Четверг, 16 Января 2025, 14:02
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Уралочка Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:34 | Сообщение # 1701
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Эту известную многим картину "Трио тюльпанов" я вышила еще в 2009 году. У меня сохранились фото и лица, и изнанки.

Ой, забыла написать: ниток осталось много, я даже остатки двум подругам отсылала, они хотели вышивать подбором.

Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 16 Января 2012, 22:40

Уралочка Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:38 | Сообщение # 1702
АВТОР
Quote (helenka)
А чтобы увидеть разницу надо научиться фото хорошие делать, чтобы можно было в деталях все рассмотреть, а у меня пока ну никак не получается освоить эту науку

helenka, Леночка, покажи фото, какие получились. Потом будешь совершенствоваться в фотографии, у тебя всё получится! biggrin

Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 16 Января 2012, 22:39

malinovka Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:40 | Сообщение # 1703
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Я лично догадывабст почему не хватило у меня ниток. своего Орла начала шить в 2009г, качество вышивки и вские закрепки, протяжки у меня были намного хуже чем сейчас. Я даже вижу как на одной картине у меня разные петитинки по качеству...Вот что значит многолетний долгострой.

Уралочка Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:45 | Сообщение # 1704
АВТОР
Quote (malinovka)
Я лично догадываюсь почему не хватило у меня ниток.

malinovka, Ирина, вот и покажи нам, пожалуйста, свою изнанку, на которой видно, как росло твое мастерство в вышивке, посмотрим закрепки и протяжки: что было давно, что стало сейчас. smile

Tusya Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:46 | Сообщение # 1705
АВТОР
Отличия: 33
Уралочка, ну, изнанка у тебя супер-пупер! А вообще эти тюльпаны никого не оставляют равнодушными.

Уралочка Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:50 | Сообщение # 1706
АВТОР
Quote (Tusya)
ну, изнанка у тебя супер-пупер!

Tusya, Людочка, спасибо за добрые слова. Я считаю такую изнанку аккуратной и только. Вышиваю всю жизнь по цветам. Изнанка еще зависит от схемы, конечно.

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 23:07 | Сообщение # 1707
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я про синичек smile Если сравнить полуидеальную изнанку в начале вышивки и почти коврик через год, я не могу сказать по виду изнанки, что мое мастерство выросло tongue А лицо у меня аккуратное тогда, когда я его вижу хорошо, т.е. на 14 и 16 каунте. Просто мне интересно стало вышивать парковкой, осваивая новые технологии.
Про показ вышивок. Собственно говоря, мы все повторяемся в вышивках - показывайте, девочки, ничего страшного в повторах не вижу, мало того, считаю, что многие показы обогащают форум и НУ. как лица, так и изнанки.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Уралочка Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 23:09 | Сообщение # 1708
АВТОР
Quote (Ignatia)
Если сравнить полуидеальную изнанку в начале вышивки и почти коврик через год, я не могу сказать по виду изнанки, что мое мастерство выросло

Ignatia, зато по виду лица - стали идеальными крестики из-за парковки! Вот и хотелось бы на это посмотреть, очень даже интересно! smile

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 23:19 | Сообщение # 1709
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, я синичек покажу в журнале сразу обе вышивки. У меня все фото сохранены, сейчас я вышиваю вторую картинку и потом оформлю. Покажу конечно, с лица, с изнанки, макро... Я не комплексую по поводу изнанки. Наверное, потому что с идеальной тоже вышивала: ничего трудного не обнаружила в этом процессе, тем более, на вышивках не более 50 цветов. Но сейчас у меня лицо в приоритете.

Koshka_N Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 23:58 | Сообщение # 1710
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Quote (helenka)
то есть ничего интересного для этого форума мои работы не представляют

Для этого форума... Мне кажется было бы просто здорово собрать целую коллекцию вышивок, не только по дизайнерам, но и по дизайнам. Растиражированных много-много раз, в разном исполнении и оформлении. Сделать бы энциклопедию вышивок... Мега-галерею с подробными рассказами и историями создания этих вышивок... эх... мечты-мечты...

helenka Дата: Вторник, 17 Января 2012, 02:00 | Сообщение # 1711
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Уралочка, Ирочка, спасибо, что поддержала! И спасибо за фото, я всегда любуюсь твоими работами, они так аккуратно выполнены, вот и я пытаюсь научится вышивать красиво и аккуратно, пока учусь
Вот две мои работы, которые не оформлены поэтому могу показать только их, лицо и изнанка, стараюсь не делать больших протяжек и не оставлять хвостиков когда закрепляю нить, ниточки я особо не экономлю, но и не транжирю конечно, и они всегда у меня остаются, остаточки ниточек от этих наборов были отправлены девочкам, которые захотели их вышить, поэтому фото остатков сделать не могу, но осталось много в обоих наборах.

нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать

Сообщение отредактировал helenka - Вторник, 17 Января 2012, 15:59

zlataya Дата: Вторник, 17 Января 2012, 04:32 | Сообщение # 1712
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
helenka, ЗДЕСЬ в середине сообщения нарисовано как убирать рекламу радикала при загрузке своего фото.
А ЗДЕСЬ как читателю справиться с рекламой радикала в том случае, если хозяин фото дал ссылку с рекламой.

biggrin А работы здесь свои показывают чаще всего не для того чтобы похвалиться идеальностью вышивки, а чтобы научиться, задать вопрос, или поделиться опытом ответив на вопросы, показать на реальном примере то что получилось у меня из того что не выходит у других, разъяснив что к чему и почему.
Показывать или нет - решает каждый сам)

Девочки , по поводу нехватки ниток в наборах.
затевать удаленное исследование по интернету "хватило-не-хватило" основанное на рассказах и показах вышивальщиц - это дело совершенно бессмысленное. Так как далеко не каждая вышивальщица готова рассказать и поделиться откровенно всеми нюансами своего процесса. А просить и тем более принуждать - бессмысленно. wink Поэтому мы уж и пользуемся тем, что люди рассказывают и показывают у нас добровольно. Что сами заинтересованные и выясняют в процессах и дискуссиях.

Все то, что возможно систематизировать и раскладывать по полочкам - я помещаю в Народный учебник.
По результатам нашего общения и показов не так давно опубликованы две новые статьи в народном учебнике о специфике наборов дим, и о нюансах его вышивания: Как вышивать Дименшнс
helenka, жаль что ваших работ и рассказов мы давно на видели, и эти страницы народного учебника получились без ваших соавторских материалов.

И возвращаясь к вопросу нехватки ниток.
Как я могу судить по своему личному опыту, и по наблюдениям за почти 5 лет изучения рассказов и показов на форумах - у подавляющего большинства вышивающих дим осознанно, грамотно, с нормальной аккуратной организацией процесса - ниток всегда хватает с избытком.

Чаще всего когда не хватает ниток, на поверку оказывается
1. Человек не внимательно смотрит ключ и шьет вместо полукреста крест, или вместо крестика в одну нитку - шьет в две... и т.п... ошибки в ключе
2. Ошибается за-за отсутствия разметки, путаясь в страницах ключа и номерах ниток на фабричных картонках и т.д. и распарывает и перешивает - из-за недостатков собственной организации.
3. Нитки просто теряются по недосмотру - "собачка скушала", "котик утащил", "ребенок игрался и забросил узел за шкаф - нашли через полгода, а до этого возмущений было по всем форумам что дим недоложил!) tongue

Так что каждому, вышивающему дим, прежде всего посоветую - изучить ключ и организовать процесс - тогда вероятность того что не хватит ниток сведется практически к нулю.
А уж редкие исключительные случаи когда комплектатор недоложил - решаются просто письмом к производителю.

Что до рассказов о процессах.
Девочки, все будет сохранено и классифицированно.
Так же как наши поиски и полезные находки технические и технологические постепенно перекочевывают в народный учебник, Так и показы процессов и готовых вышивок займут своем место в Галерее вместе с авторскими рассказами.
Дайте только время. Раньше или позже у меня дойдут руки и до этого))) Не все сразу под силу)))

Все мои вышивки

Палома Дата: Вторник, 17 Января 2012, 08:11 | Сообщение # 1713
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Закончила тигру! Теперь уже совсем smile

подробнее ТУТ
Ниток как обычно осталось довольно много, не хватило только белой, потому что все усы перешивались.

skripka Дата: Вторник, 17 Января 2012, 08:19 | Сообщение # 1714
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
А как объяснить, что не хватило одного цвета, а другой в избытке? я считаю, что производитель напутал в комплектации, осталась куча ниток , которых по ключу мало задействовано, а не хватило фоновых. Вышивала по ключу, ошибок нет.

skripka Дата: Вторник, 17 Января 2012, 08:24 | Сообщение # 1715
соАвтор
Палома, тигра как живая, особенно нос с усами! Уж что -что, а звериные морды у Дима проработаны лучше, чем у других фирм. flower

мaлышка Дата: Вторник, 17 Января 2012, 08:42 | Сообщение # 1716
Участник
zlataya, ни один пункт не подходит мне (про нехватку ниток)
причем в других фирмах всегда хватает и остается

Ignatia Дата: Вторник, 17 Января 2012, 09:43 | Сообщение # 1717
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кому не хватило ниток, а можно посмотреть на вашу организацию процесса? С каких органайзеров шили, как подписано и все такое. Хватало ли ниток сразу? То есть, пасмы соответствовали тому, что написано в ключе? У знакомой девочки был брак комплектации: вместо двух разных пучков было два одинаковых.

Оза Дата: Вторник, 17 Января 2012, 09:57 | Сообщение # 1718
Участник
Quote (Палома)
Закончила тигру! Теперь уже совсем

Браво!
Для меня все таки Тигр - самое красивое животное.

Сообщение отредактировал Оза - Вторник, 17 Января 2012, 09:58

nadёna Дата: Вторник, 17 Января 2012, 10:24 | Сообщение # 1719
Участник
Российская Федерация, Екатеринбург
ДОбрый день smile
вышиваю небольшой ДИМ, изнанка антиидеальная, то полукрести, то петит, растяжки емеются, хвоты большие обстригаю, т.к. нитка мохрится сильно, вообщем экономной мою вышивку точно назвать нельзя, но ниток хватает, некоторых осталось даже больше трети

добрая, упрямая, рыжая...

Уралочка Дата: Вторник, 17 Января 2012, 10:40 | Сообщение # 1720
АВТОР
Quote (zlataya)
Чаще всего когда не хватает ниток, на поверку оказывается
1. Человек не внимательно смотрит ключ и шьет вместо полукреста крест, или вместо крестика в одну нитку - шьет в две... и т.п... ошибки в ключе

К первому пункту Златы, я бы добавила еще про возможную ошибку, когда разбираем пучки с нитками на органайзер (Американский ДИМ), нужно очень внимательно читать сколько пасмочек к какому значку относятся. Например: зеленый цвет, green, он есть и в пучке № 1 и в № 2. Только в № 1 - этого цвета 2 пасмочки, а в № 2 - их 3. По оттенку зеленого они отличаются друг от друга, конечно. Но, ошибиться возможность существует. Главное внимательность и неторопливость в разборе ниток.

skripka Дата: Вторник, 17 Января 2012, 11:02 | Сообщение # 1721
соАвтор
Сейчас уже не могу точно сказать, сколько и какого цвета было изначально ( по поводу провреки кол-ва пасмочек надо обязательно взять на заметку, но уж больно много ниток было dry ), но перепутано было точно.Ну не может такого быть, чтобы осталось =30 штук одного цвета! dont

Koshka_N Дата: Вторник, 17 Января 2012, 11:30 | Сообщение # 1722
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Quote (zlataya)
Дайте только время. Раньше или позже у меня дойдут руки и до этого)))

Меня вообще удивляет, как работающая семейная женщина может делать то, что делаешь ты. Бесплатно.

Я имею в виду недостаточный по объёму приток новой информации извне. biggrin Разумеется, если все будем живы-здоровы, за десять лет накопим много чего, и большую галерею и пр... Но ведь ты сама не сможешь перешить все дизайны Дименшенс, чтобы рассказать всем желающим о нюансах вышивания того или иного дизайна.
Об этом и мечты. smile
Чтобы вышивальщицы, заходящие сюда чему-то научиться, не для общения, а для информации приносили бы сюда свои работы. Вложить, так сказать, свою лепту в развитие русскоязычного вышивального мира. biggrin Прийти, принести, а потом уйти для общения на какой-то свой любимый сайт, кто мешает? Никто никого ни к чему не обязывает...
Например. Я запуталась с линиями бэка у своего кота. В ключе видно, что толщина разная, а на схеме не вижу разницы, хоть убей. Хотела притащить вопросы сюда, его, наверное, только я одна ещё до сих пор не вышила biggrin ,но я знаю, что на Девичнике есть отдельная тема по коту, пошла сначала посмотреть туда. Нашла интересующие меня подробности, тогда со спокойным сердцем пошла уже шить. И знаете кто мне помог? Та самая zlataya. Вот и делайте выводы.
Обращение к народу придумать, что ль... biggrin И на первую страницу. biggrin

helenka
Дизайн с клематисом и бабочкой ну очень понравился. И я не помню такого, ни разу не видела... Интересно, можно ли ещё купить такой дизайн, он, наверное, совсем старый? А изнанка у тебя - копия моя. smile Аккуратная неидеальность. biggrin

helenka Дата: Вторник, 17 Января 2012, 14:28 | Сообщение # 1723
соАвтор
Украина, Киев
Koshka_N, очень точное определение моей изнаночки smile И при такой вот неидеальной изнанке и удобной и комфортной для меня организации процесса, где все под рукой и ни одна ниточка из набора без моей доброй воли никуда не денется, у меня остаются ниточки во всех наборах ДИМа которые я вышивала и в любой комплектации. Все же очень хочется увидеть изнанку работ у тех у кого не хватает ниточек в наборе, неужели так никто и не покажет sad Дизайн с клематисом и бабочкой действительно старый, я давно набор покупала, даже не знаю можно ли его сейчас купить, вроде бы где то видела в продаже, про колибри и гибискус точно знаю что уже снят с производства

Сообщение отредактировал helenka - Среда, 18 Января 2012, 03:05

БелаяЗебра Дата: Вторник, 17 Января 2012, 14:42 | Сообщение # 1724
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
helenka, я вот тут писала и показывала http://zlataya.info/forum/16-22-26192-16-1319481629 , это не изнанка, но она там и не нужна, все пркрасно видно по лицу. и следующие 3 сообщения прочитайте, там есть о кол-ве пасмочек

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Вторник, 17 Января 2012, 14:51

helenka Дата: Вторник, 17 Января 2012, 15:53 | Сообщение # 1725
соАвтор
Украина, Киев
БелаяЗебра, да я читала и смотрела, я эту тему всегда внимательно прочитываю, но дело в том, что моя знакомая тоже вышивала такой домик,было это в 2008 году и это был ее первый ДИМовский набор, ниток всех хватило, остатки были отданы подруге-соседке
и эмоции у нее были самые положительные при вышивании этой работы, я специально пообщалась с ней по этому поводу

Поиск: