Пятница, 17 Января 2025, 10:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
mavokata Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 11:31 | Сообщение # 1451
Участник
Беларусь, Homjel'
Quote (Уралочка)
заглянуть в Народный Учебник.

Да, я смотрела там, но пока найду...дети отвлекают...не могу сосредоточиться на поиске, так что, девочки, спасибо за ссылки!!! bye

Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход)))
я - Наташа...

Juliak Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 20:13 | Сообщение # 1452
соАвтор
Эстония, Tallinn
Отличия: 5
Мой оформленный котик

Я Юля и со мной на ТЫ :)
1. Dimensions Rocky Point
2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ

mavokata Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 00:13 | Сообщение # 1453
Участник
Беларусь, Homjel'
Juliak, странно, но почему-то мне не открывает радикал именно кота...только жирафов. Кстати, а как это они сделаны? это что вышивка такая? smile или это просто что-то этакое? Ни одну фотку не могу рассмотреть... wacko sad

я - Наташа...

Сообщение отредактировал mavokata - Понедельник, 28 Ноября 2011, 00:18

Уралочка Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 01:06 | Сообщение # 1454
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (mavokata)
странно, но почему-то мне не открывает радикал именно кота...только жирафов

mavokata, фото слишком крупное, поэтому на экране видны жирафы, надо спуститься по фото вниз, появится линейка (как правильно называется не знаю) и ее зацепить мышкой и сдвинуть фото влево. С правой стороны появится весь котик.
А можно нажать на Ctrl (клавиша на клавиатуре) и покрутить колесико мышки на себя - картинка уменьшится и всё сразу станет видно. smile

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 09:52 | Сообщение # 1455
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Juliak, первый раз вижу этого кота так близко. Столько бека wacko я бы своим талантом изрядно бы подпортила картину smile
У меня лежат "Ангельские поцелуи", сомневаюсь, что я за них когда то возьмусь, посмотрела схему, у меня создалось впечатление, что просто вышиваятся фон разными оттенками голубого, а потом рисуется беком. Даже приходили мысли обменяться с кем нибудь наборами, может у кого то тоже лежит прикупленное в порыве жадности, грозящее так и остаться запасником. (картинка первая попавшаяся из инета, да простит меня хозяйка вышивки)
Прикрепления: 7711934.jpg (231.4 Kb)

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Понедельник, 28 Ноября 2011, 09:54

Reader007 Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 10:19 | Сообщение # 1456
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
БелаяЗебра, так ДИМ это и есть в основном бэк. Бэк прикрывает недоработанность схем, да простят меня фанаты ДИМа.
С талантами у Вас все хорошо, это же ручная работа, она никогда не будет идеальной, кривизна стежков у каждого в свою сторону придает индивидуальности.

mavokata Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 10:55 | Сообщение # 1457
Участник
Беларусь, Homjel'
Уралочка, спасибо...я в настройках всё уменьшила, в масштабе)))) cool
И бэка так не так, чтоб уж и много...по моему, во многих сюжетах у любых других производителей бэка не меньше(могу ошибаться smile ). Бэк, на мой взгляд, необходим , он придает завершённость очертаниям. Люблю бэк-стич)))наверное, на любителя этот шов. Единственный "недостаток" отдельно расположенных стежков - просвечивает нить через канву, но, возможно, это такое огромное увеличение дает возможность увидеть это...а в жизни и не видно вовсе.

Добавлено (28 Ноябрь 2011, 10:55)
---------------------------------------------
БелаяЗебра, Света, а ангелочки чудесные...может, стоить вышить самой? angel bye

я - Наташа...

Сообщение отредактировал mavokata - Понедельник, 28 Ноября 2011, 10:54

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 11:17 | Сообщение # 1458
АВТОР
А у меня в домике очень мало бека, только домик(что уже отшито), мостик по контуру и заборчик по контуру, а картинка то большая. А Ангелочки... ну незнаю, может и дорасту когда нибудь, если к тому времени не сменяю их smile Вообще то они мне нравятся, только не по зубам пока biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 12:06 | Сообщение # 1459
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote (Reader007)
, так ДИМ это и есть в основном бэк. Бэк прикрывает недоработанность схем, да простят меня фанаты ДИМа.

Ну... фанаты, конечно же, простят biggrin Только как раз большой проработанностью схем я могу объяснить такое количество бека. Потому как 150- 200 крестиков на 14 или 16 канве и такие сюжеты... Не знаю фирмы, у которой могло бы с таким успехом это получиться!
Я, кстати, бек нежно люблю и обожаю, как шить, так и на готовом изделии biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

helenka Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 16:15 | Сообщение # 1460
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Quote (Reader007)
так ДИМ это и есть в основном бэк. Бэк прикрывает недоработанность схем, да простят меня фанаты ДИМа.

Я согласна с Игнатией, что фанаты ДИМа простят это заявление и грустно улыбнуться прочитав что оказывается ДИМовские дизайнеры (которым хочется поклонится низко в пояс за их титанический труд)оказывается "прикрывают" свой "непрофессионализм" бэком, Вы только еще забыли добавить в этот список, уважаемая Reader 007, что "недоработанность схем" они так же "прикрывают" крестом и полукрстом в разное количество нитей, а так же множеством дополнительных стежков: французиками, лейзи-дейзи, кордингом и коучингом и т.д. и т.п. в общим чего только не придумывают эти хитрецы чтобы придать картине эффект объема, глубины, подчеркнуть выразительность дизайна и в конечном итоге чтобы готовая работа радовала нас долгие годы и чтобы мы ни за что не догадались что все эти изощрения только для того чтобы "прикрыть недоработанность схем"
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, просто хотелось озвучить и свое мнение по этому вопросу smile

нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать

Reader007 Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 16:39 | Сообщение # 1461
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
helenka, про "прикрытие непрофессионализма" я не писала.
С помощью бэка, на мой взгляд, на любом цветовом пятне можно нарисовать что душа пожелает. И это облегчает труд дизайнера, одновременно давая возможность ему втиснуть в небольшой размер столько мелких деталей. Недоработанность схем заключается именно в том, что для создания границ, деталей, складок и др. вместо выстраивания крестиков нужных цветов рисуется линия бэка. Это не хорошо и не плохо. Это такой стиль разработчика схем и такое мое мнение о таком стиле разработки схем.
А ДИМ я тоже вышиваю smile

mavokata Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 17:16 | Сообщение # 1462
Участник
Беларусь, Homjel'
Quote (helenka)
лейзи-дейзи, кордингом и коучингом и т.д. и т.п.

мама дорогая...а я ни слова не поняла))) это такие стежки? а "и т..д. и т.п."- тоже впечатлило...это ещё не всё? wacko surprised Ой, как же мне ещё постигать и постигать!!! а где это можно посмотреть? B)знаю кресты-полукресты, бэк...ну и французики мне понятны...всё остальное...увы... wacko

я - Наташа...

Сообщение отредактировал mavokata - Понедельник, 28 Ноября 2011, 17:17

machosma Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 17:47 | Сообщение # 1463
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
А я согласна с Reader007. Правда, я бы назвала это простотой дизайна с привлечением тяжелой артиллерии в виде бэка, французов, коучингов, кордингов и т.д. и т.п. Но это стиль ДИМа, и его ни с кем не спутаешь! И многочисленная армия поклонников фирмы говорит о высоком профессионализме дизайнеров. Я, кстати, тоже вышиваю ДИМ biggrin

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 18:16 | Сообщение # 1464
АВТОР
mavokata, Это вам страшно кажется, потому что выражаются тут на "Димовском жаргоне" biggrin На самом деле, вы все эти стежки прекрасно знаете и учили в школе. Ведь тот же бек стич это просто стежек "назад иголка" или "вперед иголка"(кому как в школе сказали biggrin ), так же и все остальное "лейзи-дейзи" обычный стежек петелька с закрепкой, у вас наверняка найдется старый свитр или что то подобное, где этой петелькой будут вышиты лепестки цветов (нас например так на трудах учили ромашки вышивать wink ), еще каучинг и кардинг, тоже не страшные звери, это выкладная и крученые нити. Вы же вроде вышиваете Дим возьмите инструкцию которая идет ко всем наборам и почитайте, уверяю вас страшного и непознанного ничего нет!

mavokata Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 18:51 | Сообщение # 1465
Участник
Беларусь, Homjel'
БелаяЗебра, это ещё в проекте, набор Викторианский шарм ждет своего часа)), поэтому с интересом слежу за этой темой.

я - Наташа...

Fox Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 10:38 | Сообщение # 1466
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Я закончила снеговика
Прикрепления: 0342164.jpg (629.0 Kb) · 9448347.jpg (422.8 Kb) · 1711995.jpg (490.0 Kb)

Fox Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 10:40 | Сообщение # 1467
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
И ещё хотела показать (спецом сфоткала) нитки № 18513 из американского и китайского наборов

смотрите сами - отличия, как говорится, на лицо
Прикрепления: 3949746.jpg (233.9 Kb) · 9716209.jpg (237.0 Kb)

Сообщение отредактировал Fox - Вторник, 29 Ноября 2011, 10:42

БелаяЗебра Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 11:15 | Сообщение # 1468
АВТОР
Fox, вот все таки мне иногда не хватает в смайлах, тех дурацких мышей которые в обморок падают biggrin Там сова полярная меня поразила в самое серце, сейчас ваш снеговик. А шапка то какая у него выразительная, прям сняла бы и на себя надела smile Хорош, до безобразия хорош! heart Только проплешины не зашитые на лице смущают, девочка целует его прям в "дыру" на лице. Не люблю давать советы и задавать такие вопросы, но снеговик забил стрелу амура в мое серце love smile , может все таки хоть в 1 ниточку полукрестом заложить "дырки"? shy

mavokata Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 11:19 | Сообщение # 1469
Участник
Беларусь, Homjel'
Я думала это ещё не дошито, а это ТАК задумано??? Хотя когда смотришь не приближая фото, то кажется нормально, объемно и тень от морковки падает натурально....
Fox, и ещё у меня вопрос по французским узлам... они в 2 нити сделаны? Я вот когда делаю французики в 1 нить, они какие-то невыразительные, а Ваши, Ольга, мне больше нравятся. Они хоть видны)))

я - Наташа...

Сообщение отредактировал mavokata - Вторник, 29 Ноября 2011, 11:22

zenka Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 11:39 | Сообщение # 1470
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
Девочки ,сама такого же снеговика сейчас вышиваю к НГ и хотела бы спросить как раз про эти проплешины.
Какой лучше цвет стараться брать? Под ткань или под снеговика подбирать?

БелаяЗебра Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 12:21 | Сообщение # 1471
АВТОР
zenka, я не спец, но мне кажется если чувством цвета не обладаете, то под цвет канвы, да и Дим проплешины именно этого цвета и оставил. А если у вас есть чутье художника, то почему бы не прибавить цвета снеговичку smile

Nastyanastya Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 12:24 | Сообщение # 1472
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Juliak, котик, супер, и очень понравился Ваш бэк...:) А когда Парижский рынок? biggrin

БелаяЗебра Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 12:29 | Сообщение # 1473
АВТОР
Quote (Nastyanastya)
А когда Парижский рынок?

присоединяюсь к вопросу, мы с мужем тоже на рынок глаз положили, интересно понаблюдать smile

Nastyanastya Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 12:55 | Сообщение # 1474
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
БелаяЗебра, Ангелочки очень даже миленькие smile А в закромах много что есть, только порыв жадности еще не прошел smile
Fox, Не перестаю удивляться позитиву от ДИМ, сразу чувствуется приближение НГ, красивая работа smile А фэйс у снеговика будет зашиваться полностью?

machosma Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 13:00 | Сообщение # 1475
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Fox, а Вам-то какие нитки больше понравились? Я китайскими еще не шила, но от американских я не в восторге, они более пушистые что ли, быстро скатываются и лохматятся. Я все-таки стала их резать пополам

Поиск: