Суббота, 22 Августа 2026, 01:28
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Стоянка Иванова
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест.
официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html

Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой
ЗДЕСЬ
Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ)
- Шрифт скачать файл .ttf
- Графика скачать файл Word

Все мои вышивки

Alllllla Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 11:54 | Сообщение # 951
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
valentinakorea, С хорошим началом хорошей работы. Очень аккуратно, а рассказ о творческих муках не менее интересен.

Добро пожаловать

valentinakorea Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 07:42 | Сообщение # 952
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
Отличия: 4
ritonAlllllla, спасибо! Сейчас уже вышито 50 рядков и мне кажется, что стежки ложатся получше и шить легче. Кстати, забыла написать про металлик ДМС. Трудностей с ним не возникло вообще. Отрезаю его длиной 60 см, вытаскиваю ниточку из пучка и немедленно завязываю узелок на одном конце, затем вдеваю иголку в  другой и там тоже делаю узелок. Ниточка не успевает раскучиваться, игла посередине нитки, отшивается до самого конца без проблем.

Tatiana7 Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 19:48 | Сообщение # 953
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Решила и я показать свой "антиквариат" от Стоянки Ивановой. Когда-то давно попался мне в руки каталог ее гобеленов, увидела там икону Казанской Богоматери и решила вышить ее в подарок бабушке. Сейчас, к сожалению, показать ее нет возможности, думаю, что не раньше чем через полгода. Да и не о ней речь. Вышивала на одном дыхании, очень быстро, так вдохновилась, что решилась на вторую работу. Выбрала " Всадницу" по картине Брюллова, 25 цветов, 355*500. Размер и количество
цветов тогда мне показались устрашающими, но, глаза боятся - руки делают. Начала вышивать в 2006 году, 2007 год тоже много вышила. Потом вышивание было убрано в дальний шкаф, но жила я с намерением продолжить эту Работу. Тогда я не видела никаких недостатков и считала что вышивка это всего вышивка и сильно приблизиться к исходнику невозможно, поэтому не нужно требовать много. А, ведь, в Третьяковку ходила только на одну эту картину смотреть. Прошло , как мне казалось, пара лет, залезла в сокровенный "дальний шкаф", предвкушая встречу с отложенной мечтой... Если честно, готова была разрыдаться... После долгих раздумий решила, что это будет "походный" вариант. Вот только куда его деть, когда случится дошить уже и не представляю, а раньше мечтала повесить на самом видном месте.

Чуть позже добав еще фото, с телефона долго грузятся

Добавлено (22 Март 2013, 19:48)
---------------------------------------------

Здесь видны попытки вышивать фон по инструкции, но мне не понравилось что просвечивает канва и решила все вышивать полукрестиком

Заранее извинюсь за кривое позиционирование фото.

Сообщение отредактировал Tatiana7 - Пятница, 22 Марта 2013, 19:53

Alllllla Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 20:41 | Сообщение # 954
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Tatiana7, а почему надо рыдать. На мой взгляд замечательная работа по картине Брюллова. Всё здорово прописано, все детали. Просто нужно понимать какая задача ставится . Это работа художника по картине другого худо.ка, поэтому подход несколько иной. Видела отшивы этой картины, замечательно. Не бросайте, потом её полюбите))))

Добро пожаловать

Тыковка Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 21:12 | Сообщение # 955
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Tatiana7, для 25 цветов результат очень даже замечательный. Размер не маленький, но ведь и вышивать наверняка несложно - схема вручную ведь отрисована.
Цитата (Tatiana7)
Вот только куда его деть, когда случится дошить уже и не представляю, а раньше мечтала повесить на самом видном месте.
Повесить повыше, да так, чтобы близко подойти нельзя было  biggrin (не вышивающее большинство будет восхищаться шедевром up )

Сообщение отредактировал Тыковка - Пятница, 22 Марта 2013, 21:12

Tatiana7 Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 21:30 | Сообщение # 956
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Схема очень легка в вышивании,заправила иголку и поехали 300-500 клеточек одним цветом. Все мое расстройство случилось из-за некорректного сравнения. Конечно же, нельзя ожидать большего от 25 цветов. Сейчас у Стоянки эта схема доработана и цветов около 50. Больше всего мне нравится лошадка, а в лица девушек всматриваться не хочется вовсе. Бросать на финишной прямой совсем не хочется, отшито 13 листов из 18. Еще пара лет и я ее доделаю biggrin

Добавлено (22 Март 2013, 21:30)
---------------------------------------------
Спасибо , девушки, за поддержку

Тыковка Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 21:55 | Сообщение # 957
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30

Сообщение отредактировал Тыковка - Пятница, 22 Марта 2013, 22:15

Ignatia Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 22:06 | Сообщение # 958
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Вышивка вполне себе в гобеленовом стиле. Действительно - к шедеврам не отнесешь, но и не совсем уж отстой, по которому плакать хочется. Я б повесила и дома. Мало ли отдаленных уголков, которые она просто украсит  smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

novsid Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 09:42 | Сообщение # 959
Пользователь
Российская Федерация, Усолье
Думаю, такая известная картина всегда найдет себе место в доме!

Моя Всадница по новой схеме неплохо вписалась в такой вот угол:

КсюШОГ Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 09:17 | Сообщение # 960
Пользователь
Российская Федерация, Волгоград
Всем добрый день. У меня вопрос, иконы Стоянки можно вышивать на Линде 27 ? У нас городок не большой, канва только аида,( линда перепала по случаю).

valentinakorea Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 09:50 | Сообщение # 961
Участник
КсюШОГ, Злата вышивала одну из своих икон на 27 линде. Я тоже сейчас вышиваю Стоянкино Умиление на этой ткани. Так что вполне можно. Мне поначалу было трудновато, очень мелко, но сейчас уже отшита одна треть и я приноровилась и дело идет не скажу что идеально, но нормально. Обычно все вышивают на 25 лугане, но я пока не пробовала на ней шить, так что сравнить не могу. Но зато я попробовала сначала свою икону на 22 и хоть она и крупнее, но мне не понравилось, очень большие просветы ткани получались, очевидно из-за неопытности и неумении контролировать натяжение нити. Но зато на 27 красота, ничего не светит, все довольно плотно и равномерно ложится.

КсюШОГ Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 10:43 | Сообщение # 962
Пользователь
Российская Федерация, Волгоград
Спасибо за ответ. Тоже буду вышивать Умиление и Николая Чудотворца для мамы.

самаялучшая Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 12:01 | Сообщение # 963
Любитель
Российская Федерация, Уфа
Мама_Ксюшка, у меня уже год лежит этот набор "Пантелеймон целитель" купленный на сайте Стоянки, вшивать уже не буду, могу продать Вам по цене закупки. Инфу в личку

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

Сообщение отредактировал самаялучшая - Среда, 03 Апреля 2013, 12:11

natarosja Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 14:18 | Сообщение # 964
Участник
Украина, Ивано-Франковск
Мама_Ксюшка, вышиваю икону Николая Чудотворца на белой канве 25 каунта, сначала хотела брать бежевую, но побоялась, так как есть участки, которые полностью зашиваются белыми нитками, и не белая канва может дать более темный оттенок, не будет той белизны, мне так кажется.
А просветов на 25 равномерке практически нет, а после стирки тем более не будет.

Мама_Ксюшка Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 18:25 | Сообщение # 965
Пользователь
Российская Федерация, Барнаул
natarosja, спасибо)

valentinakorea Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 10:40 | Сообщение # 966
Участник
Сегодня решила перемотать свою иконку, уже и места нитки парковать нет, и шить неудобно сверху. Вот решила показаться в связи с этим. Напоминаю, что вышиваю Умиление Серафимо-Дивеевская, перенабор в ПМ, линда 27, ДМС в две нитки, петит-полукрест.  Начало Здесь.
Нить закрепляю петелькой, либо микро-узелком в начале. В конце примерно до середины работы переворачивала рамку для закрепки, а сейчас вывожу нитки вверх, так мне нравится гораздо больше, такое чувство, что меньше вероятность границ и раму вертеть не надо. Шить пытаюсь горизонтальными полосами в 10 клеточек по цветам. Чтобы избежать границ захожу на 3 рядочка вверх на соседнюю полосу, но иногда не могу удержаться от искушения и отшиваю вверх даже больше. Бороться с этим легче, когда концы выведены вверх и мешают лезть далеко.

И пара кусочков поближе. Петитинки пока не идеальные, а значит есть к чему стремиться.

Изнанка получается равномерная, без бугров, хотя и ужас-ужас, конечно.

Я очень боялась перематывать ткань, думала, как же все нитки припаркованные буду переносить, запутаюсь. Но получилось очень все легко, заодно и порядок в ниточках навела. Вот так это выглядит после перемотки.

Итак, вышито немного меньше половины. По времени - 24 дня. Вышивать не надоело нисколько, наоборот, нравится все больше и больше. Получается пока не идеально, но шьется уже легче, лучше и с большим удовольствием.

Сообщение отредактировал valentinakorea - Четверг, 04 Апреля 2013, 10:49

Мама_Ксюшка Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 12:15 | Сообщение # 967
Пользователь
Российская Федерация, Барнаул
valentinakorea, очень красиво! по мне так за 24 дня очень много отшито!!!
а сколько времени в день получается вышивать?

riton Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 12:58 | Сообщение # 968
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
valentinakorea, получается потрясающе!!Петинки очень ровные!!!И скорость завидная!!

Я Маргарита.
Вышиваю"Туалет Венеры" от Эстэ

Ирина1 Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 13:01 | Сообщение # 969
АВТОР
Отличия: 12
valentinakorea, скорость потрясающая.

valentinakorea Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 13:33 | Сообщение # 970
Участник
Девочки, спасибо за отзывы.
Мама_Ксюшка, вышиваю я только в светлое время дня. Начинаю примерно в 9-10, заканчиваю в 4-5. Ну отвлекаюсь на обед, иногда сходить куда-нибудь и т.п., получается примерно по 6-7 часов в день. И забыла еще, что один день ездили на шашлыки, значит еще на день меньше выходит.
Ирина1, я же на Гавайях, так у нас эти трубы разных цветов продаются в каждом магазине. Они примерно метра полтора длиной, концы зажимаешь под мышками и вместо круга плывешь. Это что-то типа поролона что ли, только твердого довольно таки, он гнется и иголки втыкаются хорошо, для парковки подходит идеально.

Сообщение отредактировал valentinakorea - Четверг, 04 Апреля 2013, 13:45

irma Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 13:49 | Сообщение # 971
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
valentinakorea, Валентина! Прекрасная  работа! Очень красиво получается! И  скорость отличная! Желаю скорейшего  завершения! Показывайте, пожалуйста! Каждый  раз  восхищаюсь  иконами Стоянки!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Ирина1 Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 15:14 | Сообщение # 972
АВТОР
Отличия: 12

natarosja Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 15:49 | Сообщение # 973
Участник
Украина, Ивано-Франковск
valentinakorea, очень красиво получается, а скорость вообще за пределами моего понимания...

valentinakorea Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 22:12 | Сообщение # 974
Участник
Девочки, еще раз спасибо, даже и не думала, что скорость у меня такая получается, просто вышиваю себе потихоньку да и все. Может просто времени много на вышивку трачу, делать мне нечего, вот и сижу целый день.

Сообщение отредактировал valentinakorea - Четверг, 04 Апреля 2013, 22:15

Sveta_Germany Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 13:05 | Сообщение # 975
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 61
Девушки, честно просмотрела весь форум, но так и нашла отшива Иконы Б.М. Троеручница

Неужели никто не вышивал? СтОит ли браться за нее, что скажут корифеи?
И еще вопрос, как расчитать расход ниток, если буду вышивать не с компьютера, а с бумаги или просто брать по одному мотку каждого цвета?
ааа, вот, сама поняла...нашла эту же схему в РМ, а там есть расход ниток, в основном по одному мотку, но встречаются по 2 и даже по 3....
Прикрепления: 1969288.jpg (26.4 Kb)

Канал YouTube Вышивальная волнушка
Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,169 Жук
Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь, 327 Щука

Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Суббота, 06 Апреля 2013, 13:13

Поиск: