Марисоль, значит, панельки хорошо вышиваются? Это радует. Я вот по осени хочу попробовать (еще не решила, по оригинальному набору или просто по схеме из своих ниточек) панельку. Выбираю между Санкт-Петербургом и Венецией. Патриотические чувства целиком за Питер ... но панелек много красивых. Пока выбираю Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Марисоль, здорово что появляются у нас новые любители Херитаж! Спасибо что напомнили и показали панельки! Для меня очень приятная неожиданность - новая панелька Corsican Village (первая картинка!) "ЗАЦЕПИЛА" с первого взгляда! Уже вижу эту панельку у себя на стене в компанию к уже вышитым трем, и даже возможно вышью пятой и A Taste of Norway (четвертая у вас) Полезла на сайт Херитаж и обнаружила для себя еще несколько интереных новинок Вот эта серия Джона Клейтона http://www.hcrafts.com/john_clayton_miniatures.html Все мои вышивки
Мне еще замок нравится. Тот, который с малопроизносимым названием Глаза разбегаются и возвращаются к Питеру. У Питерской панельки все здорово, только ... малоцветная она какая-то... из-за этого скучноватая. Зато на ней Исакий, насколько помню и мостик... это так знакомо и такое родное Марисоль, я думаю, в сентябре определюсь с выбором дизайна и, надеюсь, к октябрю начну. Вопрос еще такой. Имеет значение, по набору вышивать или нет? Там же ДМС в ключе, если не ошибаюсь. Или стоит хотя бы первый Херитаж по набору вышить? Тоже после Дима отдыхать буду (сапожок скоро закончу новогодний) Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Hedgehog, по качеству результата значения не имеет вышиваете вы набор или покупаете материалы. Набор Херитаж всегда прекрасно укомплектован: цвейгардовская равномерка, нитки ДМС, инструкция. И если у вас нет необходимости вести жесткую экономию и нет стеснения в средствах - купите набор и вышивайте в удовольствие! Если же мы считаем копеечку, то учитываем, что вышивать Херитаж из своих материалов получается дешевле как минимум втрое. Стоимость набора завышена изрядно. Авторские номера ниток ДМС указаны в ключе, и нет риска испортить неверным подбором. Покупаем нужные нитки (или берем из запасов), отрезаем Линду (или Мурану если хотим помельче), качаем схему и вперед!
ЗЫ! Только где вы видели Питерскую панельку? Что-то я не припомню Питера в интернациональной серии... новинка тоже, что ли?
А... действительно похоже на исаакий... Это собор St.Peters – Ватикан... На девичнике тема панелек http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=62111&st=0 там практически все существующие панельки можно посмотреть отшитые. А я уже нашла схему Корсиканской деревни - следующая отдыхалочка после Ланарте - будет панелька Клейтона! Все мои вышивки
Ох, значит, это не Питер ... а так похож!!!! Ну ... еще проще, значит, замок (скорее всего) Спасибо, Злата, вам за ликбез. Надо быть внимательней в своих желаниях Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
zlataya, это вам спасибо - у меня Клейтона даже в планах не было, а тут полюбовалась на сайте, поняла, что стежки там не смертельные, и вот уже вышивка в работе!
Меня Корсика тоже просто пленила - что-то в ней есть такое знакомо щемящее, хоть я никогда там не была. Правда у меня такое чувство возникает часто когда я на Клейтоновские пейзажи смотрю.
А на норвежской панели так передан воздух, пространство, просто дух захватывает, кажется, что сейчас раздастся плеск воды... Мне показалось, что она должна неплохо с Нойшванштайном вместе смотреться, хотя там разное время года.
Шьется просто на диво легко. Считается что много шить одним цветом утомительно, но там такие чудесные оттенки неба, что вчера вечером села и дошила его:
Новинки у Heritage очень понравились! Особенно приглянулись Bluebell Wood,Loch Keeper`s Cottage и Woodland Path
Hedgehog, посмотрела схемы - мне кажется замок кроме всего прочего еще и самый несложный. Так что жду Я его для краткости просто "лебединым замком" называю (он действительно на лебедя похож)- в переводе его название что-то вроде "лебединого утеса" означает. Я давно от него фанатею, но не думала что когда-нибудь вышью.
Марисоль, с вашими темпами ... когда я за него возьмусь, у вас уже пара-тройка панелек висеть в интерьере будет я вчера еще раз пересмотрела картинки ... все выбираю Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Reader007, так это оказывается, не Питер А раз не Питер ... есть картинки повыразительнее. Питер хотелось больше не из-за картинки (хотя и она очень милая), а именно потому что Питер Меня смутило название и схожесть с видами города, где живу. Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Да, еще раз посмотрела все панельки. И все-таки пока замок. Если разойдусь, то очень понравилась Испания и Золотой Павильон. Да и Биг Бен с Брюгге что уж тут Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Марисоль, с вашими темпами ... когда я за него возьмусь, у вас уже пара-тройка панелек висеть в интерьере будет biggrin
Мне они только к осени приедут (наборы в смысле) так что... А вот темпы пришлось сбавить из-за жары Трудно в таком пекле усидеть за вышивкой. Ну, и вышивать чудесные заснеженные горы, холодное зимнее небо когда сидишь в расплавленном душном городе и не знаешь куда деться от зноя - издевательство в чистом виде
(На фотографии небо получилось контрастнее, но на самом деле все железно соответствует обложке набора.)
А я тихо радуюсь, что не стала вышивать Ниагарский водопад или Синие воды - их в жару вышивать вообще мука, наверное
Сообщение отредактировал Марисоль - Воскресенье, 25 Июля 2010, 14:35
Марисоль, а что вы в наборах заказали? Я вот, послушав Злату, решила сэкономить и купить ниточки и тряпочку отдельно. Хочу Мурано 32 купить. Ни разу на равномерке не шила. Только на Аиде. Да я вообще еще мало что вышила и у меня вопрос, поскольку тряпочку еще не заказывала, какого цвета ее лучше брать для панелек? Белую? или цветную? Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Hedgehog, для этих дизайнов нужен 28 каунт. На 32 очень туго лягут "недокрестики". Изначально в наборах вообще идет линда 27 каунта.
да, я в комплектации наборов даже Аиду 14 видела. Но писали, вроде бы, что и на 16 каунте будет хорошо. Мне, в общем, пока непринципиально, тряпочки все равно нет, покупать буду в сентябре. Reader007, спасибо Буду думать пока. Время есть еще.
п.с.Злата вышивала на 16-й аиде свои панельки. Выглядят они здорово.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Hedgehog, у меня не совсем заказ получился - у знакомой приступ неконтролируемого хомякоза случился, но сейчас не до вышивки (переезжают) и она предложила мне их купить. Должна к началу осени приехать (она в США сейчас) и привезти. Я попросила Норвежскую панельку, Корсику (это 1 и 4 в этом сообщении) и вроде у нее еще Ниагара была куплена. Ниагара мне сначала не понравилась, но подержу набор в лапах и решу...
Вообще Heritage конечно одна из самых благодатных фирм для вышивки подбором, но я так намаялась с покупкой ниток, когда вышивала димовского кота (вечно не оказывалось нужных цветов и приходилось часть через интернет заказывать, часть по городу искать), что теперь хочу чтобы все уже готовенькое было. Хотя цены у них порядком взвинчены
Я, кстати, тоже на равномерке впервые шью. Оказалось все довольно просто - если вышивать картинку не по цветам, а рядами (я сверху вниз вышиваю) то вообще 100% не собьетесь. Мне очень понравился результат Златы на 32 каунте, даже думала заменить ткань, но и на 27 тоже хорошо вышло, не громоздко. Вышивать на 27 мне кажется легче - спец.крестики сами ровненько ложатся.
Reader007, так и хочется в эти горы убежать, в снег
Сообщение отредактировал Марисоль - Понедельник, 26 Июля 2010, 08:27
Марисоль, получается замечательно! Смотрю и слюни пускаю Потому как затеяла Золотое Руно (выложу в соотв. теме чуть позже, когда будет что показать) и вижу недостатки. Но дошить хочу. И картинка нравится, и увиденный отшив совсем уж ужаса не вызвал.) и далековато я от дома, где заказывать собираюсь и ниточки и равномерку. Так тряпочка белая, да? Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Hedgehog, спасибо за подбодрения! Прошу прощения за довольно скверные фото Ткань - белая равномерка. Так интересно получается - на горах огромные участки одним цветом, но за счет красивых блендов словно текстура неоднородная создается, и впечатление что горы как настоящие. Вот действительно гениальные разработчики у них...
Reader007, *шепотом* да мне просто стыдно признаться, что ужасно лень бегать и разыскивать ниточки. Люблю готовенькое и чтобы уже не волноваться.
на горах огромные участки одним цветом, но за счет красивых блендов словно текстура неоднородная создается, и впечатление что горы как настоящие. В
Меня восхищает самая дальняя вершина. Сууупер! Снег едва виден на фоне неба, и тем не менее, гора есть. ооочень красиво. Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Можно и я свои "пять копеек" вставлю! Не давно закончила первую из трёх задуманных панелек (собственно, по этому ещё и не оформила).Распечатала схему, купила по ключу нитки ДМС, канву - Аиду16 и понеслась душа в рай! Очень понравился процесс: первый раз столкнулась с узкокрестиками и мне понравилось! На всё про всё я потратила 569 рублей и ещё ниточки остались! А вот потом начала "посторонний" процесс на Линде 27каунта, тоже с узкокрестиками и... вообще не то, что на Аиде! Не знаю почему, но равномерке мне не понравилось то, как эти недокрестики ложаться...
Сообщение отредактировал vel2511 - Четверг, 29 Июля 2010, 01:10
vel2511, а сколько дней ты шила Париж? (у меня давно виды на эти панели, так сказать, "по местам боевой славы", но времени жалко... вот если за неделю можно уложиться?) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Мне кажется еще как можно, даже тем, кто небольшие картины шьет, а уж вам после ГК труда точно никакого не составит.
Я себе рассчитала на 10 дней (а у меня очень скромные темпы), но к сожалению уже выбилась из графика - от жары кровь носом часто идет, просто боюсь вышивку испортить. Так что взяла тайм-аут.
vel2511, чудесный "Париж" получился. На вашей фотографии он мне даже больше чем в на сайте магазина понравился.