"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Heritage
| |
solovji | Дата: Четверг, 29 Января 2015, 22:17 | Сообщение # 1476 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Всё, моё Лето от Джона Клейтона вышито! Heritage JCSM261 Summer Meadow. Шила по перенабору, сверяя с оригинальной графикой из набора. Канва Аида 16, венгерская. ниточки ДМС по ключу, 25 цветов (с блендами). диаметр 140 х 140 крестиков, 23 х 23 см. В этом пейзаже очень много фирменных херитажевских "недокрестиков" (около 1 500 из 16 000 крестиков). Жалею, что шила не на равномерке.
без бэка
после отшитого бэка
Такие сочные, аппетитные цвета. За окном непогода зимняя, а у меня Летом пахнет!!!!
Сообщение отредактировал solovji - Четверг, 29 Января 2015, 22:30 |
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 11:42 | Сообщение # 1477 |
Любитель
| solovji, Дина, какая прелесть, ваше лето!!! Сочно... знойно... и так умиротворяюще! Молодец! Я вот все планирую.. вернуться к кружочкам... но пока по птичкам ... А у вас.. очень аккуратно и на загляденье живо получилось! А об одежке..уже думали?
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
solovji | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 12:30 | Сообщение # 1478 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Злата, Антонина, спасибо). Одежка подождёт оставшихся два круга. Пойду в багетку, там помогут определиться. Антонина, я все любуюсь вашими птичками и завидую, что таких у меня еще нет)).
|
|
| | |
Лора | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 21:49 | Сообщение # 1480 |
Любитель
| Цитата solovji ( ) В этом пейзаже очень много фирменных херитажевских "недокрестиков" (около 1 500 из 16 000 крестиков). solovji, Ого,вроде работа не большая...Но,результат того стоит.Красота завораживающая...
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| | |
Lar | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 03:49 | Сообщение # 1482 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Цитата zlataya ( ) Годы идут, жильё и кухни меняются, а вышивки остаются))) Злата,да,так быстро промелькнуло время,кажется вчера я наблюдала на Девичнике рождение Ваших шедевриков.Прямо ностальгия.Я замечаю,что вышивка как какой-то носитель записывает впечатления ,эмоции,чувства, и когда вновь, спустя время,смотришь на нее , они вновь "воспроизводятся" Очень красивы Херитаджики и вместе и в отдельности каждый. Спасибо за показ.
Я-Лариса.Предпочитаю общение на "ты". Вышиваю ЭстЭ 146 Сборщица колосьев
Сообщение отредактировал Lar - Понедельник, 20 Апреля 2015, 03:54 |
|
| |
solovji | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 15:58 | Сообщение # 1483 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Шью третий сезон. Осень - Heritage JCAR397 Autumn Reflections.
Вживую цвета более насыщеные, как и положено для Золотой Осени. Канва Аида 16, венгерская. ниточки ДМС по ключу, 25 цветов (с блендами). 140 х 140 крестиков, 23 х 23 см. Только на третьем круге заметила, что вовсе и не круг получается. Неквадратные клеточки в венгерской аиде. Точные замеры готовых кругов выдают: 22 см по вертикали и 23 по горизонтали (. Может после стирки сядет как надо. Посмотрим.
Небо шить стало как-то скучновато. С появлением листвы картинка существенно оживилась. Пыталась освоить парковку. Небо получается приличное, ровное. Но эти сумасшедшего цвета крестики листвы постоянно выбиваются из порядочного строя)). Они получаются более ершистыми по сравнению с небом, которое шьётся ровными рядками. Но так даже лучше, правдоподобнее, живее, динамичнее. Яркую листву шить веселее, и как-то незаметно меня утянуло направо)). Жаль фотик не передает настоящей красоты "пышного природы увяданья". Внезапно появился мост. Я в шоке: буквально пару часов работы и мост так же внезапно достроен. Он хоть и расположен в центре и внимания много притягивает, но работы над ним - кот наплакал. Уже закругляюсь, но вот очень смущают две черные птички под мостом. Что-то с ними не то. Может я не правильно схему прочитала? Может как-то не так надо шить эти "недокрестики"? вот родная графика:
Сообщение отредактировал solovji - Вторник, 05 Мая 2015, 16:01 |
|
| | |
Анита | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 23:51 | Сообщение # 1485 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Как же здорово,просто волшебно получается...Так тепло и уютно в этой осени...Крестики ровненькие,умница.
|
|
| |
solovji | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 12:03 | Сообщение # 1486 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Конечно, я шила тричетвертькрестики не так как надо. Как могла подправила поверху, пороть не буду. Будет так.
Эх, вроде изучала НУ. Тормоз я. В Зиме и Лете тричетвертькрестиков не было, были только узкие крестики.
Открыла для себя временный способ оформления. Натягиваем на конфетную коробку и за стекло шкафа. Так мои три подружки будут поджидать четвёртую. Злата права, очень жалко такую красоту прятать до лучших времён, пусть пока в таком виде радует глаз.
Очень реалистичные пейзажи, один подслеповатый товарищ пытался выпытать когда это я бабулину деревню так сфоткала. А пока жду когда приедет мой заказ с нитками. Тогда и буду шить Весну, к тому же до сих пор не определилась с ней (эх, было бы у нас 6 сезонов в году... ).
Сообщение отредактировал solovji - Четверг, 07 Мая 2015, 15:01 |
|
| |
Maryago | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 12:52 | Сообщение # 1487 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| solovji, мне очень нравится ваша работа. Я в Хэритэйдж полный 0, но у Златы за 2008 вышито много кругов Клейтона, там есть и ваш круг в самом низу: http://zlataya.info/index/v08/0-4 Может поможет.
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
solovji | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 14:09 | Сообщение # 1488 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Maryago, Мария, ха-ха, теперь и я грамотная стала. Знаю как их шить. Хотя Златины работы перед глазами все время, и НУ каждый день штудирую, но не сразу догнала как надо делать, просто что-то в голову пальнуло и я увидела то, что захотела увидеть. (Как я так смотрела??? . про таких говорят: смотрим в книгу = видим фигу).
Последние недокрестики так совсем прелестно отшивались. А те, что шила в начале, стала выпарывать - потревожила соседние крестики, а они были такие аккуратненькие, получается только хуже. Поэтому там, где было критично, поверху отшила как надо.
Сообщение отредактировал solovji - Четверг, 07 Мая 2015, 15:17 |
|
| |
solovji | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 22:28 | Сообщение # 1489 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Для Весны я выбрала вот такой круг Клейтона JCSG287 Secret Garden:
Долго колебалась, что не подойдет к остальным сезонам, но он мне так нравится,что решила вышить, а уж в готовом виде определять подходит или нет. Если не будут всмотреться вместе - повешу Секретный сад на противоположную стенку, а для Весны подберем другой круг. На сегодня Секретный сад уже зазеленел: Выявилась ещё одна досадная штука: мало того, что клеточки венгерской Аиды 16 не совсем квадратные. мои круги получились овальными,. 23 х 22 см. Заметила это уже когда были отшиты Зима, Лето и почти отшита Осень. Они у меня получились слегка вытянутыми по горизонтали. На весну докупила канву из нового завоза, Производитель один и тот же, магазин тот же самый,....перемеряла размеры, видела, что по одной из сторон шире, но как-то в голову не пришло привязать размеры к кромке, подумала, что чет напутала при измерениях. Сравнила как располагается кромка в тех трех работах, натянула на раму новую канву, еще раз сравнила.... а вот теперь обнаружила, что Весна у меня растянута по вертикали.... Развернула те работы.... я девушка интеллигентная, но без мата очень трудно рассказывать .. . . в канве с прошлого завоза клеточки вытянуты поперёк кромки полотна, а в канве нового завоза наоборот, они вытянуты вдоль кромки..... Пороть жалко. Буду корректировать свою Весну, расширю её, добавлю по две клетки по бокам на экваторе, а на полюсах эту добавку сведу к нулю. (в готовой работе должен получиться круг 23 х 23см)
|
|
| |
mysh746175 | Дата: Понедельник, 22 Июня 2015, 21:38 | Сообщение # 1490 |
Пользователь
| Схожу с ума от дизайнов Heritage... Массово не вышиваю их лишь из-за сложностей в покупке ниток ДМС. А один не самый удачный момент с Heritage и таблицей перевода цветов уже был. Но Все меняется и меня торкнуло, что вот это мне нужно вышить. Мне не нужно это куда-то вешать, и даже не сильно хочется. Но ВЫШИТЬ надо обязательно. Вроде бы, такого дизайна в этой темке еще не было. Итак, Шарлотта от всеми любимого Джона Клейтона. Розовые оттенки для лица и шеи - оригинальные ДМС по ключу, остальное - гамма по таблице перевода. Да, когда вышивалась шляпа, ощущение, что вышиваешь плесень не покидало. И нитки дмс потоньше гаммы, поэтому шляпа и волосы выглядят поплотнее лица... А в целом процесс мне нравится. Вышивка будет подарена, договоренность с очень хорошей девушкой об этом уже есть
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 22 Июня 2015, 23:05 | Сообщение # 1491 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mysh746175, очень миленькая девушка получается.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| | |
Mysh74 | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 06:18 | Сообщение # 1493 |
Любитель
Российская Федерация, Снежинск
| Ну что же, сама не ожидала, но девушку дошила! Лицо нитками дмс по ключу, остальное гаммой И оригинал для сравнения
|
|
| |
Лора | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 07:44 | Сообщение # 1494 |
Любитель
| Mysh74, удачный подбор ниточек.От оригинала не отличить.Девушка милая и нежная..Не хотите вышить серию этих девушек?Видела,что их много,очень красивые..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
Сообщение отредактировал Лора - Суббота, 27 Июня 2015, 07:47 |
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 08:03 | Сообщение # 1495 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Mysh74, поэдравляю с завершением, девушка получилась чуть поярче чем на исходнике, а так близнец. Еще раз поздравляю!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| | |
Mysh74 | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 11:16 | Сообщение # 1497 |
Любитель
| Я думала еще Амелию вышить... Но еще только думаю, получится ли удачно подобрать гамму Если в зеленых тонах еще не очень критична разница, то здесь цвета нежнее и переходы мягче. У меня сейчас нет возможности дмс покупать, так что девушку для вышивки выбирала не только, чтобы на лицо понравилась, но и чтобы можно было годно в гамму перевести нитки.
Сообщение отредактировал Mysh74 - Суббота, 27 Июня 2015, 11:21 |
|
| |
solovji | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 23:22 | Сообщение # 1498 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Mysh74, Вы молодец. Очень удачный подбор.
А я закончила свою Весну: Джон Клейтон, JCSG287 Secret Garden. Ткань - венгерская Аида 16, ниточки ДМС по ключу, 28 цветов (с блендами). 140 х 140 крестиков, 23 х 23 см. Это наше совместное творчество ))), я немножко подхалтурила с дешевой тканью, потом выравнивала овальность. Добавлено по 2 крестика с обеих сторон на экваторе, на полюсах это добавление сведено к нулю. Круг получился 23 х 23 см, но крестиков 144 х 140.
Приеду с дачи - понесу в багетку. Все 4 сезона.
Сообщение отредактировал solovji - Суббота, 27 Июня 2015, 23:32 |
|
| | |
Mysh74 | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 06:28 | Сообщение # 1500 |
Любитель
| Вчера прокопала еще раз свои закрома схем и выбрала машинку. Не хочу больше девушек шить (я людей вообще шить не люблю), круги гаммой шить еще не готова морально, а панельки не придумала куда потом вешать ))) Так что в детскую буду ваять Астон Мартин из серии Heritage Classics
|
|
| |
|