"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
mavokata | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 17:47 | Сообщение # 1151 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Неделю назад купила набор Викторианский шарм, уже китайского производства... Этот домик уже у меня давно в хочушках, и я учитывая каждодневное подорожание прикупила(пусть пока лежит, вышью попозже), раскрыла и ...увидела схему...ну такая мелкая...скажите мне, пожалуйста, схемы этого производителя всегда мелкие или это мне такая "попалась"?
Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход))) я - Наташа...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 19:10 | Сообщение # 1152 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Ignatia, Ох сегодня день у меня не задался, сначала с Вилром растроили сейчас и Дим цены поднимает. Написала в свой любимый инет магазин этот вопрос, там такие все отзывчивые, однажды даже мне ниточки недостающие в торговом центре ходили докупали, так что обязательно ответят, как у них с этим дело будет обстоять. жду ответа. спасибо за инфу!
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 20:58 | Сообщение # 1153 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| mavokata, это только сначала, а потом глаза привыкают... у меня так
Сообщение отредактировал Nastyanastya - Среда, 19 Октября 2011, 21:00 |
|
| |
AmeliV | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 21:19 | Сообщение # 1154 |
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
| Так, пара хотелок Дименшенс у меня все же осталась... одна-то вполне себе глобальная. Буду думать. Хотя иногда под настроение купишь маленький наборчик да и вышьешь с удовольствием. Теперь придется пять раз подумать, прежде чем взять, если цены поднимут...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 21:24 | Сообщение # 1155 |
АВТОР
| mavokata, я так поняла размер схемы у них зависит от размера картинки. Апчхи был в высоту 120 клеточек, а Сумеречный мост 200 с чем то, но они обе расположены одинаково на 2 листах. Естественно у первого схема была крупнее. Но я мостик разбила на 4 части отсканила и распечатала на формате А4. немного увеличились клеточки
|
|
| |
mavokata | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 22:45 | Сообщение # 1156 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| БелаяЗебра, я ещё не умею сканировать... нужно где-то почитать, КАК это делать. Там реально мелко....у меня такое чуЙство, что клеточка схемы будет соответствовать размеру крестика на канве! Сейчас на линде 27 (хаед) вышивать стала...мечтаю о лупе, и с Домиком тоже не помешает лупа. (вот в ЗР схемищи так схемищи - слепой увидит )
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:30 | Сообщение # 1157 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (mavokata) вот в ЗР схемищи так схемищи - слепой увидит ХИ!))) А зачем такие огромные схемы?!, чтоб их на потолок повесить?)))))))))) ПО мне, так главное чтобы размеры символов на схеме были не мельче крестика на канве. Если схема лежит прямо на канве возле вышиваемого участка, то вышивать нормально. Крестики же видно. А у дим для 18 квадратики на схеме такого же размера как крестик на 18 аиде. Иногда бывает покрупнее печать, но не намного. А символы цветные, хорошо воспринимаются.
Это если шить на 25, 27 ткани, чернобелую схему символов на 200, тогда конечно квадратики схемы должны быть крупнее вышиваемого стежка, чтобы видно было значок на символе) НО это я рассуждаю с точки зрения 100процентного зрения.
Если не повезло с глазками - то помогут лупа, очки, крупная распечатка схемы. Как сканировать - почитайте в инструкции к своему сканеру, там будет специальная программка открываться экране монитора, выбираем разрешение в пикселях, цвЕтность и - вперед, потом сохраняем картинку))) Или можно заказать в общественной ксерокопии - копии с увеличением.
Все мои вышивки
|
|
| |
mavokata | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:44 | Сообщение # 1158 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| zlataya, Спасибо. У меня не то, чтобы свовсем проблемные глаза, но дети меня сделали какой-то рассеянной...всё время перебежки делаю от них, переношу туда-сюда свой "кабинет"....не знаю, понятно ли))) Наверное, придется либо привыкнуть к схеме, либо научиться сканировать))) другого не дано!
|
|
| | |
Виола | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 13:33 | Сообщение # 1160 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (Lisa-Larisa) Думаю, не начать ли мне, не дожидаясь внуков, впрок сапожки нашивать Аналогичные мысли посещают и меня. Хотя в 36 рановато о внуках думать... Надеюсь, что рановато
Вот, потихоньку шью третий сапожок Christmas Eve Fun Stocking
Первый вышила за 2 месяца, второй уже за 2 месяца и 3 недели, третий почти 3 месяца шью, а до финиша ещё далеко. Моя сестра нашла интересное объяснение сему факту: первый сапожок для младшей, у неё ножка маленькая, вот и вышилось быстро; второй среднему, размерчик побольше, посему шилось дольше; а третий старшому — на его 41-42 дооолго вышивать надо
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 13:35 | Сообщение # 1161 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| zlataya, как интересно наблюдать за парковочным рождением сапожка. Я никак не решусь начать, кажется, что это великая наука
|
|
| |
малышка | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 17:53 | Сообщение # 1162 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
| zlataya-я смотрю вы не закрашиваете схему , я так не могу запутаюсь
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 20:59 | Сообщение # 1163 |
АВТОР
| Почти 1/4 картины. застряла на деревьях, очень много цветов еще и бленды едва отличимые от настоящих цветов и все в разнобой. На дереве справа пыталась посчитать, насчитала 15 потом сбилась, что считала, что нет Вообще первый раз деревья вышиваю, представляю, как пейзажик, какой нибудь осенний вышивать Ну все равно в кайф! Все равно я их победю! И цвета у меня на фото почему то получаются, как будто бабушкиным мулине вышиваю. На самом деле, все ярко и сочно, почти как у Златы, но все таки с поправкой, что у меня сумерки.
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Четверг, 20 Октября 2011, 22:35 |
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 11:03 | Сообщение # 1164 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (малышка) zlataya-я смотрю вы не закрашиваете схему , я так не могу запутаюсь малышка, ну так я вышиваю Дим пятый год, и это мой 23 набор!)))) Уверена, что вам не понадобится столько времени и столько отштвов чтоб научиться и вышивать парковкой, и не ошибаться не закрашивая схему и т.д. и т.п.)))) Если конечно пожелаете научиться))) Как не отмечать на схеме у дименшнс? Для того и вышивается парковкой и по ограниченным участкам, тогда легче сосредотачивать внимание на этом куске, оно не гуляет по всей схеме, не рассеивается. И схема сложена так чтоб лучше всего было видно вышиваемый кусок схемы, и отмечаю точнее место передвигая магнитики прикрепленя.
Все мои вышивки
|
|
| |
малышка | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 11:13 | Сообщение # 1165 |
ошибка регистрации
| zlataya-спасибо вот мое продолжение
|
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 11:23 | Сообщение # 1166 |
соАвтор
| Девочки, обновила фотоаппарат и спешу поделиться с вами моими работами.Как же сложно щелкать вышивку! Это мой первый опыт,не судите строго. Вышивала по оригинальному набору.Всю работу можно разделить на ДО и ПОСЛЕ.Я в вышивке самоучка.Есьно,ни о каких премудростях не знала, доходила до всего методом проб и ошибок и думала, что получается красота.И тут наткнулась на сайт Златы.Оказывается, я такой чайник!!!Так что вышивала без разметки(ошибок наделала,правда не много), п.кресты в 6 нитей гнала целой пасмой ну и т.д.Так вышито примерно треть работы.С вашим опытным глазом вы сами все увидите.С выкладной нитью столкнулась впервые,поначалу было сложновато.Бек дался легко.После этой работы он меня перестал пугать.Вобщем окунулась во все и сразу.Никак не могу оформить, то времени нет, то денег.Но обещаю сделать в ближайшие дни.Жду конструктивной критики.
|
|
| |
machosma | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 12:17 | Сообщение # 1167 |
соАвтор
Украина, Киев
| skripka, я критиковать не умею никак, поэтому не буду Скажу только, что мне этот дизайн ооочень нравится, читала, что он сложен в исполнении, тем более для тех, кто впервые столкнулся с этой фирмой. Поэтому поздравляю Вас с почином и завершением этой прекрасной работы!
Сообщение отредактировал machosma - Пятница, 21 Октября 2011, 12:18 |
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 12:24 | Сообщение # 1168 |
соАвтор
| Эту работу вышивала на годовщину свадьбы в подарок мужу.Багетчик немного подвел,сделал не те размеры.Скандалить и исправлять не стала,так как сроки поджимали.Главное сама идея.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 20:02 | Сообщение # 1169 |
АВТОР
| У меня на деревьях, один из оттенков зеленого чудит. Ниточки, грубее, даже из пасмочки вытаскиваешь, ниточка не крутится или не раскручивается, незнаю, как правильно сказать. И ложится тоньше. Вышиваю в те же 4 сложения, что и рядом оттенок зеленого, но этот выглядит как в 3 ниточки , на общий вид это конечно не влияет, на 18 аиде, да и рядом с такими "плотными соседями" ничего не светит, но все же... ниточки то разные...
