно новый...
Ну если будет совсем тяжко с нитками, на крайняк есть перенабор, бум менять на ДМС по таблице Анны tongue

Все мои вышивки

Fox Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 16:06 | Сообщение # 932
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Девочки, я на Галерее.ру заказала у девочки из Львова 2 американских набора. У неё достаточно большой выбор америки. Так что, если кому интересно, могу дать ссылку.

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 16:45 | Сообщение # 933
АВТОР
Злата я не спец в наборах, но как я поняла из прочитаного тут в китайских наборах нитки разобраны...? Значит у меня китайский. Канва плотная, мне нравится, отшила почти весь белый цвет, осталось несколько крестиков, пушнина появилась только когда допустила ошибку и распустила строчку, вот эти ниточки и потрепались, а так все гладенько. Посмотрим, что дальше будет smile Игла была 1. Еще у меня есть набор "Ангельские поцелуи", там ооооооочень много бека, но игла то же 1. А вот в "Сумеречный мост" они положили 2 иглы (одна толстая, другая тонкая, но обе острые), хотя там бека по сравнению с поцелуями с гулькин нос. Я по своим 3 наборам могу сделать вывод, что только в большие наборы идет 2 иглы и не важно сколько там бека. И иглы во всех 3 наборах острые, только толщина разная.

farlo Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 22:55 | Сообщение # 934
соАвтор
Латвия, Rīga
Quote (zlataya)
farlo, спасибо за показ!
А в конкурсах как результаты? А можно ссылочку на конкурсы? Если там не нада регистрация Было бы интересно посмотреть)))

В конкурсе в этот раз не дошла до первой тройки, но в такой тёплой компании учавствую не первый раз.
Первый мой опят был удостоин второго места (призом была определённая сумма на которые можно выбрать в их же интернет магазине всё что надо)
Ссылка на КРЕСТОМАНИЮ, где и проводят конкурсы и обменные сюрпризы. yes

Сообщение отредактировал farlo - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 22:56

farlo Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 10:53 | Сообщение # 935
соАвтор
Латвия, Rīga
Девочки, показываю что навышивалось.. Цветочки было очень приятно вышивать, скатерть - муторно (большие поля одним цветом). Ох, как же вышивать Lazy Daisy?

Конечно, канва светится. Это расстраивает. И как ей не светить, если полукрест тёмным цветом - указано только две нити. А светлые полукресты во много нитей cranky
Я, вот, на 18 Аиде вышиваю... а говорят, что есть 22 Аида, да? Я такой пока не видела wacko
Боюсь братся за другие ткани (не Аиды), ведь дырочки ещё меньше по сравнению. А глазки то жалко no

Сообщение отредактировал farlo - Понедельник, 12 Сентября 2011, 10:57

welda Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 11:23 | Сообщение # 936
Участник
farlo,
http://www.needlenthread.com/2006/11/daisy-stitch-video-tutorial.html - вот Ваши ленивые ромашки. Я шила по этому видео.
Не так сложно, как кажется. Удачи!

farlo Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 17:57 | Сообщение # 937
соАвтор
Латвия, Rīga
welda - спасибо большое за мастер класс. Как же всё просто и элегантно!

Mata Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 17:08 | Сообщение # 938
соАвтор
farlo, а можно скатерть покрупнее сфотать, а то мне показалось, там крестики в разные стороны wacko

SEJIENE Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 23:34 | Сообщение # 939
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
А вот мой первый опыт общеня с ДИМом. Получила колоссальное удовольствие. В процессе вышивания хотелось вышивать все больше и больше. Единственное я немного схалтурила с пятнышками с самого края справа. Без них мне больше нравится.
А теперь я вышиваю мегги-рукодельницу. картинка складывается как мозайка. Работаю над ней всего неделю, а четверть почти готова

farlo Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 23:42 | Сообщение # 940
соАвтор
Латвия, Rīga
Mata - Вот, покрупнее smile

Согласна, что перетягиваю shy и порой не раскручиваю нитку. Но, как, показала практика - после стирки и натяжки всё выглядит ровненько.

Nastyanastya Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 15:49 | Сообщение # 941
соАвтор
Беларусь, Minsk
Хочу поделиться с Вами своим процессом от Дим. Это «Бабочкин лес» из золотой коллекции. Размер готовой работы 25 на 41, вышивается на 14 Аиде (ivory), 50 цветов, из них 10 блендов. Техника: крест, полукрест, бэк и couching, франц. узелки, набор американский. Вышивается крест в 2 нити, полукрест в 2 и3 нити, бэк в 1.

И вот что имею на сегодняшний день, вышивка практически готова, осталось только бэк, фр. узелки.

