"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
nat111 | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 17:35 | Сообщение # 1401 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| БелаяЗебра, я вчера прикупила набор "Сумеречный мост". Он мне давно очень нравился, а тут ещё на Ваш процесс гляжу, ну и сложилось мне вчера. Но я купила набор американской сборки (у нас ещё в магазинах иногда можно найти, но уже всё реже и реже). Так вот, Вы всё правильно заметили - Ваш интернетовский скан с американского набора - у меня точно такой-же. Здесь схема отпечатана на одном большооооом листе. Всё очень хорошо и четко выделено. Очень приятный набор (вчера сразу же открыла и всё пощупала). Шить я его буду чуть позже, а сейчас с удовольствием понаблюдаю за Вашим процессом. Удачи!
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 17:50 | Сообщение # 1402 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| В общем, раз уж проводить эксперимент, то надо зафиксировать процесс. Для начала "нарисовала" само окно. Большое делать было лень, так что то, которое поменьше. Потом начала "обэкивать" его по периметру. У меня самые прямые получаются, если делаю стежки на 2 клеточки. Дальше "рисую" раму. Тут уже лонгстич. Довольно важно для акуратного "бэка" не попадать в нитку периметра. Иголкой тыкать либо в дырочку из которой выходят нитки периметра, либо в дырочку под ниткой периметра. Такое получилось окно. Ну и для полноты эксперимента. Окошко я постирала, далеко не нежно. В итоге. Нитки "рамы" нужно было подтянуть чуть-чуть сильнее. Тогда было б идеально ровно.
Сообщение отредактировал Палома - Понедельник, 14 Ноября 2011, 17:52 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 18:01 | Сообщение # 1403 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| nat111, Буду ждать вас, не думаю, что я скоро закончу Палома, Но вы ведь исключительно лонг стичем вышили, я правильно поняла? Тут невозможно криво сделать, хоть убейся не получится , а в схеме именно бек.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 18:16 | Сообщение # 1404 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| БелаяЗебра, Диагонали лонгом, я про то и говорила раньше. Ведь нам надо ровно и красиво?:) Причем это применительно именно к таким ромбикам. И совершенно реально не провисание после стирки ( без каких либо лишних, искривляющих прямую прихватываний).
Сообщение отредактировал Палома - Понедельник, 14 Ноября 2011, 18:18 |
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 18:18 | Сообщение # 1405 |
АВТОР
| Quote (БелаяЗебра) Палома, Но вы ведь исключительно лонг стичем вышили, я правильно поняла? Тут невозможно криво сделать, хоть убейся не получится biggrin , а в схеме именно бек. Я хочу уточнить, мы тут за красоту боремся или за соответствие схеме? Ну и что, что там бэк написан? Если бэк получается плохо, то зачем его делать? В чем смысл? По мне так проще отступить от схемы и сделать стежки ровно. А кто сказал, что это не очередная оЧепЯтка в схеме?
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
mavokata | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 18:24 | Сообщение # 1406 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Палома, Не знаю, кто чем здесь любовался...а Я - крестиками!!!!! Ну и лонгом тоже))) Добавлено (14 Ноябрь 2011, 18:24) ---------------------------------------------
Quote (gem) Если бэк получается плохо, то зачем его делать? В чем смысл? согласна...смысл - в удовольствии от работы...
Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход))) я - Наташа...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 18:47 | Сообщение # 1407 |
АВТОР
| Я может че не поняла, но мне то замечания были по поводу кривого бека и обсуждали мы его, а то что лонгом будет прямо это и без эксперимента понятно
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 18:51 | Сообщение # 1408 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| БелаяЗебра, были замечания по поводу кривых линий. И у вас насколько я помню ( по вашим словам) не бэк Хотя не суть важно. Для меня главное что б ровно было.
Сообщение отредактировал Палома - Понедельник, 14 Ноября 2011, 18:53 |
|
| |
малышка | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 19:29 | Сообщение # 1409 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
| девочки вот http://savepic.net/2113067.htm
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 23:13 | Сообщение # 1410 |
АВТОР
| Ну да фиг с ним с беком, поверьте все самое интересное еще впереди, я вот французов еще ниразу не вязала, сейчас над домиком закончу небо и деревья и за них возьмусь, тоже наверно "красивые" будут Предлагаю уже все таки забыть тему моего бека, все главное уже сказано, пересказано, мнения у всех разделились и дальше уже просто будем переливать из пустого в порожнее. Пока шли споры я немного повышивала. Посмотрите как Дим топит домик в клумбах и зелени. Цветочки вышиты крестиком в 2 ниточки а зелень в 5 ниточек полукрестом, интересный эффект получился. Фоткала на режиме "макро" по этому видны какие то просветы, на самом деле все ну оооочень плотненько, даже не представляю, как французов туда лепить буду Каждый раз как фотку выкладываю удивляюсь, до чего ж мой фотик вышивку уродует и просветы какие то... и мрачненько все... а такая она яркая, такая сочная, ну не передать.
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Понедельник, 14 Ноября 2011, 23:25 |
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 23:37 | Сообщение # 1411 |
АВТОР
| малышка, к ниткам мулине по ключу добавьте одну тоооненькую ниточку, для этого от катушки нитку отрежьте и расплетите.
БелаяЗебра, Света, ничего не мрачно, очень красивое яркое небо.
|
|
| |
малышка | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 23:45 | Сообщение # 1412 |
ошибка регистрации
| БелаяЗебра-очень красиво Reader007-спасибо
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 03:47 | Сообщение # 1413 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| БелаяЗебра, с французами я бы чуть потренировалась на отдельном кусочке и будут делаться только так!
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 08:10 | Сообщение # 1414 |
соАвтор
| БелаяЗебра, сколько же у Вас было сомнений и страха,когда только начинали эту работу,а сейчас все идет ,как по маслу! Очень красивая картинка получается!
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 11:12 | Сообщение # 1415 |
АВТОР
| skripka, это был кошмар в чистом виде, вот еще закончу и с ума сойду от гордости:D
не выдержала, моя тонкая натура этого темного фото, взяла станок и пошла на улицу, прям на снегу его установила Немного кривовато получилось, но это от того, что в халате и тапках прыгала , за то цвета лучше видно . Видно даже складки на ткани, это издержки канвы Дима, по этим складкам ткань была свернута в упаковке и даже барабанная натяжка ее не выпрямила, а ведь в станок она заправлена уже больше месяца и перед натяжкой я ее гладила. %) В следующий раз покажу уже с законченой этой частью, вообще то не люблю такие мелкие показы, с маленьким продвижением, но вчера че т меня так эти клумбы очаровали, такой домик уютный стал, не удержалась, что б с вами поделиться
|
|
| |
mavokata | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 11:18 | Сообщение # 1416 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| БелаяЗебра, очень красиво! А я ничего ТАКОГО не вижу, к чему можно было БЫ придраться...красота она и есть красота!)))А в отшитом полностью варианте...ну ваааащщщеее будет !!!!!!!
Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход))) я - Наташа...
|
|
| |
machosma | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 12:52 | Сообщение # 1417 |
соАвтор
Украина, Киев
| БелаяЗебра, яркая, уютная картинка! Стежки и правда очень плотненько сидят. Я на 14-ой на 5 ниток ругаюсь, а на 18-ой вообще не представляю как шьется
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 15:57 | Сообщение # 1418 |
АВТОР
| machosma, ну как то так и шьется Хотя если честно, я уже привыкла, и даже ложить их акуратненько научилась, и уже даже нравится, но на первых шагах у меня была жуткая паника, я чуть не бросила все. Первые недели 2 бегала в истерии от компа к станку Если б меня тут девоньки морально не поддержали, и не надовали бы мне кучу советов, пылился бы мой домик в закромах шкафа, а я дальше бы фигню какую нибудь вышивала вот обратите внимание на небо, первые стежки начинались с самого верхнего цвета и спускаются вниз, даже при таком разрешении видно разницу полукрестиков на верху и те что внизу возле фонарей или вот на незаконченом дереве вчерашнем хорошо видно, что усе уже ровненько. Хотя не со всеми цветами так. Опять же небо. верхняя полоса с 14-по 26 клетку это понятно, что корявенько в истерии приноравливалась, но посмотрите на тот же цвет в левом углу, этот кусочек, я совсем недавно вышивала, а эффект тот же. почему то именно этот цвет ложится как то "скомкано", на пару клеток ниже видно стежки дерева так же в 5 сложений, но вид совсем другой
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Вторник, 15 Ноября 2011, 16:05 |
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 16:02 | Сообщение # 1419 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| БелаяЗебра, тут не видно, боковая натяжка есть? А цвета очень красивые, здорово получится.
Брала сегодня на работу фотоаппарат, за одно сфотала маленькое продвижение . А то незнаю когда еще запечатлю процесс.
6ти ниточный фон напрягает, пальцы устают нитку продергивать через канву... Местами как-то не равномерно выходит... Вроде и нитка особо не перекручивается, но ..то толсто, то тонко...
Чем больше проявляется морда тигра, тем умеснее смотрится бэк в 2 нитки. Хорошо, что я не поторопилась его выпороть.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 16:16 | Сообщение # 1420 |
АВТОР
| Палома, да натяжка есть и очень прочная. через каждый см, если не меньше, ткань крепится к раме плотными не тянущимися нитками. Если вы о складке на ткани, то ее нет, она видна только зрительно, знаете, как бывает, когда белье пересохнет, вроде и гладишь и отпариваешь и ткань ровно лежит складок нет, а зрительно ткань жеванная. вот, даже сфоткала, при такой натяжке складок просто не может быть
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Вторник, 15 Ноября 2011, 16:36 |
|
| |
малышка | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 16:23 | Сообщение # 1421 |
ошибка регистрации
| а я без натяжки у меня она очень плохая не получается ее сделать
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 17:13 | Сообщение # 1422 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (БелаяЗебра) при такой натяжке складок просто не может быть эт точно. А у моего тигры ткань такая "деревянная", что боковая натяжка и не понадобилась.
|
|
| |
Фэриде | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 22:36 | Сообщение # 1423 |
Участник
Российская Федерация, Пермь
| БелаяЗебра, расскажите ,пожалуйста,а что за металлические штучки используете для натяжки канвы.Похоже на крючки для одежды
Я живу под Рязанью...,Наташа
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 23:15 | Сообщение # 1424 |
АВТОР
| Фэриде, они приметываю по краям вышивки и вперед! Мне нравится, натяжка очень хорошая! причем можно использовать обе части крючков, тобишь сами крючки и вот эти закрепочки, за которые они цепляются.
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 23:33 | Сообщение # 1425 |
АВТОР
| БелаяЗебра, я тоже обратила внимание на крючки и решила попробовать. Только их еще купить надо. Но придумка классная
|
|
| |
|