"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
Виола  | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 13:33 | Сообщение # 1151 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (Lisa-Larisa) Думаю, не начать ли мне, не дожидаясь внуков, впрок сапожки нашивать Аналогичные мысли посещают и меня. Хотя в 36 рановато о внуках думать... Надеюсь, что рановато
Вот, потихоньку шью третий сапожок Christmas Eve Fun Stocking

Первый вышила за 2 месяца, второй уже за 2 месяца и 3 недели, третий почти 3 месяца шью, а до финиша ещё далеко. Моя сестра нашла интересное объяснение сему факту: первый сапожок для младшей, у неё ножка маленькая, вот и вышилось быстро; второй среднему, размерчик побольше, посему шилось дольше; а третий старшому — на его 41-42 дооолго вышивать надо
|
| |
| |
Виола  | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 13:35 | Сообщение # 1152 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| zlataya, как интересно наблюдать за парковочным рождением сапожка. Я никак не решусь начать, кажется, что это великая наука
|
| |
| |
малышка  | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 17:53 | Сообщение # 1153 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
| zlataya-я смотрю вы не закрашиваете схему , я так не могу запутаюсь
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 20:59 | Сообщение # 1154 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Почти 1/4 картины. застряла на деревьях, очень много цветов еще и бленды едва отличимые от настоящих цветов и все в разнобой. На дереве справа пыталась посчитать, насчитала 15 потом сбилась, что считала, что нет Вообще первый раз деревья вышиваю, представляю, как пейзажик, какой нибудь осенний вышивать Ну все равно в кайф! Все равно я их победю! И цвета у меня на фото почему то получаются, как будто бабушкиным мулине вышиваю. На самом деле, все ярко и сочно, почти как у Златы, но все таки с поправкой, что у меня сумерки.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Четверг, 20 Октября 2011, 22:35 |
| |
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 11:03 | Сообщение # 1155 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (малышка) zlataya-я смотрю вы не закрашиваете схему , я так не могу запутаюсь малышка, ну так я вышиваю Дим пятый год, и это мой 23 набор!)))) Уверена, что вам не понадобится столько времени и столько отштвов чтоб научиться и вышивать парковкой, и не ошибаться не закрашивая схему и т.д. и т.п.)))) Если конечно пожелаете научиться))) Как не отмечать на схеме у дименшнс? Для того и вышивается парковкой и по ограниченным участкам, тогда легче сосредотачивать внимание на этом куске, оно не гуляет по всей схеме, не рассеивается. И схема сложена так чтоб лучше всего было видно вышиваемый кусок схемы, и отмечаю точнее место передвигая магнитики прикрепленя.
Все мои вышивки
|
| |
| |
малышка  | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 11:13 | Сообщение # 1156 |
ошибка регистрации
| zlataya-спасибо вот мое продолжение
|
| |
| |
skripka  | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 11:23 | Сообщение # 1157 |
соАвтор
|  Девочки, обновила фотоаппарат и спешу поделиться с вами моими работами.Как же сложно щелкать вышивку! Это мой первый опыт,не судите строго. Вышивала по оригинальному набору.Всю работу можно разделить на ДО и ПОСЛЕ.Я в вышивке самоучка.Есьно,ни о каких премудростях не знала, доходила до всего методом проб и ошибок и думала, что получается красота.И тут наткнулась на сайт Златы.Оказывается, я такой чайник!!!Так что вышивала без разметки(ошибок наделала,правда не много), п.кресты в 6 нитей гнала целой пасмой ну и т.д.Так вышито примерно треть работы.С вашим опытным глазом вы сами все увидите.С выкладной нитью столкнулась впервые,поначалу было сложновато.Бек дался легко.После этой работы он меня перестал пугать.Вобщем окунулась во все и сразу.Никак не могу оформить, то времени нет, то денег.Но обещаю сделать в ближайшие дни.Жду конструктивной критики.
|
| |
| |
machosma  | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 12:17 | Сообщение # 1158 |
соАвтор
Украина, Киев
| skripka, я критиковать не умею никак, поэтому не буду Скажу только, что мне этот дизайн ооочень нравится, читала, что он сложен в исполнении, тем более для тех, кто впервые столкнулся с этой фирмой. Поэтому поздравляю Вас с почином и завершением этой прекрасной работы!
Сообщение отредактировал machosma - Пятница, 21 Октября 2011, 12:18 |
| |
| |
skripka  | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 12:24 | Сообщение # 1159 |
соАвтор
| Эту работу вышивала на годовщину свадьбы в подарок мужу. Багетчик немного подвел,сделал не те размеры.Скандалить и исправлять не стала,так как сроки поджимали.Главное сама идея.
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 20:02 | Сообщение # 1160 |
АВТОР
| У меня на деревьях, один из оттенков зеленого чудит. Ниточки, грубее, даже из пасмочки вытаскиваешь, ниточка не крутится или не раскручивается, незнаю, как правильно сказать. И ложится тоньше. Вышиваю в те же 4 сложения, что и рядом оттенок зеленого, но этот выглядит как в 3 ниточки , на общий вид это конечно не влияет, на 18 аиде, да и рядом с такими "плотными соседями" ничего не светит, но все же... ниточки то разные...
|
| |
| |
skripka  | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 20:18 | Сообщение # 1161 |
соАвтор
| БелаяЗебра, ,у меня в штатовском наборе такая же штука была с черными нитками.Они были тоньше и к тому же махрились сильнее, чем все остальные.Уж черный то можно было заменить, но как то я не сообразила сразу.Важно,чтобы результат был хороший.
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 21:46 | Сообщение # 1162 |
АВТОР
| skripka, да главное результат. но у меня тут листва, так, что я не расстраиваюсь Ну и опять я со своими деревьями. Дошила ту ниточку, тоненькую. Взялась за другую. Была 1 пасмочка, вышивать надо было в 3 ниточки. Ну 3 ниточки и осталось. Еще 3 листа схемы не проверяла. Но даже если и нет больше, то в моем наборе уже 2 цвета ниточек положено впритык, без права на ошибку. Это так в Голд Колекшн ниточками экономно комплектуется или просто мне так повезло? В "Апчхи", у меня меньше 1 целой пасмочки остатков нет.
|
| |
| |
skripka  | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 23:32 | Сообщение # 1163 |
соАвтор
| БелаяЗебра,у меня осталось пасмочек 20 одного цвета и не хватило одной пасмы другого.Все остальные цвета остались по чуть-чуть.Протяжек больших я не делаю,худо бедно стараюсь стремиться к аккуратной изнанке.Так что расход я не превысила.Вышивала несколько наборов ДИМ, везде ниточек под расчет.Если уж не хватит, то всегда можно заменить на ДМС.Когда поняла, что не хватит, стала смешивать 2 или 1 димовскую с ДМС.При таком многоцветии это не бросится в глаза.Но это уж в самом крайнем случае.
|
| |
| |
Lisa-Larisa  | Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 10:19 | Сообщение # 1164 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| mavokata, а может вам детей напрячь, чтобы помогли отсканировать? Если они, конечно, в соответствующем возрасте . Они, дети, очень полезные в этом отношении . Или можно попросить научить. Меня мой деть обучал - я целую тетрадку заводила, пошагово записывала, куда нажимать, и что должно получиться. малышка, я шью парковкой по участкам, а ошитые строчки зачеркиваю текстовым маркером. Так что делайте, как вам удобнее.
|
| |
| |
mavokata  | Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 10:34 | Сообщение # 1165 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Lisa-Larisa, , нет , старше-младшие киндеры пока маловаты для обучения меня, старшая - на учёбе. Буду ждать соседку, она меня научит. А я вот никак не решусь на парковку... Занимаюсь пока изучением теории паркования...зрею, так сказать))))
Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход))) я - Наташа...
|
| |
| |
Lisa-Larisa  | Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 11:15 | Сообщение # 1166 |
соАвтор
| БелаяЗебра, результат у вас получается замечательный. У меня в наборе, кстати, тоже черные ниточки тоньше остальных. Ниточки впритык, может это у них теперь "политика партии" такая ? А насчет деревьев, я потому и перешла на парковку, что гораздо удобнее с этим многоцветием управляться. А то сначала, до парковки, я за голову схватилась с этими елками .Добавлено (22 Октябрь 2011, 11:15) --------------------------------------------- mavokata, Очень сочувствую в трудностях сканирования. Всегда легче учиться, когда рядом доброжелательный помощник. Когда мне надо освоить какую-то новую технику, я всегда говорю себе: в мире этим пользуются миллионы людей. Для этого не нужна ни гениальность, ни особая одаренность. Вся бытовая техника разрабатывается для людей среднего (и даже чуть ниже) уровня. Я прекрасно могу с этим справиться. Сканер - тоже бытовая техника. Пробуйте, изучите инструкцию, получится. Про парковку скажу. Когда я не так давно пришла на этот сайт и впервые узнала о парковке, я подумала: как все сложно, зачем так заморачиваться, мне это не нужно. Но поскольку качество моих крестиков "вразнобой" меня не устраивало, я еще изучала и теорию идеального крестика. А парковка, как известно, сильно помогает идеальному крестику. И я решила попробовать. Сначала на несложном Риолисе (вышила парковкой личико японки), и поняла, что ничего сложного в этом нет, и тогда уже приступила парковкой к Дименшенс. И очень нравится. Хотя, конечно, каждый решает сам, что ему подходит, но попробовать стоит. Злата, простите за офф-топ, обещаю больше не отклоняться от темы.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 11:39 | Сообщение # 1167 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я тут тоже офф-топну маленько, прости, Златочка
Я несколько раз начинала икону от Стоянки, но вышить орнамент по краю без парковки для меня оказалось просто убитьсяапстену! Ни разу не получилось по цветам! Всеми каунтами и как угодно размечая канву и схему. Только парковка меня спасла Теперь своих синиц от ДИМа и можно бы по цветам вполне, но так уже привыкла к парковке - даже никакая идеальная изнанка не мотивирует вышивать по цветам. Сама натягивать буду, никто мою изнанку не увидит
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
mavokata  | Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 12:08 | Сообщение # 1168 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Спасибо всем за мини-оффтопное пояснения...пойду в тему про парковку напишу пару словЕЙ)))
Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход))) я - Наташа...
|
| |
| |
Mata  | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 11:55 | Сообщение # 1169 |
соАвтор
| skripka
Вы не могли бы покрупнее фото скрипки выложить, а то не очень видно крестики. Вам надо на фотике выставить самое высокое разрешение для одной фотографии, которое там есть, а потом уже в компьютере уменьшить в фотошопе (или чем вы пользуетесь) до приемлемых размеров, чтобы вставить на форум.
|
| |
| |
skripka  | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:01 | Сообщение # 1170 |
соАвтор
| Фото выложить могу, но что то случилось с радикалом.Когда открываешь, одни записи на английском.Читала другие темы, так там у девочек тоже не открывается.Может кто знает, что случилось?  Добавлено (23 Октябрь 2011, 13:01) --------------------------------------------- Чудны дела твои , господи!Секунду назад на радикале была галимотья,а сейчас все работает.Вот что получилось сфотать.  Наверное не очень четко, но по другому пока не получается,только учусь.
|
| |
| |
skripka  | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:31 | Сообщение # 1171 |
соАвтор
|  Урааа! Кажется разобралась.Муж смеется,говорит "Ты вышивкой занимаешся или фотошопом!?" Не понять ему, что в нашем деле мы должны быть универсалами.Не поверите, первый раз в такой близи вижу свои крестики.Да, есть над чем работать.С помощью НУ Все получится!
Сообщение отредактировал skripka - Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:37 |
| |
| |
малышка  | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:47 | Сообщение # 1172 |
ошибка регистрации
| skripka-а по моему у вас все просто шикарно
|
| |
| |
skripka  | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:55 | Сообщение # 1173 |
соАвтор
| малышка, это как раз те участки, на которых использовала гем-наперсток,вернее штопальную иглу.В начале работы без него много косяков, даже стыдно показывать :небо и земля!
|
| |
| |
Lisa-Larisa  | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:58 | Сообщение # 1174 |
соАвтор
| skripka, а мне понравилась ваша техника, что крестики, что полукрестики, ровные, как близняшки.
|
| |
| |
малышка  | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 14:22 | Сообщение # 1175 |
ошибка регистрации
| skripka-а может покажите? и расскажите как шили ?
|
| |
| |
|