Сам процесс нравится, яркие цвета, нитки нормальные, вышиваю иглами от Гамма№28 и 26 (особый респект Уралочке за инфу), так как до гаммовских вышивала иглами № 24, меньшими рвала нитку, потому что сильно затягивала стежки, но теперь с этим недостатком пытаюсь бороться. Вышиваю по цветам, фрагментами (бабочку, лес, озеро , цветочки) мне так веселее. В работе использую несколько игл, но не много. Заколоты у меня, пустые то на самой канве, если с ниткой, то органайзере Пако. В работе пользуюсь рамой и станком от ЗР, раньше станком была не довольна, складывался постоянно, но когда купила спец.ключ для закручивания барашков, то проблема ушла, ключ позволяет сильно закрутить, руками так не получится. Канву перед работой обрабатываю клеем ПВА, быстро и ничего не пушится. Схемой тоже в принципе довольна, единственное ловлю себя на том, что символы которые под бэком не всегда прошиваю, но это моя невнимательность.
Ну вот как-то так, коротенько. biggrin

Сообщение отредактировал Nastyanastya - Среда, 14 Сентября 2011, 15:54

Trillian Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 16:12 | Сообщение # 942
соАвтор
Отличия: 3
Девочки, влезу похвастаться своей работой.

Warm and Fuzzy from Dimensions Gold Collection petites
Тепплый и мягкий Золотая коллекция Дименшнс
Вышивала по набору. Сборка Китай.
Овал 18х13, аида 18, счетный крест
25 цветов, 5 блендов, золотая металлизированная нить.
Крест, полу-крест, бэк, французские узелки

Начала 29.08.2011
Закончила 13.09.2011

Работа маленькая, но трудоемкая. Не знаю на что больше потратила времени на вышивание или на смену нити.
Все-таки моя стихия большие дизайны smile

Первый раз сделала разметку фломастером. Решила попробовать. Фломастер, вопреки моим опасениям, отстирался прекрасно, стоило только опустить в прохладную воду. Теперь так и буду размечать.
Вышивку планировала на подушку, но теперь сомневаюсь. Жесткая она все-таки получилась.

Моя страничка
http://trillian.ucoz.ru
Наборы Дименшнс дешево

Nastyanastya Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 16:29 | Сообщение # 943
соАвтор
Беларусь, Minsk
Trillian flower , быстренько вы их сделали :)Люблю мишек
Кстати а на чем вышиваете маленькие Димы ?

Trillian Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 16:33 | Сообщение # 944
соАвтор
Nastyanastya,
Этот вышивала на пяльцах. Но планирую в ближайшее время купить q-snap именно для таких маленьких работ. Пока с размерами определяюсь.

Моя страничка
Наборы Дименшнс дешево

Nastyanastya Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 18:06 | Сообщение # 945
соАвтор
Беларусь, Minsk
Trillian, А что планируете далее вышивать?
Я вышиваю маленькие, на раме 22 на 22 от ЗР, приспособила на кресельный держатель для пялец и рам, но не совсем удобно, поперечные палки рамы толстые и часто выскакивают из держателя.
Прикрепления: 7441867.jpg (398.2 Kb)

Trillian Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 18:33 | Сообщение # 946
соАвтор
Планов у меня очень много. В закромах лежат наборы "Душа розы", "Мать и дитя" и гобеленовый "Краски осени". А в хочушках вообще куча. Проблема только во времени т.к. через пару недель жду рождения второго ребенка smile

Моя страничка
Наборы Дименшнс дешево

БелаяЗебра Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 22:08 | Сообщение # 947
АВТОР
А "Сумеречный мост" отшить никто не хочет? Я вот по нему сохну, но под всякими предлогами откладываю, сейчас оправдание, что "Апчхи" маленькая, ее закончу и за мостик возьмусь, но чувствую, что найду еще какое нибудь маленькое "оправдание" что б отложить. Может в компании веселей пойдет. Просто я еще такие большие работы не вышивала.
Прикрепления: 5532775.jpg (74.6 Kb)

Nastyanastya Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 23:42 | Сообщение # 948
соАвтор
Беларусь, Minsk
БелаяЗебра, мне он очень нравится, у меня есть перенабор в ПМ и(из инета скачала)и нитки закупленные ДМС, но останавливает, что перенаборы никогда не шила и результат может получится не такой как настоящий Дим.
То что работа большая не стоит боятся, это наоборот здорово, да и не большая она уже если сравнивать с тем же ГК. Смелее начинайте, поделитесь с нами своими впечатлениями. smile

А кто-нибудь шил димовскую новинку этого года «Девушка с букетом», у меня она в планах, но не очень нравится тень под носом, смотрится как насморк засохший wink

Trillian Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 23:55 | Сообщение # 949
соАвтор
Если интересно, то вот тут есть фото отшива "Девушки с букетом"

Моя страничка
Наборы Дименшнс дешево

ПартизАнка Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 09:44 | Сообщение # 950
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
Девочки, анонс новой коллекции ДИМ (за картинки спасибо Ольге-Klemettina с евы.ру):

новый ДИМ

Ну просто НИКАК!!!

Мой рукодельный магазин

Поиск: