"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
Летящая_рысь | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 02:09 | Сообщение # 1051 |
Участник
| Оксаночка, спасибо за информацию. Касаемо экономного расхода ниток это вам большой респект. Я так не умею наверное. Поэтому на всякий случай придется искать поставщиков ниток venus, у нас в городе почему то кроме гаммы и в одном магазине dmc больше ничего нет. Подскажи еще пожалуйста. А на какой канве вышивала? У меня в наборе 22ct, но я на такой канве никогда не вышивала. Нет проблем из за такой мелкой канвы. Или стоит лупу прикупить, не смотря на хорошее зрение?
|
|
| |
Веснушка | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 07:22 | Сообщение # 1052 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Летящая_рысь, канва 22, шить мне на ней очень понравилось, хотя первые 400 петитинок привыкала к разметке 20*20. Шила без лупы, ибо на зрение пока не жалуюсь.Подсвечивает только на темных местах ( у меня юбка слегка "седая"), в остальном все супер, включая Итог работы. Сейчас в работе помимо ЭстЭ еще и Умиление от Стоянкки. и еще..... межДУ ВЕРТИКАЛЬНЫМИ границами листов, при петите у меня вылезли "заломы". сейчас вертикальную границу листа шью только зубчиками..... косяков нет
Оксана, можно Ксю:-) Вышиваю "Кружевницу" с 12 июня 2013
|
|
| |
Летящая_рысь | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 14:44 | Сообщение # 1053 |
Участник
| Зубчики я уже изучила. Так как начав в определенный момент вышивать парковкой "Звездную ночь" у меня тоже возникли вертикальные полосы. И я быстро ушла на зубчики. Сейчас у меня зубчик 5 рядный. один зубчик входит как раз в 10 клеток. Удобно. Мне кажется петит в этом плане даже попроще будет. Возврат на каждом ряде осуществляться не будет. И може быть получится полноценная парковка. Спасибо за подсказки. Удачи.
|
|
| |
riton | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 21:36 | Сообщение # 1054 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Сегодня забрала икону с багетной мастерской.Оформление понравилось.Выставляю на ваш суд.
Я Маргарита. Вышиваю"Туалет Венеры" от Эстэ
Сообщение отредактировал riton - Понедельник, 08 Июля 2013, 21:40 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 17:01 | Сообщение # 1055 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| riton, Оформление очень удачное - рамка красивая, как буд-то специально для этой иконы. Мне очень понравилось.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 18:22 | Сообщение # 1056 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| riton, Рита, прекрасная работа! И оформление отличное! Все-таки Стоянкины иконы самые лучшие!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 16:31 | Сообщение # 1057 |
Участник
Украина, Одесса
| Приступаю к Иерусалимской Богородице!
|
|
| |
diva | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:09 | Сообщение # 1058 |
Участник
Украина, Запорожье
| Вышила за 9 месяцев и 10 дней. И вот уже оформила, рамка не крупная, так как не поместилась бы на полке:
Сообщение отредактировал diva - Вторник, 30 Июля 2013, 11:26 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:14 | Сообщение # 1059 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Все-таки потрясающие у Стоянки иконы! Ничто не отвлекает и не мешает молиться. Видишь именно то, для чего икона и предназначена. Молодец Стоянка и вышивальщица diva! Только фото все же лучше было бы разместить на фотохостинге, чтоб было видно, что это вышивка. Рамка, кстати, мне очень понравилась: она тоже не отвлекает от иконы и вполне достойно ее заканчивает.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
diva | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:18 | Сообщение # 1060 |
Участник
Украина, Запорожье
| Ignatia, спасибо! А подскажите как размещать на фотохостинге, я отредактирую!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:21 | Сообщение # 1061 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В форме ответа (внизу страницы) надо нажать зеленую кнопку фото-хостинг (слева) и там - загрузить. Потом скопировать ТРЕТЬЮ ссылку сверху из выпавшего окна в форму ответа, которая внизу странички на сайте Златы. И все. Появится уменьшенная превьюшка, при нажатии на которую будет видно большую картинку.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
KS11 | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 12:19 | Сообщение # 1062 |
Участник
Украина, Киев
| galinaborisova, Вдохновения и ждем показа отшива. Эта Икона мне тоже очень нравится(собственно мне почти все иконы в дизайне Стоянки по душе), а хороших фото отшива не видела, надеюсь на Вас. diva, Мне нравится оформление, лаконично, и в интерьер вроде вписывается хорошо. А можно увидеть фото где немного больше видно место где будет "жить" Икона?
|
|
| |
diva | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 12:35 | Сообщение # 1063 |
Участник
Украина, Запорожье
| KS11, вот тут, на полке: Сфотала небольшой кусочек, так как стена голая, на ней ничего нет, стоит просто шкаф и диван.
|
|
| |
KS11 | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 14:32 | Сообщение # 1064 |
Участник
Украина, Киев
| diva, Спасибо, за фото, по моему очень здорово. Мне нравявится, что обе иконы оформлены в одинаковый багет(немного тон другой, да?) И рушники так скромно, в уголке. по естетике -все гармонично, но я наверное местами бы поменяла, Икону Богородицы со Спасителем поставила бы повыше, а Иконы СВ. Георгия и Св Николая немного пониже (ниже Богородицы), по иерархии так сказать. А Вы смотрите как Вам лучше. Спасибо за показ
|
|
| |
diva | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 14:53 | Сообщение # 1065 |
Участник
Украина, Запорожье
| KS11, у меня так получается, что на этих полках не "церковные" иконы. Две вышитых и со Св.Георгием на обложке - книга. Я изначально и хотела как вы написали по порядку, но к моему сожалению полки разные по высоте и помещается только в таком порядке (Николая сильно стягивала стежки и получился меньше на целый сантиметр)... Хотя я может еще подумаю как можно переиграть на другом стеллаже. Там же где у меня венчальные и другие церковные иконы, все по строжайшим правилам. Багет да, одинаковый, у Св. Николая больше цвета дерева, у Иверской - больше золотого.
Сообщение отредактировал diva - Вторник, 30 Июля 2013, 14:54 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 15:17 | Сообщение # 1066 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| diva, да дома строгих церковных канонов можно особо и не придерживаться, главное, чтобы не было ВЫШЕ икон других картин (в этой комнате), и посторонних предметов на полочках с иконами, типа статуэток, и прочего подобного. Это просто сразу говорит об уважении к иконам в плане признания их важности для вас. Все у вас хорошо стоит, если не убирается - ну что ж...
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 17:57 | Сообщение # 1067 |
Участник
Украина, Одесса
| Сейчас немного разберусь, отойду после отпуска, и покажу первые отшивы и организацию свою. А мне в Болгарии ещё три пришло набора - счастьее!!!!
Стоянка - мало того, что талантливейший дизайнер и художник, а ещё и очень добрый, отзывчивый, ОТВЕТСТВЕННЫЙ и готовый пойти на встречу человек!!! Мне наборы вышивки принесли в номер в отеле, в Золотых Песках. Никаких проблем! Я сэкономила почти 60 евро на доставке. Ещё и каталог подарила...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 18:07 | Сообщение # 1068 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| galinaborisova, поздравляю вас с такими прекрасными иконами для вышивки и отдыхом на золотых Песках! мячта моя несбыточная...Хоть за других порадоваться
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 18:29 | Сообщение # 1069 |
Участник
Украина, Одесса
|
|
|
| |
diva | Дата: Пятница, 02 Августа 2013, 13:00 | Сообщение # 1070 |
Участник
Украина, Запорожье
| Собираюсь вышивать Умиление Св. Богородицы. Купила канву, ниточки в моточках от предыдущих вышивок еще остались. Был у меня перенабор, распечатала, вроде бы все отлично. Но, смутил меня в ключе номер 310 ДМС. Написано : черный. Насколько я знаю в иконах чисто черного цвета быть не должно. У кого есть ключ, посмотрите пожалуйста, может у меня ошибка? Спасибо!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Августа 2013, 13:46 | Сообщение # 1071 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| diva, лениво доставать такую же схему от Стоянки, близко лежала Иерусалимская. Там в ключе 310 есть. И вообще, это очередной миф, что в иконе "чисто черного быть не должно". Тоже уже язык избили, объясняя почему. Почитайте, пожалуйста, тему сначала.
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Пятница, 02 Августа 2013, 13:56 | Сообщение # 1072 |
Участник
Украина, Одесса
| У меня в Иерусалимской это номе 1, тоже черный цвет. Не пойму, что Вас смущает?
|
|
| |
diva | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 15:44 | Сообщение # 1073 |
Участник
Украина, Запорожье
| Ignatia, спасибо! Сегодня приступаю к вышивке.
galinaborisova, было предубеждение, теперь его нет. И в одном из перенаборов Св. Николая был черный, хотя в оригинальной схеме был черно-кофейный, вот и решила уточнить.
Сообщение отредактировал diva - Суббота, 03 Августа 2013, 15:45 |
|
| | |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 22:59 | Сообщение # 1075 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ой-ой-ой, как светит! На 22 надо шить в три нитки, иначе будет не хорошо, перец с солью... Может быть, добавить ниточку, пока не поздно? Крестик светящий еще ладно, но петит однозначно должен плотным быть. Или сменить ткань на 25, а эту потом куда-то еще использовать.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Августа 2013, 23:00 |
|
| |
|