"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 11:29 | Сообщение # 1001 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Не пойму одного: зачем она так делает? Ради какого результата? Простоты вышивки? ИМХО, я запуталась бы сразу же... Куда уж проще, когда значок = крестику, и не приходится еще и думать, что и как тут вышивать...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
anuna | Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 12:16 | Сообщение # 1002 |
Участник
Грузия, Тбилиси
| Ignatia, именно об этом я и думала, вышивая основную схему. Результат намного хуже, чем во фрагментах.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 00:57 | Сообщение # 1003 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Вот немного результата переделки фона схемы, что собиралась вышивать Светлана. Делаю это впервые, потом еще подправлю. Задача - только убрать квадратность крупномасштабной части схемы. Вмешательство в схему минимальное, чтоб сохранить и Стоянкин стиль, и цветовую палитру. Механика - сдвиги по 2, 4, 6 и тд. квадратиков на одну клеточку. По вертикали, горизонтали, вправо или влево, как по рисунку логичнее. Местами разбавление крупной шахматки на мелкую. Вполне посильная работа, только муторно, но думаю к концу (фона здесь МНООООго) - и рука набьется)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Мама_Ксюшка | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 07:54 | Сообщение # 1004 |
Пользователь
Российская Федерация, Барнаул
| zlataya, вы просто волшебница! первый вариант несомненно радует глаз! но, лично для меня, страшно даже подумать о такой работе - сразу дрожь до кончиков ногтей так что такой труд - настоящий подвиг!!!
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 13:59 | Сообщение # 1005 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| zlataya, вот это да!!!!!!!!... я только сейчас поняла ЧТО Вы имеете в виду....
полностью согласна с Мама_Ксюшка, это просто колоссальный труд...
Но идею я поняла..все-таки когда увидишь, то понятнее становится...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
KS11 | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 19:01 | Сообщение # 1006 |
Участник
Украина, Киев
| anuna, вышивка смотрится отлично, как и ожидалось. Расскажите о работе более подробно Прошу показать фото большего размера. Я буду шить эту икону используя для фона высокий "Виллеровский стежок", интересно будет сравнить
|
|
| |
anuna | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 17:21 | Сообщение # 1007 |
Участник
Грузия, Тбилиси
| KS11, вышивала по оригинальному набору, на канве от набора (22 каунт), но нитки, кроме тех, которыми вышивала лицо и руки, заменила на DMC - для пущей яркости. Основная схема вышивалась очень легко и быстро, фрагменты несколько медленнее, но тоже не трудно. Вышивала чуть больше двух месяцев, особо не напрягаясь. Честно говоря, гораздо большее удовольствие получила, вышивая Иверскую и Чудотворца, они намного красивее как вышивки, а здесь все, кроме лица, несколько однообразно. Хотя в итоге смотрится хорошо, наверное, за счет лица - оно, конечно, притягивает все внимание и не отвлекаешься на остальное.
|
|
| |
valentinakorea | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 08:12 | Сообщение # 1008 |
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
| Я с очередным отчетом перед последней перемоткой. Умиление "Серафимо-Дивеевская", лугана 27, ДМС, петит-полукрест в 2 нити. Начало процесса Здесь, продолжение Здесь. После последнего показа продолжала вышивать практически без изменений, так же горизонтальными полосками по 10 рядов. Единственное, раньше захватывала 3 ряда следующей полоски, неравномерно, чтобы не было границы между полосами и нить для закрепки выводила на 4-ый ряд следующей полосы. Это было неудобно тем, что зашивалась практически вся разметка при переходе на следующую полосу и трудно было высчитывать, что вышито, что нет (я не закрашиваю в ПМ вышитое). Поэтому я сдвинулась ниже, и стала разрывать границу между полосами в последнем ряду предыдущей и первом следующей, а нитку выводить на второй ряд следующей полосы. Так стало намного удобнее, потому что разметка не зашивается и считать легче. Вот таким образом я дошла до середины работы. По времени получилось ровно месяц. Какое то время продолжала также, а последние 40 рядов решила попробовать вышивать вертикальными полосами по цветовым пятнам. Неудобно тем, что закрепки все время мешаются на пути и в ПМ приходится постоянно перекручивать вверх-вниз картинку. Вот фотографии перед перемоткой. Ну и вот так вышивка выглядит перед началом последнего этапа. Из ошибок - все также продолжаю затягивать сильно нитку, ну никак не могу вышивать слабо и как следствие не особо ровные стежки и просветы даже на 27 ткани. Буду тренироваться дальше.
|
|
| |
Мама_Ксюшка | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 10:56 | Сообщение # 1009 |
Пользователь
| valentinakorea, очень красиво получается!
|
|
| |
Samouchka | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 23:35 | Сообщение # 1010 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| valentinakorea, мне тоже очень нравится! Очень быстро продвигаетесь, да еще и на такой мелкой канве! Я вот уже почти год вынашиваю идею начать эту икону, и обязательно вышью, нравится больше других, а пока любуюсь, собираюсь с мыслями, настраиваюсь морально. Я когда вышивала петитом( начинала с левого угла), то так же сначала затягивала стежки, никак не получалось ровно, пришлось даже распарывать, а как попробовала метод Златы - диагональная парковка начиная от правого верхнего угла, так сразу стало на много лучше. Посмотрите может у вас тот же случай
|
|
| |
valentinakorea | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 10:37 | Сообщение # 1011 |
Участник
| Мама_Ксюшка, Samouchka, девочки спасибо, икона и правда очень красивая, она какая-то объемная, живая, теплая, мне она нравится сейчас даже больше, чем когда я начинала, потому что теперь я знаю в ней каждую клеточку, каждую черточку, она родная что ли мне стала. Samouchka, вышивайте обязательно, получите массу удовольствия. Насчет затягивания петелек у меня произошло что-то необъяснимое, настоящее чудо. Я начала пару дней назад новую полосу, как раз после перемотки, и как то так настроилась и вдруг начала шить так, как надо. Я прямо физически почувствовала, что вот оно, вот теперь я все делаю правильно. Мне самой удивительно, как так могло получиться, это как будто учишься ходить и падаешь, спотыкаешься, а потом раз и пошел уверенно и легко. На качестве стежков это определенно сказалось в лучшую сторону, простветы меньше и стежки на первый взгляд ровнее. Фотографии еще не делала, самой не терпится сравнить, но дошью уже эту полоску (она у меня сдвоенная получилась, 20 рядов) до конца и потом уж сфотографирую.
|
|
| |
Samouchka | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 23:16 | Сообщение # 1012 |
Участник
| valentinakorea, очень рада за вас , а то что чудо - очень даже может быть, вы же икону вышиваете, а это действительно какая-то своя аура,своя энегетика , даже не знаю как и описать, что-то неуловимое, я так думаю и так настраиваюсь на процесс. Выкладывайте скорее фотографии.
|
|
| |
Мама_Ксюшка | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 12:07 | Сообщение # 1013 |
Пользователь
| valentinakorea, икона помогает ) значит она близка к сердцу и будет иметь большую силу!
|
|
| |
dru | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 09:37 | Сообщение # 1014 |
Участник
Российская Федерация, Краснодар
| Tusya, а где такие нитки продают? через интернет?а по России не знаете?
Я Яна, пожалуйста, на ты
|
|
| |
dru | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 09:59 | Сообщение # 1015 |
Участник
| Ксенька, здравствуйте, очень нравится эта икона!
Я Яна, пожалуйста, на ты
Сообщение отредактировал dru - Суббота, 11 Мая 2013, 13:37 |
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 10:52 | Сообщение # 1016 |
АВТОР
| dru, пыталась найти свое сообщение, чтобы понять, о чем вы спрашиваете Не нашла. Очевидно, вопрос о нитках, которые Стоянка вкладывает в свои наборы (не ДМС). Вообще-то я живу в Украине, поэтому по России ответить не могу Да и вообще не имею представления, продаются эти нитки в розницу и где. И заодно. Уберите сразу свои просьбу и мэйл Пишите в личку, спрашивайте, просите, а на форуме по правилам просить схемы нельзя.
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 12:54 | Сообщение # 1017 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| dru, на этом форуме схемки не раздаются. Где и как искать схемы? В верхнем закрепленном сообщении темы есть ссылки на сайт производителя и на статью-ликбез о вышивании схем Стоянки Ивановой. Нитки Венус, если вы о них спрашиваете, продаются во многих магазинах - наберите в поисковике "Купить нитки Венус")
Все мои вышивки
|
|
| |
dru | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 13:32 | Сообщение # 1018 |
Участник
| девочки, миленькие, помогите, хочу вышить икону казанской Б.М., не знаю, что за крейник 032? в магазине тоже не знают, каким заменить метал. ДМС?мадейра не продается. и что за цвет дмс 101- ecru?
Я Яна, пожалуйста, на ты
|
|
| |
Alllllla | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 15:56 | Сообщение # 1019 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| dru, вот здесь есть переводы всех металликов. Заменить можно ДМС, есть в ключе номера. Ещё металлики есть у Гаммы и Мадейры. http://www.luceel.ru/usefull_muline.html Цитата (dru) и что за цвет дмс 101- ecru? этот цвет так и называется (топленое молоко) Продавцы знают в магазинах. Он без номера.
Добро пожаловать
|
|
| |
dru | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 20:42 | Сообщение # 1020 |
Участник
| Alllllla, большое спасибо!!!
Я Яна, пожалуйста, на ты
|
|
| |
valentinakorea | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 09:50 | Сообщение # 1021 |
Участник
| Закончила я вышивать свою иконку еще 10 мая, но не хватило буквально 3 ниточек на рамочку сверху, пришлось дозаказать на 123 и ждать 5 дней. Вчера я дошила иконку, постирала, погладила и никак не могу сделать нормальные фотографии, не получается передать достоверно цвета, два дня хожу, фотографирую, устала, выкладываю уже что есть. Напоминаю Стоянка Иванова "Умиление" Серафимо-Дивеевская, PM, линда 27, ДМС в 2 нити. Начало Здесь, Здесь и Здесь. Вышивка заняла ровно 2 месяца, под конец я научилась шить стежки свободно, но уже специально слишком слабо не делала, чтобы не было большой разницы с началом вышивки, где я очень сильно затягивала. Хочу сказать, что удовольствие от вышивки не прошло до последней минуты, наоборот под конец, когда стежки стали получаться красивые, еще больше нравилось вышивать. Самые последние петитинки в прямом смысле делала очень, очень медленно, растягивала удовольствие. Вот так все закончилось Фотографии со вспышкой и без Изнаночка получилась равномерная И вот две фотографии самого первого уголка и самого последнего. Лично я вижу огромную разницу в качестве петитинок. Рамочку примерно присмотрела в интернет магазине, сейчас еще раз посмотрю, поприкладываю к вышивке и покажу, как примерно будет выглядеть оформленная работа.
Сообщение отредактировал valentinakorea - Четверг, 16 Мая 2013, 12:58 |
|
| |
Samouchka | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 10:21 | Сообщение # 1022 |
Участник
| valentinakoreа, Отлично получилось! Не устаю смотреть, на такую красоту. Поздравляю! Отличное завершение с красивыми петитками, последний угол значительно ровнее, это точно, да еще и так быстро. Пусть теперь эта красивая икона и дальше помогает, и творит чудеса!
Сообщение отредактировал Samouchka - Четверг, 16 Мая 2013, 10:21 |
|
| |
valentinakorea | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 12:02 | Сообщение # 1023 |
Участник
| Samouchka, спасибо! Иконка действительно помогает мне. Вот рамочка, единственная на сайте, которая на мой вкус более-менее подходит к вышивке. Девочки, как вы думаете, можно заказывать такую или еще искать варианты?
Сообщение отредактировал valentinakorea - Четверг, 16 Мая 2013, 12:03 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 12:35 | Сообщение # 1024 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Рамочка удачная. Не может рамочка быть ярче, чем икона. А тут достойно и гармонично. Но и поискать еще что-то не помешает - вдруг лучше вариант встретится?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Samouchka | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 13:11 | Сообщение # 1025 |
Участник
| valentinakorea, мне тоже думается, что лучше поискать еще, рамка хороша, но если цвета все верно монитор передает, то кажется, что она с зеленым оттенком.
|
|
| |
|