Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word Все мои вышивки
riton, Alllllla, спасибо! Сейчас уже вышито 50 рядков и мне кажется, что стежки ложатся получше и шить легче. Кстати, забыла написать про металлик ДМС. Трудностей с ним не возникло вообще. Отрезаю его длиной 60 см, вытаскиваю ниточку из пучка и немедленно завязываю узелок на одном конце, затем вдеваю иголку в другой и там тоже делаю узелок. Ниточка не успевает раскучиваться, игла посередине нитки, отшивается до самого конца без проблем.
Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 19:48 | Сообщение # 953
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Решила и я показать свой "антиквариат" от Стоянки Ивановой. Когда-то давно попался мне в руки каталог ее гобеленов, увидела там икону Казанской Богоматери и решила вышить ее в подарок бабушке. Сейчас, к сожалению, показать ее нет возможности, думаю, что не раньше чем через полгода. Да и не о ней речь. Вышивала на одном дыхании, очень быстро, так вдохновилась, что решилась на вторую работу. Выбрала " Всадницу" по картине Брюллова, 25 цветов, 355*500. Размер и количество цветов тогда мне показались устрашающими, но, глаза боятся - руки делают. Начала вышивать в 2006 году, 2007 год тоже много вышила. Потом вышивание было убрано в дальний шкаф, но жила я с намерением продолжить эту Работу. Тогда я не видела никаких недостатков и считала что вышивка это всего вышивка и сильно приблизиться к исходнику невозможно, поэтому не нужно требовать много. А, ведь, в Третьяковку ходила только на одну эту картину смотреть. Прошло , как мне казалось, пара лет, залезла в сокровенный "дальний шкаф", предвкушая встречу с отложенной мечтой... Если честно, готова была разрыдаться... После долгих раздумий решила, что это будет "походный" вариант. Вот только куда его деть, когда случится дошить уже и не представляю, а раньше мечтала повесить на самом видном месте.
Чуть позже добав еще фото, с телефона долго грузятся
Добавлено (22 Март 2013, 19:48) ---------------------------------------------
Здесь видны попытки вышивать фон по инструкции, но мне не понравилось что просвечивает канва и решила все вышивать полукрестиком
Заранее извинюсь за кривое позиционирование фото.
Сообщение отредактировал Tatiana7 - Пятница, 22 Марта 2013, 19:53
Tatiana7, а почему надо рыдать. На мой взгляд замечательная работа по картине Брюллова. Всё здорово прописано, все детали. Просто нужно понимать какая задача ставится . Это работа художника по картине другого худо.ка, поэтому подход несколько иной. Видела отшивы этой картины, замечательно. Не бросайте, потом её полюбите)))) Добро пожаловать
Tatiana7, для 25 цветов результат очень даже замечательный. Размер не маленький, но ведь и вышивать наверняка несложно - схема вручную ведь отрисована.
Цитата (Tatiana7)
Вот только куда его деть, когда случится дошить уже и не представляю, а раньше мечтала повесить на самом видном месте.
Повесить повыше, да так, чтобы близко подойти нельзя было (не вышивающее большинство будет восхищаться шедевром )
Сообщение отредактировал Тыковка - Пятница, 22 Марта 2013, 21:12
Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 21:30 | Сообщение # 956
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Схема очень легка в вышивании,заправила иголку и поехали 300-500 клеточек одним цветом. Все мое расстройство случилось из-за некорректного сравнения. Конечно же, нельзя ожидать большего от 25 цветов. Сейчас у Стоянки эта схема доработана и цветов около 50. Больше всего мне нравится лошадка, а в лица девушек всматриваться не хочется вовсе. Бросать на финишной прямой совсем не хочется, отшито 13 листов из 18. Еще пара лет и я ее доделаю
Добавлено (22 Март 2013, 21:30) --------------------------------------------- Спасибо , девушки, за поддержку
Ой, да ладно Заканчивайте поскорей, оформляйте, а для "походного" варианта что нибудь поменьше размером. А "Всадницу", чтобы своим "несовершенством" вас не коробила , можно подарить. Мой брат, к примеру, эту картину обожает, и если бы я ему подарила такую вышивку, был бы в восторге. Это ведь только мы видим разницу в дизайнах, а человек, которому просто нравится картина, будет гораздо больше рад вышитому варианту, а не нарисованной копии
Сообщение отредактировал Тыковка - Пятница, 22 Марта 2013, 22:15
Вышивка вполне себе в гобеленовом стиле. Действительно - к шедеврам не отнесешь, но и не совсем уж отстой, по которому плакать хочется. Я б повесила и дома. Мало ли отдаленных уголков, которые она просто украсит Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
КсюШОГ, Злата вышивала одну из своих икон на 27 линде. Я тоже сейчас вышиваю Стоянкино Умиление на этой ткани. Так что вполне можно. Мне поначалу было трудновато, очень мелко, но сейчас уже отшита одна треть и я приноровилась и дело идет не скажу что идеально, но нормально. Обычно все вышивают на 25 лугане, но я пока не пробовала на ней шить, так что сравнить не могу. Но зато я попробовала сначала свою икону на 22 и хоть она и крупнее, но мне не понравилось, очень большие просветы ткани получались, очевидно из-за неопытности и неумении контролировать натяжение нити. Но зато на 27 красота, ничего не светит, все довольно плотно и равномерно ложится.
Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 11:22 | Сообщение # 963
Пользователь
Российская Федерация, Барнаул
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой цвет канвы лучше выбрать для иконы Николай Чудотворец? Планирую вышивать на 25 или 27, сейчас буду заказывать канву, но не знаю взять молочную или белую, или еще темней выбрать... хочется чтобы просветов меньше было...
И еще вопрос. На одном из сайтов-магазинов увидела схему вышивки иконы Пантелеймона целителя, авторство стоит Стоянки, но на сайте Солария такой схемы нет... как такое может быть? в этом магазине схема временно отсутствует, но выставлена... фото выставить не умею, но вот ссылка: http://luceel.ru/shop/books/solaria/religious/22844.php
я очень хочу такую схему для мамы (она врач), подскажите, пожалуйста, как ее раздобыть?
Мама_Ксюшка, у меня уже год лежит этот набор "Пантелеймон целитель" купленный на сайте Стоянки, вшивать уже не буду, могу продать Вам по цене закупки. Инфу в личку Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
Сообщение отредактировал самаялучшая - Среда, 03 Апреля 2013, 12:11
Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 14:18 | Сообщение # 965
Участник
Украина, Ивано-Франковск
Мама_Ксюшка, вышиваю икону Николая Чудотворца на белой канве 25 каунта, сначала хотела брать бежевую, но побоялась, так как есть участки, которые полностью зашиваются белыми нитками, и не белая канва может дать более темный оттенок, не будет той белизны, мне так кажется. А просветов на 25 равномерке практически нет, а после стирки тем более не будет.
Сегодня решила перемотать свою иконку, уже и места нитки парковать нет, и шить неудобно сверху. Вот решила показаться в связи с этим. Напоминаю, что вышиваю Умиление Серафимо-Дивеевская, перенабор в ПМ, линда 27, ДМС в две нитки, петит-полукрест. Начало Здесь. Нить закрепляю петелькой, либо микро-узелком в начале. В конце примерно до середины работы переворачивала рамку для закрепки, а сейчас вывожу нитки вверх, так мне нравится гораздо больше, такое чувство, что меньше вероятность границ и раму вертеть не надо. Шить пытаюсь горизонтальными полосами в 10 клеточек по цветам. Чтобы избежать границ захожу на 3 рядочка вверх на соседнюю полосу, но иногда не могу удержаться от искушения и отшиваю вверх даже больше. Бороться с этим легче, когда концы выведены вверх и мешают лезть далеко. И пара кусочков поближе. Петитинки пока не идеальные, а значит есть к чему стремиться. Изнанка получается равномерная, без бугров, хотя и ужас-ужас, конечно. Я очень боялась перематывать ткань, думала, как же все нитки припаркованные буду переносить, запутаюсь. Но получилось очень все легко, заодно и порядок в ниточках навела. Вот так это выглядит после перемотки. Итак, вышито немного меньше половины. По времени - 24 дня. Вышивать не надоело нисколько, наоборот, нравится все больше и больше. Получается пока не идеально, но шьется уже легче, лучше и с большим удовольствием.
Сообщение отредактировал valentinakorea - Четверг, 04 Апреля 2013, 10:49
Девочки, спасибо за отзывы. Мама_Ксюшка, вышиваю я только в светлое время дня. Начинаю примерно в 9-10, заканчиваю в 4-5. Ну отвлекаюсь на обед, иногда сходить куда-нибудь и т.п., получается примерно по 6-7 часов в день. И забыла еще, что один день ездили на шашлыки, значит еще на день меньше выходит. Ирина1, я же на Гавайях, так у нас эти трубы разных цветов продаются в каждом магазине. Они примерно метра полтора длиной, концы зажимаешь под мышками и вместо круга плывешь. Это что-то типа поролона что ли, только твердого довольно таки, он гнется и иголки втыкаются хорошо, для парковки подходит идеально.
Сообщение отредактировал valentinakorea - Четверг, 04 Апреля 2013, 13:45
valentinakorea, Валентина! Прекрасная работа! Очень красиво получается! И скорость отличная! Желаю скорейшего завершения! Показывайте, пожалуйста! Каждый раз восхищаюсь иконами Стоянки! С упоением вышиваю ЭстЭ...
Ирина1, я же на Гавайях, так у нас эти трубы разных цветов продаются в каждом магазине. Они примерно метра полтора длиной, концы зажимаешь под мышками и вместо круга плывешь. Это что-то типа поролона что ли, только твердого довольно таки, он гнется и иголки втыкаются хорошо, для парковки подходит идеально.
очень интересно,нужно у нас такие поискать,хоть у нас и не Гаваи,но море рядом,в летний сезон все магазины завалены разными плавсредствами Скажите еще,а катышки на иголочке остаются от этой трубы?
Девочки, еще раз спасибо, даже и не думала, что скорость у меня такая получается, просто вышиваю себе потихоньку да и все. Может просто времени много на вышивку трачу, делать мне нечего, вот и сижу целый день.
Ирина1, нет, катышков в этой трубе нет, поэтому ничего и не остается. Вот я сфотографировала срез, может так виднее будет.
Сообщение отредактировал valentinakorea - Четверг, 04 Апреля 2013, 22:15