Пятница, 27 Марта 2026, 09:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Heritage
Hedgehog Дата: Среда, 21 Июля 2010, 15:18 | Сообщение # 26
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Марисоль, значит, панельки хорошо вышиваются? Это радует. Я вот по осени хочу попробовать (еще не решила, по оригинальному набору или просто по схеме из своих ниточек) панельку. Выбираю между Санкт-Петербургом и Венецией. Патриотические чувства целиком за Питер ... но панелек много красивых. Пока выбираю smile

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Марисоль_ Дата: Среда, 21 Июля 2010, 15:32 | Сообщение # 27
соАвтор
Отличия: 4
Hedgehog, я даже не ожидала что Heritage так удобно вышивать. Чувствую, что одной панелькой дело не обойдется, так что очень жду осенью в компанию!

Венецию обожаю - очень красивая панель из этой серии, а у Reader007 еще и вот такая завлекательная фотография лежит.

А я сегодня присмотрела себе еще вот такие панельки:

Очень хочется их вышить.. Благо возиться с ними долго не придется.

Сообщение отредактировал Марисоль - Среда, 21 Июля 2010, 15:32

zlataya Дата: Среда, 21 Июля 2010, 16:23 | Сообщение # 28
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Марисоль, здорово что появляются у нас новые любители Херитаж! hands
Спасибо что напомнили и показали панельки! Для меня очень приятная неожиданность - новая панелька Corsican Village (первая картинка!) "ЗАЦЕПИЛА" с первого взгляда! Уже вижу эту панельку у себя на стене в компанию к уже вышитым трем, и даже возможно вышью пятой и A Taste of Norway (четвертая у вас)
Полезла на сайт Херитаж и обнаружила для себя еще несколько интереных новинок
Вот эта серия Джона Клейтона http://www.hcrafts.com/john_clayton_miniatures.html

Все мои вышивки

Hedgehog Дата: Среда, 21 Июля 2010, 19:54 | Сообщение # 29
соАвтор
Мне еще замок нравится. Тот, который с малопроизносимым названием smile Глаза разбегаются и возвращаются к Питеру. У Питерской панельки все здорово, только ... малоцветная она какая-то... из-за этого скучноватая. Зато на ней Исакий, насколько помню и мостик... это так знакомо и такое родное biggrin
Марисоль, я думаю, в сентябре определюсь с выбором дизайна и, надеюсь, к октябрю начну. smile
Вопрос еще такой. Имеет значение, по набору вышивать или нет? Там же ДМС в ключе, если не ошибаюсь. Или стоит хотя бы первый Херитаж по набору вышить?
Тоже после Дима отдыхать буду biggrin (сапожок скоро закончу новогодний)

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

zlataya Дата: Среда, 21 Июля 2010, 22:22 | Сообщение # 30
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Hedgehog, по качеству результата значения не имеет вышиваете вы набор или покупаете материалы. Набор Херитаж всегда прекрасно укомплектован: цвейгардовская равномерка, нитки ДМС, инструкция.
И если у вас нет необходимости вести жесткую экономию и нет стеснения в средствах - купите набор и вышивайте в удовольствие!
Если же мы считаем копеечку, то учитываем, что вышивать Херитаж из своих материалов получается дешевле как минимум втрое. Стоимость набора завышена изрядно. Авторские номера ниток ДМС указаны в ключе, и нет риска испортить неверным подбором. Покупаем нужные нитки (или берем из запасов), отрезаем Линду (или Мурану если хотим помельче), качаем схему и вперед!

ЗЫ! Только где вы видели Питерскую панельку? Что-то я не припомню Питера в интернациональной серии... новинка тоже, что ли? wacko

Все мои вышивки

Hedgehog Дата: Среда, 21 Июля 2010, 23:40 | Сообщение # 31
соАвтор
Quote (zlataya)
ЗЫ! Только где вы видели Питерскую панельку? Что-то я не припомню Питера в интернациональной серии... новинка тоже, что ли?

Если честно, я не знаю, новинка или нет. Я искала панельки, наткнулась.
вот.

п.с. спасибо за совет про материалы. smile Значит, подумаю еще smile

Сообщение отредактировал Hedgehog - Среда, 21 Июля 2010, 23:41

zlataya Дата: Среда, 21 Июля 2010, 23:57 | Сообщение # 32
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
А... действительно похоже на исаакий... Это собор St.Peters – Ватикан...
На девичнике тема панелек http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=62111&st=0 там практически все существующие панельки можно посмотреть отшитые.
А я уже нашла схему Корсиканской деревни - следующая отдыхалочка после Ланарте - будет панелька Клейтона! biggrin

Все мои вышивки

Hedgehog Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 00:18 | Сообщение # 33
соАвтор
Quote (zlataya)
Это собор St.Peters – Ватикан...

Ох, значит, это не Питер ... а так похож!!!! wink
Ну ... еще проще, значит, замок biggrin (скорее всего) Спасибо, Злата, вам за ликбез. Надо быть внимательней в своих желаниях biggrin

Марисоль_ Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 10:23 | Сообщение # 34
соАвтор
zlataya, это вам спасибо - у меня Клейтона даже в планах не было, а тут полюбовалась на сайте, поняла, что стежки там не смертельные, и вот уже вышивка в работе! biggrin

Меня Корсика тоже просто пленила - что-то в ней есть такое знакомо щемящее, хоть я никогда там не была. Правда у меня такое чувство возникает часто когда я на Клейтоновские пейзажи смотрю.

А на норвежской панели так передан воздух, пространство, просто дух захватывает, кажется, что сейчас раздастся плеск воды... rolleyes Мне показалось, что она должна неплохо с Нойшванштайном вместе смотреться, хотя там разное время года.

Шьется просто на диво легко. Считается что много шить одним цветом утомительно, но там такие чудесные оттенки неба, что вчера вечером села и дошила его:

Новинки у Heritage очень понравились! Особенно приглянулись Bluebell Wood,Loch Keeper`s Cottage и Woodland Path

Hedgehog, посмотрела схемы - мне кажется замок кроме всего прочего еще и самый несложный. Так что жду happy Я его для краткости просто "лебединым замком" называю (он действительно на лебедя похож)- в переводе его название что-то вроде "лебединого утеса" означает. Я давно от него фанатею, но не думала что когда-нибудь вышью. biggrin

Hedgehog Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 11:57 | Сообщение # 35
соАвтор
Марисоль, с вашими темпами ... когда я за него возьмусь, у вас уже пара-тройка панелек висеть в интерьере будет biggrin
я вчера еще раз пересмотрела картинки ... все выбираю biggrin

Hedgehog Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 22:25 | Сообщение # 36
соАвтор
Reader007, так это оказывается, не Питер sad
А раз не Питер ... есть картинки повыразительнее. Питер хотелось больше не из-за картинки (хотя и она очень милая), а именно потому что Питер smile
Меня смутило название и схожесть с видами города, где живу.

Reader007 Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 23:03 | Сообщение # 37
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Hedgehog, ну чтож, что не Питер. tongue Картинка чудо как хороша вышитая. Я видела отшитую. Составляет хорошую пару с Биг-беном. Они умиротворяющие.

Hedgehog Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 00:27 | Сообщение # 38
соАвтор
Да, еще раз посмотрела все панельки. И все-таки пока замок. Если разойдусь, то очень понравилась Испания и Золотой Павильон. Да и Биг Бен с Брюгге biggrin что уж тут biggrin

Марисоль_ Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 14:31 | Сообщение # 39
соАвтор
Quote (Hedgehog)
Марисоль, с вашими темпами ... когда я за него возьмусь, у вас уже пара-тройка панелек висеть в интерьере будет biggrin

Мне они только к осени приедут (наборы в смысле) так что...
А вот темпы пришлось сбавить из-за жары sad Трудно в таком пекле усидеть за вышивкой.
Ну, и вышивать чудесные заснеженные горы, холодное зимнее небо когда сидишь в расплавленном душном городе и не знаешь куда деться от зноя - издевательство в чистом виде biggrin

(На фотографии небо получилось контрастнее, но на самом деле все железно соответствует обложке набора.)

А я тихо радуюсь, что не стала вышивать Ниагарский водопад или Синие воды - их в жару вышивать вообще мука, наверное biggrin

Сообщение отредактировал Марисоль - Воскресенье, 25 Июля 2010, 14:35

Hedgehog Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 19:43 | Сообщение # 40
соАвтор
Марисоль, а что вы в наборах заказали?
Я вот, послушав Злату, решила сэкономить и купить ниточки и тряпочку отдельно. Хочу Мурано 32 купить. Ни разу на равномерке не шила. Только на Аиде. Да я вообще еще мало что вышила smile
и у меня вопрос, поскольку тряпочку еще не заказывала, какого цвета ее лучше брать для панелек? Белую? или цветную?

Hedgehog Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 23:53 | Сообщение # 41
соАвтор
Quote (Reader007)
Hedgehog, для этих дизайнов нужен 28 каунт. На 32 очень туго лягут "недокрестики". Изначально в наборах вообще идет линда 27 каунта.

да, я в комплектации наборов даже Аиду 14 видела. Но писали, вроде бы, что и на 16 каунте будет хорошо. Мне, в общем, пока непринципиально, тряпочки все равно нет, покупать буду в сентябре.
Reader007, спасибо smile Буду думать пока. Время есть еще.

п.с.Злата вышивала на 16-й аиде свои панельки. Выглядят они здорово.

Марисоль_ Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 08:25 | Сообщение # 42
соАвтор
Hedgehog, у меня не совсем заказ получился - у знакомой приступ неконтролируемого хомякоза случился, но сейчас не до вышивки (переезжают) и она предложила мне их купить. Должна к началу осени приехать (она в США сейчас) и привезти.
Я попросила Норвежскую панельку, Корсику (это 1 и 4 в этом сообщении) и вроде у нее еще Ниагара была куплена. Ниагара мне сначала не понравилась, но подержу набор в лапах и решу...

Я, кстати, тоже на равномерке впервые шью. Оказалось все довольно просто - если вышивать картинку не по цветам, а рядами (я сверху вниз вышиваю) то вообще 100% не собьетесь.
Мне очень понравился результат Златы на 32 каунте, даже думала заменить ткань, но и на 27 тоже хорошо вышло, не громоздко. Вышивать на 27 мне кажется легче - спец.крестики сами ровненько ложатся.

Reader007, так и хочется в эти горы убежать, в снег biggrin

Сообщение отредактировал Марисоль - Понедельник, 26 Июля 2010, 08:27

Марисоль_ Дата: Среда, 28 Июля 2010, 13:44 | Сообщение # 43
соАвтор
Растем потихоньку. С горами фактически покончено. Замок пока на сладкое оставила.

Хочется скорее дошить, но вышивать еще ого-го сколько (по-моим меркам, конечно biggrin )

Hedgehog Дата: Среда, 28 Июля 2010, 18:02 | Сообщение # 44
соАвтор
Марисоль,
получается замечательно! Смотрю и слюни пускаю smile Потому как затеяла Золотое Руно (выложу в соотв. теме чуть позже, когда будет что показать) и вижу недостатки. Но дошить хочу. И картинка нравится, и увиденный отшив совсем уж ужаса не вызвал.) и далековато я от дома, где заказывать собираюсь и ниточки и равномерку.
Так тряпочка белая, да?

Марисоль_ Дата: Среда, 28 Июля 2010, 20:43 | Сообщение # 45
соАвтор
Hedgehog, спасибо за подбодрения! Прошу прощения за довольно скверные фото cry Ткань - белая равномерка.
Так интересно получается - на горах огромные участки одним цветом, но за счет красивых блендов словно текстура неоднородная создается, и впечатление что горы как настоящие. Вот действительно гениальные разработчики у них...

Reader007,
*шепотом* да мне просто стыдно признаться, что ужасно лень бегать и разыскивать ниточки. shy Люблю готовенькое и чтобы уже не волноваться. biggrin

Hedgehog Дата: Среда, 28 Июля 2010, 23:48 | Сообщение # 46
соАвтор
Quote (Марисоль)
на горах огромные участки одним цветом, но за счет красивых блендов словно текстура неоднородная создается, и впечатление что горы как настоящие. В

Меня восхищает самая дальняя вершина. Сууупер! Снег едва виден на фоне неба, и тем не менее, гора есть. ооочень красиво.

Велигодская Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 01:08 | Сообщение # 47
соАвтор
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Можно и я свои "пять копеек" вставлю! Не давно закончила первую из трёх задуманных панелек (собственно, по этому ещё и не оформила).Распечатала схему, купила по ключу нитки ДМС, канву - Аиду16 и понеслась душа в рай! Очень понравился процесс: первый раз столкнулась с узкокрестиками и мне понравилось! На всё про всё я потратила 569 рублей и ещё ниточки остались! А вот потом начала "посторонний" процесс на Линде 27каунта, тоже с узкокрестиками и... вообще не то, что на Аиде! Не знаю почему, но равномерке мне не понравилось то, как эти недокрестики ложаться...

Сообщение отредактировал vel2511 - Четверг, 29 Июля 2010, 01:10

fondu4ok Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 01:53 | Сообщение # 48
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
vel2511, а сколько дней ты шила Париж? (у меня давно виды на эти панели, так сказать, "по местам боевой славы", но времени жалко... вот если за неделю можно уложиться?)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Велигодская Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 21:50 | Сообщение # 49
соАвтор
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Я начала 29 мая, закончила - 13 июня. Причём времени на вышивку уходило по2-4 часа, вышивала на пяльцах... На станке будет быстрее!

Марисоль_ Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 17:50 | Сообщение # 50
соАвтор
Quote (fondu4ok)
вот если за неделю можно уложиться?)

Мне кажется еще как можно, даже тем, кто небольшие картины шьет, а уж вам после ГК труда точно никакого не составит.

Я себе рассчитала на 10 дней (а у меня очень скромные темпы), но к сожалению уже выбилась из графика - от жары кровь носом часто идет, просто боюсь вышивку испортить. Так что взяла тайм-аут.

vel2511, чудесный "Париж" получился. На вашей фотографии он мне даже больше чем в на сайте магазина понравился.

Поиск: