Пятница, 15 Ноября 2024, 06:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Стоянка Иванова
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест.
официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html

Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой
ЗДЕСЬ
Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ)
- Шрифт скачать файл .ttf
- Графика скачать файл Word

Все мои вышивки

Sveta_Germany Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 13:05 | Сообщение # 976
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
Девушки, честно просмотрела весь форум, но так и нашла отшива Иконы Б.М. Троеручница

Неужели никто не вышивал? СтОит ли браться за нее, что скажут корифеи?
И еще вопрос, как расчитать расход ниток, если буду вышивать не с компьютера, а с бумаги или просто брать по одному мотку каждого цвета?
ааа, вот, сама поняла...нашла эту же схему в РМ, а там есть расход ниток, в основном по одному мотку, но встречаются по 2 и даже по 3....
Прикрепления: 1969288.jpg (26.4 Kb)

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Суббота, 06 Апреля 2013, 13:13

Леночек Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 23:02 | Сообщение # 977
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 37
Уже много раз была показана икона Умиление, но почему-товсегда сколько смотрю на неё, кажется, что вижу впервые. Каждый раз нахожу в
ней что-то новое. У меня никогда раньше не было стремления и желания вышивать
иконы, но когда я увидела ее, моему сну пришел конец.  Перечитала всю тему, пересмотрела все фото.
Целыми днями проводила с мыслями о предстоящем процессе, просто наваждение
какое-то. И, отбросив свой Дим,  принялась
за новый процесс.  Для вышивки выбрала Лугану
25, мулине DMC,разметку делала разноцветными  стержнями
от Лены Overluk.  Шьется действительно  легко. В процессе  меняла технику: «классическая парковка» (из пустой дырочки) и «ленивая парковка» (по цветам в пределах горизонтального ряда). И вот что получилось в итоге

Прикрепления: 9696367.jpg (209.1 Kb)

Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"

Сообщение отредактировал Леночек - Среда, 10 Апреля 2013, 23:03

kocshka Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 01:11 | Сообщение # 978
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
valentinakorea, у Вас ноутбук с открытой ПМ и логотипом apple. Неужели ПМ встала на ios или Mac, что они на них там ставят,  но только не винду. Или это просто наклейка, а ноутбук другой? А то мы тут все пытаемся вышивать с монитора и думаем, что бы под это пристроить.

Reader007 Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 09:33 | Сообщение # 979
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
kocshka, на планшете нельзя поставит РМ На ноутбуке можно - на нем виртуальную винду можно запустить.

stefani Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 09:52 | Сообщение # 980
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Леночек, отлично все получилось! А оформление очень похоже как у меня smile
Цитата (Леночек)
Каждый раз нахожу в ней что-то новое.
Это точно. Я ее два раза отшила одну себе, другую в подарок и каждый раз любовалась заново!

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

valentinakorea Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 09:57 | Сообщение # 981
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
Отличия: 4
kocshka, да наклейка это. Я испортила уголок у ноутбука, положила случайно тампончик с жидкостью от снятия лака и немного разъело краску, и меня это раздражало сильно, даже хотела новый ноутбук покупать. А когда купила айпад, так наклейку туда приклеила, теперь все красиво, ничего не раздражает, хотя ноутбук новый все равно придется покупать, этот зависает у меня периодически.
Леночек, очень красивая икона у вас получилось и рамка мне нравится, по цвету очень подходит к вышивке. Сколько во времени заняла работа? Где ваша иконка живет?

Sveta_Germany Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 10:16 | Сообщение # 982
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Добрый день, девочки..
Видимо я с Троеручницей буду первопроходцем...
У меня вопрос по технике вышивания...я прочитала в НУ и сначала поняла, что фон надо на один символ вышить квадратик петинок, т.е. 4 штучки 2х2...потом стала рассматривать фото и поняла, что у Златы фон вышит на один символ 2 петинки, высокие, в ширину 1 нитка, а в высоту через 2 нитки...
тут я окончательно запуталась и решила спросить у вас....с основным изображением все понятно, а как же делать фон, где символы даны по одному на 4 маленькие клеточки...
Леночек, очень красиво смотрится..даже не то слово красиво, как-то по-настоящему что-ли...я уверена, что если эта икона висит повыше и человек не в курсе, что это вышивка, то можно принять за изображение...или я не права?

Света, лучше на "ты"..

Леночек Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 11:53 | Сообщение # 983
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 37
Цитата (valentinakorea)
Сколько во времени заняла работа? Где ваша иконка живет?
Икона живет дома,в новой квартире, теперь на фоне неё все остальные кажутся такими маленькими smile , поэтому думаю, повесить её в отдельную комнату.  Вышивала долго, с учетом перерывов 8 месяцев. А оформление выбирал муж, я даже не знала, какой будет результат и ждала с нетерпением, когда он заберет её из багетки.
Цитата (Sveta_Germany)
я уверена, что если эта икона висит повыше и человек не в курсе, что это вышивка, то можно принять за изображение...или я не права?
Абсолютно верно, не все верят, что это вышитая работа. А те, кто видел процесс поражены получившейся красотой.

Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"

kocshka Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 19:14 | Сообщение # 984
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Reader007, Жень, спасибо, а то мне тоже нужен новый компьютер, а они у нас должны тоже вышивать. 

Девочки, красивые у Вас иконы получаются, мне давно Казанская нравится, а теперь вот и в Умиление влюбилась

Sveta_Germany Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 13:09 | Сообщение # 985
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Девочки, ну поделитесь, кто уже вышивал...как вы фон или оклад делали? просто 1:4, т.е. на один символ 4 пититинки или все-таки высокий стежок и тогда получается 1:2, т.е. на 1 символ 2 высоких стежка...
Как смотрится лучше? как красивее? или как вы делали?

Света, лучше на "ты"..

zlataya Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 15:24 | Сообщение # 986
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Sveta_Germany,  я вышивала фон два высоких стежка.
Если шить 4 петитинки будет больше видна ступенчатость... не красиво.
Но самый лучший вариант - сделать перенабор, и ручками в РМ прорисовать фон 1х4 сгладив все ступеньки. Схемы у Стоянки небольшие, символов на фоновом рисунке обычно мало, даже не имея супер-пупер художественных способостей это сделать можно. Займет время конечно...
Свет, а еще посмотрите на Девичнике, в клубе гобеленов, там вероятно можно найти отшивы с откорректированными фоновыми схемами, и даже попросить перенабор. Я видела отшив Нежной Феи, но давно... и фото не сохранила

Все мои вышивки

Lyudmilaaa Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 15:36 | Сообщение # 987
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Цитата (Леночек)
Уже много раз была показана икона Умиление, но почему-товсегда сколько смотрю на неё, кажется, что вижу впервые. Каждый раз нахожу в  ней что-то новое.

Я тоже в очередной любуюсь как впервые. Оформление  удачное - очень красивая работа.

Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Пятница, 12 Апреля 2013, 15:37

Sveta_Germany Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 21:52 | Сообщение # 988
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
zlataya, спасибо..я полностью Вам доверяю, поэтому буду ориентироваться на 2 высоких стежка....у меня уже есть перенабор, но вышиваю я до сих пор с бумаги.. dry

Света, лучше на "ты"..

KS11 Дата: Вторник, 16 Апреля 2013, 17:27 | Сообщение # 989
Участник
Украина, Киев
Отличия: 2
Sveta_Germany,  Я сейчас вышиваю Икону Богородицы Тихвинскую-Золотую.
Схема тоже с фрагментами. 25каунт, в 2 нитки ДМС
Фрагменты -петит/полукрест(из пустого в полный), фон вышиваю высоким виллеровским стежком(хотя тоже наверное полуктест-из пустого в полный).
Я тоже не нашла полного отшива этого дизайна, и долго думала, как вышивать фон. Почитав об угловатости -решила довериться Стоянке.Фото смогу показать только на выходные.

Прежде чем принять решение -рассмотрите вышивку "Аленушки" в этой теме, я к тому, что вышивка виллеровким стежком  не закрывает полностью нитки основы и есть эффект "соли".
Я когда смотрю на свою вышивку -она мне нравится, но если бы я начинала сегодня,  делала бы перенабор и сглаживала углы.

Sveta_Germany Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 10:27 | Сообщение # 990
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
KS11, с неиерпением буду ждать фото..
по поводу сглаживания в программе...стыдно признаться, но я только на уровне пользователя, к тому же уже давно за собой знаю, что не "творец", а только "мастеровой"....может почитав-разобравшись с технической стороной вопроса я бы и справилась, но творчески...в цветовой гамме...извините...вроде и не дальтоник, но реально при дневном цвете не могу в бленде определить где и какой цвет...часто у меня получается при парковке, что вдруг появляется не опознанная нитка...ошиблась ранее, а понять откуда она-не могу..я ее заканчиваю, потом пытаюсь по органайзеру понять, что это за символ..после первых трех раз поняла, что не могу....время трачу много, а понять что же это за цвет, даже прикладывая к другим-не могу...я уже стала просто выкидывать такие нитки...
а тут не просто механически что-то сделать, а еще и творить...
хотя самое смешное, что сам перенабор у меня уже есть...наверное и не сложно было бы....но... suspect

Света, лучше на "ты"..

Мама_Ксюшка Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 12:57 | Сообщение # 991
Пользователь
Российская Федерация, Барнаул
Девочки, а есть какая-нибудь сатейка про это самое сглаживание? Я полазила, но нашла только упоминание. Но ооочень интересно, что это за фрукт ))

KS11 Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 21:50 | Сообщение # 992
Участник
Украина, Киев
Цитата (KS11)
Икона Богородицы Тихвинскую-Золотую. Схема  с фрагментами. 25 каунт, в 2 нитки ДМС
Фрагменты -петит/полукрест(из пустого в полный), фон вышиваю высоким виллеровским стежком(хотя тоже наверное полукртест-из пустого в полный).
Sveta_Germany,Понимаю, что над качеством стежков мне еще работать и работать и прошу прощения за качество фото
фото 1  виллеровский стежок смотрим просветы.

2 и 3  фото  в комнате

и при  дневном освещении

обратите внимание как сочетаются виллеровский стежок и петит(как всегда в живую просветы видны менше, и надеюсь на усадку после стирки)

Добавлено (17 Апрель 2013, 21:50)
---------------------------------------------
Начало показа на стр 34, сообщение 836
напомню 25 каунт, ДМС, петит /полукрест
От первых петинок до финального показа прошло 2года
Работы окончательно оформлены и заняли свое постоянное место.
Оформление получилось, наверное даже слишком торжественно, но одариваемый доволен, поэтому так и будет.

и поближе

Спасибо огромное  Злата, что создала этот сайт, собрала чудесный коллектив.
Я счастлива, что мне повезло набрести на него еще в самом начале сотворения сайта и моих вышивальных потуг
Без всех вас, я бы не решилась начать такую грандиозную(для меня) работу,а то что Игнатия выложила свои фото стали последней каплей, и я решилась. Спасибо.

По моему мнению, это один из лучших дизайнов Стоянки Ивановой.
Для меня это неразделенная любовь с первого взгляда, и я даже боялась мечтать, что смогу вышить такую красоту, это казалось неимоверно сложным.
Прикрепления: 6555796.jpg (521.4 Kb) · 7959050.jpg (498.8 Kb) · 4594748.jpg (476.7 Kb)

Сообщение отредактировал KS11 - Среда, 17 Апреля 2013, 21:55

Уралочка Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 23:32 | Сообщение # 993
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Цитата (KS11)
По моему мнению, это один из лучших дизайнов Стоянки Ивановой
Да, один из лучших! Но еще вышивка замечательная, спасибо рукодельнице. KS11, отличные вышивки! flower heart

Sveta_Germany Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 10:21 | Сообщение # 994
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
KS11, спасибо за фото...
зря Вы так на свои стежки, очень даже хорошо получается..
но просветы действительно очень видны...даже и не знаю уже...может все-таки по 4 делать на символ фона...почему решили высокий стежок делать? из-за увеличения скорости вышивки или еще другие причины?
На примере Аленушки поняла о чем говорила Злата, что значит ступенчатость...так что пока еще вопросов больше, чем ответов...

Света, лучше на "ты"..

KS11 Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 21:55 | Сообщение # 995
Участник
Украина, Киев
[b]Уралочка, Спасибо, я старалась shy
Sveta_Germany[/b], Я начинала вышивать, когда процесс "Аленушки" еще не показывали, внимательно посмотрела вышивку Златы "Нежная фея", и все же решила доверится дизайнеру и сделать так как задумала Стоянка.
Я планирую вышить пару икон, Икону Спасителя  буду вышивать так же, как и Икону Богородицы.
Две страницы назад, сообщение 948, свой процесс  Иконы Спасителя показывала Ануна, Она вышивает фон -1знак=4петинки. Смотрите, думайте.
Я очень люблю работы Стоянки. Какое бы решение Вы не приняли получится хорошо или очень хорошо.
Удачного решения и надеюсь увидеть Ваш процесс  в этой теме

anuna Дата: Пятница, 19 Апреля 2013, 14:36 | Сообщение # 996
Участник
Грузия, Тбилиси
Закончила! Я думала, как шить  основную схему, и решила один знак шить четырьмя стежками и не жалею. 

Sveta_Germany Дата: Пятница, 19 Апреля 2013, 15:10 | Сообщение # 997
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
anuna, я сначала подумала, что Вы забыли прикрепить фото, а выставили только то, что должно было получиться и только увеличив, разглядела, что это уже и есть вышивка оформленная..
супер!!! очень впечатляет..

Света, лучше на "ты"..

anuna Дата: Пятница, 19 Апреля 2013, 18:50 | Сообщение # 998
Участник
Грузия, Тбилиси
Спасибо! Забыла сказать, что, кроме лица и руки, все вышивалось  ооочень легко!

BatNadLeon Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 02:54 | Сообщение # 999
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Сохраняю абсолютную уверенность в том, что вышивать схемы с фрагментами от Стоянки нужно стежками одинакового вида и размера: либо крестом, либо петитом, но одинаковыми. Хорошо, что здесь прочла и увидела разные варианты. Тем более укрепилась в своем мнении. Перенабор с выравниванием ступенек - интересная идея, но требует тонкого чутья на цвет. Как новый этап в постижении вышивальных умений, очень даже заманчиво.

Я-Надежда.

zlataya Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 11:13 | Сообщение # 1000
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
В схемах стоянки фон состоит обычно из не более десятка-полутора явно различимых оттенков. Как сгладить ступеньки стоянкиных фонов даже без перенабора, по ходу вышивания?
Выбираем точку сдвига по форме рисунка, если он очевиден. Например, заменяем каждый верхний правый стежком следующего символа. Получатется маленький сдвиг, который и уберет эти грубые ступеньки. Хуже по-любому не будет)))
Попробуйте, если решите вышивать 4 петитинки.
На примере фото с сайта Стоянки - нарисовала стрелочками.

Простая механика. Особого художественного таланта здесь совсем не требуется biggrin

ЗЫ! ради интереса, Девочки, кто собиратется реально вышивать схему с фоном по 4 петитинки. И если есть готовый перенабор фоновых участков - сбросьте мне на мыл, попробую сделать сглаживание и покажу тут ))
Прикрепления: 7486173.jpg (34.9 Kb)

Все мои вышивки

Поиск: