"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| | | |
madera | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 23:59 | Сообщение # 253 |
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
| Картинка называется "Шахерезада". До лица я пока не дошла, но рука более менее получилась, хотя коричневые штрихи вверху ладони тоже немного смущают. Вышиваю на 18 аиде цвета oatmeal, не знаю какое у неё русское название, такой типа натуральный неотбелённый цвет у неё с тёмными вкраплениями. Нитки дмс и два металлика, серебряный и бледно золотой, шью полукрестом в три нитки. Вблизи если смотреть то да, немного светит канва, но уже отступив шаг назад этого незаметно. Хотя, сейчас бы если бы знала заранее, лучше бы 4 нитки взяла, но уже почти четверть картинки отшитаи поздно переделывать. С разметкой я, конечно, погорячилась с карандашом, старалась линии слегка только проводить, надеюсь отстирается. Маркеры у меня есть и я ими пользуюсь, но когда эту канву начала расчерчивать, почему-то мне показалось, что голубой маркер слишком ярко будет, решила что карандаш не так заметно будет. В общем поздно уже кулаками махать. Буду надеяться на лучшее. Стежкоукладчика у меня нет и я пока не решила хочу ли я его. Я так понимаю, что с ним надо обе руки вверху держать? А я обычно левой рукой нитку снизу придерживаю-подтягиваю, а правой и вверху и внизу иголку вставляю. Двумя руками никак не наловчусь шить.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 01:09 | Сообщение # 254 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (madera) Стежкоукладчика у меня нет и я пока не решила хочу ли я его. Я так понимаю, что с ним надо обе руки вверху держать? О стежкоукладчике подробно http://zlataya.info/publ/n_uch/org/st/11-1-0-95 Сделать легко самой) Попробуйте
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 01:22 | Сообщение # 255 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (madera) хотя коричневые штрихи вверху ладони тоже немного смущают. вот-вот... у меня на вышивке такие же некрасивые коричневые штрихи на скрине автора там плавный переход. На скрине РМ шахматка выделяется больше. А на вышивке вовсе нехорошо... у меня это 975 номер ДМС. Есть такое подозрение что в нитках Венус переход этот смотрится мягче, а в ДМС не очень удачный аналог... ЗЫ: схема у меня куплена у автора, ключ в ДМС авторский, ошибок нету...
Здесь на одежде не сильно будет эта шахматка выбиваться и портить общее впечатление.... madera, А вот на руке Шахерезады может быть подумать как подправить? Попробовать ниточку посветлее смесью по верху?
Все мои вышивки
|
|
| |
madera | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 02:01 | Сообщение # 256 |
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
| Там коричневый цвет идёт, 898. Но судя по ключу, а он от руки написан почему-то, там изначально непонятка произошла. Вот картинка с ключём, в третьей колонке цвета 898 и 632 со стрелкой между ними, я так поняла их надо поменять местами. Но сейчас посмотрела, 632 тоже коричневый, но светлее, возможно с ним бы бы лучше было. Придётся наверное выпарывать этот участок, хорошо, там не там много.
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 05:30 | Сообщение # 257 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| madera, впервые вижу и слышу про ключ написанный от руки в оригинальном наборе???? Хотелось еще узнать размер вышивки в крестиках и см и где покупали схему.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
madera | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 07:27 | Сообщение # 258 |
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
| Размер 200 на 260 крестиков, схема, в отличие от ключа выглядит вполне аутентично, со штампом оригинала, а вот ключа оригинального почему-то нет. Я вышиваю не по набору, канва моя, нитки дмс тоже, схемой со мной поделились.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 15:43 | Сообщение # 259 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| madera, да уж... ключ хорошо бы найти оригинальный...Стоянка создает схемы и в Венусе, и в Анкоре, и в ДМС. Ведь неизвестно это за ключ... если так вот то руки - как бы ни вольный подбор - перевод в ДМС... Если подбор наобум по таблицам - могут быть неприятные сюрпризы...
Все мои вышивки
|
|
| |
madera | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 19:20 | Сообщение # 260 |
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
| Выпорола я всё-таки этот тёмно-коричневый 898 и заменила на 632. Разница заметна сразу, то есть как раз 632 гораздо лучше смотрится, чем 898. Не так контрастно выделяется, эта тень на руке более естественно получилась.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 23:43 | Сообщение # 261 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| madera, в оригинальных наборах ключа НЕТ. Символы напечатаны и пришпилены прям к ниточкам.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 00:04 | Сообщение # 262 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Reader007, у меня оригинальная схема с вложенным крейником. Ключ в ней есть - последняя страница схемы, отдельный листочек, напечатанный. На приведенный выше совсем не похож. У меня две такие схемы, иконы как у Златы, Спаситель и Богородица. Обе одинаковые.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 13:11 | Сообщение # 263 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) оригинальная схема с вложенным крейником ухтыш! Мне заказанные оригинальные схемы (Чудотворец и Неупиваемая чаша) пришли без крейников, только бумажная схема на листах А3 и ключ и цветная картинка на листах А5.... Может это оттого что это было льготное уцененное предложение на сайте "солариа"?... Reader007, или девочки, у кого есть оригинальные наборы. Просьба, сделайте фото и описание всего содержимого набора для народного учебника!
Все мои вышивки
|
|
| |
larchik604 | Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 01:31 | Сообщение # 264 |
Участник
Российская Федерация, Самара
| ЗЛАТАЯ подскажите пожалуйста как можно попасть на ваш обменный ящик dim4kota@rambler.ru пароль12345. Просто послать письмо на этот адрес или как?
|
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 12:26 | Сообщение # 265 |
АВТОР
| Злата, я сделаю. Правда, он у меня в работе. Но все равно будет понятно. Через пару дней.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 12:38 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Reader007, спасибо) время есть, не горит)) Quote (larchik604) как можно попасть на ваш обменный ящик нолик в пароле потеряли larchik604, заходите на http://www.rambler.ru/ в верхнем правом углу в окошке "логин" набираете dim4kota в окошке "пароль" набираете 012345 открывается ящик, идете в папку "входящие" ЗЫ! Но схем Стоянки там нету. Покупаем у автора или ищем в инете через Дамп.
Все мои вышивки
|
|
| |
Supita | Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 21:35 | Сообщение # 267 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| У меня есть набор "Иверская Богородица". Попробовала сейчас вечером сделать фото, но получилось не очень. Информативно, но для учебника качество не то.
Набор упакован в обычный небольшой зип-пакет, скреплен сверху фирменной липкой бумажкой, все это довольно легко вскрыть-закрыть - и "сказать, что так и було".)) Это все, что есть в наборе: титульный лист, общая инструкция, нитки, канва 22 каунт ( с разметкой, цвет гораздо темнее обычного кремового), иголка, схема на 4 листах формата А3 и на каждом листе схемы в нижнем правом углу неяркая печать Solaria Из рукописного замечена одна отметка (номер набора) в правом верхнем углу первого листа схемы
КЛЮЧА В НАБОРЕ НЕТ. На нитках прикреплены бирочки с номерами и значками схемы. Нитки мулине Венус, а металлик ДМС. Вот фото поближе.
Вот как-то так.
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 09:16 | Сообщение # 268 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Я вышивала Иверскую от Стоянки по оригинальной схеме от производителя. Схема действительно плохо напечатана, у меня глаза после экватора разбегаться начали. О качестве печати написала ей отдельное письмо, получила взамен отдельные листы в формате ПДФ, тогда работа пошла быстрее. Теперь хочу купить схему именно в формате ПДФ,чтобы листы были небольших размеров а принтер для печати как нибудь сама подберу.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 18:58 | Сообщение # 269 |
АВТОР
| Ирина уже практически все показала. Покажу и я Вам дополнительно набор Николая. Сам набор - в простом пакетике с зип-замком. фото дизайна отпечатано на простой бумаге, на обложке указано название дизайна, размер в крестиках, название ниток. Внутри - инструкция, 4 листа схемы формата А3, ткань и нитки __ Инструкция крупно- Схема разбита на квадраты 10х10, построчного разбиения нет, учитывая, что ткань размечена 20х20 еще то удовольствие. Но к качеству печати схемы у меня претензий нет. Я ее отксерила так, как мне нужно, и теперь черкаю с удовольствием Ткань - х/б двунитка, с желтой разметкой. Разметка не смывается и не выдергивается, выполнена при изготовлении ткани - вплетены 2 ниточки желтого цвета. Ткань - мягкая, требует хорошей натяжки. Для меня оказалось шить на пяльцах удобнее, на раме не получилось так натянуть как нужно. Нитки в мотках, к ним прикреплены бамажки. Жутко ненадежно, так как ключа в наборе нет, то соскочившая бамажка - это катастрофа. Первым делом все перевесила на органайзер. Количество ниток - адекватное, боязни нехватки не возникает. _ _ Вышивка выглядит так (подальше и поближе :)) ___ Разметка не просвечивает даже на светлых участках. Скоро будет большое белое поле, тогда окончательно будет ясен вопрос просвечивания.
Сообщение отредактировал Reader007 - Суббота, 17 Сентября 2011, 18:59 |
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 12:59 | Сообщение # 270 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Продолжаю "Казанскую". Морально подготовленная отзывами о металлике DMC, шила, учитывая все рекомендации. Нитка не длиннее 40 см, каждый стежок в одну нитку прошиваю дважды, сначала металлик - затем мулине. Ну что сказать. Ну ужас, но не Ужас! Ужас!! Ужас!!! Закреплять удобнее всего микростежком, держится прекрасно. Первые 10-15 см все в порядке, затем фольга начинает елозить по основе, отслаиваться, приходится подтягивать. Но не смертельно. Мулине между металликом не махрится. Получается нарядно, даже ребенок (20-летний) заинтересованно заглядывает:
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 13:22 | Сообщение # 271 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Надя .я пробовала и ДМС и Крейником .Но мне больше всего Мадейрой понравилось .Нитки мягче ,эластичние и практически не махрятся .и есть все оттенки .
Елена
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 14:42 | Сообщение # 272 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| fevo4ka, про Мадейру я вообще ничего не знаю Вот век живи - век учись!
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 18:14 | Сообщение # 273 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Я тоже впервые у нас на Буллях увидела .У них там что-то типа фирменного магазина Мадейры . И мулине,и шелк ,и вискоза , и блескучие всякие...(маркеры правда -дрянь ).Если в субботу встретимся ,то прихвачу-покажу ..
Елена
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 19:07 | Сообщение # 274 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Спасибо, обязательно увидимся
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 14:02 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Supita, Reader007, спасибища за фото наборов! То что нада!))) Надежда_из_Риги, хорошая склейка - как кино))) Продолжения и финала! Quote (Надежда_из_Риги) о металлике DMC, шила, учитывая все рекомендации. Нитка не длиннее 40 см, каждый стежок в одну нитку прошиваю дважды, сначала металлик - затем мулине. Ну что сказать. Ну ужас, но не Ужас! Ужас!! Ужас!!! Надь, так там в ключе надо вышивать металик в смеси с мулине? Или символы чистого металлика прошиваются дважды, а мулине это соседние символы? НЕ ребята, я убедиласьб что ДМС металлик не для меня... как раз тот случай, когда "ужас-ужас-ужас" Я старательно вышила металликом ДМС нимбы у крохотных фигурок Спасителя и ДевыМарии... и ....отложила свои металлики подальше... потому как вышивать икону с такими отрицательными эмоциями от ДМС - нехорошо както... все-таки взяла Крейник))) Продолжение: Вышивается легко и приятно. Уже както приноровилась к 27 ткани, и не кажется что так уже мелко как было в начале, пожалуй, что смогу вышивать на 27 петитом вышивку и побольше-посложнее. К диагональной парковке привыкла, очень нравится, границ между диагональными столбцами нету, полотно лица ровненькое Изнанка, кстати тоже вполне равномерная и без "грядок" от диагоналки. Нитку закрепляю чаще всего на изнанке - маленькую раму вертеть удобно. А на 27 микростежок сделать очень трудно, проще перевернуть раму на изнанку и просунуть хвост под изнаночные стежки
Да, Надежда, а камни приклеивать не будешь? оставишь только вышитые? Я вот решила что камни добавлю только на вышитом окладе (там оставляю незашитым). Основное изображение будет только ниточное.
Все мои вышивки
|
|
| |
|