"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
Haze | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 16:02 | Сообщение # 1451 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Lucia, Цитата Хихи))) Зыпско!)) Смешно) Ир, а у вас так не говорили?
|
|
| |
solovji | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 11:24 | Сообщение # 1452 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Вот моя Зима от Джона Клейтона: JCWS267 Winter Sheep.
Шила по перенабору в РМ. Канва Аида 16, венгерская. ниточки ДМС по ключу, 25 цветов (с блендами). 140 х 140 крестиков, 23 х 23 см. Поначалу пугали фирменные "четвертькрестики", но справилась, ничего сложного. Зато как они эффектны!!! В этот раз шила без разметки, потому что ОЧЕНЬ нетерпелось быстрее начать. И нормально, порола даже меньше чем обычно.
Сообщение отредактировал solovji - Воскресенье, 14 Декабря 2014, 11:29 |
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 16:01 | Сообщение # 1453 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| solovji, красота!
|
|
| |
lubirina | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 16:20 | Сообщение # 1454 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| solovji, поздравляю с окончанием! Это так задумано было к 2015 году вышить кружок с овечками?))
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
solovji | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 16:51 | Сообщение # 1455 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| lubirina, нечаянно получилось. Понравилась идея Златы вышить четыре сезона. Выбирала те кружки, которые к интерьеру подходят. Зима подошла идеально, с неё и начала. А уж в процессе сообразила, как же своевременно шьётся))).
|
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 16:56 | Сообщение # 1456 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| отличная работа! я так последнее время уже несколько работ не размечаю и норм просто они не сложные совсем
|
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 19:04 | Сообщение # 1457 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| solovji, поздравляю с окончанием. Славный дизайн и верно подмечено: очень актуальный в наступающем году . Я его тоже запланировала отшить в пару к своим лошадкам.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
solovji | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 19:21 | Сообщение # 1458 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Ignis, я, увлеченная ДИМовскими лошадями хотела еще и Херитажевскую вышить, тем более что Вы так и дразнили. Но к ней трудно остальные поры года подобрать. А мне же хочется чтоб непременно четыре сезона красовалось в прихожке.
|
|
| |
Ignis | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 19:38 | Сообщение # 1459 |
Любитель
| solovji, если очень нравятся лошадки и душа к ним лежит, то может всё-таки стоит их вышить? У меня была мысль воплотить 4 сезона, но не в 4-х кружочках, а в 8-ми - "каждой * - по паре". Поделитесь впечатлениями от вышитых овечек, как Вам показалось, сложная схема, нет? Сколько времени занял процесс?
|
|
| |
solovji | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 19:59 | Сообщение # 1460 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Шила ровно месяц. На равномерке было бы удобнее четвертькрестики шить, но они и на Аиде получились (у нас в городе очень непросто найти что-то кроме Аиды 14 каунта. Так что пользуюсь тем, что удалось захомячить). Совсем нескучно было шить. Куски однотонной зашивки чередуются с участками "рябью". Удивляет: Как так? всего-то 25 цветов, а видны малюпасенькие детальки пейзажа...
Кстати, спасибо Злате, что подсказала уменьшиь каунт. На 14 каунте светит канва и бледнее получается. На 18-ке трудно Аиду для четвертькрестиков разделять, маловато места. Поэтому 16-ка самое оно.
А Лошадку я потом вышью, когда придумаю куда её повешу. Ну некогда мне в шкаф шить))). В мою прихожку только четыре картины еле влезет((. Кстати, на 14 каунте и они бы не поместились
Сообщение отредактировал solovji - Воскресенье, 14 Декабря 2014, 20:03 |
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:14 | Сообщение # 1461 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| solovji, какой симпатичный круг у вас получился! смотрю я на эти круги... вроде простенькие такие, но безумно милые!! вот, думаю, и я такой на часики забомблю... но отпугивает вот это Цитата solovji ( ) фирменные "четвертькрестики" не хочется заморачиваться..
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:58 | Сообщение # 1462 |
Любитель
| solovji, ооо... кружочек!!! Какой зимний...какой светленький и такой..мирный...деревенский.... Красота!!! Цитата solovji ( ) ...Поначалу пугали фирменные "четвертькрестики", но справилась, ничего сложного. Зато как они эффектны!!!... Дааааа!!! Согласна!!! Ах...как же я по кружочкам скучаю... и особенно...вот по этому эффекту... полукрестиков.
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 10:17 | Сообщение # 1463 |
Любитель
| Цитата Ирбис ( ) но отпугивает вот это: фирменные "четвертькрестики" Ирина, да там не так то и много этих недокрестиков, чтобы их бояться. Чуть-чуть можно и потерпеть, ради милого дизайна
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 1464 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ignis, а что если без них обойтись? Прям все крестиками?!!!! Вот на ваших коняшках "ткните" пальчиком плиз, где ж эти недокрестики прячутся??!!!
|
|
| |
Lucia | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:05 | Сообщение # 1465 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Цитата Haze ( ) Ир, а у вас так не говорили? Неа... У нас вроде "зыко" было. Мол, красота)
solovji, замечательный кружочек! Сколько смотрю на них - поражаюсь. Вроде не мудреные вышивки, с кучей всего, а какие-то стильные выходят. Удивительно!
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
Сообщение отредактировал Lucia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:10 |
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:32 | Сообщение # 1466 |
Любитель
| Ирбис, Ирина, неее, просто крестиками шить - фигня получится совсем не то будет, эти "недокрестики" обеспечивают плавность линий, прорисовку мелких деталей. Начала выискивать на своей фотке и вроде как много получается, но на самом деле, конкретно в этом дизайне (Hard Frost) большинство половинчатых крестиков на "заборе" и на лошадках, и еще немного на домиках и стволах деревьях. Проще отыскать их на схеме и сопоставить кол-во половинчатых крестиков vs. обычных-полных - действительно не так уж и много. Но лично для меня гораздо бОльшую трудность составляла именно "пазловость"\мозаичность именно этого дизайна с очень частой сменой цветов. Может быть это только мои трудности, т.к. до этого я ни многоцветки не шила, ни парковкой не пользовалось (хотя этот дизайн многоцветным не назовешь, но у меня было задействовано порядка 50 иголок в ряду)
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 16:31 | Сообщение # 1467 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Lucia, они еще какие мудреные, Ира! Но зато клевые очень! "Зыко" да, было, но оно более древнее, потом появилось "зыпско".
|
|
| |
solovji | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 18:30 | Сообщение # 1468 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Ирбис, я шила недокрестики впервые. Но ковырялась с ними только с первыми пятью. Потом они не напрягают. Они просто другой формы и всё. Ничего там сложного нет. Расковыривается аида замечательно, даже жесткая венгерская. Ignis права, обычными крестиками не справиться, картина будет смазанная, плоская. Шейте, не бойтесь, справитесь. А в награду за смелость Вас потом будет радовать замечательный сюжет)), кстати, для часиков эти круги ОЧЕНЬ подходящие. будет стильно.
|
|
| |
Lucia | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 08:47 | Сообщение # 1469 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Цитата Haze ( ) Зыко" да, было, но оно более древнее, потом появилось "зыпско". Оппп...почувствовала себя мамонтом...
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 12:21 | Сообщение # 1470 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Lucia, не переживай, я тоже оба слова застала!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:31 | Сообщение # 1471 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ignis, спасибо большое, что не поленились для меня!!! Правда, мест их использования много, а самих недокрестиков ерунда! Я зато поняла про плавность переходов, ваша правда!!!!
solovji, вы меня прямо вообще упокоили про Аиду, я на равномерке вообще никогда не вышивала! Просто мысля про часики так и осталась, но отмела по этим причинам эти кружочки... Но благодаря вам возможно когда-нибудь все-таки мысль материализуется, во всяком случае heritageбоятся не буду!
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 15:16 | Сообщение # 1472 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата Haze ( ) "Зыко" да, было, но оно более древнее, потом появилось "зыпско". Так вот почему я слышала только зыко - я сама древняя
А по теме: мне недокрестики клейтоновских кругов очень нравятся, с удовольствием их укладываю.
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 16:05 | Сообщение # 1473 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Виола, да ладно уж, не слишком вы нас и обскакали! И вообще, нам всем 16.
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 23:08 | Сообщение # 1474 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата Haze ( ) И вообще, нам всем 16 Ага, до пенсии осталось
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 10:50 | Сообщение # 1475 |