"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 13:53 | Сообщение # 1576 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Quote (Reader007) Что касается Вашего отшива и готовой картины - сравнивать нельзя, второе фото ужасно высветлено вспышкой. Конечно может оно и высветленно, но я перебрала кучу картинок, это самая правдаподобная, потому на ней и остановилась. Именно такие цвета и есть на картинке. И я уже встречала такие отшивы в сиреневом, но не обращала внимания, думала это подбор. И на Девишнике смотрела отшивы там есть подбором и как раз в сиреневых тонах. Я предпологаю, что американский изначально сиреневый был и подбор по которому вышито на девишнике по америке сделан. А китайцы, вот они, синенькие, не такие контрастные и яркие. еще у меня одна клумба вырисовалась возле мостика(позже с фото укажу её) на моем отшиве просто месиво красных крестиков с черным и зеленым, хотя там есть еще розовый цвет, коорый в совокупности с красным дает квадратики имитирующие цветочки. У меня это ярко розовый превратился вбелесо-розовый, так же как и желтый пропал из вида. Его можно посмотреть на небе, в самом светлом месте. На отшитой картике яркое желтой пятно, а у меня белесое. вобщем разбирать можно много, результат один цвета все разные. За реалистичность цветов на фото моего отшива ручаюсь, и за фото из инета с совпадением картинки тоже.
Моя картинка мне все равно нравится Это ж мой дебют в больших размерах вышивки и собственно Дим в полном обьеме
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 13:55 |
|
| |
Раиска | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 13:59 | Сообщение # 1577 |
соАвтор
Латвия
| БелаяЗебра, мне Ваш вариант нравится больше - небо выглядит естественнее. Вот любит Dimensions сиреневые закаты. Может в Америке и такие закаты - не знаю С лентами картинка совсем не нравится - откровенный китч.Добавлено (18 Декабрь 2011, 13:59) --------------------------------------------- Оза, я бы ничего не исправляла. Он же на морозе постоянно - лицо обветренное Так что всё будет нормально.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 14:09 | Сообщение # 1578 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Дискуссия по поводу гобелена ДИМ на страмине. Продолжение.
Хорошую канву страмином не назовут (с) Получается, на мой вкус, стремновато. И не то что в 4 нитки или в 6 - в 8 и то недостаточно плотно. Здесь у меня в 6 ниток ДМС, при моем неплотном затягивании. Как известно, ДИМ нитки тоньше ДМС, значит, будет еще позорнее.
Решила вышивать не на нем, а на проверенной 18 аиде полукрестом-петитом в 4 нитки. Или в 6 на 16. Зато в первом случае можно будет не париться, хватит ли ниток. Оригинальная напечатанная на страмине картинка 40 х 25. На 16 каунте получается 37,9 х 24. На 18 - 35,3 Х 21,2 Мне кажется, разница в 2 см особо не принципиальна.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 14:17 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 14:24 | Сообщение # 1579 |
АВТОР
| Ignatia, А вы это к чему готовитесь? Ваши раритетные синички пришли? А это что, Димовский страмин?
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 14:24 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 14:26 | Сообщение # 1580 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, аха
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Раиска | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 14:45 | Сообщение # 1581 |
соАвтор
Латвия
| Ignatia, вот я всегда тоже удивлялась, как на такой дырчатой сетке вышивают (Гобленсет в основном смотрела). Так у них вообще иногда нитка просто обвивает нить плетения и дырки видны. А потом - куда что девается?!, но результат всегда превосходный.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 14:57 | Сообщение # 1582 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Раиска, Ира Фондучок мне прислала сетку 24 вроде бы. На той такого эффекта нет. А тут разве что шерстью вышивать: дырки 2 х 2 мм, да еще и сама сетка с рисунком. Иголка вываливается. Я только раздражение буду испытывать в процессе! А мне процесс важнее, чем результат, тем более, я набор из-за ниток покупала. Вполне допускаю, что результат будет как всегда у ДИМа - превосходный.
|
|
| |
malinovka | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 20:55 | Сообщение # 1583 |
соАвтор
Соединенные Штаты
| Quote (малышка) девочки прошу помощи у меня закончился цвет 17052 а я не заметила я не помню что это за цвет у кого есть покажите пожалуйста
Согласно таблице переводов цветов Дим в ДМС 17052 это 930 ДМС. http://pics.livejournal.com/tsarevnakva/pic/00126ys2
У меня карта цветов ДМС в бумажном варианте, но на форуме где-то была эта таблица. Посмотрите что за цвет 930. На моей карте он такой темно-синий какой-то.
|
|
| |
малышка | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 20:57 | Сообщение # 1584 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
| malinovka, -спасибо огромное точно темно синий
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 22:19 | Сообщение # 1585 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| сколько новогоднего Дима!!!! настроение создает...
и я выползу из под-подполья со своей Душой Розы... думала не дождусь, когда скажу - ЭКВАТОР!! и можно перекручивать
цвет немного не естественный - фотографировала при искусстевнном освещении... в жизни чуток теплее
я - Надя
Сообщение отредактировал Lyzzy - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 22:21 |
|
| |
малышка | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 23:57 | Сообщение # 1586 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
| а я понела что с идеальной изнанкой у меня намного лучше вышивка получается и в диме она возможна
|
|
| |
malinovka | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 08:39 | Сообщение # 1587 |
соАвтор
Соединенные Штаты
| фото по-крупнее:
Сообщение отредактировал malinovka - Понедельник, 19 Декабря 2011, 08:39 |
|
| |
nadёna | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 14:20 | Сообщение # 1588 |
Участник
Российская Федерация, Екатеринбург
| Добрый день
Lyzzy, у меня на очерди лежит "душа розы", влюбилась в нее с первого взгляда, и потому хочу задать вам несколько вопросов 1. изучая схему обнаружила полукрестики в 5, а местами и 6 ниток на 18 аиде! забеспокоилась, это же так толсто должно получаться, и как такие толстенные нитки продергиваются? да и крестики там тоже толстенные есть 2. я видела разные отшивы, и меня беспокоит румянец на щеке девушки, на каких-то он ну очень яркий, как пятно, а на каких-то смотрится естественно. у Вас он естественный, хотя, я бы и тут немного сгладила переход ну очень меня беспокоит это румянец. может от набора зависит, у Вас американский? 3. золотые нитки, боюсь их))) послушные?
ну и общие впечатления от набора какие? легкая ли схема извините, если закидала вопросами, но так как собираюсь вышивать, очень интересно
Ignatia, скажите, пожалуйста, а в гобеленовых наборах ДИМ схема обычная, т.е. по ней можно и на обычной канве вышивать, или рисунок со страмина надо сначала перенабрать в схему?
добрая, упрямая, рыжая...
Сообщение отредактировал nadёna - Понедельник, 19 Декабря 2011, 14:24 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:18 | Сообщение # 1589 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nadёna, нет, обычной схемы в гобеленовых наборах нет. Есть раскрашенный страмин и есть бумажная схема зонами и на ней бек нанесен еще и французики. И я бы такое даже перенабирать не взялась, поскольку это надо делать буквально по 1 символу, либо расчерчивать схему, которая сделана зонами-пятнышками по 1 клетке. Но у меня есть перенаборы на оба моих гобелена: и на синичек на заборе, и на лошадку Нежная Сила. Спасибо вышивальному сообществу, все сделано до нас! И обе не буду вышивать на родной канве, а буду на цвайгартовской аиде 18 в 4 нитки. Заодно и дизайн поменьше будет. А страмин тоже куда-нибудь использую потом, шерстью подушку вышью на обратной стороне
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:20 |
|
| |
nadёna | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:23 | Сообщение # 1590 |
Участник
| Quote (Ignatia) бумажная схема зонами не понимаю как это, ну да ладно, главно вывод - схема для вишивания без страмина непригодна. есть один домик, нравится, но гобелен, а перенаборов хороших не встречала
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:27 | Сообщение # 1591 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nadёna, а так же, как и на страмине, только на страмине цветная, а на бумаге - черным по белому обведено на листе, который никак не разлинован. Вот фото части "схемы" Вышивать по этому способен, ИМХО, только самоубийца. А какой домик надо, номер схемы? Мож, у меня есть... Я перенаборы собирала, несмотря на то, что вышиваю ДИМ только по наборам.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:41 |
|
| |
nadёna | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:52 | Сообщение # 1592 |
Участник
| Quote (Ignatia) фото части "схемы" оййй
номер схемы 02461 "Cottage Retreat"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 16:17 | Сообщение # 1593 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нашла похожую, по-моему, та же самая, только не гобелен
|
|
| |
nadёna | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 10:23 | Сообщение # 1594 |
Участник
| Quote (Ignatia) по-моему, та же самая, не та но все равно, спасибо за помощь
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 19:14 | Сообщение # 1595 |
АВТОР
| Девочки фото не показное, для консультации, так что со светом не заморачивалась, то что мне нужно и так видно, а утра ждать долго. Вот посмотрите, обложила мостик по верху выкладной нитью, но промахнулась на 1 клеточку, по углам камней нужно было на клетку ниже вести. Я бы без проблем перешила, выкладная нить меня не пугает так как бек, но у меня осталось меньше 1 пасмочки, ниточки 4 наверно, а мне еще нужно край дома перешить. (кстати о доме! там не бек должен быть а выкладная нить, я просмотрела, вот этот край и выбивается, мелкие стежки режут глаз) Я не могу однозначно решить нравится ли то как у меня это получилось, хочу мнения со стороны. Перешивать или нет? Арка моста будет черным бекаться, покрасивше будет мостик выглядеть
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 21 Декабря 2011, 19:24 |
|
| |
Lyzzy | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 11:47 | Сообщение # 1596 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (nadёna) Добрый день Lyzzy, у меня на очереди лежит "душа розы", влюбилась в нее с первого взгляда, и потому хочу задать вам несколько вопросов
nadёna, в этом мы едины! Я влюбилась в нее тоже мгновенно!!!! К моему удивлению обнаружила, что Злата создала отдельную страничку в Народном учебнике, посвященную вышивке Дима. Там есть пара моих комментариев. А в целом – я получаю огромное удовольствие от процесса. Сказать что схема легкая или сложная - трудно. Только в сравнении. Параллельно я еще вышиваю Janlyn Кошкин ряд – эта схема мне кажется гораздо сложнее, чем Душа розы. Может в результате того, что она черно-белая, и очень много похожих значков рядом. И бесконечные одиночки. А тут явно видны цветовые пятна, разборчивые значки. Я освоила на ней метод парковки. Хотя пыталась вот руку вышить по пятнам (цветам)– и уже чувствую, что-то не то…. В целом набором довольна, очень!!! хотя канва для меня чуток мелковата – вышиваю с лупой.. Жаль, что мало времени могу уделить. Сейчас в командировке до марта – так теперь только аж после марта опять сяду за нее. Вышиваю на станке (не будешь же его за собой таскать!
я - Надя
Сообщение отредактировал Lyzzy - Пятница, 23 Декабря 2011, 11:50 |
|
| |
Lyzzy | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 11:56 | Сообщение # 1597 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (БелаяЗебра) Перешивать или нет? БелаяЗебра, если Вы знаете что это косяк, и он Вам виден, и он вас мучает - то переделывайте! Думаю подобрать цвет ниточки можно будет, если не хватит...
Мне же пришлось долго соображась - что-там и где ни так... Здорово получается!! домик симпатишный, окошки - прелесть...
я - Надя
|
|
| |
Татьянка | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 12:29 | Сообщение # 1598 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| БелаяЗебра, А может назовете цвет ниточки, у меня от ДИМа есть остатки. Если есть-пришлю без проблем
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 13:22 | Сообщение # 1599 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у меня вот такая проблема: после перелома позвонка могу вышивать только лежа на боку одной рукой. В другой (и на ней лежу) держать раму. Больше ну никак не получается: 20 крестиков и все, приплыли.
Вопрос: не очень я испорчу ДИМ, если вышит он будет вот так:
С ума сойти, как тяжело вышивать одной рукой, нитка переворачивается, с изнанки путается петлями, ровности нетю никакой... Плакаю со своим перфекционизмом вместе...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 23 Декабря 2011, 13:40 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 13:30 | Сообщение # 1600 |
АВТОР
| Lyzzy, я уже присмотрелась, мне нормально кажется, просто внутреннее ощущение, что накосячила меня смущало. Вот и просила стороннего взгляда. Татьянка, спасибо, пока вроде хватает, ну если что теперь знаю куда обратиться
Пыталась отбекать арку моста, не получилось, по прямой если еще как то у меня выходит, то полукруг не всилах исполнить, выпорола прошила выкладной нитью, вроде поровней получилось. не представляю как можно беком кружочки вышивать а у меня там еще заборчик из малюсеньких полукрожочков впереди
|
|
| |
|