"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 14:56 | Сообщение # 1151 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ирина4531, вот скрин ключа схемы в ДМС, цвета сверьте по таблице
Все мои вышивки
|
|
| |
ирина4531 | Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 15:51 | Сообщение # 1152 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| zlataya, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
|
|
| |
Leonora | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 13:40 | Сообщение # 1153 |
соАвтор
Украина, Винница
| galinaborisova, Цитата galinaborisova ( ) Ну что, как перенабор? Совпадает? Здесь ошибки в схеме Пантелеймон Целитель.
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 14:14 | Сообщение # 1154 |
Участник
Украина, Одесса
| А мне не нужна схема - у меня оригинальный набор. Меня попросили прислать - я прислала.Добавлено (25 Декабрь 2013, 14:14) --------------------------------------------- Один лист готов, т.е. 1/4. Я расстроена. Немного вверху замялись стежки от q-snap-ов.. Оно потом разгладиться после стирки-глажки??
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 14:27 | Сообщение # 1155 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| galinaborisova, у вас в подписи название иконы с ошибкой написано. Ну и сама подпись как-то вроде великовата, на мой взгляд...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 15:29 | Сообщение # 1156 |
Участник
Украина, Одесса
| Спасибо, я не заметила. Позор. Я убрала.
|
|
| |
M@ry | Дата: Четверг, 09 Января 2014, 14:12 | Сообщение # 1157 |
Пользователь
Украина
| Цитата Оленька ( ) Девочки, кто вышивал Казанскую Св. Богородицу, подскажите, какой Крейник по номерам приобретали или как лучше металлик от ДМС заменить на Крейник по номерам: Е168, Е3821, Е3852? Я вышивала, у меня изначально в схеме был Крейник 032, 001 и 002
|
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 09 Января 2014, 16:04 | Сообщение # 1158 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Цитата M@ry ( ) Я вышивала, у меня изначально в схеме был Крейник 032, 001 и 002 M@ry, а какие буковки в этим цифоркам были, крейник же еще и буковками вместе с цифорками нумеруется?
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
|
| |
M@ry | Дата: Четверг, 09 Января 2014, 16:38 | Сообщение # 1159 |
Пользователь
Украина
| Цитата Оленька ( ) M@ry, а какие буковки в этим цифоркам были, крейник же еще и буковками вместе с цифорками нумеруется? не совсем поняла про буковки, я покупала Kreinik #4 Braid этих цветов, без добавления HL (High Lustre с английского повышенный блеск)
Сообщение отредактировал M@ry - Понедельник, 13 Января 2014, 20:00 |
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 09 Января 2014, 17:53 | Сообщение # 1160 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| M@ry, ниточку вы делили, когда вышивали, или просто отрезали и вышивали. И сколько крейника у вас ушло на вышивку.Да, еще, эти номера ниток у вас были в схеме указаны?
|
|
| |
M@ry | Дата: Четверг, 09 Января 2014, 19:53 | Сообщение # 1161 |
Пользователь
Украина
| Цитата Оленька ( ) M@ry, ниточку вы делили, когда вышивали, или просто отрезали и вышивали. И сколько крейника у вас ушло на вышивку.Да, еще, эти номера ниток у вас были в схеме указаны? Ниточка не делится, это Вы поймете когда увидите катушку. 032 точно хватило одной катушки, золото точно две, а вот серебро не помню
|
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 09 Января 2014, 20:04 | Сообщение # 1162 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| M@ry, так Крейник по номерам вы сами подбирали или у вас было указано так в схеме?
|
|
| |
M@ry | Дата: Четверг, 09 Января 2014, 20:05 | Сообщение # 1163 |
Пользователь
Украина
| Цитата Оленька ( ) M@ry, так Крейник по номерам вы сами подбирали или у вас было указано так в схеме? У Стоянки вся схема в ДМС, Крейник эти номера выбрала по совету опытных вышивальщиц с других форумов, не дружу я с ДМС металликом.
|
|
| |
Alina | Дата: Четверг, 16 Января 2014, 15:13 | Сообщение # 1164 |
Участник
| Вот и я решила показать свою Казанскую, канва 22 петит в 2 нитки dmc, по схеме стекло обычное
|
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 16 Января 2014, 15:53 | Сообщение # 1165 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Alina, икона красивая, jmrj канва у вас светит. А почему на 22 каунте вы вышивали в 2 нитки, а ни в три? Тогда бы и не было этих просветов. Сама собираюсь маме к ДР такую же вшивать...
|
|
| |
Alina | Дата: Четверг, 16 Января 2014, 16:09 | Сообщение # 1166 |
Участник
| Оленька, в схеме написано в 2 нитки,а в 3 мне уже толстовато кажется
Сообщение отредактировал Alina - Четверг, 16 Января 2014, 22:09 |
|
| |
galinaborisova | Дата: Четверг, 16 Января 2014, 21:12 | Сообщение # 1167 |
Участник
Украина, Одесса
| Прекрасная работа, спасибо, что поделились.
|
|
| |
Alina | Дата: Пятница, 17 Января 2014, 06:51 | Сообщение # 1168 |
Участник
| galinaborisova, спасибо большое
|
|
| |
Lanasvetlana | Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 22:53 | Сообщение # 1169 |
Пользователь
| Добрый вечер! приобрела схему дизайна Стоянка Иванова "Чудотворная Мадонна". В данной технике буду вышивать первый раз. Появился вопрос. Проглядела все Ваши замечательные работы, и поняла что по схемам Стоянка Иванова 1 символ вышивается в два стежка. Заходила на сайт Solaria Gallery там описана техника 1 символ - в четыре стежка. Подскажите пожалуйста, в итоге как верно вышивать. Спасибо.
Сообщение отредактировал Lanasvetlana - Суббота, 15 Февраля 2014, 00:48 |
|
| | |
Yakuka | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 18:56 | Сообщение # 1171 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Получилось очень достойно!!! Моё восхищение!
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 19:10 | Сообщение # 1172 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Samouchka, Анна! Очень красивая икона, прекрасное исполнение.... И для иконы очень подходящее оформление! Великолепный подарок!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 19:17 | Сообщение # 1173 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Samouchka, очень красиво...за душу берет...
Девочки, вопрос...кто-нибудь пробовал вышивать иконы не петитом, а крестом? я сейчас шью большую работу петитом, хочу начать параллельно икону, но хотелось бы разнообразить вышивку и повышивать крестом...как думаете, не пострадает результат? если крестом в 2 нити на 18 аиде?
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Samouchka | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 00:29 | Сообщение # 1174 |
Участник
| Девочки, спасибо Вам большое за отзывы, очень приятно!
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 00:34 | Сообщение # 1175 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Sveta_Germany, Светочка, я видела Стоянкины иконы, вышитые крестом. Неплохо получается.Я сама очень люблю крест. Но вот для икон лучше всего все-таки полукрест. Во-первых, крестом на 18-ой размер великоват получается. Во-вторых, все-таки полукресту присуща лёгкость и штриховость вышитого, что для иконы очень подходяще. И еще надо учесть, что Стянка разрабатывает иконы именно с учетом вышивки петитом-полукрестом.
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
|