Пятница, 15 Ноября 2024, 00:28
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Стоянка Иванова
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест.
официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html

Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой
ЗДЕСЬ
Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ)
- Шрифт скачать файл .ttf
- Графика скачать файл Word

Все мои вышивки

Yakuka Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 15:33 | Сообщение # 1126
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Samouchka, а почему намучились с металиком? Плохо ложится? И как вы с ним справились? 
Набираюсь здесь опыта для вышивания другой иконы.

Сообщение отредактировал Yakuka - Четверг, 21 Ноября 2013, 15:35

Samouchka Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 17:42 | Сообщение # 1127
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 2
Yakuka, Не то чтобы плохо ложится, просто когда вставляешь в иглу мохрится, и получается, что половину выкидываешь, а вот если использовать еще и нитку дополнительно, то отшивается вся длина нитки металик, немного сложно протаскивать сквозь дырочки, но  это ни чего можно приспособится. Вот статья http://zlataya.info/publ/n_uch/materialy/dms_met/15-1-0-192 , там все показано.

Yakuka Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 17:48 | Сообщение # 1128
Пользователь
Samouchka, всё понятно! Спасибо! respect

Samouchka Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 17:49 | Сообщение # 1129
Участник
Yakuka, да не за что, статью же не я писала biggrin

galinaborisova Дата: Среда, 27 Ноября 2013, 12:58 | Сообщение # 1130
Участник
Украина, Одесса
Samouchka, если нужно - у меня есть оригинальный набор от Стоянки, со схемой.

Как приятно посмотреть на Пантелеймона, я собираюсь через пару месяцев его начать шить.
Иерусалимская. (извиняюсь за качество - с телефона, фотоаппарат в ремонте)

Валина Дата: Среда, 27 Ноября 2013, 16:22 | Сообщение # 1131
Пользователь
Российская Федерация, Коноша
Samouchka, По поводу металика могу посоветовать воспользоваться металиком фирмы Bestex,вышиваю им без проблем и даже при длине нити 1м он не рвется и не махрится.Новый металик DMC тоже намного лучше старого,но Bestex однозначно лучше.Попался случайно и все проблемы пропали.

Samouchka Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 10:54 | Сообщение # 1132
Участник
galinaborisova, о, это было бы здорово, сможете прислать скан?
Валина, мне уже другим не вышить, все в процессе, но к ДМС уже привыкла, все нормально. А Ваш металик, я про такой даже не слышала, возьму на вооружение. Спасибо.

Добавлено (28 Ноябрь 2013, 10:54)
---------------------------------------------
Ура, появилось лицо! Результатом довольна, при малом задействованном количестве цветов, очень хороший результат.

irma Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 11:56 | Сообщение # 1133
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Samouchka, очень красивая икона! Очень нравится, как получился лик! И  вообще все иконы Стоянки замечательно  проработаны, светятся теплотой и любовью!
Желаю  Вам  вдохновения! Жду  продолжения! (Очень хочу  вышить икону, жду  своего часа!)

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Samouchka Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 12:30 | Сообщение # 1134
Участник
irma, спасибо! Я считаю, что обязательно надо вышить икону, эта у меня в подарок, но себе позже Умиление точно вышью.

Yakuka Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 16:03 | Сообщение # 1135
Пользователь
Samouchka, очень хорошо получается!!! вот так посмотришь на вас - и захочется быстрее закончить свою работу и заняться уже иконой. 
Вдохновляете своей красотой!

Сообщение отредактировал Yakuka - Четверг, 28 Ноября 2013, 16:04

Samouchka Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 16:18 | Сообщение # 1136
Участник
Yakuka, очень рада! Вот и я в свою очередь вдохновляюсь чужими работами и скорость растет - ведь столько еще впереди!

Gae4ka Дата: Суббота, 30 Ноября 2013, 14:47 | Сообщение # 1137
Пользователь
Украина, Симферополь
Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Давно засматриваюсь на иконы от Стоянки и просто восхичаюсь ими. Где то года три назад закупила ниточки на Всепомогающую(Неустанной помощи), но руки так и не дошли, так как планирувала тогда вышивать крестом на аиде 16, пугал размерчик... Где то меньше года назад увидела Благославляющего Христа и Тихвинскую Богородицу и влюбилась, но уже решила вышивать гобеленом, заодно и Всепомогающую после них тоже гобеленом отшить. Куча вопросов есть перед началом, пока вот нашла ваш форум и очень рада этому, попозже загляну и задам вопросы, надеюсь на вашу помощь smile
Прикрепления: 1942590.jpg (105.5 Kb) · 7103667.jpg (55.3 Kb)

Leonora Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 14:47 | Сообщение # 1138
соАвтор
Украина, Винница
Samouchka, ох и рисковый вы человек smile , если решили шить по схеме из интернета! Хочу сразу сказать, что ошибок в таких схемах тьма! Знаю это из собственного опыта. Сейчас шью Николая Чудотворца. Схема в графике была, но перенабирать самой было как-то лень. Решила взять схему ПМ из интернета, я (наивная) подумала, что ошибок быть не должно (ну доверяю людям). Начала работу, но когда дошла до сомнительных мест - решила свериться с графикой и ужаснулась. Поэтому решила перенабрать схему с нуля. Стоянкины схемы перенабирать даже по методу Оли (Тыковки) ОЧЕНЬ не просто. Но вот схема закончена, казалось бы - успокойся и шей дальше. Но нет, закралась у меня мысль - а где гарантия, что у меня нет ошибок (ведь проверить нельзя)! И тут мне на помощь пришел метод Светланы (Бони) и Маши (avalanche) - огромное им спасибо, где в одном файле Эксель я решила сравнить две версии перенабора. Так вот я взяла версию файла из интернета и сравнила со своей - ошибки были! Но благо что при этом методе сравнения все ошибки подсвечиваются красным цветом. Сравнивать схему с графикой пришлось несколько раз, а сам процесс "ковыряния" занял неделю времени, но зато теперь я знаю что в моей схеме нет ошибок. Может кому-то пригодится мой опыт!

Сообщение отредактировал Leonora - Вторник, 03 Декабря 2013, 14:48

Samouchka Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 17:14 | Сообщение # 1139
Участник
Leonora, если нет оригинала, но очень нужно вышить, то приходится работать с тем , что есть. В целом результат не плох,а вот нюансы уже...куда мне деться. Была бы рада бумажной схеме, если бы кто откликнулся и кинул в личку. А пока вышиваю как есть, а уж будет что не нравится, буду поправлять.

galinaborisova Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 17:34 | Сообщение # 1140
Участник
Украина, Одесса
smile
Ошибочка вышла - высылаю)

Сообщение отредактировал galinaborisova - Вторник, 03 Декабря 2013, 18:15

Leonora Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 21:01 | Сообщение # 1141
соАвтор
Украина, Винница
Samouchka, у меня, к сожалению, тоже ее нет

Сообщение отредактировал Leonora - Вторник, 03 Декабря 2013, 21:01

MurMurSI Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 12:59 | Сообщение # 1142
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 27
Samouchka, Анна, не могу остаться равнодушной от всех ваших процессов. respect Не перестаю удивляться тому, что каким-то чудесным образом все ваши работы находятся в моих ближайших планах-хотелках. Смотрю на процесс создания иконы и еще сильнее вдохновляюсь. С нетерпением жду продолжения! Удачи вам и вдохновения!

Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.

Samouchka Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 13:27 | Сообщение # 1143
Участник
MurMurSI, очень приятно слышать такие слова, они очень вдохновляют! Спасибо! Выкладываю тогда очередную фото 6 недель с начала biggrin

galinaborisova Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 15:22 | Сообщение # 1144
Участник
Украина, Одесса
Ну что, как перенабор? Совпадает?
Шикарно получается, просто супер!

Иерусалимская. 

Samouchka Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 15:53 | Сообщение # 1145
Участник
galinaborisova, Я смотрю у вас тоже движется hands
Со схемой пока не сравнивала, вроде на данном этапе все устраивает, дошью до перемотки и просмотрю те места где были сомнения.

irma Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 15:54 | Сообщение # 1146
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Samouchkagalinaborisova, девочки! Красивые у Вас работы!  И каждая по-своему!
Samouchka, Анна, как  Вам в работе нитки Royal? Отличаются  от DMC по качеству?

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Samouchka Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 18:44 | Сообщение # 1147
Участник
irma, могу сказать, что светлые цвета больше закручиваются, нитка путается, немного больше внимания нужно, некоторые кажутся не много тоньше, но такое и в ДМС случается.  В целом впечатление нормальное, учитывая стоимость, они у меня прибыли из Китая, брала комплект на пробу все цвета, обошелся в 1500 примерно, по сравнению с ДМС просто халява smile

WeLtKiNd Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 18:13 | Сообщение # 1148
Пользователь
Российская Федерация, Ступино
Здравствуйте! Посмотрев на Ваши иконы,я решила тоже её вышить. Хочу подарить на крестины подруге. Только не решила,какую именно: или БМ Умиление, или БМ Умиление Серафимо-Дивеевскую. Может кто подскажет? Поделится своими мыслями  smile

Оленька Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 11:36 | Сообщение # 1149
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 6
Девочки, кто вышивал Казанскую Св. Богородицу, подскажите, какой Крейник по номерам приобретали или как лучше металлик от ДМС заменить на Крейник по номерам: Е168, Е3821, Е3852?

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

ирина4531 Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 11:55 | Сообщение # 1150
Пользователь
Здравствуйте девочки! У меня неприятность ребенок вытащил из органайзера нити и три цвета перепутала. Вышиваю вот этот набор , перепутаны цвета 11,12,13 это серый с оттенком оливкового, голубой и коричневый. Может у кого есть этот набор. Подскажите пожалуйста.
Прикрепления: 8196259.jpg (91.2 Kb) · 5295071.jpg (231.4 Kb) · 3012570.jpg (113.0 Kb)

Сообщение отредактировал ирина4531 - Вторник, 17 Декабря 2013, 15:50

Поиск: