Четверг, 08 Января 2026, 17:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Звершилась ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2025"
!
Начинается ИГРА-КОНКУРС “МАРАФОН 2026"
Стартовые фото показываем с 12.00 (мск) 2 января до 24.00 (мск) 9 января 2026г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
mavokata Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 11:56 | Сообщение # 1826
Участник
Беларусь, Homjel'
Калатея, похвастайся Домиком smile А я уже и набор Шарма открыла и пыталась органайзер сделать свой... но всё останавливает что-то... wacko а откуда ты начинала? от центра? вот честно, боязно браться(уж лучше бы меньше знала про ДИМ))), а то начиталась на свою голову)

Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход)))
я - Наташа...

starkeeper Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 12:20 | Сообщение # 1827
Участник
Украина, Измаил
Отличия: 2
Девочки, у мну Шарм еще американский набор лежит, могу по схеме и ключу посмотреть где вопросы со значками или отсканить и в джипеге кинуть, если надо. Я его отшила почти весь и проблем со значками не было. А перенабор, который по инету гулял пару лет назад, отличался по цветам в районе крыш, я сравнивала со схемой. Если надо - скажите, сегодня-завтра постараюсь сделать.
Koshka_N, тоже верно, может и не стоит ее отграничивать. Теперь следующая мысль пришла в голову - поискать анкоровский мультиколор в розово-желто-голубых цветах и им полукрестом пройтись вместо паспарту, будет ли это смотреться? Хреново у меня развито воображение в этом плане - не могу нормально представить, как выглядеть будет...

Все не так просто. Все просто не так...

Калатея Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 13:12 | Сообщение # 1828
Участник
Российская Федерация, Тверь
Отличия: 1
Я начинала снизу. Просто я прочитала, что если вышивать Шарм для решения квартирного вопроса, нужно вышивать снизу вверх, ну как будто строишь дом. Ну вот я и начала именно так. Кстати, примета сработала.

Попробовала сначала сразу же бек делать, но потом прочитала, что у многих не хватило черных ниток. Поэтому решила сначала вышить все, а уж потом сделать бек, если уж не хватит черных, то заменить их ДМС.

Вот фото. Правда, не стирано, не глажено, не закончено.Сняла со станка для фотографирования, а то не видно всего домика

Сообщение отредактировал Калатея - Понедельник, 30 Января 2012, 16:20

mavokata Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 13:39 | Сообщение # 1829
Участник
Беларусь, Homjel'
Quote (Калатея)
Просто я прочитала, что если вышивать Шарм для решения квартирного вопроса, нужно вышивать снизу вверх, ну как будто строишь дом. Ну вот я и начала именно так. Кстати, примета сработала.

вот и я для этого прикупила этот набор. А то, что вышивать снизу вверх нужно- не знала. Тогда буду на такой отшив себя и настраивать! biggrin

я - Наташа...

мaлышка Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 20:58 | Сообщение # 1830
Участник
Российская Федерация, Москва
у меня границы оброзавались cry

zlataya Дата: Вторник, 31 Января 2012, 02:26 | Сообщение # 1831
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
мaлышка, давайте уже учиться фотографировать свои вышивки так чтобы фото получались резкими и внятными, и полнее и яснее описывать свои проблемы) )))
По поводу границ ЗДЕСЬ читали? smile

Все мои вышивки

machosma Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 11:37 | Сообщение # 1832
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Вот и закончены "Белые розы".

На последних фотках видно фактуру вышивки. Поверхность вся такая рельефная, трудно передать это с помощью фотоаппарата)))

machosma Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 11:42 | Сообщение # 1833
соАвтор
Украина, Киев
Почему-то не загрузились первые две фотографии...

Веселинка Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 12:11 | Сообщение # 1834
Участник
Российская Федерация, Барнаул
очень красиво! и так крестики красиво выпукло смотрятся, налюбоваться не могу. всегда была равнодушна к розам, а тут так понравился отшив.

zlataya Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 12:37 | Сообщение # 1835
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
machosma, Поздравляю с финалом! А скажите, если бы эту вышивку уменьшить на один номер? ну, вышить на канве меньшей размерности, как думаете, получилось бы лучше или хуже?

Все мои вышивки

skripka Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 12:38 | Сообщение # 1836
соАвтор
Отличия: 4
machosma, не перестаю восхищаться Димовкими дизайнами. Все проработано до мелочей, к цветовой гамме нет вопросов! cry Поэтому такой шикарный результат! flower И рельефность получается из-за правильного сочетания техники крест-петит. Крестики -загляденье! Наверное не сильно затягиваешь, это создает еще больший эффект объемности. hands respect

skripka Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 12:42 | Сообщение # 1837
соАвтор
zlataya, мне кажется эти розы задумывались такими воздушными, просветы на канве здесь не ошибка выбора каунта, а достоинство разработки. Меньший размер сделал бы их как бы тугими,плотными. Результат получился бы тоже не плохой, но СОВСЕМ другой.

machosma Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 13:17 | Сообщение # 1838
соАвтор
Украина, Киев
Девушки, спасибо большое за ваши отзывы. Это первая работа, к которой я подошла со всей ответственностью и в которой корпела над каждым стежком. И процесс доставил мне массу удовольствия. На своем опыте убедилась, насколько тщательно проработан дизайн.
zlataya, Злата, спасибо за награду! А по поводу другого каунта, я думаю, что получилось бы не хуже и не лучше, просто по-другому. И, если бы у меня было больше опыта в вышивании подобных дизайнов, то я бы обязательно рискнула и поменяла ткань на 16 Аиду. Возможно, пришлось бы 5 ниточек заменить на 4, а может быть и 5 не смотрелись бы грубо. В любом случае это был бы интересный эксперимент smile

Nastyanastya Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 15:20 | Сообщение # 1839
соАвтор
Беларусь, Minsk
machosma, класс, крестики ровные respect , фотки хорошие, рельеф виден. Где можно почитать про вашу технику вышивку, ткните пожалуйста.

machosma Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 16:05 | Сообщение # 1840
соАвтор
Украина, Киев
Девчонки, да никакой особенной техники у меня нет! Я, как и большинство, сначала изучила матчасть biggrin

Ola Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 16:21 | Сообщение # 1841
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
machosma, не могу не восхитится вышивкой))) Очень,очень красиво.И еще мне кажется что если бы не было таких ровных крестиков и полукрестов - эффект был бы не такой. Чем аккуратней крестики тем эффектней смотрится вышивка. Молодец,здорово))) Согласна,что на 16 было бы тоже хорошо,но по другому.

gem Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 23:08 | Сообщение # 1842
АВТОР
Отличия: 19
machosma, отлично получилось! Приятно посмотреть на такое качество работы. hands

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Reader007 Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 13:57 | Сообщение # 1843
АВТОР
Отличия: 24
Розочки замечательные - в меру воздушные, очень рельефные. Пожалуйста, не нужно их на 16, им будет тесно sad

machosma, у тебя набор китайский или американский?

machosma Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 14:17 | Сообщение # 1844
соАвтор
Украина, Киев
gem, Reader007, спасибо! Набор американский. Качество некоторых ниток мне не понравилось. Такое ощущение, что их изготовляли на разных фабриках. В нитках бежевых тонов присутствуют неровности, какие-то катышки, постоянно снимала их пинцетом. Нитки белого цвета и одного из розовых жестковатые на вид, ложились не так мягко как остальные. Нитки темно-зеленого цвета вообще рвались вдоль. Следующими планирую Трио тюльпанов, набор уже китайский, сравню качество ниток. А вообще, может, я придираюсь к ним? biggrin
Кстати, ниток осталось достаточно много, особенно тех цветов, которых больше всего требовалось по схеме. Я сначала закончила всю работу, оставшимися ниточками зашила фирменные Димовские дырки, т.е. канву у меня не видно, как предполагалось. И очень этим довольна biggrin

malinovka Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 19:36 | Сообщение # 1845
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
machosma, очень красивые крестики, с удовольствием их рассматривала.
Куда планируете картину повесить? Не планируете вышивать ему в пару другую картину дима с похожими цветами? забыла как наз-ся, но по стилю похожи, там кажется 3 мака.

пс у меня тоже есть такой набор, в след году начну.

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 15:30 | Сообщение # 1846
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
machosma, присоединяюсь к предыдущим ораторам biggrin . И Дим хорощ, и вышивка хороша. У вас очень красивые ровные крестики. А главное, спасибо за такие качественные фото. Все рассмотрела во всех ракурсах. Удобно для тех, кто собирается вышить этот дизайн. Да и просто так полюбоваться тоже приятно biggrin .

Reader007 Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 22:31 | Сообщение # 1847
АВТОР
Quote (machosma)
А вообще, может, я придираюсь к ним?

Неее.. Они такие и есть - напоминают старую гамму (счас меня побьютЪ).

mavokata Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 22:46 | Сообщение # 1848
Участник
Беларусь, Homjel'
А старая Гамма это каких времен?

я - Наташа...

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 22:50 | Сообщение # 1849
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Про ниточки. Я сейчас шью дизайн американский и у меня такие же впечатления, к сожалению sad

Оля, и дизайн хорош, тоже у меня в запасах, и исполнение на уровне!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Reader007 Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 22:57 | Сообщение # 1850
АВТОР
mavokata, это давно было, лет шесть, наверное, назад. Это до синих этикеток было.
Игнатия, они всегда такими были, эти нитки. Самые лучшие подборы ДИМа - в гамме.

Поиск: