Пятница, 15 Ноября 2024, 04:29
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Стоянка Иванова
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест.
официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html

Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой
ЗДЕСЬ
Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ)
- Шрифт скачать файл .ttf
- Графика скачать файл Word

Все мои вышивки

Мама_Ксюшка Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 13:27 | Сообщение # 1026
Пользователь
Российская Федерация, Барнаул
valentinakorea, удивительная работа! не устаю восхищаться!
и работа и исполнение на уровне! посмотрела на петитинки - позавидовала...

я все откладываю вышивку иконы потому, что петитинки кто в лес, кто по дрова ))
а вышить иконы очень хочется... наверное все же крестиком вышью...
ой, не знаю прям... wacko

Lyudmilaaa Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 15:55 | Сообщение # 1027
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
valentinakorea, Валентина! Поздравляю с таким быстрым завершением иконы. С интересом наблюдала за продвижением, нисколько не сомневаясь в успехе. Петиты очень ровненькие, просто заглядение. Оформление зависит не только от вкуса, но и от возможностей. Если есть возможность - поищите еще. Если нет - эта рамка тоже хорошо смотрится. Но из всех икон (Умиление) больше всех мне нравится оформление Ирины Фондучок (это на мой личный вкус).

fondu4ok Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 17:59 | Сообщение # 1028
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Цитата (valentinakorea)
Девочки, как вы думаете, можно заказывать такую или еще искать варианты?
.. у вас, у американцев smile , очень красивые и дешевые готовые рамки, это, конечно, большой плюс в пользу готовой рамки,
но если есть возможность, оч.хорошо выглядит серебряный кант-тесьма-паспарту, он оттеняет блеск металлика на головном уборе. У меня - вот так- http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/2010/02/blog-post_2107.html

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

valentinakorea Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 22:51 | Сообщение # 1029
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
Отличия: 4
Девочки, спасибо всем за отзывы и советы.
Lyudmilaaa, мне и самой рамочка Ирины нравится больше всего, потому что там сочетание серебра с золотом, как в иконе и подходит просто идеально. Просто это единственный вариант, что я нашла в интернете, можно еще в реальную багетку сходить, конечное.
fondu4ok, Ирина, рамочка не готовая, хоть и относительно дешевая (примерно 40 - 45 долларов с доставкой), это такая интернет-багетка, где тоже выбирается рамка, размеры и все прочее прилагающееся. Я бы в жизни не смогла здесь, в Америке купить готовую рамку такого точного размера, 8 11/16 на 12 1/16. Готовые рамки можно подобрать и то с большим трудом, когда есть свободное поле и размер может варьироваться или если сам паспарту наляпаешь, чтобы подогнать картину под размер рамки, чего я делать не умею.
Вот сайт, где я хочу заказывать эту рамку (они правда там пишут доставку 8 долларов, но реально до Гавайев 15-20 из-за удаленности) http://www.framesbymail.com

Сообщение отредактировал valentinakorea - Четверг, 16 Мая 2013, 22:52

fondu4ok Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 23:00 | Сообщение # 1030
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата (valentinakorea)
или если сам паспарту наляпаешь
.. а может сюда и надо паспарту серебристое? У меня - это тканевая тесьма, наклеенная на картонную основу...

valentinakorea Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 23:41 | Сообщение # 1031
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
Отличия: 4
fondu4ok, Ирина, я думаю просто серебрянное паспарту не будет так красиво смотреться, у вас оно такое ажурное что ли, я вообще думала, что это рамка такая, а не тканевая тесьма. И еще мне кажется серебряная часть у вас как бы под углом к рамке и картине? Может еще потому так красиво смотрится.

fondu4ok Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 10:22 | Сообщение # 1032
Клуб на Лавочке
Модератор
Да, это такое корытце, оклеенное тесьмой.это в багетке делали. smile

dru Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 15:11 | Сообщение # 1033
Участник
Российская Федерация, Краснодар
Доброго времени суток! в прошлый раз просто вклинилась в ваш разговор, неимоверно захотелось начать вышивать икону казанской БМ, и даже не попросилась к вам на форум! прошу прощения!! Может вы примете меня к себе? сегодня дочитала все странички, я безумно рада, что нашла этот сайт.Большое спасибо Злате! просто и не думала, что вышивка - это такой удивительный мир. Сама вышила 4 картинки, но люблю вышивать страшно. а сейчас прям заново влюбилась в это дело. Купила нитки, только вот ткань меньше аиды 18 не нашла, так, что решила вышивать петит-полукрест 4 нитками, пока продвигаюсь медленно, у меня ляльке 3 месяца, вышиваю урывками по чуть-чуть, но главное желание. по возможности буду выкладывать фото.

Я Яна, пожалуйста, на ты

dru Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 15:13 | Сообщение # 1034
Участник
еще вопрос к Ignatia, я читала вы тоже отшивали икону на аиде 18, как получается не грубовато? а то, смотрю у девочек у всех 27 каунт?а на 18 близко ни у кого нет, чтоб рассмотреть

Я Яна, пожалуйста, на ты

Ignatia Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 15:31 | Сообщение # 1035
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
dru, а что именно означает "грубовато"? Понятие сугубо индивидуальное. Смотря где ваша икона будет висеть, на каком расстоянии от глаз и какого размера она вам нужна. Мне нравится, как получается на 18 в три нитки. У меня к этим иконам ближе, чем на полтора метра, будет не подойти: там диван стоит. Причем, я пробовала на 22 хардангере в одну нитку крестиком, так меня это вообще не устроило. Хотя было без просветов, в общем-то, вполне себе приемлемо. 
Я вообще считаю так: надо все читать, ко всему прислушиваться, но пробовать все равно самой, и, убедившись, что именно так вас устраивает, ваять то, что вы задумали. В идеале я бы отшивала какой-то квадрат схемы из середины, 50 х50 клеток. Это недолго, но тогда не придется переделывать.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

dru Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 19:43 | Сообщение # 1036
Участник
спасибо за совет Ignatia, читала, что писали, будет вид очень резким. Я отшила уголок, вроде ничего, единственное, может надо было в 3 нитки. А у вас нет фото этих икон? особенно стежков близко, очень хочется посмотреть на петитенки у кого-то на 18 аиде. У всех меньше каунт.

Я Яна, пожалуйста, на ты

Ignatia Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 20:36 | Сообщение # 1037
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
dru, начало есть здесь в теме, стежки сфотографированы близко и четко на макросъемке. Опять же, мои петиты на 18 вашим могут быть совсем не равны. Может, вам на 18 в четыре нитки придется вышивать. А если в три, то на 20, например. Пробовать все надо.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 17 Мая 2013, 20:38

fondu4ok Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 23:31 | Сообщение # 1038
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата (Ignatia)
А если в три, то на 20, например.
У меня очень хорошо петит в 3 нитки на хардангере 22

Ignatia Дата: Суббота, 18 Мая 2013, 08:06 | Сообщение # 1039
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня на харде 22 в две нитки петит хорошо получается, без явных просветов. Говорю же - надо пробовать. Совсем недолго вышить 50х50 стежков, или хотя бы 30х30 из середины схемы, зато будет полное представление, что получится. Может и изнанка не устроить, если уж на то пошло. Меня вот четырехниточная изнанка абсолютно не устраивает, никогда так вышивать не буду. Дважды начинала и дважды из-за нее бросала и начинала другой техникой. Не могу на такое смотреть.

dru Дата: Суббота, 18 Мая 2013, 11:09 | Сообщение # 1040
Участник
Ну да, изнанка плотненькая. Пробовала вышивать парковкой по диагонали очень плотная, даже ковриком изнанка, перешла на парковку по квадратам. Еще хотела спросить, а я правильно понимаю, что парковкой вышивают все петитенки своим цветом по очереди в ряду, или сначала отшивают один цвет, потом переходят на второй.Ignatia, просто хотела глянуть у вас тоже такие толстенькие, скореее, боченочками петитенки, как у Bonny?у меня получается ровненько, но не так выпукло что ли.

Я Яна, пожалуйста, на ты

Ignatia Дата: Суббота, 18 Мая 2013, 12:44 | Сообщение # 1041
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
dru, не могу я искать в теме, полистайте странички, увидите  tongue Парковка - вышивка подряд стежков в определенной последовательности (диагонально, вертикальными рядочками, зигзагами, весь ряд посимвольно) любым цветом, какой есть в схеме. Все остальное - вышивка по цветам, может быть, с элементами парковки (когда нитка не отрезается)

Мабушка Дата: Среда, 29 Мая 2013, 00:06 | Сообщение # 1042
Участник
Украина, Николаев
Яна ,для вас Николай Угодник крестом на 18 Аиде,качество фото страдает,извините
Прикрепления: 8859245.jpg (425.8 Kb)

Татьяна(для всех)

Зима Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 10:15 | Сообщение # 1043
Пользователь
Украина, Симферополь
Привет всем!Очень хочу кпить схему "Шахеризада",но нигде не могу ее найти.Может у кого-то есть схема?

zlataya Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 11:56 | Сообщение # 1044
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Зима, Если схема не продается на официальносм сайте, напишите Стоянке на мейл указанный на ее сайте solaria@online.bg . она понимает по-русски)
Где искать схемы прочитайте ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

Зима Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 22:50 | Сообщение # 1045
Пользователь
Украина, Симферополь
Zlataya, спасибо за исчерпывающий ответ.Вы мне очень помогли.Задала я такой вопрос ,  потому что не могу приобрести ни набор, ни схему  Шахерезады в  Украине.Возможные варианты приобретения есть, только  в России.

Bonny-c Дата: Среда, 05 Июня 2013, 22:42 | Сообщение # 1046
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
fondu4ok, кстати, очень нравится оформление вашей иконы - на свою хотелось такого же плана. Ир, я думала, что это у вас двойной багет, а это оказывается тесьма? это в багетке так сделали, или вы сами делали паспарту... я что-то сомневаюсь что у меня в багетке такое делают....

Женчик Дата: Среда, 05 Июня 2013, 23:30 | Сообщение # 1047
Участник
Украина, Киев
Цитата (Зима)
Задала я такой вопрос ,  потому что не могу приобрести ни набор, ни схему  Шахерезады в  Украине.Возможные варианты приобретения есть, только  в России.
На сайте указан представитель на Украине, у которого можно купить наборы http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Это магазин "За рукоделием"  http://za-rukodeliem.com.ua/dir.php....from=20
Я у них заказывала, они под заказ поставлялют.

dru Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 15:19 | Сообщение # 1048
Участник
Мабушка, спасибо большое.

Я Яна, пожалуйста, на ты

Летящая_рысь Дата: Среда, 26 Июня 2013, 19:27 | Сообщение # 1049
Участник
Ура. Мне "Неупиваемая чаша" пришла. Вот закончу своего Ван Гога и возьмусь за эту икону.

Ближе к делу вопрос. Кто нибудь заказывал этот набор? Tusya вышивала его с PM.  То есть если я правильно понимаю заказывала одну схему. 
В набор входит Канва с разметкой. Но вот сколько отступать от края? Я примерно посчитала но боюсь ошибиться. Может быть кто знает?

Добавлено (26 Июнь 2013, 19:27)
---------------------------------------------
И вопрос в туже тему. Большинство моточков без номера нити, только ярлычки с порядковым номером и значком схемы. А некоторые моточки имеют и ярлычек и номер цвета. 

Почему так?

Сообщение отредактировал Летящая_рысь - Среда, 26 Июня 2013, 03:08

Веснушка Дата: Среда, 26 Июня 2013, 22:36 | Сообщение # 1050
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Летящая_рысь, я в феврале закончила Неупиваемую Чашу по оригинальному набору. от краев отступала по 1,5 желтых квадрата. номера, действительно, не на всех нитках. и будьте аккуратнее с расходом темно бордовых и темно синих ( на юбке) цветов, мне не хватило буквально на несколько крестиков, хотя ниточки всегда экономно использую smile .
Удачи Вам в отшиве и легких крестиков smile

Оксана, можно Ксю:-)
Вышиваю "Кружевницу" с 12 июня 2013

Поиск: