Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word Все мои вышивки
galinaborisova, значит, 25 канва. Там точно хватит ниток, размер будет чуть меньше, но зато вышивку не испортите. Вы, видимо, сильнее затягиваете, чем предусмотрено изготовителем, хотя я очень редко видела без просветов в 2 нитки на хардангере. У вас такие просветы, что и после стирки мало что изменится. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Среда, 07 Августа 2013, 02:55 | Сообщение # 1078
Участник
Российская Федерация, Москва
Я вот уже несколько лет наблюдаю за творчество Стоянки, но в последнее время у нее на сайте что-то не появляется новых дизайнов. Она перестала разрабатывать или разрабатывает дизайны для какой-то фирмы? irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!
Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 10:16 | Сообщение # 1079
Участник
Украина, Запорожье
Вот отшив за неделю. Нитки ДМС, канва для гобеленов, в пяльцах. Со вспышкой: И без: Шью по цветам: отшиваю на выбранном участке один номер, и так далее в порядке "зебры" т.е. через цвет. Потом зашиваю оставшиеся "полоски". И рабочее место:
Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 11:33 | Сообщение # 1082
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Всем добрый день. Давно живу на сайте, читаю, изучаю и применяю. Разрешите выйти из подполья и показать свою работу: Виноградница от Стоянки Ивановой. Вышивала на лугане 25, петит-полукрест, ниточки ДМС, схему заказывала на сайте Стоянки. Вышивала 6,5 месяцев. Давно хотелось вышить эту красавицу. Мне она казалась такой живой, ну просто кровь с молоком. А отшив работу, что-то не удовлетворило. Точнее даже знаю что. Засвечена грудь, нет плавных переходов на лице, руках. Я конечно стала "умничать" после того как увидела какие портреты у ЭСТЭ. Это не в обиду любителям Стоянки Ивановой, просто такое мое ощущение. Вышивала первый раз петитом, первый раз на лугане и первый раз парковкой. Сетку сделала мононитью, но когда работа была закончена и осталось убрать наметку-мононить, то я столкнулась с проблемой. с изнанки ее вообще не найти, а с лица, вытягивая нить, так растревожила петитинки, что ужас охватывал. Но после стирки все стежки вроде лежат ровно. И еще в винограде ошиблась с одним символом, да заметила поздно. Пороть побоялась, оставила как есть. Буду рада услышать справедливые замечания.
непобедка, хорошая работа) Вы молодец) Разочаровываться не стоит, т.к. трудно ожидать от малоцветной разработки реального живописного эффекта. Здесь другой жанр вышивки. У Стоянки талантливо прорисованные схемы ручной проработки без блендов на относительно небольшое кол-во оттенков. Это классическая стилизация картины под гобелен. Все мои вышивки
galinaborisova, почитайте в НУ Материал о Гем-наперстках, В самом начале сама Лена (gem) показывает свою вышивку по набору Стоянки, посмотрите как должны в идеале выглядеть стежки петита в 2 нитки на 22 хардангере. Ну и там все рассказано как можно научиться. http://zlataya.info/publ/n_uch/org/st/11-1-0-95 Все мои вышивки
galinaborisova, не переживайте так)))) Все получится) Сделаейте себе гем-напресток и старайтесь с его помощью выкладывать стежки так чтоб ниточки ложились параллельно, стежок не перетягивался, чтобы не просвечивала ткань основы. http://radical-foto.ru/fp/2aa91eab511240238683a6c469de64c4 22 каунт довольно сложный для петита в 2 нитки, у многих не получается вышивать без просветов. Поэтому Дизайны Стоянки проще вышивать или на более мелкой ткани (поменять 22 хардангер из набора на ткань 25 каунта) тогда стежки получатся мельче, меньше опасность просветов, вышивка получится меньше по размеру. Или же вышивать на 22 хардангере в 3 нитки, но для этого может не хватить ниток набора... ПОпробуйте все-таки с помощью стежкоукладчика добиться мягких стежков как у Лены-Гем)))
Девочки, давным давно уже оформила я свою иконку, но показать все не получалось, то уезжала, то переезжала на другой компьютер. С самого начала не обошлось без приключений, рамку мне прислали без креплений задника, пришлось искать здесь, что оказалось настоящей проблемой, не могла найти их ни в одном магазине, заказала на амазоне, обычно так быстро все присылают, а тут ждала дней 10. Как только получила, заторопилась побыстрее оформить и отправить, поэтому и фотографий нормальных тоже сделать не получилось. Но зато иконка уже в Техасе у моей подруги. Она ее сносила в церковь, освятила, никто не мог поверить, что это вышито, всем очень понравилось. Вот отобрала несколько наиболее удачных фотографий.
Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 18:54 | Сообщение # 1091
Участник
Украина, Одесса
valentinakorea, очень красиво! Бесподобная икона и красивое оформление!
Сдела себе гем-напресток (к обычному наперстку приклеила супер-клеем иглу и замотала скотчем) и вот кусочек отшила с его помощью, это получается 20 на 20, верхний левый угол. Под разными освещениями фото:
Уже лучше или все равно я опять что то не то делаю?
galinaborisova, спасибо! Насчет ваших петитинок, с наперстком мне кажется стало меньше светить. А вообще из своего опыта скажу, что у меня поначалу никак не получалось сделать идеально, и причина была в сильном затягивании нити. Может вы смотрели видео Бони, где она показывает на такой же как у меня иконе, как вышивать вертикальными столбиками. Вот там у нее очень хорошо видно, как иголочка с наперстка должна легко и свободно проходить под рядком готовых петитинок. Вот когда к концу работы я смогла добиться этого, тогда и стало получаться все почти идеально ровно и светить перестало вообще.
galinaborisova, конечно, намного лучше, чем было, но нужно еще чуть меньше затягивать и очень внимательно следить, чтобы нитка не перекручивалась. Проверьте себя, не крутите иголку в пальцах? Это очень незаметное движение, но вреда от него жуть сколько. Нити у вас короткие или длинные? По канонам вышивки, нить следует всегда вытягивать перпендикулярно положению ткани. Но тогда нить должна быть короткая, иначе сложно вытянуть нить одним строго перпендикулярным движением. А поскольку мало кто вышивает короткой нитью, длинную нить тянут куда угодно, не следя за направлением, вот нитки и проваливаются.
Мое мнение - на схемах Стоянки очень удобно отрабатывать любую технику. А очень мягкий 22 почти хардангер, который Стоянка вкладывает в свои наборы, для этого самая подходящая ткань. Если научиться шить на ней ровно и красиво, то все остальное - семечки. Когда я вышивала икону, день максимально у меня получалось 2500 идеальных петитов на парковке рядами. Так что мнение, что использование gem-наперстка сильно замедляет процесс, не совсем верно.
valentinakorea, а хорошо вас получилось. Такая уютная домашняя икона. Поздравляю! Мне кажется вам стоит продолжать, от таких подарков никто не откажется. А интерьер у вас какой! Чисто гавайский. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
gem, Лена, спасибо! Я очень переживала за оформление иконки, особенно заказывая его по интернету, но вроде бы получилось нормально, в живую даже лучше, чем на фотографии.
Я с удовольствием делаю вышивки на подарки, себе оставила пока только серию из полевых цветов, остальное все раздарила. Я живу на съемной квартире, так что пока не могу себе много картин оставить, неизвестно когда и куда я буду переезжать, много вещей не могу себе позволить, к тому же еще у меня две кошки на руках. А интерьер собираю из подручных средств. Например, вот этот не-знаю-как назвать щит на стене - это я нашла на улице такие деревянные решетки от раздвижных дверей, покрыла их морилкой, купила ткань в магазине и натянула сзади. Получились две таких красивых "штуки" почти до потолка высотой. А на переднем плане - это фрукты, я их собираю, натягиваю на стакан, сушу, а потом лаком покрываю, мне нравится, как они смотрятся. Вот так и рождается гавайский стиль :)
Сообщение отредактировал valentinakorea - Суббота, 17 Августа 2013, 12:34
Дата: Среда, 09 Октября 2013, 14:49 | Сообщение # 1095
Пользователь
Российская Федерация, Волгоград
Девочки помогите выбрать икону в подарок любимой тете которая очень тяжело болеет. Просто совсем не разбираюсь в иконах. Вышила только одну икону от Стоянки-Николая Чудотворца очень понравилась. Теперь когда прошло несколько месяцев мне и не верится что это я вышила, и что это вообще вышивка. Теперь хочу вышить в подарок. Она очень верующая, но не хочу с ней советоваться так как предполагается сюрприз. Хочется икону именно молится о здоровье. Посоветуйте пожалуйста.
vitaminkai, для такого случая хорошо вышить и подарить икону Пантелеимона Целителя, он кстати, очень красивый юноша, с ложечкой и ящичком со снадобьем лечебным в руках Во всех церквах есть и верующим народом особо почитается. Только бы я сюрпризов не делала, наоборот, рассказала бы ей о своих планах и регулярно показывала, сколько уже сделано. Тете будет очень радостно в ее больном состоянии, что о ней так заботятся, так хотят ее исцеления и делают конкретные шаги к тому.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Октября 2013, 15:02
Дата: Среда, 09 Октября 2013, 15:05 | Сообщение # 1097
Пользователь
Российская Федерация, Волгоград
Она живет во Львове а я в Волгограде. Показывать периодически к сожалению не получится. А вот на следующий год планируем поехать в гости и вот хочу привезти подарок и буду стараться успеть.