|
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 20:18 | Сообщение # 1170 |
соАвтор
| БелаяЗебра, ,у меня в штатовском наборе такая же штука была с черными нитками.Они были тоньше и к тому же махрились сильнее, чем все остальные.Уж черный то можно было заменить, но как то я не сообразила сразу.Важно,чтобы результат был хороший.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 21:46 | Сообщение # 1171 |
АВТОР
| skripka, да главное результат. но у меня тут листва, так, что я не расстраиваюсь Ну и опять я со своими деревьями. Дошила ту ниточку, тоненькую. Взялась за другую. Была 1 пасмочка, вышивать надо было в 3 ниточки. Ну 3 ниточки и осталось. Еще 3 листа схемы не проверяла. Но даже если и нет больше, то в моем наборе уже 2 цвета ниточек положено впритык, без права на ошибку. Это так в Голд Колекшн ниточками экономно комплектуется или просто мне так повезло? В "Апчхи", у меня меньше 1 целой пасмочки остатков нет.
|
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 23:32 | Сообщение # 1172 |
соАвтор
| БелаяЗебра,у меня осталось пасмочек 20 одного цвета и не хватило одной пасмы другого.Все остальные цвета остались по чуть-чуть.Протяжек больших я не делаю,худо бедно стараюсь стремиться к аккуратной изнанке.Так что расход я не превысила.Вышивала несколько наборов ДИМ, везде ниточек под расчет.Если уж не хватит, то всегда можно заменить на ДМС.Когда поняла, что не хватит, стала смешивать 2 или 1 димовскую с ДМС.При таком многоцветии это не бросится в глаза.Но это уж в самом крайнем случае.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 10:19 | Сообщение # 1173 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| mavokata, а может вам детей напрячь, чтобы помогли отсканировать? Если они, конечно, в соответствующем возрасте . Они, дети, очень полезные в этом отношении . Или можно попросить научить. Меня мой деть обучал - я целую тетрадку заводила, пошагово записывала, куда нажимать, и что должно получиться. малышка, я шью парковкой по участкам, а ошитые строчки зачеркиваю текстовым маркером. Так что делайте, как вам удобнее.
|
|
| |
mavokata | Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 10:34 | Сообщение # 1174 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Lisa-Larisa, , нет , старше-младшие киндеры пока маловаты для обучения меня, старшая - на учёбе. Буду ждать соседку, она меня научит. А я вот никак не решусь на парковку... Занимаюсь пока изучением теории паркования...зрею, так сказать))))
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 11:15 | Сообщение # 1175 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| БелаяЗебра, результат у вас получается замечательный. У меня в наборе, кстати, тоже черные ниточки тоньше остальных. Ниточки впритык, может это у них теперь "политика партии" такая ? А насчет деревьев, я потому и перешла на парковку, что гораздо удобнее с этим многоцветием управляться. А то сначала, до парковки, я за голову схватилась с этими елками . Добавлено (22 Октябрь 2011, 11:15) --------------------------------------------- mavokata, Очень сочувствую в трудностях сканирования. Всегда легче учиться, когда рядом доброжелательный помощник. Когда мне надо освоить какую-то новую технику, я всегда говорю себе: в мире этим пользуются миллионы людей. Для этого не нужна ни гениальность, ни особая одаренность. Вся бытовая техника разрабатывается для людей среднего (и даже чуть ниже) уровня. Я прекрасно могу с этим справиться. Сканер - тоже бытовая техника. Пробуйте, изучите инструкцию, получится. Про парковку скажу. Когда я не так давно пришла на этот сайт и впервые узнала о парковке, я подумала: как все сложно, зачем так заморачиваться, мне это не нужно. Но поскольку качество моих крестиков "вразнобой" меня не устраивало, я еще изучала и теорию идеального крестика. А парковка, как известно, сильно помогает идеальному крестику. И я решила попробовать. Сначала на несложном Риолисе (вышила парковкой личико японки), и поняла, что ничего сложного в этом нет, и тогда уже приступила парковкой к Дименшенс. И очень нравится. Хотя, конечно, каждый решает сам, что ему подходит, но попробовать стоит. Злата, простите за офф-топ, обещаю больше не отклоняться от темы.
|
|
| |
|