Пятница, 17 Января 2025, 23:34
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Палома Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 13:05 | Сообщение # 1351
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
А я простым карандашом зачеркиваю, не сильно, вроде и закрашено, но все значки видно

mavokata Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 13:13 | Сообщение # 1352
Участник
Беларусь, Homjel'
На черно-белых схемах удобно зачеркивать, а на цветных? cool

Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход)))
я - Наташа...

малышка Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 13:51 | Сообщение # 1353
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
я зачеркиваю простым карандашом
девочки ,просьба покажите свое рабочие место

Гайчонок Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 14:10 | Сообщение # 1354
АВТОР
Отличия: 8
Koshka_N, я примерно так же думаю про свои отчеты: "Да кому это интересно, да ничего особенного, да еще и показывать-то нечего..." Но сама я с огромным интересом читаю отчеты других вышивальщиц о процессах, для меня на форуме это одна из интереснейших вещей. Поэтому я считаю, что другие в этом от меня мало отличаются (хотя и говорят, что судить по себе нельзя, но всю жизнь так делаю smile )

Палома Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 14:17 | Сообщение # 1355
Клуб на Лавочке
соАвтор
Quote (mavokata)
На черно-белых схемах удобно зачеркивать, а на цветных?

по мне так однофигственно

mavokata Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 14:23 | Сообщение # 1356
Участник
Беларусь, Homjel'
О, smile а не отдельной ли темой сделать Рабочее место каждой вышивальщицы? У меня смешное место... shy biggrin

Добавлено (10 Ноябрь 2011, 14:23)
---------------------------------------------

Quote (Палома)
по мне так однофигственно

Татьяна, так на цветных схемах, Как зачёркнешь, если оно уже всё в цвете? особенно простым карандашом. Нужно чем-то, что закрасит цвет схемы...чёрным фломастером, например. дык потом фиг что и увидишь на схеме? тот же бэк... Хотя...если нашлёпать копии с десяток))только зачем их много? не , я пока не пойму... cool ) Я здесь на форуме слизала идею с желтым и зелёным маркером, но это у меня пока ч-б схема...кажется удобным.

я - Наташа...

Палома Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 14:35 | Сообщение # 1357
Клуб на Лавочке
соАвтор
mavokata, вот у меня у тигры видно кусочек схемы, обычная ДИМовская цветная схема. Отшитое закрашиваю простым карандашом. Все видно. И то где уже зашито и при этом нормально просмариваются значки и бэк.

mavokata Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 15:35 | Сообщение # 1358
Участник
Беларусь, Homjel'
Палома, спасибочки!!! на самом деле всё видно.

я - Наташа...

БелаяЗебра Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 15:36 | Сообщение # 1359
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Koshka_N, показывайте обязательно! Это такой стимул! Похвалят, начинаешь работать еще быстрее, еще качественней, что б услышать еще раз похвалу biggrin Ну разнесут в пух и прах, как меня выше, с беком, тоже прекрасно, есть стимул вышивать еще лучше, что б потом показать "А я могу!" и вас похвалили. biggrin У меня к сожаленью, улучшений на картинке не намечается, сейчас она для меня стала "отвлекалочкой" и имеет психотерапевтический эффект, качество будет храмать, как бы я не старалась, но выкладывать все равно буду! Ведь не зависимо от качеств моих крестиков, кому то интересен сюжет, и можно просмотреть набор и отценить качество работы дизайнеров по рисунку и подбору цвета. Вобщем как не крути, выставлятся полезно. Думаю со мной многие согласятся smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

machosma Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 15:49 | Сообщение # 1360
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
А вот мое рабочее место. Здесь я пробовала парковкой, поэтому зачеркивала горизонтальные ряды, чтобы не запутаться

малышка Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 16:39 | Сообщение # 1361
ошибка регистрации
machosma-спасибо ,а что за буквы ?
отличная идея с втыканием иголки,попробовала
вышиваю парковкой рядами ,отшила символ и в следующей символ иголку в тыкаем

machosma Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 17:11 | Сообщение # 1362
соАвтор
Украина, Киев
Ну, не цифрами нумеровала, а буквами прописала, а сверху цифры, получается типа Е2-Е4 biggrin

Koshka_N Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 17:26 | Сообщение # 1363
соАвтор
Израиль, Ashdod
Quote (БелаяЗебра)
Это такой стимул!

В том-то и дело, что для меня это почему-то не стимул. unsure Не знаю как это объяснить... в любом деле, каком бы оно ни было, как только добровольное начало переходит в обязательно-показательное, я тут же сдуваюсь, и любовь и мотивация улетучиваются в неизвестном направлении. К психолуху надо, короче, починить. shy
Quote (Гайчонок)
Но сама я с огромным интересом читаю отчеты других вышивальщиц о процессах, для меня на форуме это одна из интереснейших вещей.

Вот такая же фигня. И с некоторых пор у меня появилось нехорошее чувство, как будто я у вас у всех что-то украла. smile Своё-то я получаю, а в ответ ничего не даю. Столько всего узнала здесь на форуме, а сама... facepalm
Короче, выложу, когда приду домой.

Lisa-Larisa Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 01:13 | Сообщение # 1364
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
БелаяЗебра, не заходила неделю, зашла, увидела ваш домик... Ну, сейчас скажу про бэк. Я тут на днях у себя наковыряла немножко, у меня тоже окошки с решетками. Завтра при свете сфотографирую, выложу, и все сразу увидят, у кого ручки кривые. А у вас так, по-моему, очень даже здорово. Ох, огребу я завтра от сообщества по полной программе wacko

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 01:13)
Koshka_N, мне тоже гораздо интереснее читать и смотреть работы других, я вас понимаю. Но если у вас возникла мысль "а не выложить ли...", это - ваше добровольное желание, а вовсе не обязаловка.

Koshka_N Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 17:35 | Сообщение # 1365
соАвтор
Израиль, Ashdod
Итак, мой текущий дизайн "Too Pooped", слишком уставший кот, разработка дизайнера Чальза Высоцкого. Набор китайского разлива, готовый дизайн обещает быть 28х28 см, вложенная канва - аида 14 каунта, 38х38 см. Техника – крест, полукрест, бэкстич, немножко французиков (птичьи глазки). Для меня лично этот дизайн много чего значит, хотя бы потому, что это одна из самых давних моих хочушек, я тут прикидывала, насчитала что я его хочу не менее 10 лет! lol И до сих пор ведь хочу. love Схема лёгкая, шилось бы легко и приятно, если бы не канва. Дырочки маленькие, нитка идёт со скрипом, ощущение такое, будто шью по деревяшке, просверленной, раза три тыкаю иголкой с обратной стороны и только на четвёртый попадаю в дырочку. Или я плохой снайпер? smile Или избаловалась на равномерке... Или аида Dimensions неважного качества, потому что на аиде ДМС я таких мук не испытывала. Если честно, очень пожалела, что не начала на оставшемся от прошлого дизайна куске равномерки 28 каунта. А с другой стороны, какой смысл покупать набор, если в нём всё менять, дороговастенькое получается удовольствие... А вообще, пересмотрев планы на будущее, понимаю, что скорее всего, шить буду только на равномерках, разница и в удобстве и в скорости очевидная, кроме нескольких ДИМовских наборов, укомплектованных аидой, которые у меня уже есть.
Кстати, что это за цвет такой – айвори? Я всегда думала, что это не совсем кремовый, а с таким отливом в розовинку. Типа сильно-сильно разбавленный бежевый. Во всяком случае, на фотографии на обложке набора цвет именно такой. Получила же я в своём наборе чистейший экрю, цвет, напоминающий цвет сливочного масла. Точь-в-точь как имеющийся у меня кусок равномерки ДМС цвета экрю, с которым и сравнила.

Koshka_N Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 17:36 | Сообщение # 1366
соАвтор
Израиль, Ashdod
Нитки срезала с органайзера и навесила на верную пакообразную парковушку, она со мной уже третий дизайн, хотя предполагалась быть эксперементально-одноразовой. Как всегда, временное – это самое постоянное. tongue Лично для меня это самый удобный вариант органайзера – всегда рядом, ключ на ней же, всегда перед глазами. Исключает ошибки, потому что иголок ровно столько же сколько и цветов, и получается, что иголка либо сидит с одной стороны с ниткой, в своём домике-ячейке, либо с обратной стороны пустая. Ну, или с ниткой, если паркую. Нитку вдеваю в иголку не тогда, когда она мне нужна, а тогда, когда закончилась. То есть, дошила до конца, вдела нитку, воткнула в парковушку и начала шить ДРУГОЙ цвет. Это даёт ниточке время отвисеться и распрямиться, насколько это возможно. Всегда видно где какой цвет и даже близкие оттенки перепутать невозможно. Количество цветов как раз попало под количество штырьков, а отдельные штырьки для бэка, на мой взгляд, делать не имеет смысла, как и для франц. узелков. Нитки в общую пасму скручены так плотно, что каждая нитка, когда я её вытягиваю, завивается мелкими кудряшками. Поэтому первые ниточки, которые не успели отвисеться, пришлось ловить правой рукой, которая работает с обратной стороны рамы, придерживать, не давая скручиваться в узлы. Концы ниток махрятся, постоянно подстригаю, хотя шью не более 40 см ниткой. Короче, от комплектации набора бурного восторга не испытываю, единственная причина почему ещё стоит брать набор – оригинальная палитра окраски ниток.
Шью, можно сказать, парковкой, потому что придерживаюсь края рядов, и паркую нитку, но скорее по цветам. Не от светлого к тёмному и не наоборот, а по принципу прилепленности их друг к другу, для того, чтобы новый крестик начался с новой дырочки, и полотно было ровное.

Вышивку таскала по всей квартире, пока не убедилась, что на кухне почему-то цвета самые реалистичные, поэтому там и буду фотографировать впредь, среди кастрюль. tongue

Сообщение отредактировал Koshka_N - Суббота, 12 Ноября 2011, 17:43

Lisa-Larisa Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 20:45 | Сообщение # 1367
соАвтор
Koshka_N, айвори - это цвет слоновой кости. А какой уж он - честно говоря, не знаю, слоновую кость живьем не видала biggrin , я всегда думала, это что-то вроде цвета топленого молока.
Koshka_N, вы прямо целую статью по организации своего процесса написали и хорошие фото выложили. Я кстати тоже отрезала нитки от органайзера, порезала по полам и развесила на штыречки. Мне так удобнее. Правда, я и под бленды отдельные штыречки завожу.
У меня к вам пара вопросов. Вот я вижу, для боковой натяжки вы используете "сумочки". Я про такие читала здесь на сайте в статье Светланы Кремлевой. Вы тоже здесь о них узнали или знали о них раньше? Поделитесь, пожалуйста, опытом использования.
И еще. У вас на раме сверху дополнительная планка прикручена, фабричного производства, я так понимаю. Ткните носом, плиз, где посмотреть, что за фирма, конструкция нравится, но что-то мне не попадалось такого.

малышка Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 21:08 | Сообщение # 1368
ошибка регистрации
а я никак не могу оргонизовать процесс
и так попробую и так и все равно не мое

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 21:08)
http://savepic.net/2139797.htm

kocshka Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 01:50 | Сообщение # 1369
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Lisa-Larisa, попробую вставить ссылкуMy WebPage

Ура, получилось! biggrin

Сообщение отредактировал kocshka - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 01:51

Koshka_N Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 11:08 | Сообщение # 1370
соАвтор
Израиль, Ashdod
Quote (Lisa-Larisa)
айвори - это цвет слоновой кости.

Значит, так и запишем - светло-кремовый цвет, сливочного масла, по французски - экрю, а по-аглицки айвори. Пусть себе выпендриваются, правду мы узнали. biggrin

Дополнительная планка - ну очень удобная штуковина, на самом деле. Но для тех, кто вышивает на Посилке, она жизненно необходима, потому что вариантов немного - либо зажимать и портить вышивку, либо такая планка. Ну, или боковой захват, как вариант. Я пару недель назад пересела с Посилка на Оманик (звучит, как с Запорожца на Мерседес biggrin ), но от посилкового наследия отказываться не намерена. biggrin
kocshka, спасибо за ссылку smile А я свои покупала на Севе.
Quote (Lisa-Larisa)
Правда, я и под бленды отдельные штыречки завожу.

У меня для блендов два штырька, для обоих цветов. Просто видно же, что это бленд, и когда надо, снимаю с каждого штырька по нитке и вдеваю в одну иголку.

Koshka_N Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 11:21 | Сообщение # 1371
соАвтор
Израиль, Ashdod
Quote (Lisa-Larisa)
Вот я вижу, для боковой натяжки вы используете "сумочки". Я про такие читала здесь на сайте в статье Светланы Кремлевой. Вы тоже здесь о них узнали или знали о них раньше? Поделитесь, пожалуйста, опытом использования.

Это довольно длинная история. smile На самом деле, я уже мульён раз видела, как запяливали вышивку в старину, но как-то не примеряла этот вариант на 21 век. Светлана мне просто открыла глаза, спасибо ей. biggrin
Если честно, я хотела написать об этом подробнее, только в соответствующей теме, но для этого мне нужна муза и выходной. smile Так что, в следующую субботу, может быть. Если кратенько - удобно и быстро. Две строчки на машине, с одной стороны и с другой - две минуты, плюс примотать любой подвернувшейся под руку верёвкой - четыре минуты. Итого, 6 минут на натяжку, очень крепкую, кстати. Надо, правда, вложить время на изготовление, но это долгосрочный вклад. smile

radiomonstr Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 12:32 | Сообщение # 1372
Участник
Молдова, Chişinău
Отличия: 4

показываю свой апдейт smile вышиваю я медленно но в удовольствие )) Расстягиваю так сказать. Уже полторагода сскоро будет. Но нынче работа пошла акитивней надеюсь к Новому Году или около того закончить.

Сообщение отредактировал radiomonstr - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 12:34

малышка Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 12:35 | Сообщение # 1373
ошибка регистрации
решила в снег добавить люрекса серебреного
хочется что бы он искрился smile

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 13:31 | Сообщение # 1374
соАвтор
kocshka, Koshka_N, спасибо за ссылочки на доп. планки, обязательно приобрету.
Выкладываю фото со своим бэком. Напомню, шью №8783 "Праздничная деревня" (дома она у нас просто Новый год называется), мой первый Дим, а вышивка третья. Шила я, шила, и решила на бэк переключиться, и пошел он у меня вкривь и вкось. (Света Белая Зебра, у вас на моем фоне бэк вообще идеально смотрится biggrin )
Девочки, извините, фото не слишком хорошие, всяко пыталась, ну нет света, у нас ведь летом - белые ночи, зимой - черные дни biggrin , солнышко-то, конечно, всходит где-то там за облаками, но весь день сумрак, фотографировала через лупу со вспышкой.

Вот скажите, там, где линия бэка пересекает крестики, прямо поверху по живым крестикам шить? Не выносит душа моя протяжки больше двух клеточек.

Добавлено (13 Ноябрь 2011, 13:31)
radiomonstr, шьете вашу Розу по набору или подбором? Видела отшитый оформленный дизайн, смотрится потрясающе.

Палома Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 14:05 | Сообщение # 1375
Клуб на Лавочке
соАвтор
Ради интереса прошила бэк окошка. biggrin Не шедевр однако

Поиск: