"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Октября 2013, 16:20 | Сообщение # 1101 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| vitaminkai, у них вроде нет схем. Только набор либо с нитками Венус, либо с ДМС, тут вон еще и Анкор. Поищите схему может, у девочек с Осинки... хотя вряд ли: Солярия галери у них вне распространения...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Октября 2013, 16:21 |
|
| |
vitaminkai | Дата: Среда, 09 Октября 2013, 16:27 | Сообщение # 1102 |
Пользователь
Российская Федерация, Волгоград
| по инету полазила. не нашла :'(. Нашла только на сайте http://www.bonbon.ru/products.php?z=392&sort=d набор. Но у меня от иконы Святой Николай Чудотворец много ниток осталось. Я думаю они бы частично подошли бы.
Сообщение отредактировал vitaminkai - Среда, 09 Октября 2013, 16:29 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Октября 2013, 16:29 | Сообщение # 1103 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| vitaminkai, смотрите личку
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 17:19 | Сообщение # 1104 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Девочки, вопрос в догонку... какую икону Стоянки можно вышить в подарок девочке, кот. не может зачать ребеночка...может есть такие иконы? надеюсь, донесла мысль.. я тоже, к моему огромному сожалению не знаю какие иконы в каких случаях "помогают"...поискала в интернете, но очень разная информация и вообще не полная...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Суббота, 12 Октября 2013, 20:01 | Сообщение # 1105 |
Участник
Украина, Одесса
|
Медленно что то у меня движется.
|
|
| |
Putin | Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 19:36 | Сообщение # 1106 |
Пользователь
Великобритания, Manchester
| Sveta_Germany, у меня случилась такая история. Я тоже никак не могу забеременеть, замужем 10 лет почти. Решила вышить икону, остановилась на стоянкиной Казанской. Причем сама я не верующая ничуть, просто понравился дизайн. Шила 8 месяцев, крестиком правда, потом пока камушки подобрала, пока оформила, год прошел. И ничего. Я решила подарить икону маме, она как раз верующая, подарок пришелся на новый 2012 год. Нашли хорошее место в квартире, повесили. С мамой живет незамужняя младшая сестра, и вот она-то как раз и забеременела! Причем история мутная какая-то, ее бойфренд утверждал, что он бесплоден, а вот что получилось. В начале ноября ждем прибавления. Ну и коли уж я засветилась тут, покажу и икону. Итак, аида 18, крест в 2 нити DMC, металлик - Rainbow Gallery, кристаллы сваровски. Оформлена вышивка в позолоченную рамку без паспарту. У багетчика, видимо, дрогнула рука и рамка получилась на пару миллиметров больше. Пришлось на багет со внутренней стороны приклеивать перламутровые бусины.
P.S. Я ни в коем случае не утверждаю, что вышивка напрямую ведет к зачатию, просто делюсь интересным совпадением.
Сообщение отредактировал Putin - Вторник, 15 Октября 2013, 20:35 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 20:00 | Сообщение # 1107 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, и все остальные девочки. Икона - не магия. Надо сначала ВЕРИТЬ, а потом уже вышивать. 1. Верить может тот, кому вы дарите икону 2. Верить можете вы, вышивающая и дарящая. 3. Верить могут обе стороны )))) "По вере вашей будет вам" - слова из Священного Писания. Однозначной связи "вышила-зачала" или "вышили и подарили икону мне - поправилась и исцелилась и\или зачала" нет, и быть не может. Просто "болящему" церковному человеку икона Пантелеимона Исцелителя, например, даст дополнительные силы и веру для молитвы, а то, что вышил любимый человек, который думал и заботился будет дополнительно приятно. Если же вы не верующая и ваша девочка тоже - смысла вышивать икону как оберег или талисман нет. Наоборот, Бог может не дать ничего, потому что делалось без веры, зато с православной магией и сумасшедшими ожиданиями. Вот как-то так. Иногда что-то у людей совпадает - они и связывают разные события меж собой. Но не факт, что это от того, что вышили икону... совсем не факт...
А вообще во всех случаях события Священного Писания помогают прочувствовать и нам события нашей жизни. Любая икона Богородицы с Божественным Младенцем на руках подойдет для помощи в молитве, в частности, о зачатии. Ведь молятся не доскам, краскам или холсту с нитками, а Той, Которая Его родила для всего человечества. Выбирайте, икон очень много. Вот, можно и к Святым обратиться, не знаю, есть ли такие иконы у Стоянки http://www.you-woman.com/pregnant/pregnant-pray.htm, но здесь есть молитвы, чтобы не изобретать велосипед и знать, что просить.
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 17:46 | Сообщение # 1108 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Ignatia, спасибо за очень интересную и полезную ссылку.. я верую...просто не дает наше "советское" детство верить так, как хочется...безоглядно, как это могло бы быть в детстве...конечно, я понимаю, что икона-это не магия и не "взятка" что-ли...просто от всей души хочется, чтобы у моей девочки (рассекречусь-моя младшая сестренка, уже 6 лет в браке не получается ничего..) так вот, хочется, чтобы все получилось, чтобы она так не убивалась...пусть даже она не знает, что это будет икона для зачатия...но я, когда буду вышивать буду думать только о том, чтобы все у них было хорошо, чтобы сбылась их мечта...я хочу, чтобы это было, как часть моей души, не знаю как описать словами...извините...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 17:46 | Сообщение # 1109 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Putin, очень красивое оформление и сама икона-чудо...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 18:29 | Сообщение # 1110 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, тогда "по вере вашей"... любую икону, которая ляжет на сердце... Помощница в родах - не знаю, есть ли она у Стоянки... Но ведь, наверное, и не обязательно именно Стоянкину вышивать-то...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Октября 2013, 18:31 |
|
| |
Майер | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 16:02 | Сообщение # 1111 |
Пользователь
Российская Федерация, Челябинск
| Добрый день, уже неделю читаю тему, в полном восторге)))))) девочки, ВЫ большие умницы! Такую красоту творите. Собралась вышивать икону Иверской богородицы, заказала схему у Стоянки (в пдф), собралась нитки заказывать и несколько в замешательстве по поводу расхода ниток. может кто-нибудь поделится опытом? буду очень благодарна
|
|
| |
Кристина | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 01:45 | Сообщение # 1112 |
Пользователь
Украина
| Доброго всем дня! Хочу вышить икону от Стоянки "Умиление", схема есть,ткань лугана 25 и нитки DMC, хочу вышивать парковкой петит-полукрест, но я новичок в этом деле (вышивала только крестиком). Прочла все статьи о парковке, смотрела видео от Bonny (огромнейшее спасибо Светочка за видео), но потом прочла о парковке по цветам (этим методом и заканчивала Света свою вышивку "Умиление"). Вот мой вопрос: зачем парковка при вышивке по цветам когда вышиваем петитом, просто зачем вообще тогда парковка и если мы вышиваем петитом-полукрестом по цветам вот как тогда определить когда петит а когда полукрест (просто со статьи что-то не поняла)? При парковке крестом все понятно,что каждый символ по очереди в строгом порядке,а при петите вышиваем как хотим. Может я плохо обьяснила,но как-то так. Помогите мне пожалуйста. Буду с нетерпением ждать ответа.
|
|
| |
Samouchka | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 20:56 | Сообщение # 1113 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Всем привет! Хочу показать начало процесса иконы Св. Пантелеймона Целителя. Схема в РМ, взята на просторах инета, так как бумажной нет, то сравнить не с чем, остается только надеяться на хороший качественный перенабор. Вышиваю в подарок замечательной женщине, она тоже целительница. Итак, ткань Лугана 25, нитки Royal (первый раз пробую) и не много ДМС, 58 цветов. Размер иконы 240*320. Техника петит - полукрест. Начала ровно три недели назад а это результат недели вот что есть на данный момент извиняюсь за качество фото, просто не хочется откручивать раму со станка, в конце сделаю при солнечном свете.
Сообщение отредактировал Samouchka - Четверг, 14 Ноября 2013, 20:58 |
|
| |
Yakuka | Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 20:13 | Сообщение # 1114 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Всем доброго дня! Хочу с вами, как с мастерами, посоветоваться по поводу вышивания иконы от Стоянки Б.М. Казанской. Схема и описание к ней взяты в инете. Написано, что вышивается полукрестом (петитом) в две нитки. Канва указана не Аида, а другая. В связи со всем этим возникли вопросы, так как никогда раньше иконы не вышивала. 1. Если вышивать обычным крестом, то качество готовой вышивки будет хуже? Почему именно полукрест? 2. Если вышивать на Аиде, то на каком размере будет лучше всего? 14 - плохо? 18 - лучше? 3. Боюсь вышивать сам лик. Есть ли с ним сложности? Хорошо получаются по схеме лица? 4. Кто вышивал на 18 Аиде - какой размер готового изделия получается? Всем заранее благодарна за ответы!!!
|
|
| |
Yakuka | Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 23:02 | Сообщение # 1115 |
Пользователь
| К сожалению, не могу прочитать личные сообщения! Выдаёт, что я входу в группу пользователей, которым запрещено делать данное действие. Что делать?!
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 00:39 | Сообщение # 1116 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Yakuka, прочитайте на сайте статью о вышивании дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ. Там есть ответы на ваши вопросы. Если отвечать кратко : 1.Крестом вышивка будет не хуже, но пиксельнее, Стоянкины схемы проработаны под технику гобелена. 2. Чем мельче вышивка, тем будет красивее. Крестиком на 18 или 16 аиде тоже будет хорошо если вы не вышиваете петитом, а предпочитаете крестик. 3. С ликами сложности меньше всего, получаются красиво. Вот отшив Казанской на 18 аиде http://zlataya.info/photo/66-0-638-3 4. Размеры готовой вышивки считаются с помощью калькулятора канвы. Советую скачать программу ЗДЕСЬ и у вас будет замечательный калькулятор канвы на собственном компьютере.
РS. Ваш аккаунт перенесен в группу Участники, пожалуйста, читайте и отвечайте на личные сообщения.
Все мои вышивки
|
|
| |
Yakuka | Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 09:03 | Сообщение # 1117 |
Пользователь
| zlataya,спасибо Вам большое за полный ответ!
Сообщение отредактировал Yakuka - Среда, 20 Ноября 2013, 09:04 |
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 10:37 | Сообщение # 1118 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки, кто вышивал иконы Крейником, подскжите, есть эти ниточки в катушке по 11 м и по 50 м. Какие нужно брать и во - сколько ниточек вышивать?
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1119 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Оленька, тот что 50 м очень тоненький, его я добавляла в 2 нитки в смеси с ниткой мулине по ключу. А тот что 11 м - толстый, его в одну нитку. Вообще мне больше понравилось как тонкий крейник смотрится в вышивках Стоянки, и расход экономнее (я специально крейники не покупала, остатки от дракона терезы венцлер использовала, меньше катушки на вышивку "Николая"). А вообще когда Иконы готовые в раме, то не видно что там за толщина и производитель блестящих ниток, и я даже сама с трудом вспомнила чем вышивала блеск... Так что подбирайте близкий по цвету блеск из имеющихся в наличии и которым самой вышивать удобнее. ЗЫ. с металликом ДСМ я так и не подружилась...
Все мои вышивки
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 16:59 | Сообщение # 1120 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| zlataya, поясните, пожалуйста, вы пишите, что добавляли по две нитки Крейник с ниткой мулине по ключу, но по ключу же как раз металлик LVC/ Как быть? Просто Икону Стоянки берусь вышивать впервые и нужно все для себя по полочкам расположить.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 17:04 | Сообщение # 1121 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Оленька, ой, просите, ошиблась... У стоянки в ключе действительно без мулине, но с тонким крейником в 2 нитки я брала ниточку мулине похожего цвета, чисто в 2 было слишком тонко и тонкий крейник почти не дает цвета, только отблеск (ну, на мой взгляд), поэтому с тонким я добавляла мулине. А вот толстый достаточно яркий сам по себе, его без мулине. Для следующей вышивки оригинальный крейник брать не буду, куплю крейник Мадейру.
Все мои вышивки
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 17:10 | Сообщение # 1122 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| zlataya, толстым Крейником в одну нитку? И еще, а Мадейру вы будете подбором или по таблице переводов (если по таблице, то поделитесь ссылкой). Спасибо!!!
|
|
| | |
Putin | Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 14:14 | Сообщение # 1124 |
Пользователь
Великобритания, Manchester
| Samouchka, очень красиво! Просматривала фото вашей вышивки с самого начала, и не хотела чтобы они заканчивались, и это при том, что у меня у самой на рамке икона с похожим окладом и шьется его нижняя часть. Вышивайте и выкладывайте еще! Удачи!
Сообщение отредактировал Putin - Четверг, 21 Ноября 2013, 14:15 |
|
| |
Samouchka | Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 15:00 | Сообщение # 1125 |
Участник
| Putin, спасибо большое за внимание! Обязательно буду выкладывать. Вашу тоже бы посмотрела с интересом
|
|
| |
|